Добрый день. Кто верит в удаленную работу? Если кто работает удаленно, подскажите,пожалуйста, где можно найти удаленную работу. Ищу на hh.ru уже 3 месяца и никак не могу найти. Либо отказывают, либо …
Верю, верю! Сама работаю удалённо уже больше двух лет. Понимаю, что найти подходящую вакансию непросто. У меня поиск тоже занял достаточно времени. Сначала пробовала фриланс-биржи, но там высокая конкуренция, и часто не очень высокая оплата, хотя все полезно — дает начало опыта для портфолио. Потом нашла несколько удачных групп в соцсетях, где размещают вакансии от прямых работодателей. Мне повезло, когда-то прошла курсы по графическому дизайну — это в НАДПО было, и там не только основы хорошо давали, но и очень помогли с поиском первых заказов. Именно опыт работы, реальные работы — первые, с портфолио — дали мне толчок и затем удалось уже искать место с серьёзной работой, опытом в реальной профессиональной работе.
Работаю полностью на удаленке уже почти 4 года, до этого в офисе 10 лет. Оформление по ТК, в договоре так и прописано, что я - удаленный сотрудник. Офис в другом городе вообще, у нас почти все сотрудники удаленно работают. IT, разумеется, соответствующее образование. Искала на hh.ru, вакансий полно.
В продолжение: но это, разумеется, не "чай у компьютера пить", а полноценная занятость в фиксированное время, зачастую - ещё и сверхурочно. И никаких "суп сварить между делом", задачи должны быть закрыты вовремя, постоянно на связи, созвоны, совещания. В марте дочке 4 месяца будет, меня ждут на работе, буду выходить. Наверное, придется няню искать.