Гость
Статьи
Как общаться с новыми …

Как общаться с новыми коллегами по работе?

Здравствуйте.Я устроилась на новую работу. В коллективе снова одни женщины.Против женщин ничего плохого не имею, ко всем отношусь одинаково, смотря от самого человека, конечно.Я хоть и молодая, но …

Мила Цветочная
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мила Цветочная

Как вариант, да. Спасибо большое 😌🙏❤

😘

Мила Цветочная
Гость

Им же не неинтересно про музеи, концерты, катание на великах в парках, они хотят обсудить ссору со свекровью при поездке на дачу свекров😂.

А что, кроме семейных перепалок, скандалов, ссор и драк со свекровью, поездок к своим родителям и родителям мужа больше нечего обсудить? Столько в жизни и в мире всего классного и интересного происходит. Более светлого и позитивного...😌

Гость
Мила Цветочная

А что, кроме семейных перепалок, скандалов, ссор и драк со свекровью, поездок к своим родителям и родителям мужа больше нечего обсудить? Столько в жизни и в мире всего классного и интересного происходит. Более светлого и позитивного...😌

Есть что, но им-то это неинтересно😂.

Мила Цветочная
Гость

Есть что, но им-то это неинтересно😂.

Печально, конечно, что так😔Я бы поговорила про красоты России и мира, про культуру различных стран, про национальные блюда и т.д🤷🏻‍♀️

Гость

то есть на вопрос "как дела?", вы отвечаете развернуто со всеми подробностями?

Мила Цветочная
Гость

Я говорю, что нормально, всё хорошо. И всё. Только так. Даже если и плохо, нет настроения; всегда говорю, что всё нормально и хорошо. Свои переживания и проблемы скрываю на рабочем месте. Доверилась одной. Она другой растрещала, а другая—другим. Отвечаю кратко и нейтрально теперь

Мила Цветочная
Гость

Или отвечаю ещё: "Всё нормально, как обычно, без изменений. Работа—дом, свои дела и своя жизнь. Жизнь идёт довольно спокойно, своим чередом"

Гость
Мила Цветочная

Тогда, может, мне наврать про себя? Сказать, что незамужем, одинока, никого нет. Живу в общажной комнате, родителей нет, умерли и не помню их. Не хочу, чтобы они знали, что я в отношениях, своя квартира, не очень благополучная семья. А то много где работала, где-то говорила про отношения, а мне в ответ: "А приводи своего мужика на работу к нам или ко мне в гости, мы его оценим, посмотрим на него. (В шуточной форме, а, может, и нет) уведем у тебя, если богатый, красивый и хороший. Найдешь другого, менее хорошего. А нам такого подавай, не жадничай". Или про мою семью плохо говорили: "Яблоко от яблони недалеко падает. Если твои родители-алкоголики, то и ты к 30-40 годам 100% сопьешься и обколешься" Что, блин? Я не пью и не курю вообще. Вы в своем уме, дамы? Хотелось им сказать

Я как-то тоже на одной работе решила наврать о себе, наговорила какую-то фигню🤭
И знаете, что?
А то что эту всю фигню запомнили и мне припоминали. 😁
Мне говорят, что я это говорила, а я не помнила вообще 😂
Автор так что врать не получится у вас, люди очень бережно хранят информацию о коллегах. 😂

Гость
Мила Цветочная

Осуждают даже нейтральные темы, скажу вам честно. На прошлых местах работы могли осудить или высмеивать мои хобби, увлечения, приготовление еды или за посещение каких-либо мест. Вышиваешь картины—не старая ты ещё, зачем этим занимаешься. Рисуешь—что как ребенок, это не хобби, надо вязать и шить. Не умеешь печь выпечку—не женщина и не хозяйка. Делаешь смузи по утрам—больная РПП и ПП-шница. Любишь смотреть зарубежные фильмы—не патриотка, страну свою не любишь. Читаешь книги по психологии—читаешь ерунду, веришь шарлатанам, читать школьную литературу и знай наизусть. Ходишь в бар даже просто выпить молочный коктейль—ой гулящая, молодая, а уже по наклонной идет. Ходишь в музей—ой, интеллигенция фигова. Незамужем—надо бы уже. Планируешь замуж—рано ещё. Есть парень—ой, завидую, как ты могла зацепить, ни кожи и ни рожи. Нет парня—ой, будешь жить одна и с кошками. Работает лишь парень—ой, содержанка. Оба работаем—ой, плохой мужик, не жалеет тебя.

