Гость
Статьи
Почему сейчас найти …

Почему сейчас найти работу - это, как в рулетку выиграть?

Как вы выживаете в 2023?
#работа

НЕ СПЯЩАЯ
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А какая для вас хорошая зарплата?
Может вам повышать свою квалификацию начать? Чтоб не размышлять о маленьких зарплатах и что работы мало?

Вы еще скажите работать потом. Ныть то оно интереснее чей

НЕ СПЯЩАЯ
Гость

Детишки во вторую смену сегодня? Что за словесный поток тут?

У меня нет детей! Какое у вас узкое мышление, господи! 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

НоЫВоигура
Гость

Вы забыли упомянуть, что за эти сранные 30 000 на работника навешают целую кучу с прицепами дополнительных обязанностей, которые нынешние хитрожопые работодатели вообще не заплатят. И по их же "хитрожопости" и рьяному желанию "объегорить" работник может вообще не получить эти странные 30 000.

Это правда. Недавно,на канале ОТР была передача про занятость,работу,в студию позвонил мужик ,который работает на заводе камаз: в связи с огромной нехваткой кадров работает на 5 -ти станках и агрегатах,получает за это 160 руб в час)). В общем,хоть об.пу.кайся,но ничего не заработаешь на большинстве производств.

Гость
Гость

На любом заводе минимум 70 получают, в моем городе в супермаркетах у кассиров зарплата 35, вон на магните объявление висит.

В моем регионе работяги получают от 30 -50 тыс максимум. Гробят здоровье, зарабатывают проблемы с ногами, легкими и прочие радости... Цеха очень грязные и редко отапливаемые, это адище

Гость
Гость

Еще какие отмазки у тебя, чтобы ничего не делать?

Такую зп можно получать сидя в офисе, зачем гробить себя в цеху?

Гость
Гость

Если ваш труд стоит копейки, то зачем его обязательно продавать? Пользуйтесь им сами. Вы же квартиру свою не продали бы за 30 тысяч.

А чо делать-то?

Гость
Гость

Офис - для избранных. Большое счастье в офис попасть.

Гость
Гость

А чо делать-то?

Не знаете даже как себя прокормить?

Анфиска
Гость

Не ******стоко нач отдела получает...

Гость
Гость

200-300 тысяч это только папик даёт.

К твоему сведению такую зарплату и надо по сути платить нынешним работодателям, так как она и стоит той тяжёлой работы на производстве и на заводах. А насчёт "папиков" это вы ошиблись, вали с этим к девахам, которые подобных ищут.

Гость
Гость

К твоему сведению такую зарплату и надо по сути платить нынешним работодателям, так как она и стоит той тяжёлой работы на производстве и на заводах. А насчёт "папиков" это вы ошиблись, вали с этим к девахам, которые подобных ищут.

Так платите, кто мешает?

Гость
Гость

Еще какие отмазки у тебя, чтобы ничего не делать?

Ну ты, демагог, поделись как ты за сколько там работаешь! Небось не за жалкую 30-ку тысчёнок спинку-то свою гнёшь, а?

Гость
Гость

Че, мамка пока работать не заставляет?

Вы адресуйте данный вопрос "маменьким" сынкам. У вас похоже с ними много общего.

Гость
Гость

мне один посредник вообще сказал "а мои работники работают, не спят", когда я сказала, что заказы сейчас не беру и разговаривать мне некогда, время 12 часов ночи. И они все такие, только им нужно спать и ездить на дорогих машинах, а нам зачем спать? ерунда какая-то, и *** не надо, и душ принимать

Им надо просто чтобы на них 24 часа в сутки пахали за копейки и гробили здоровье

Гость
Гость

Ну ты, демагог, поделись как ты за сколько там работаешь! Небось не за жалкую 30-ку тысчёнок спинку-то свою гнёшь, а?

Я, деточка, спину не гну. Она у меня от кресла офисного не разгибается. И да, не за тридцатку. У меня, знаешь ли, отличие от местных клуш специальность имеется

Гость
Гость

Детишки во вторую смену сегодня? Что за словесный поток тут?

