Наконец-то обрела желаемое-не нужно никуда ездить в непогоду,тратить время,сидеть в офисе,слушать пустую болтовню коллег.На новой работе предложили работать из дома,согласилась с радостью.Но как …
Молодая коллега через день стряпает торты и извращается в десертах. Ещё и подаёт это эстетически. Вот это трудо- и времязатраты.
Да тема выеденного яйца не стоит! Чем в данной ситуации виноват муж автора? Тем, что по счастливой оказии мимо проезжал? Да во времена моей молодости я бы визгом визжала и пофиг на обед) Бутерброд он и сам соорудить в состоянии, правда? Если уж совсем затык. Любопытно, как все на него вызверились. При том, что не написано, что он заехал и не найдя горячего обеда, удалился в сиреневую даль, хлопнув дверью. Он просто позвонил. Люди, вы чего?!
У нас сохранили день в неделю. Всего день. Но я не успеваю дела в офисе разгрести и пользуюсь им не всегда. В пандемию дома не сидела, вопреки запретам)
А я сидела и ..елы-палочки, как же это здорово было! На фотках тех времен-веселая, красивая, выспавшаяся! Даже ремонтик кое -какой подделала дома. Правда, надо было быть всегда на связи, но не напрягало.
В свой святой день удалёнки я встаю в 8.45, а не в 6) День сразу начинает играть красками)
Я просто в шоке от бабц некоторых, которые считают что на женщину можно всё повесить и мол это норма. Ладно, когда тупые мужики это пишут но когда сами бабы...🙄
Причем такие всегда по молодости хорохорятся, мол мне ж несложно)) а к 50 годам уже силы не те становятся и начинает накалять, что ты без ног от усталости после работы по дому шуршишь, пока "сильный пол" на диване лежит. А уж когда муж на пенсию уходит или оба, там вообще... женщина продолжает обслуживать дивановада (ведь он привык за столько лет, что у него личная служанка), либо развод🤷♀️
Где я написала про всё? Пальчиком покажите, пожалуйста. Я предложила разделить дни и вообще обязанности по дому. Интересное свойство психики - видеть, что хочешь. Здесь наблюдаю у многих. Ещё я написала, что в готовке подвига не вижу. Чай не сложносочинённые явства продвигаю. Вот у меня парочка коллег на работе любят поизвращаться на основе кулинарных блогов. Ну да у одной ещё детей нет, а у второй это увлечение.
Вот и вы видите только то, что хотите, а то, что пишет автор - в упор не видите.
Где я написала про всё? Пальчиком покажите, пожалуйста. Я предложила разделить дни и вообще обязанности по дому. Интересное свойство психики - видеть, что хочешь. Здесь наблюдаю у многих. Ещё я написала, что в готовке подвига не вижу. Чай не сложносочинённые явства продвигаю. Вот у меня парочка коллег на работе любят поизвращаться на основе кулинарных блогов. Ну да у одной ещё детей нет, а у второй это увлечение.
А я и многие другие женщины видим подвиг в готовке до и после работы. Я работаю дома, муж вне дома. Он встаёт раньше меня и я естественно тоже просыпаюсь,но продолжаю валяться, а не мчусь стремглав на кухню любимому яишенку с колбаской готовить. Напротив, это он мне кофе в постель приносит. Потому что мне ещё весь день работать. Вечером то же самое - по питанию обязанности разделены. Я, конечно, стараюсь что-то приготовить чисто из любви к мужу к его приходу. Но если бы хоть раз услышала что-то наподобие, что я всё равно дома сижу, типа сложно было приготовить, то вся лавочка с готовкой с моей стороны тотчас бы прикрылась.
Можно поподробнее про ваш режим на удалёнке?)) А также про домашнее обслуживание -вы для себя любимой что то готовите в течении дня ?Ну или готовую еду заказать -для себя. Так просто две порции закажите!
С пылесосом пройтись, чтобы в свинарнике не сидеть на удаленке -для себя или для него? )) Вот просто интересно.
Для себя любимой я в обед питаюсь либо тем, что с ужина осталось (это же кстати муж берёт на работу), либо покупаю что-то готовое во вкусвилле. Люблю ролл симфония с креветкой, часто его беру.
С пылесосом я в рабочие часы не убираюсь. Пылесосом у нас пользуется муж в выходные, когда мы вместе создаём порядок в квартире.
Без мужа готовить на себя одну или можно вообще не готовить. С мужем готовить (а также покупать продукты и мыть посуду) на двоих. То есть, больше трудозатрат. Про грязь вообще смешно. Вы видимо никогда с мужчиной не жили и не знаете как они устроены. Второй вариант - вы сама свинюшка и грязи не видите, поэтому вам кажется, что с присутствием мужчины в доме ничего не меняется.
Вы просто прислуга по натуре, это не исправить. Вы читали вообще что автор писала или вы в это время борщ варили? У нее был аврал на работе, она не могла отвлечься на другие дела, причем тут "не тратит время на дорогу"?