И ведь так и есть по жизни...
Всегда найдут к чему дое...ться.

Гость
Гость

Если замужем и муж зарабатывает хорошо, скрывайте этот факт, мой муж занимается разработкой ПО, я всем, кто спрашивает про его профессию, говорю, что он инженер (и это тоже правда).
Ну, и классика: одевайтесь максимально нейтрально, я когда это поняла, моя жизнь в офисе стала комфортнее раз в 20, я никогда не одевалась экстравагантно, но одевалась хорошо и даже изысканно, пока не поняла, что это усложняет мою жизнь в женском коллективе.

А я случай знаю, у одной девушки спрашивали, где ее муж работает, она говорила место, он и правда там работал, но потом перевелся и знаете что?
Опять стали спрашивать, где он работает, на что девушка отвечала, что вот там, а ей говорили, что может он там уже не работает. 🤭 И вот что это было?
Реально что ли они справки наводили.

Мила Цветочная
Гость

И знаете, что?
Автор так что врать не получится у вас, люди очень бережно хранят информацию о коллегах. 😂

Ахахах🤣Тогда запишу текст в блокноте телефона, выучу, что говорить на работе, и сохраню его электронный вариант на нескольких носителях (телефон, ноутбук, флешка, облачное хранение, электронная почта и т.д, документ Word)👍🏻. И память у меня хорошая, да. Смогу и так запомнить😊👍🏻

Гость
Гость

Тоже работаю с такой шизанутый. Даже не здоровается, смотрит сквозь тебя, вся в рабочих планах. Как же раздражают такие шизофреники.

А что ещё на работе надо делать, если не делами по работе? 😁

Гость

Я из за таких мерзких теток, которые обсуждали на работе,что у них течет из пиззды , стала фрилансершей. Всем, кто не хочет обсуждать пизддяную течь и ххххуи еббырей, нужно работать на фрилансе, удаленно либо в одиночестве, например, сторожем или продавцом в маленьком магазине.

Гость
Гость

И знаете, что?

Да, я о том же писала: умалчивать многое можно и нужно, именно врать (искажая факты) не стоит.

Гость
Гость

А я случай знаю, у одной девушки спрашивали, где ее муж работает, она говорила место, он и правда там работал, но потом перевелся и знаете что?
Опять стали спрашивать, где он работает, на что девушка отвечала, что вот там, а ей говорили, что может он там уже не работает. 🤭 И вот что это было?

Я такое никогда не озвучиваю, только сферу и опять же туманно.

Гость
Гость

Я такое никогда не озвучиваю, только сферу и опять же туманно.

Т.е. никогда не говорю, что он в IT, говорю, что занимается телекоммуникациями (и это правда).

Гость
Гость

Полно народа «с приветом», меня уже ничего не удивляет.

Гость
Гость

Это еще что! На моей прошлой работе (кстати там было 90% ездящих на работу из деревень, возможно дело в этом) одна тетка, допустим ира, сказала, что живет в частном доме с мужем и ребенком, так другая тетка, допустим даша, поехала в этот поселок и там караулила иру, а потом увидела где та живет, нашла этот дом на сайте по продаже домов, позвонила хозяйке и та ей рассказала, что продает дом, но его пока что снимает семья. И эта даша рассказала всем на работе, что ира живет в съемной доме.

Гость
Гость

Т.е. никогда не говорю, что он в IT, говорю, что занимается телекоммуникациями (и это правда).

