Наконец-то обрела желаемое-не нужно никуда ездить в непогоду,тратить время,сидеть в офисе,слушать пустую болтовню коллег.На новой работе предложили работать из дома,согласилась с радостью.Но как …
Мужик женатый даже не должен знать где кастрюли на кухне лежат. Если мужик при живой жене сам на кухне работает, то у него проблемы...
Это прям очень дорого будет, с расчетом на будущее женщины ( ну если муж вдруг заболеет-умрет-разорится-бес в ребро его поразит). А не просто " обеспечивает всем необходимым" , тем, чем ему надо.
У меня коллектив из 17-ти человек состоит. От 25-ти до 55-ти. Готовят все. Одна 50 на 50, та, у которой муж по вахтам катается. Я нигде не трынжу "жена обязана". Пришёл раньше (освободился раньше) - готовь. Устал - не готовьте, закажите что-либо или выйдите куда-то. Мне готовить легко. Может потому, что с 14-ти лет это моё естественное состояние. Тут же прямо стенка на стенку. Вместо лавирования между проблемами и договорённостями в воздухе аж звенит "я не слуга!" А кто сказал, что слуга?
В обсуждаемой ситуации муж относится к жене как к обслуге.
У меня коллектив из 17-ти человек состоит. От 25-ти до 55-ти. Готовят все. Одна 50 на 50, та, у которой муж по вахтам катается. Я нигде не трынжу "жена обязана". Пришёл раньше (освободился раньше) - готовь. Устал - не готовьте, закажите что-либо или выйдите куда-то. Мне готовить легко. Может потому, что с 14-ти лет это моё естественное состояние. Тут же прямо стенка на стенку. Вместо лавирования между проблемами и договорённостями в воздухе аж звенит "я не слуга!" А кто сказал, что слуга?
Какая разница какой у вас "стаж" готовки. Ничего особенно сложного в этом нет. Поэтому и непонятно, почему эту функцию должна исполнять только женщина.
Та же моя коллега жалуется на усталость. Ну так если он приходит домой и садится на диван, то все остальное кто должен делать?
А это время она могла бы себе посвятить и своему отдыху.
Убеждена, что в любящих семьях так и происходит и там не царит "традиционное" распределение ролей.
"Женщина тебе, чтобы вместо тебя тебе еду заказывать?" - не заказывать, а готовить. Если не умеешь, то в ЗАГС тебе не надо. Ты еще не умеешь ничего по дому.
"Если так, тебе придётся очень хорошо её обеспечивать, ты в курсе?" - мужик должен своей жене предоставить кров, еду и одежду. Потребности в роскоши он может удовлятворять, но не обязан, запомни это!
"У нас по ТЦ ходят такие упакованные дамы в восточных платках , с сумками шанель, увешаны золотом." - ну что сказать, зависть смертный грех. Но ты то наверно платок не носишь?
"Вот такая мужу заказывает еду и больше ничем не занимается, кроме как по ТЦ гуляет." - я боюсь она сама готовит и за непослушание может и получить.
"А в обычных семьях вопрос питания сообща решается." - с учетом того, что 80% разводов можно сдлать вывод, что все что там решается, решено через жоопу.
В семье у всех свои обязанности, если ты свою роль нетянешь, куда ты лезешь. Если мужик нищий, пусть работает. Если ты кривопучка, топай к маме, пусть тебя воспитывает дальше. В чем проблема?
"Если так, тебе придётся очень хорошо её обеспечивать, ты в курсе?" - мужик должен своей жене предоставить кров, еду и одежду. Потребности в роскоши он может удовлятворять, но не обязан, запомни это!"
Не - такое только домашним питомцам подходит. При этом питомцы не готовят и не стирают.
А то женщина должна за кров и еду мужчине предоставить свое настоящее и будущее, обслуживать его и детей - это даже не знаю, как.
Я когда отвечать в первый раз начала, не прочитала окончания, что он взорвался. Потом поправилась. Но! Тема вроде как об удалёнке. Если отношение как к обслуге, то оно не изменится хоть с каким графиком. Более того, осядь она дома, претензии будут ещё изощрённее. Впрочем, автора здесь нет. Поэтому неясно, разовая ли это акция или дребезжания на постоянной основе. Сколько лет прожили и т.п.
Какая разница какой у вас "стаж" готовки. Ничего особенно сложного в этом нет. Поэтому и непонятно, почему эту функцию должна исполнять только женщина.
Та же моя коллега жалуется на усталость. Ну так если он приходит домой и садится на диван, то все остальное кто должен делать?
А это время она могла бы себе посвятить и своему отдыху.