Да не. Это "взрослые дяди" из блохи голенище кроили, и не сошлись тут мнениями, обменявшись матерным поносом.

Гость
Гость

Ты хедхантер то открой ***.

Этот работный сайт вообще ***. Там не вакансии, а полный обман и полная лажа.

Гость
Гость

Этот работный сайт вообще ***. Там не вакансии, а полный обман и полная лажа.

приведи хоть один пример обмана. где ищут нормальных работников, которые что то умеют, а не тупых обезьянок, не умеющих работать ни головой ни руками ни языком. Не приведёшь - ну, сам понимаешь, кто ты..

Гость
Гость

В моем регионе работяги получают от 30 -50 тыс максимум. Гробят здоровье, зарабатывают проблемы с ногами, легкими и прочие радости... Цеха очень грязные и редко отапливаемые, это адище

Вот и жалко этого мужика, бегающего от одного станка к другому за жалкие 160 руб./час. Современные работодатели и ищут как раз таких ишаков, чтоб "пахали" на их благо, а они чтоб потом ездили брюхо своё греть на курорты западные на денюшки, заработанные на горбу народа!

Гость
Гость

Офис - для избранных. Большое счастье в офис попасть.

Ну как туда попадают уже приводились советы в начале этой статьи комментариев для автора.

Гость
Гость

Я, деточка, спину не гну. Она у меня от кресла офисного не разгибается. И да, не за тридцатку. У меня, знаешь ли, отличие от местных клуш специальность имеется

А, так ты офисный планктон! Так тебе тогда и не понять что такое спину гнуть! Иди "оффиссуйся".

Гость
Гость

А, так ты офисный планктон! Так тебе тогда и не понять что такое спину гнуть! Иди "оффиссуйся".

какой талантливый провокатор.. ничего конкретного ответить не может, но прям на пену исходится и слюной брызжет.. школу то закончил дурачок? из работ - хотя бы дома веник хоть раз в руки взял?
https://nn.hh.ru/vacancy/77114915

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что? это единственная вакансия на сайте? или если включить голову - там есть вакансии, которые предлагают адекватную зарплату за требуемые навыки? А продавец билетов которые находятся там сходу на эту цифру - ну явный сетевой маркетинг. кто то на этом может и заработает конечно..

Гость
Гость

и что? это единственная вакансия на сайте? или если включить голову - там есть вакансии, которые предлагают адекватную зарплату за требуемые навыки? А продавец билетов которые находятся там сходу на эту цифру - ну явный сетевой маркетинг. кто то на этом может и заработает конечно..

Остальные 120-150. Не так уж сильно и выделяется.

Гость

Не работаю. Пыталась искать, но идти прислуживать в общепит или шмотки по вешалкам развешивать это не для меня. Работала в сфере культуры, полнейший голяк, даже вакансии уже смотреть не хочу.
Если и берут то либо коллектив полнейшее г..., либо зарплата три копейки, а работать на 20 тыс рублей 5 дней в неделю это экономически не выгодно, учитывая что нужен приличный гардероб, деньги на проезд, косметика, деньги на салон красоты. Дома сидеть дешевле.
Пока живу на накопления, дальше посмотрим, надеюсь к осени что то найду.

Гость
UnravelMind

Конечно же. Это рулетка для ЛЕНИВЫХ НЕОБРАЗОВАННЫХ людей, которые хотят получать деньги и НИЧЕГО не делать на работе.
Люди с опытом, образованием и с руками НИКОГДА не имеют проблем с тем, чтобы найти хорошую работу и где им будут платить.
Вот только тут есть одна "проблема". НА РАБОТЕ ПРИДЕТСЯ РАБОТАТЬ.

Но ведь, автор, у вас, наверное, 18 высших образований, опыта нет ни в чем, и вы ДОСТОЙНЫ, лишь работы где вам будут платить как минимум 500 000 в месяц и чтобы вы не ней ничего не делали. Максимум заварили себе чай и позалипали в телефоне.