Потому, что если скажу, что в IT и назову компанию, будут люто завидовать (компания входит в тройку самых крупных по РФ, и зп в IT там по меркам большинства «невозможные»).

Мила Цветочная
Гость

И ведь так и есть по жизни...
Всегда найдут к чему дое...ться.

Да, к сожалению, соглашусь с Вами и вашими словами. Что ни скажи—найдут к чему придраться или осудить. Была у меня раньше подруга, мне хвалила один набор по уходу за собой, а я не могла его себе позволить. Купила его себе наконец-то почти через год, поделилась радостью с ней (не хвасталась, а просто сказала, что безумно рада, что ты мне его посоветовала, говорила, что такой хороший уход за собой). Она мне пафосно и высокомерно ответила: "Пфф, нищебродка. Этот набор уже не в моде. В Инстaгрaме уже советуют другое. Пользовалась когда-то этой ерундой. Нищебродка ты. У меня уже дорогой набор—мой фаворит. Тоже мне нашла чему радоваться. Безделушка какая-то. Ищи себе нормального, богатого мужика и покупай нормальный набор. Мой военный по контракту, мне многое покупает. Балует меня". —Но ты же мне его так хвалила чуть меньше года назад, говорила: купи и не пожалеешь. Хороший продукт, ты мне его хвалила сама. Это твои слова"—сказала я. —Говорила и что? Настоящие женщины, которые рождены настоящей женщиной, уже пользуются этой фирмой по уходу за собой, а что ты купила—мелочь для нищебродок! —ответила бывшая подруга. Больше я с ней не общаюсь, уже больше года. Она с детства была избалованная: папа—ветеран Афганистана, инвалид, у него пенсия. Много что ей покупал, мама ходила в старых вещах, не баловала себя и не красилась. А красивая женщина, грузинских корней. Зато дочка каждый год с новым телефоном, огромный сет суши и роллов каждую неделю. Жалко ее родителей, если честно. Потом она парня нашла, он стал военным по контракту, зарплата 100 тыс.руб/мес. Совсем у нее крыша поехала, я ей стала не ровня, не дотянусь. Я ей не завидовала, наоброт радовалась за неё. Но она всегда меня осуждала, что не сделаю и не куплю. Навязывала бросить своего парня и найти военного или заставить своего парня идти по контракту, даже с проблемами со здоровьем. Она уехала далеко, сама стала реже писать и звонить. И эта ситуация с набором только поставила точку в нашей дружбе

Мила Цветочная
Гость

Мда, это уже психиатрия и сталкеринг, конечно. Нарушение чужих границ личной жизни и личного пространства

Гость
Мила Цветочная

Да, к сожалению, соглашусь с Вами и вашими словами. Что ни скажи—найдут к чему придраться или осудить. Была у меня раньше подруга, мне хвалила один набор по уходу за собой, а я не могла его себе позволить. Купила его себе наконец-то почти через год, поделилась радостью с ней (не хвасталась, а просто сказала, что безумно рада, что ты мне его посоветовала, говорила, что такой хороший уход за собой). Она мне пафосно и высокомерно ответила: "Пфф, нищебродка. Этот набор уже не в моде. В Инстaгрaме уже советуют другое. Пользовалась когда-то этой ерундой. Нищебродка ты. У меня уже дорогой набор—мой фаворит. Тоже мне нашла чему радоваться. Безделушка какая-то. Ищи себе нормального, богатого мужика и покупай нормальный набор. Мой военный по контракту, мне многое покупает. Балует меня". —Но ты же мне его так хвалила чуть меньше года назад, говорила: купи и не пожалеешь. Хороший продукт, ты мне его хвалила сама. Это твои слова"—сказала я. —Говорила и что? Настоящие женщины, которые рождены настоящей женщиной, уже пользуются этой фирмой по уходу за собой, а что ты купила—мелочь для нищебродок! —ответила бывшая подруга. Больше я с ней не общаюсь, уже больше года. Она с детства была избалованная: папа—ветеран Афганистана, инвалид, у него пенсия. Много что ей покупал, мама ходила в старых вещах, не баловала себя и не красилась. А красивая женщина, грузинских корней. Зато дочка каждый год с новым телефоном, огромный сет суши и роллов каждую неделю. Жалко ее родителей, если честно. Потом она парня нашла, он стал военным по контракту, зарплата 100 тыс.руб/мес. Совсем у нее крыша поехала, я ей стала не ровня, не дотянусь. Я ей не завидовала, наоброт радовалась за неё. Но она всегда меня осуждала, что не сделаю и не куплю. Навязывала бросить своего парня и найти военного или заставить своего парня идти по контракту, даже с проблемами со здоровьем. Она уехала далеко, сама стала реже писать и звонить. И эта ситуация с набором только поставила точку в нашей дружбе