Убеждена, что в любящих семьях так и происходит и там не царит "традиционное" распределение ролей.
Лада и ещё некоторые и описывает такую модель семьи. Остальные лишь бьются насмерть, не вникая в подробности.
Доброе утро! Лада, в глазах "нового поколения" (а и сорокалетние почему-то себя к нему приравнивают) ты обесцениваешь их труд. Почему-то на сегодня сложилось такое вот явление - если ты не за вопль души и коим-то образом корректируешь ситуацию, пытаясь не распалить, а уравновесить, то ты ничтожишь этот крик. И автоматически становишься по другую сторону баррикад. Ты не агрессивна, ты говоришь разумные вещи, но ты враг. Даже с разделением обязанностей)
У меня есть подруга-домохозяйка. Жена обеспеченного человека. Весь её день это уборка (три раза может протирать подоконники!), ходьба по рынкам и готовка (не раз в день). Моё "побереги себя и плюнь на то-то" тоже воспринимается не аллё)
Привет, дорогая! В том то и дело что "молодёжь" бьётся насмерть, доказывая, что ОНА не прислуга, а ОН, что не обязан обеспечивать. Только черное и белое.
Смешно...хотя, наверное, когда других проблем нет можно и пободаться дома с супругом на тему кому нажать кнопку на стиралке)))
Я предпочитаю делать женские дела сама по той простой причине, что сделаю это лучше. И мне это никогда не было в ломы, наверное, потому что любила всех своих домашних, включая котов. Нет, несомненно, после некоторых косяков мужа, он потерял и горячие завтраки, и глаженые рубашки..Ну так..что заслужил то и получил. Не ропщет.
Привет, дорогая! В том то и дело что "молодёжь" бьётся насмерть, доказывая, что ОНА не прислуга, а ОН, что не обязан обеспечивать. Только черное и белое.
Смешно...хотя, наверное, когда других проблем нет можно и пободаться дома с супругом на тему кому нажать кнопку на стиралке)))
Я предпочитаю делать женские дела сама по той простой причине, что сделаю это лучше. И мне это никогда не было в ломы, наверное, потому что любила всех своих домашних, включая котов. Нет, несомненно, после некоторых косяков мужа, он потерял и горячие завтраки, и глаженые рубашки..Ну так..что заслужил то и получил. Не ропщет.
Насовсем или временно?)
Тебя тут даже с выросшими детьми и освобождением от основных нагрузочных функций не дочитали) Опять на мужа перетянули.
Я когда отвечать в первый раз начала, не прочитала окончания, что он взорвался. Потом поправилась. Но! Тема вроде как об удалёнке. Если отношение как к обслуге, то оно не изменится хоть с каким графиком. Более того, осядь она дома, претензии будут ещё изощрённее. Впрочем, автора здесь нет. Поэтому неясно, разовая ли это акция или дребезжания на постоянной основе. Сколько лет прожили и т.п.
Это да, ничего не поменяется, если его посадили се на голову. Мама его ещё контролирует, хотя казалось бы.
Насовсем или временно?)
Тебя тут даже с выросшими детьми и освобождением от основных нагрузочных функций не дочитали) Опять на мужа перетянули.
Конечно, насовсем! А потом и ещё кое-что ушло под той же формулировкой)) Ибо..нефиг косячить -это раз. И моё хорошее отношение нужно заслужить -это два. Вообще то изначально я добрая, ко всем, это уже потом -по поступкам и делам, да и то сразу не верится.....Как там у Асадова- когда мне встречается в людях дурное, то долгое время я верить стараюсь, что это неправда и всё напускное.... и тд тп.
Если работающий дома зарабатывает в 3 раза больше, чем тот кто рпботает в офисе, то имеет смысл офисному вообще уволиться. Сидеть дома и заниматься хозяйством. Если зп наравне или у домашнего ниже, то ужин с него/нее! Повторюсь если б я пришла домой а ужин муж не приготовил, я б 1 раз стерпела, 2, потом подала на развод. Тот кто дома ВСЕГДА меньше устает!
Не правда, дома устаешь больше, я устаю нааамного больше обрабатывая фото дома, чем с утра до торта снимать свадьбу
Каждый сам, раздельный бюджет это нн семья, а сожительство. Вещь бессмысленная. Трата времени. Я б лучше рдна жила чем на условии каждый сам за себя
Но есть общий ребенок, если вам легче с ним сидеть одной и содержать одной. то ваше право, еще люди скидываются на съем жилья Сожительство это использовать человека для своих интересов, искать бесплатную прислугу
Да автор, мозгов у вас конечно не густо. Вам тут я смотрю местные клуши уже накидали дерьмовых вариантов, за исключением пару женщин. Но то женщины, а то клухи с форума, которые мужика, не говоря уже о муже, видели только на картинке в энциклопедии под словом мужчина...