Возможно в этом есть правда, есть один знакомый, сам из Питера, закончил университет в Германии, работал в больших компаниях, ну, и собственно много людей повидал. Потом где-то в продажах и людей в проекты набирал, так рассказывал мне, что хоть и россиянин, русских не брал молодёжь, потому что при*евал на собеседованиях, приходили люди, которые ничего не умели с непомерными амбициями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Все довольны. А в гондоне супер вообще.

Гость
Гость

Я сама деваха. И да: предыдущий папик 200давал, но это очень мало.

Гость
Гость

Вот и жалко этого мужика, бегающего от одного станка к другому за жалкие 160 руб./час. Современные работодатели и ищут как раз таких ишаков, чтоб "пахали" на их благо, а они чтоб потом ездили брюхо своё греть на курорты западные на денюшки, заработанные на горбу народа!

Надо было учиться, тогда бы тоже брюхо грел.

Гость
Гость

Возможно в этом есть правда, есть один знакомый, сам из Питера, закончил университет в Германии, работал в больших компаниях, ну, и собственно много людей повидал. Потом где-то в продажах и людей в проекты набирал, так рассказывал мне, что хоть и россиянин, русских не брал молодёжь, потому что при*евал на собеседованиях, приходили люди, которые ничего не умели с непомерными амбициями.

Но это были сытое начало 2010х.

И он тогда набрал себе команду из бывшей союзной республики.

Я не хочу сказать за всех россиян, даже на этом форуме вижу умных и весьма образованных людей. Это просто, что в этих словах тоже есть доля правды, в ответ тому, кто писал, что люди ничего не умеют, а хотят высокие зарплаты. Ну или вообще выпускники или с 1-2 года опыта.

Гость
Гость

Ага. Это инфоцыгане, вакансия - фейк. Чтобы вас на нее типа взяли, цыгане предлодат вам купить у них курсы по обучению. 40-100 тыс рублей.

Гость

С другой стороны, если тогда текли деньги рекой, почему бы не желать большего?

Гость
Гость

Но это были сытое начало 2010х.

И он тогда набрал себе команду из бывшей союзной республики.

Я не хочу сказать за всех россиян, даже на этом форуме вижу умных и весьма образованных людей. Это просто, что в этих словах тоже есть доля правды, в ответ тому, кто писал, что люди ничего не умеют, а хотят высокие зарплаты. Ну или вообще выпускники или с 1-2 года опыта.

Ха, сытое начло 2010х. Сейчас набежит толпа свидетелей кризиса 2008 года.

Гость
Гость

Ога. 95% бизнесов умирают.

остальные 5% имеют протекцию от администрации (местныхи фед властей) и источник вливаний в виде гос денег

Гость
Гость

Слава богу речь не идёт о выживании в моём случае. Люблю свою работу. Работаю в галерее, есть своя мастерская и по желанию беру заказы на картины. Долгое время была реставратором, но сменила немного деятельность. Сейчас преподаю художественную культуру и веду выставки. ЗП довольна, плюс муж тоже работает хоть и в другой сфере. Поняла одно - во все времена человека кормит голова. Хотя в наше время слишком много так называемых ошибок выжевшего. И увы слишком много тех кто ни рыба ни мясо.

как устроились на такую работу? Никогда не видела в открытом доступе таких вакансий (я правда не по этой части, но все равно интересно). У меня в городе 95% работы-это поиск клиентов с нуля с окладом максимум 20 тыс, остальное-как найдешь новых клиентов. Которых нет.

Гость

[quote="Гость" message_id="88692574"] "Почему сейчас найти работу - это, как в рулетку выиграть?"
Потому что рабочих мест с достойной зарплатой и соблюдением Трудового кодекса очень мало. Большая часть рабочих мест с большими нарушениями: серая или черная зарплата, неоплачиваемые сверхурочные работы или работы в выходной день и много другое. И никто не проверяет таких работодателей. Должны таких проверять, штрафовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И жаловаться то толку никакого. Модераторов в принципе нет

Олег Олегович

Кто ищет - тот всегда найдёт. Зависит от региона конечно, но работы полно.