Жуть какая, я прошлой весной мужу сказала, что если его работодатель отсрочку ему не предоставит, уезжаем в глушь и будем жить на хлебе и воде, но пойти туда, чтобы стать инвалидом или мертвым, параллельно делая других такими же, я ему не дам.

Мила Цветочная
Гость

Это еще что! На моей прошлой работе (кстати там было 90% ездящих на работу из деревень, возможно дело в этом) одна тетка, допустим ира, сказала, что живет в частном доме с мужем и ребенком, так другая тетка, допустим даша, поехала в этот поселок и там караулила иру, а потом увидела где та живет, нашла этот дом на сайте по продаже домов, позвонила хозяйке и та ей рассказала, что продает дом, но его пока что снимает семья. И эта даша рассказала всем на работе, что ира живет в съемной доме.

Каким же надо быть аморальным и подлым человеком, чтобы такое делать. Да еще и рассказывать чужое и личное всем на работе. Никакой человечности и никакого уважения к другому человеку. Хорошо, что у нас своя квартира, но мы еще не прописались в ней, не до конца оформили документы. В новой области живем несколько месяцев всего. А то еще на новой работе пробьют, где я живу, кто владелец, где прописка и т.д. У меня пока что прописка деревенская, в муниципальном доме. Если навру, что снимаю, мало шансов, что найдут моего "арендодателя"

Гость
Гость

Да, я о том же писала: умалчивать многое можно и нужно, именно врать (искажая факты) не стоит.

Так кто ж знал, что они там всё запомнят.

Гость
Гость

😳🥶🤦🏽‍♀️

Гость
Гость

Вот надо многим так научится говорить размыто.

Мила Цветочная
Гость

А что ещё на работе надо делать, если не делами по работе? 😁

На работе надо работать, ахах🤣👍🏻

Гость
Гость

Жесть.
Это уже реальное вторжение в личную жизнь, когда вот так преследуют и узнают кто и где живёт.

Мила Цветочная
Гость

Я из за таких мерзких теток, которые обсуждали на работе,что у них течет из пиззды , стала фрилансершей. Всем, кто не хочет обсуждать пизддяную течь и ххххуи еббырей, нужно работать на фрилансе, удаленно либо в одиночестве, например, сторожем или продавцом в маленьком магазине.

Я пошла хоть и в маленький магазин, но всё равно боюсь. Пусть я и одна на смене, но когда большие поставки, может и сменщица моя прийти помочь, или я к ней. А в 8 марта и 9 мая, Выпускные и Последние звонки, свадьбы. Это могут сделать так, что всем коллективом придется работать вместе, так как заказов много, довольно большой объем цветов чистить и готовить к продаже. Нашла бы варианты, то ушла бы на фриланс. Даже обучаться готова

Гость
Гость

Вот надо многим так научится говорить размыто.

Это нужно объяснять ещё с детства, я сейчас подобные беседы веду с племянницей, надеюсь, впитает.