Я тебе с позиции мужика напишу как есть. Хочешь верь, хочешь нет, но в сути мне все равно, не поверишь - так поверишь потом, когда разводиться пойдешь. ЛОГИКА тут следующая. В семье есть мужские и женские обязанности. Обязанности мужа в том числе содержать свою жену. Ваш муж работает, скорее всего его доход основной. Вероятно, всем необходимым он вам обеспечить в состоянии. Следовательно, свою функцию мужа он выполняет.
Теперь переходим к вам. Вы работаете. А все работающие жензины должны знать, что рано или поздно перед ними встает выбор, либо работа, либо семья. Глупая женщина выбирает работу. После этого семья заканчивается. Вы тоже выбрали работу... К чему это приведет? Все просто. Мужик это не кактус, который на окно поставил и забыл, раз в неделю полил и все нормально. Ему нужна забота и женственность, он только для этого в ЗАГС идет, чтобы после работы посюсюкаться и поесть сырнички жены. Вы, как я понял, никаких сырничков даже готовить в перспективе не собираетесь, как и градить и прочее. Но тогда мадам прошу прощения, когда вы в следующий раз попросите сапожки, муж скажет, вот там биржа труда, устройся на подработку и купи... Вот примерно тоже самое сейчас почувствовал муж. Если вы не станете хозяйственной женой и не начнете заботиться о муже буьбте уверены - семти у вас не будет. И поверьте, в 40 лет плакать вы будете, а не он. Так что рекомендую местных фемок и прочую нечисть не слушать, а поступать как положено жене, а иначе зачем все это? Ну не хочешь ничего по дому делать, а в ЗАГС на херра поперлась? Тебе разве не объяснили, что семья это обмен обязанностями? Ну тогда у тебя большие проблемы по жизни будут, если для тебя это откровения от святого ИОАНА!
Вы как с прошлого века, такого нет и никогда не было. Женщины всегда работали, в ссср на стройках, потом ели в столовках и шли домой. У нас отношения 7 лет и ребенок, если я буду сидеть с ребенком одна день за днем, то как часто бывает в новостях просто выйду в окно, а просить у мужа на ботокс, шампунь дорогой это такое унижение. Как вам самому было бы просить у кого то на трусы, носки? Часто домашних клуш зависимых не уважают и бросают.
Ааа, так ты бы сразу написало, что ты фем чудовище, а я чет-то тут стараюсь пояснить... Во дурак, с фемкой спорить стал.
Но заметь клух, почему-то котиков, собачек, голубей кормят именно женщины одинокие... И на лавочках только бабки сидят)) Чет твоя теория слабовата, 9 классов школы тебе не помогли мозг развить.
надо вам лавку сфокать, где сидят пропитые мужики, а женщины все на йоге сейчас и зумбе, видео есть с занятий 40+ одни женщины танцуют, когда мужчины вс спились и может голубей не кормят, тк с дыхают от цирроза
Да нет, актуально еще как. Если он, голодранец и нищий, тогда зачем ты с ним строила семью? Не понятно.
Другое дело, партнерские отношения. НО тогда извини. Да я готовлю себе сам, ты себе сама. Но тогда мешок сахара 10 кг на 5 этаж один тащу я, другой ты. Колеса передние бортирую я, а задние ты.
Вы определитесь для начала в какой модели семьи вы живете, тогда и жить проще станет. Вышла за нищука, ну пополам твой единственный вариант. Вышла за более менее обеспеченного, ну тогда завтрак, обед и ужин + уборка, глажка, дети и прочее на тебе. Не нравится? Сиди в девках, насильно никто в ЗАГС не гонит.
Почему я должна тащить сахар, если я его не ем? Как то живут без мужчин и справляются, доставка есть, рабское у вас мышление
Ааа, ты типо притворилась тупой и думаешь, что никто ничего не понял. Ну ну. Я тебе подскажу, все 50 на 50. Вообще все. Вот такая модель семти вам наверно больше понравится.