Я в 2021 работаю в одном из Министерств. Получаю хорошие деньги. Набираюсь связей. Москва. Родом из Якутска (это далеко на северо-востоке страны). На Малой Родине я ничего не добился, хотя работал в местной мэрии, «Единой России» и много где ещё. Там везде своих двигали. А мои амбиции не позволяли оставаться внизу.
Для того, чтобы достичь успеха, мне пришлось переехать.
Живу в Москве. Кайфую. Не выживаю - живу.

А я думаю как мне с образованием политолога и огромными амбициями попасть в политику

Гость
KissKiss777

А я думаю как мне с образованием политолога и огромными амбициями попасть в политику

Дав в жоппу депутату.

Гость
Яяя

Работы полно. Приезжайте к нам на Урал) капец не хватает работников на всех предприятиях

А женщинам на предприятиях есть что делать, кроме мытья полов?

Гость
Гость

Весь рынок труда в одном треде. Работа есть, но работать никто не хочет. Все хотят только деньги получать.

Я вас умоляю)) работа есть, вернее вакансии, но не берут никого, ковыряются в соискателях. Я пришла на вакансию, где зп 20 тысяч без вычета ндфл (!!!) и то меня отбрили, сказали, что у меня диплом старый и дети маленькие! И висят эти вакансии годами, а безработица в итоге только растет.

Гость
Гость

Конечно же да.
ИТР, технологи, сварщицы, крановщицы

Гость
Гость

Конечно же да.
ИТР, технологи, сварщицы, крановщицы

Шутить изволите?)

Гость
Гость

Я вас умоляю)) работа есть, вернее вакансии, но не берут никого, ковыряются в соискателях. Я пришла на вакансию, где зп 20 тысяч без вычета ндфл (!!!) и то меня отбрили, сказали, что у меня диплом старый и дети маленькие! И висят эти вакансии годами, а безработица в итоге только растет.

Если работодатель предлагает 20 тысяч, значит у него очередь желающих за забором. Это же рынок. Спрос, предложение и все такое. Это как покупать самые дешевые сосиски. Пробуйтесь на вакансии с зарплатой выше рынка.

Гость
Гость

Если работодатель предлагает 20 тысяч, значит у него очередь желающих за забором. Это же рынок. Спрос, предложение и все такое. Это как покупать самые дешевые сосиски. Пробуйтесь на вакансии с зарплатой выше рынка.

Это бюджетная организация и никакой очереди нет, вакансии годами висят.

Гость

Это что, шутка? Я инженер-конструктор, также у нас на предприятии контролёры ОТК, начальник гальваники, финансовый директор, отдел продаж, сборка, технолог, бухгалтеры, сотрудники отдела кадров - и это все женщины, причём это далеко не все

Гость
Гость

Это бюджетная организация и никакой очереди нет, вакансии годами висят.

Вы заищаете этого работодателя или что?

Гость

Надо было учиться, тогда бы тоже брюхо грел.

Так тоже нельзя рассуждать. Толковые работники очень нужны и работа у них не из лёгких. Кто вместо них будет работать на тех же станках? Они вовсе не должны получать копейки. Тут уже вопросы к работодателям

Гость
kriko

Это что, шутка? Я инженер-конструктор, также у нас на предприятии контролёры ОТК, начальник гальваники, финансовый директор, отдел продаж, сборка, технолог, бухгалтеры, сотрудники отдела кадров - и это все женщины, причём это далеко не все

Если вы инженер почему не работаете, сидите форуме вместо того чтобы делами заниматься

Гость

Если вы инженер почему не работаете, сидите форуме вместо того чтобы делами заниматься

На рассматривали вариант что у меня сейчас отпуск/больничный/обед? Нет? Сами что тут делаете?