Гость
Мила Цветочная

Каким же надо быть аморальным и подлым человеком, чтобы такое делать. Да еще и рассказывать чужое и личное всем на работе. Никакой человечности и никакого уважения к другому человеку. Хорошо, что у нас своя квартира, но мы еще не прописались в ней, не до конца оформили документы. В новой области живем несколько месяцев всего. А то еще на новой работе пробьют, где я живу, кто владелец, где прописка и т.д. У меня пока что прописка деревенская, в муниципальном доме. Если навру, что снимаю, мало шансов, что найдут моего "арендодателя"

Люди эббанутые, могут вычислить где прописаны и смеяться.
Про меня на той работе ничего вычислить не могли, так сами про меня придумывали разные факты и следили за моей реакцией. А еще добавлялись ко мне в соцсетях, но я не добавляла, так они увеличивали мои фотографии на аватарках, рассматривали и коллективно пытались выяснить по этим фото, как, где и с кем я живу. Это психически больные опасные для общества и всего живого люди, неизвестно на что они способны.

Гость
Мила Цветочная

Ну вот теперь знаете, что с годами подруги исчезают.
В школе ещё можно подружить, а чем старше, тем меньше подруг становится кругом.
Возможности меняются, образ жизни тоже.

Гость
Мила Цветочная

Мда, это уже психиатрия и сталкеринг, конечно. Нарушение чужих границ личной жизни и личного пространства

И никак от этого не спастись.

Гость
Мила Цветочная

Я пошла хоть и в маленький магазин, но всё равно боюсь. Пусть я и одна на смене, но когда большие поставки, может и сменщица моя прийти помочь, или я к ней. А в 8 марта и 9 мая, Выпускные и Последние звонки, свадьбы. Это могут сделать так, что всем коллективом придется работать вместе, так как заказов много, довольно большой объем цветов чистить и готовить к продаже. Нашла бы варианты, то ушла бы на фриланс. Даже обучаться готова

Я думаю, что в такие дни, когда много работы, коллегам будет некогда обсуждать вашу жизнь. Только если мимоходом что либо спросят, а вы мимоходом ответьте.
- где живешь?
- в квартире
- своей?
-да
- есть парень
-да
-чего замуж не берет?
-рано еще
-кем он работает?
-айтишником
- сколько зарабатывает?
- это личное
Ну как то так.

Гость
Гость

Про меня на той работе ничего вычислить не могли, так сами про меня придумывали разные факты и следили за моей реакцией. А еще добавлялись ко мне в соцсетях, но я не добавляла, так они увеличивали мои фотографии на аватарках, рассматривали и коллективно пытались выяснить по этим фото, как, где и с кем я живу. Это психически больные опасные для общества и всего живого люди, неизвестно на что они способны.

Вот кстати да, тоже такое замечала на работах, что многое спрашивают и смотрят на реакцию, а потом от реакции уже дальше пляшут.

Гость
Гость

Вот кстати да, тоже такое замечала на работах, что многое спрашивают и смотрят на реакцию, а потом от реакции уже дальше пляшут.

Ага, таким даже на вопрос если правду скажешь, так они потом будут обмусоливать, что вот она как то неуверенно ответила, врет наверняка. Поэтому лучше отвечать размыто.

Гость
Гость

И никак от этого не спастись.

Только если фрилансом, удаленкой или работой в одиночестве на смене. Или бизнесом.

Гость
Гость

Ага, таким даже на вопрос если правду скажешь, так они потом будут обмусоливать, что вот она как то неуверенно ответила, врет наверняка. Поэтому лучше отвечать размыто.

Во-во.
Или будут говорить, что что-то скрывает.