Так 7 лет и живем, ребенку скоро два, лучше, чем одной все, я устала от ребенка, у мужа перерыв на работу, пошел гулять с ребенком, я работать или готовить ребенку, тк он ребенку готовить не умеет, то у нас обмен на гуляние компромиссный, но мы оба фрилансера
Забота... Смешно это слышать от такой клухи типо тебя. Готовить значит мужу ты не хочешь, стирать не хочешь и прочее, но мычишь про заботу. Вот я тебе и говорю, передние колеса бортирует он, а задние ты. А иначе на кой ляд ты нужна? Секс и красивая? Так поверь, ты не всегда будешь красивой и гармоны подугаснут и что тогда останется от тебя? Ничего. Тебя выпнут как собаку и найдут замену. Как правило все измены именно на той почве, что кроме секса между М и Ж ничего больше нет. И тут вылезает клуха и лечит меня про семью... Ты сначала сама образцовой женой стань, а потом приходи меня лечить.
У меня есть работа и деньги, колеса будут буксировать специальные люди, что за нищееб вы такой, что машину буксируете? Да даже вдвоем как никак толкать машину проще, чем вам скажут ты мужик ты и толкай. Я на спорт хожу и мне не сложно машину потолкать, а кулши это ваши домашние, по статистике кидают содержанок и именно им потом сложнее., тк нет работы
Опять 25... Ну давайте попроще, вам тяжело я понимаю, надо сделать скидку на мозг ребенка.
1) Перечислите ваши опязанности (чисто женские)
2) Основной добытчик в семье кто
3) Обязанности мужика какие
И так для справки, для общих данных, мужик какой по счету? С таким как у вас загоном, уверен, что не первый и скорее даже не второй. Вот ответите, и потом мы по полочкам разберем ответы.
1 не существует женских обязанностей, кроме физиологических выносить и родить и то это время я работала, кроме дня в роддоме и неделю после
2 основной добытчик я
3 обязанности не делятся по гендеру, но у нас как я писала прогулка с ребенком на муже, пока я ребенку готовлю еду, это вклад каждого в ребенка. А себе готовить он должен сам
У тебя есть статистика? Или ты это так, свои фантазии вбросила? А вот мои наблюдания показывают, что обеспеченные баб силком на работу не гонят. Другое дело, что многие бабы сами бегут на работу, но так это уже их проблема.
Обеспеченные находят себе женщину под стать, а по дому домработницы и няни. Вспоминая звездные пары , пары бизесменов это становится более очевидно, неработающих эскортниц потом меняют, как Тимати. Даже Самойлова как то пытается в бизнес.
Мы уже замети, что чукча не читатель - чукча писатель
Вот она истинная роль женщины в семье.
И ещё местные петухи будут что-то скулить про то как все баппы мечтают о браке. Брак это кабала для женщины.
Удаленка, фриланс это классно когда у тебя нет бытового инвалида с его мамашей и детей.
Ненавижу офисы, но если б у меня был такой бесполезный муж ещё и с мамашей, я б ишачила в офисе, ещё и в командировки все моталась, а вечерами по кинотеатрам, кафе, магазинам моталась. Лишь бы подальше от них.
Слушайте, хватит уже о конях ломовых тут...Это наши бабушки, живущие в деревнях были ломовыми, им приходилось тяжело физически работать. В городской то квартирке о чем вообще речь, ЧТО вы там не вывозите девочки? и не гоните тут про "ДЛЯ мужика". Сами для себя вы не готовите и не убираете дом? Иииии..как это может быть тяжело? Мультиварка, стиралка, посудомойка, робот-пылесос-все только попискивают на разные голоса, извещая что все ОК!
И таки да, работая, просто закройте дверь тогда уж...
Яйца звенят, Лада, а скорее вЛАДик
Вот она истинная роль женщины в семье.
И ещё местные петухи будут что-то скулить про то как все баппы мечтают о браке. Брак это кабала для женщины.
Удаленка, фриланс это классно когда у тебя нет бытового инвалида с его мамашей и детей.
Ненавижу офисы, но если б у меня был такой бесполезный муж ещё и с мамашей, я б ишачила в офисе, ещё и в командировки все моталась, а вечерами по кинотеатрам, кафе, магазинам моталась. Лишь бы подальше от них.
От детей бы кинотеатрам, кафе и магазинам мотались? Или они просто так в список попали?
А кто вас заставляет борщи варить и гостей принимать ? А вам какое дело до того что думает свекровь ? Если свекровь ходит и свое ценное мнение высказывает, нужно донести до нее один раз что ее мнение вас не интересует. А муж видит деньги что вы зарабатываете ? Когда работаете , в то время вообще не отвечайте на звонки и смс . Будьте недоступны в рабочие часы .
А кто вас заставляет борщи варить и гостей принимать ? А вам какое дело до того что думает свекровь ? Если свекровь ходит и свое ценное мнение высказывает, нужно донести до нее один раз что ее мнение вас не интересует. А муж видит деньги что вы зарабатываете ? Когда работаете , в то время вообще не отвечайте на звонки и смс . Будьте недоступны в рабочие часы .
