Меня заставили уволиться с работы, и я хочу взять больничный на следующий день после увольнения. Как прислать документы работадателю? Я собираюсь отправить заказное письмо с описью и уведомлением (на той стороне должны будут подписать доверенность), в письме: больничный лист, справка о заработке, трудовая.
Кто так делал:
1) Через сколько времени происходит выплата (по закону могут тянуть пол года)?
2) Нужно ли так заморачиваться вообще? Если работаешь, то получают номер больничного через госуслуги
Вы уволились и после увольнения открыли больничный))))
Работодатель оплачивать его не будет и ФСС тоже.
А как вы оформите больничный лист после увольнения?! Он предоставляется только трудоустроенному человеку
Если приказ уже подписан, то Вы уже официально не работаете, а значит , больничный не получите. Первые дни больничный оплачивает работодатель, потом фсс. Данные о больничном отображаются в госуслугах, открывают его в день посещения врача. То есть Вы можете обратиться к врачу, умалчивая об увольнении, но как только на предпрятие поступит уведомление об оплате больничного, отдел кадров свяжется с фсс и подтвердят, что Вы уволились. Оплаты не будет. Нужно было, когда Вас просили уволиться, сказать «сейчас напишу заявление», и срочно в больницу, то есть этот рабочий день у Вас бы не засчитался, так как Вы покинули его в связи с недомоганием. Это был бы первый день больничного. Но нет, это не Ваш случай.
Кто не в теме, лучше не пишите.
Автор, больничный ваш фсс все равно пришлет работодателю, они обязаны его отправить в оплату в течение 3х рабочих дней, после получения
Кто не в теме, лучше не пишите.
Автор, больничный ваш фсс все равно пришлет работодателю, они обязаны его отправить в оплату в течение 3х рабочих дней, после получения
Спасибо! то есть самостоятельно работник никакие документы не присылает? Мне не дает покоя что пишут что работник в течение полугода должен ОБРАТИТЬСЯ за выплатой, сомнения(
Спасибо! то есть самостоятельно работник никакие документы не присылает? Мне не дает покоя что пишут что работник в течение полугода должен ОБРАТИТЬСЯ за выплатой, сомнения(
Я бы на вашем месте подстраховалась и отправила документы как вы выше предлагали и приложите заявление к нему с реквизитами счета , куда перечислить деньги
Больничный оплачивается, если страховой случай наступил, когда человек был трудоустроен и ещё в течение 30 календарных дней после увольнения (п. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Первые три дня оплачивает работодатель — теперь уже бывший, остальное — ФСС (п. 2 ст. 3 255-ФЗ).
Мне уже интересно, больничный дали?
Откуда здесь столько наитупых людей, не знающих простого? Откуда вы блин беретесь то дураки?
Больничный оплачивают после увольнения