Мила Цветочная
Гость

Хорошо, что у меня нет "Вконтакте", "Одноклассников", "Инстaгрaмa", "Вайбера", "Ватсапа", "Тик Тока" и прочего. Вк удалила, когда мои деревенские недоброжелатели стали ползать на моей странице, сохранять и комментировать мои фото даже с моим закрытым профилем и пытались меня взломать, присылая подозрительные ссылки (специальные сайты есть, где через id в вк можно полностью посмотреть профиль любого человека). Сделала себе Телеграм, ни с кем не общаюсь, друзей у меня нет. Связываюсь только со своим парнем через Телеграм, когда он на работе или не дома. В Телеграме еще скачиваю музыку, смотрю схемы для вышивания, читаю и сохраняю рецепты. Смотрю только Ютуб любимые каналы (исторические и интересные факты, про природу и т.д). Будет плюсом для работы отсутствие моих соцсетей. Никто не будет смотреть мои фото и видео, комментировать их, завидовать мне или меня осуждать. А то прошлая коллега по работе ползала по моей странице, потом фото мои показывала другим, где я с парнем, куда ездила, где была, что ем и т.д

Гость
Гость

Во-во.
Или будут говорить, что что-то скрывает.

Ну.

Гость
Гость

Только если фрилансом, удаленкой или работой в одиночестве на смене. Или бизнесом.

+++

Гость
Гость

Я думаю, что в такие дни, когда много работы, коллегам будет некогда обсуждать вашу жизнь. Только если мимоходом что либо спросят, а вы мимоходом ответьте.
- где живешь?
- в квартире
- своей?
-да
- есть парень
-да
-чего замуж не берет?
-рано еще
-кем он работает?
-айтишником
- сколько зарабатывает?
- это личное
Ну как то так.

После этого Автора начнут гнобить потому, что у неё есть своё жильё, и нормально зарабатывающий мужчина.

Мила Цветочная
Гость

В школе тоже не было, к сожалению. Дружила с одной 10 лет, та ещё собственница, абьюзерша и манипуляторша. Хотела всё мое внимание и свободное время, ревновала даже к моей семье и парням. Иногда я думаю, что я би. Были моменты, когда она ко мне даже подкатывала, пошло шутила. Она очень нестабильная по характеру, пограничное у нее настроение и состояние

Мила Цветочная
Мила Цветочная

В школе тоже не было, к сожалению. Дружила с одной 10 лет, та ещё собственница, абьюзерша и манипуляторша. Хотела всё мое внимание и свободное время, ревновала даже к моей семье и парням. Иногда я думаю, что я би. Были моменты, когда она ко мне даже подкатывала, пошло шутила. Она очень нестабильная по характеру, пограничное у нее настроение и состояние

Она би, пишу быстрее, чем думаю, ахаха🤣Она по ко мне подкатывала, даже когда за мной один молодой человек ухаживал

Мила Цветочная
Гость

И отношение к жизни тоже, приоритеты с возрастом меняются

Гость
Гость

После этого Автора начнут гнобить потому, что у неё есть своё жильё, и нормально зарабатывающий мужчина.

И, если начинают спрашивать, а что конкретно делает на работе твой парень/муж, нужно отвечать в формате «что-то с техникой, я в этом ни бум-бум»🤷🏻‍♀️😂.
Парней/мужей, близких родственников врачей тоже нужно скрывать, чтобы потом не приколебывались с просьбами записать к хорошему врачу и т.д.

Мила Цветочная
Гость

Я не хочу говорить на работе, что есть своя квартира и парень. Не хочу, чтобы мне завидовали или начали обсуждать моего парня или квартиру. Сказала один раз—начались нравоучения: "А лучше не могла найти парня и квартиру? А почему не в центре города?" Или зависть: "Ммм, везет, тебе 22, уже парень есть, квартира. А мне 29, я одинока, живу с родителями. Везет тебе. За что тебе всё это? Вроде, ты не красавица, ничего в тебе такого нет. Почему ты, а не я?" или "Ммм, квартира уже своя. Ммм, ясно, ясно. Небось ноги раздвинула ради квартирки-то". Если что, я пишу то, что мне реально говорили и писали в жизни в этом году. Не на работе, конечно. А с кем я пыталась знакомиться вживую и через интернет в новом городе