Еще и закройтесь в своей комнате на замок желательно. Я работаю - я не доступна . Телефон на тихий режим .
Вместо обеда она должна разделывать курицу, чистить и нарезать картошку и овощи??? Вы в себе вообще?
ну так в обед - обедать она чем будет? надо же приготовить?
ну можно утром приготовить: вот рабочий день с 9 утра, шла бы она в офис - то выходила бы из дома в 8 утра, и час тратила на дорогу, сейчас на удаленке этот час она не тратит на дорогу, может потратить его на приготовление обеда, с 8 до 9? как вам такое? ))))
ну так в обед - обедать она чем будет? надо же приготовить?
ну можно утром приготовить: вот рабочий день с 9 утра, шла бы она в офис - то выходила бы из дома в 8 утра, и час тратила на дорогу, сейчас на удаленке этот час она не тратит на дорогу, может потратить его на приготовление обеда, с 8 до 9? как вам такое? ))))
А муж может потратить? Как вам такое?
Мир намного богаче и разнообразней, чем вам хочется думать.
Вы либо мужик недообслужаный, либо такая же herь как его мама, или за таким замужем уже старая, проsravшая свою жизнь и теперь завидуете тем, кто так проsiratь жизнь как вы не будет.
Мир намного богаче и разнообразней, чем вам хочется думать.
Вы либо мужик недообслужаный, либо такая же herь как его мама, или за таким замужем уже старая, проsravшая свою жизнь и теперь завидуете тем, кто так проsiratь жизнь как вы не будет.
как у вас много на меня вариантов - и мужик я и мама и еще и еще)))))
Можете быть абсолютно уверенной: мужик приходя домой и видя что жена пробывшая весь день дома не ударила палец о палец в плане уборки или ужина - а ждет видимо его с работы чтобы он это сделал - слишком долго такого терпеть не будет,
мы не говорим о богатых у кого приходит все делает обслуга, а о людях простых, где либо делает муж либо жена либо все вместе.
Если оба идут на работу и приходят с работы вечером - делают вместе.
Если она находится дома - значит ужин приготовить в состоянии если она не dura набитая как вот некоторые тут.
Но вы все можете проверить на собственном опыте, как долго выдержит муж.
как у вас много на меня вариантов - и мужик я и мама и еще и еще)))))
Можете быть абсолютно уверенной: мужик приходя домой и видя что жена пробывшая весь день дома не ударила палец о палец в плане уборки или ужина - а ждет видимо его с работы чтобы он это сделал - слишком долго такого терпеть не будет,
мы не говорим о богатых у кого приходит все делает обслуга, а о людях простых, где либо делает муж либо жена либо все вместе.
Если оба идут на работу и приходят с работы вечером - делают вместе.
Если она находится дома - значит ужин приготовить в состоянии если она не dura набитая как вот некоторые тут.
Но вы все можете проверить на собственном опыте, как долго выдержит муж.
Если он содержит её то не просто должна, но и обязана, а если она вкладывает ею заработанные деньги в семейный бюджет, то и по хозяйству шуршат оба.
Если он содержит её то не просто должна, но и обязана, а если она вкладывает ею заработанные деньги в семейный бюджет, то и по хозяйству шуршат оба.
ну то есть вы считаете, если она работает из дома, то время с 18(как заканчивается рабочий день) до 19 или до 20 - она просто сидит сложа руки или лежит, ждет пока придут муж с работы, чтобы обязательно вместе начать готовить ужин?
Или может все же она что-то приготовит а на выходных он что-то другое сделает по дому, а она пойдет в это время в спортзал или бассейнн или салон?
ну то есть вы считаете, если она работает из дома, то время с 18(как заканчивается рабочий день) до 19 или до 20 - она просто сидит сложа руки или лежит, ждет пока придут муж с работы, чтобы обязательно вместе начать готовить ужин?
Или может все же она что-то приготовит а на выходных он что-то другое сделает по дому, а она пойдет в это время в спортзал или бассейнн или салон?
А что ей не надо отдыхать?
Не надо требовать и возмущаться. У бедняков слуг нет.
отдыхают вечером после ужина. оба))
Еще раз: ходила бы она в офис как муж, она тратила бы время с 18 по 19 на дорогу как и муж, они бы вместе приходили и вместе начинали шуршать про хозяйству.
В данном случае пока муж едет домой с 18 по 19ч, жена, работяющая из дома и освободившаяся в 18 часов, может до 19 что-то приготовить или начать хотя бы?
или она ляжет и будет отдыхать до прихода мужа, и только вдвоем, после 19, они начнут что-то готовить на ужин?