Мама работает в пекарне упаковщицей. Пришла с работы заплаканная. Не успела 3 булочки упокавать, уже машина уехала, покупать заставили. Я не поняла как можно не успеть упоковать 3 расстегая, не ужели не подождали бы, упаковщиц 7 чел., куда смотрели🤦♀️ Мама говорит там не реально всё успеть. Но работодателя тоже можно понять, пекарня бы прибыль получила, а их не довезут в магазин, значит прибыли не получит. Пусть мелочность, но не известно как бы все сами на месте работодателей себя вели. Почему люди так обижаются на штрафы? Работай хорошо - не будет штрафа; не можешь хорошо работать - относись с пониманием или пробуй себя в чём-то другом. Что обижаться?
Если булочки вкусные то можно их купить и скушать с удовольствием, с чаем или кофием, чего плакать?
Ну начнём с того что это не законно
Желаю вам больших штрафов за всякие мелочи. А вы не расстраивайтесь и работайте хорошо
Так зарплата у упаковщицы в основном какая? 20-30 тысяч рублей, ну я думаю это образно.
Из этой зарплаты вычесть надо проезд, коммуналку, оплата продуктов, может какие-то непредвиденные траты.
И ещё покупать 3 булки на работе? Одна булка стоит 40 рублей, это 120 рублей минус бюджет.
Для людей у кого зарплата большая, те конечно будут думать, что это копейки, но для зарплаты небольшой это существенная трата.
Почему люди на полном серьёзе отвечают на очевидную разводку
Так зарплата у упаковщицы в основном какая? 20-30 тысяч рублей, ну я думаю это образно.
Из этой зарплаты вычесть надо проезд, коммуналку, оплата продуктов, может какие-то непредвиденные траты.
И ещё покупать 3 булки на работе? Одна булка стоит 40 рублей, это 120 рублей минус бюджет.
Для людей у кого зарплата большая, те конечно будут думать, что это копейки, но для зарплаты небольшой это существенная трата.
Булку скушать можно на завтрак, например. Все равно что-то кушать надо, а тут булка вкусная и в магазин илти не надо, сразу с работы уже и с продуктами.
Математика и подсчет прибыли - это явно не ваш конек.
Данный работодатель, умножая себестоимость со всеми затратами на 2, получает за день прибыль равную месячной ЗП (если не 10 месячных ЗП) вашей матери. Не работая при этом физическим трудом.
Но Ваша мама, со своей мизерной месячной ЗП, впахивая на заводе как проклятая ради Вас, должна оплатить три сраные булки, которые, скорее всего, действительно сложно успеть упаковать.
Вывод такой: Не хотите с мамой на работу сходить, булки поупаковывать? А потом пообщаемся.
Не реально всё успеть - так не плакать, а другую работу искать. Но обидно, конечно, если не виновата, а штрафуют.
Сообщение было удалено
А работодателю не обидно что он прибыль не получит изза её нерасторопности?
Булку скушать можно на завтрак, например. Все равно что-то кушать надо, а тут булка вкусная и в магазин илти не надо, сразу с работы уже и с продуктами.
Так смотря какая ещё булка, может такую не хочется человеку есть.
Может аллергия на повидло, или изюм.
Просто получается так, что человека заставляют покупать, то что он не хочет.
Почему все себя ставят только на место работника? Почему никто не ставит себя на место работодателя? Ему не обидно что изза нерасторопности своиз сотрудников он прибыль не получит?
Так смотря какая ещё булка, может такую не хочется человеку есть.
Может аллергия на повидло, или изюм.
Просто получается так, что человека заставляют покупать, то что он не хочет.
Так это ж ее булка, она сама ее пекла, значит вкусная, она же хороший работник. А изюм выковырять можно и детям отдать, они любят изюм.
Почему все себя ставят только на место работника? Почему никто не ставит себя на место работодателя? Ему не обидно что изза нерасторопности своиз сотрудников он прибыль не получит?
У работодателя прибыль миллионы, для него эти копейки, ничего не значат, а для человека с маленькой зарплаты и одного дохода эти копейки могут ударить по бюджету.
Вот и вся разница.
А вы сами пробовали работать на этой работе? Реально ли упаковать все булки? Или, действительно, мама права, что говорит: "Там нереально всё успеть"?
Часто бывают штрафы у работников?
Прибыль это как раз плохо, это налоги, наезды, всякие пожарные и ростезнадзоры и фсб все придут и заберут прибыль, лучше когда без прибыли в ноль.
Работодатель сам виноват если не смог просчитать скорость работы на конвейере среднестатистического работника, если не хочет вложиться в автоматизацию или проектировщиков, которые найдут дары в неэффективных процессах и наладят их.
Штрафы - это не законно, я более чем уверена и людей держат просто за рабов, очень жаль, что с этим беззаконием сложно бороться
Ёлкина, ты прям многостаночница, горжусь тобой, когда всё успеваешь? С РЖД проблему уладила, бутылки сдала, теперь на маму накатываешь, что радоваться должна, что оштрафовали. Ты 70 тыщ из-под матраса достань и маме компенсируй, не жадничай, на трассе ещё заработаешь, в Магадане люди зажиточные. Из города на попутках выбирайся, на поезд не садись...🤣😂
А вы сами пробовали работать на этой работе? Реально ли упаковать все булки? Или, действительно, мама права, что говорит: "Там нереально всё успеть"?
Часто бывают штрафы у работников?
Я то пробовала работать. Но не где мама, а вдругом месте. Отработала 2 недели, оштрафовали так что вообще бесплатно отработала. Просто ушла и всё, аоняла что не моё. Оператором 1с работала, закосячила всё, полный бардак в магазине.
Просто надо не только о себе думать, но и понимать что существуют еще и убытки у работодателей, которые не всегда имеют прибыль даже 10т.р в день
Я спрашиваю на кой отвечать на выдуманную историю? В чем смысл? То, что у всех разные зарплаты, ну никак не объясняет это явление
А почему не порассуждать в выдуманной истории?
На вуман много людей заходит, многое читают, вот зайдут, почитают и поймут, что штрафы на работе не всем нравятся, потому что зарплаты у всех разные.
Я то пробовала работать. Но не где мама, а вдругом месте. Отработала 2 недели, оштрафовали так что вообще бесплатно отработала. Просто ушла и всё, аоняла что не моё. Оператором 1с работала, закосячила всё, полный бардак в магазине.
Просто надо не только о себе думать, но и понимать что существуют еще и убытки у работодателей, которые не всегда имеют прибыль даже 10т.р в день
А сейчас живёте на зарплату мамы? 😁
Сообщение было удалено
Ей пох на работодателя, а работодателю пох на неё. Всем друг на друга пох, каждый думает о своей прибыли
Вот пойдете работать, поймете.
Ну вот. Сама попробовала - не получилось. И пофиг. Мама же есть, она прокормит.
А если мама такой же пофигисткой будет? А, мол, бесплатно поработала и ладно? На что жить тогда будете?
А у вашей мамы есть пенсия, обеспечивающий мужик, или какой-то пассивный доход?
Она может так встать и уйти с работы?
Откуда всплыла эта Ёлкина! Чего ей надо? В каждую дыру, куда собака х... не сует, она свой нос тянет! Нет по закону штрафов на работе!