Гость
Мила Цветочная

Я не хочу говорить на работе, что есть своя квартира и парень. Не хочу, чтобы мне завидовали или начали обсуждать моего парня или квартиру. Сказала один раз—начались нравоучения: "А лучше не могла найти парня и квартиру? А почему не в центре города?" Или зависть: "Ммм, везет, тебе 22, уже парень есть, квартира. А мне 29, я одинока, живу с родителями. Везет тебе. За что тебе всё это? Вроде, ты не красавица, ничего в тебе такого нет. Почему ты, а не я?" или "Ммм, квартира уже своя. Ммм, ясно, ясно. Небось ноги раздвинула ради квартирки-то". Если что, я пишу то, что мне реально говорили и писали в жизни в этом году. Не на работе, конечно. А с кем я пыталась знакомиться вживую и через интернет в новом городе

Конечно не нужно это делать, Вы абсолютно правы потому, что
1) этого у многих может не быть;
2) знание о том, что у Вас это есть, дает возможность вести с Вами более личные беседы.

Мила Цветочная
Гость

И, если начинают спрашивать, а что конкретно делает на работе твой парень/муж, нужно отвечать в формате «что-то с техникой, я в этом ни бум-бум»🤷🏻‍♀️😂.
Парней/мужей, близких родственников врачей тоже нужно скрывать, чтобы потом не приколебывались с просьбами записать к хорошему врачу и т.д.

Или наоборот нельзя говорить о своих болезнях. Например, психоневрологических, гинекологических, репродуктивных, гормональных и еще о каких-либо, например, о раке, сахарном диабете, проблем с щитовидкой и т.д. А то реакция у людей любая может быть, даже негативная и плохая. Скажу на своем примере, что на моей работе и в жизни было: "Ой, такая молодая, а уже букет болезней, гормоны у нее там, семейное, видите ли", "Ой, проблемы с гормонами, жалко твоего парня, конечно, хороший мальчик. Бедненький такой, жалко его. У его девушки проблемы с щитовидкой. А если не родит? Бракованная девка будет, пустышка. Потеряет мальчик свои лучшие годы". Мою знакомую с сахарным диабетом осуждали коллеги по работе, рассказала она мне когда-то слова ее коллеги: "Мда, жалко твоего мужика. Сахарный диабет—крест на твоей и его жизни. Бедный муж. Обуза на его шее. На его месте я бы тебя бросила и ушла к здоровой бабе. Заведи себе котика, спасет от одиночества". Моей знакомой даже плохо после такого стало, скорая приезжала, она чуть не умерла. Она потом ушла в настоящую депрессию после таких слов и ушла с работы. Муж ее не бросает, успокоил, говорит, что не брошу, не слушай их. Она работает теперь через интернет и сидит дома, продает косметику и всякие продукты. Неплохой заработок у нее, нашла себе друзей и подруг. У моей мамы была грыжа в 38 лет, ее тоже осудили на работе: "Такая молодая, а уже грыжа. Слабачка". А она в деревне социальным работником работала, таскала по 10-15 фляг по 45 литров воды за день пожилым людям, дрова им рубила и таскала, бегала за продуктами по всей деревне. Конечно, будет грыжа. Мою напарницу осудили за аллергию на лилию, ей сказали, что она придуривается, лишь бы не работать. А я работала с ней на поставках и видела ее насморк; красные, слезящиеся глаза; слышала, как она кашляет и задыхается, как на руках красная сыпь и покраснения. Хотела один раз ей скорую помощь вызвать, хорошо, что таблетки спасли, были в сумочке

Мила Цветочная
Гость

Жуть какая, я прошлой весной мужу сказала, что если его работодатель отсрочку ему не предоставит, уезжаем в глушь и будем жить на хлебе и воде, но пойти туда, чтобы стать инвалидом или мертвым, параллельно делая других такими же, я ему не дам.

Я ей один раз говорила, когда началось всё это после 24 февраля: "А ты не боишься, что его заберут воевать?" Она ответила: "Боюсь, конечно. Но зато хорошо заплатят, зарплату повысят". Я после такого, в ней разочаровалась, если честно