+
Я работаю дома, удалённо, но иногда бывают дни, что и в 8 утра за компьютер сажусь, потому что кучу всего надо сделать. Или с половины восьмого уже новые рабочие сообщения на почте и в чате появляются. И какой профит в том, что я не трачу время на дорогу? Да, я могу закончить рабочий день в четыре и у меня ещё целых три часа прежде, чем муж с работы придёт. Но я лучше себе это время посвящу, чем уборке-готовке.
Дело не в работе на дому, а в ваших с мужем взаимоотношениях. Требовать обед с жены у которой сроки горят, форс мажор ненормально. А вот вечером ждать ужин другое дело. Уж за весь день можно найти время к вечеру что то сварганить.
Я например работаю в офисе, а муж большую часть времени дома. Каждый вечер меня ждет ужин и не макароны с сосисками, а нормальный ужин. Если б я пришла домой и ничего не было бы, я б была крайне зла. Мне 2 часа домой ехать и потом что еще готовить? А человек за весь день даже курицу с картошкой в духовку не закинул типа некогда( Ну это свинство и лень. Я б с таким мужем развелась бы. Да бывает дома форс мажор, тогда без ужина, но принципиальный отказ готовить когда весь день дома это неуважение к отсутствующему дома партнеру
А ничего, что у женщин физический ресурс намного меньше мужского? Поэтому для вашего мужа норма работать весь день, а в перерывах курицу с картошкой в духовке сварганить. Для женщины же это трудно - работать сразу на двух работах основной и домашней. Когда мы с мужем познакомились, я сразу обозначила, что готовить не буду. В итоге я всё равно немножко готовлю из любви и уважения, но не больше своего ресурса, чтобы потом не ныть как я устала, что я всё для всех делаю, обо всех забочусь, а на себя времени не остаётся.
А ничего, что у женщин физический ресурс намного меньше мужского? Поэтому для вашего мужа норма работать весь день, а в перерывах курицу с картошкой в духовке сварганить. Для женщины же это трудно - работать сразу на двух работах основной и домашней. Когда мы с мужем познакомились, я сразу обозначила, что готовить не буду. В итоге я всё равно немножко готовлю из любви и уважения, но не больше своего ресурса, чтобы потом не ныть как я устала, что я всё для всех делаю, обо всех забочусь, а на себя времени не остаётся.
В какой-то начальной теме, по осени, вы писали, что муж вас поколачивает. Такому готовить уж точно не след.
Без мужа готовить на себя одну или можно вообще не готовить. С мужем готовить (а также покупать продукты и мыть посуду) на двоих. То есть, больше трудозатрат. Про грязь вообще смешно. Вы видимо никогда с мужчиной не жили и не знаете как они устроены. Второй вариант - вы сама свинюшка и грязи не видите, поэтому вам кажется, что с присутствием мужчины в доме ничего не меняется.
И вам привет, Трололо...Всем ярлыки налепил? Кто -прислуга, кто свинюшка,.. Ну, да ладно. Нормальные здесь вроде тоже есть.
Так вот когда дети вырастают, у женщины уже как бы...эээ..заканчивается многолетняя вахта на кухне. Ибо если муж до этого времени дожил не инвалидом, то себя вполне обслужит сам. И продукты он себе сам в дом натаскать должон (картошку там, мясо..) И посудомойку давно пора приобрести. Не?..
Так никто не говорит что надо уж прям через силу убиваться-то. Есть желание и вдохновение - сготовлю умопомрачительно. Когда сильно устала, нет настроения -поест то, что есть в холодильнике, хоть бутер с сыром и огурцом. Или радостно сам нажарит гору вредной и вкуснющей картошки на сале!Ааа...!!!
Я готовлю с мужчиной, без мужчины, с ребёнком, без ребенка. Иногда ленюсь) И договариваемся что-то заказать. Но всё без пафоса (готовка) и без истерик (ужин извне).
Я готовлю с мужчиной, без мужчины, с ребёнком, без ребенка. Иногда ленюсь) И договариваемся что-то заказать. Но всё без пафоса (готовка) и без истерик (ужин извне).
Ну так о том и речь..Чего из этого проблему делать? В наше то время? Домой всё принесут и выходить не надо. Кстати, я сидя дома малость одичала. Не хватало уже живого общения)
Ну так о том и речь..Чего из этого проблему делать? В наше то время? Домой всё принесут и выходить не надо. Кстати, я сидя дома малость одичала. Не хватало уже живого общения)
Странное было время. Кто-то боялся из дома нос казать, кто-то радовался оказии отсоседиться от коллектива. Я шарилась на работу даже когда патрули запрещали) Через год все жутко соскучились друг по другу)
Странное было время. Кто-то боялся из дома нос казать, кто-то радовался оказии отсоседиться от коллектива. Я шарилась на работу даже когда патрули запрещали) Через год все жутко соскучились друг по другу)
Точно! Так радостно встретились. Кстати, мне надо было пару раз в неделю появляться в офисе, так чтобы патруль не штрафанул мне начальство справку выдало о производственной необходимости присутствия меня на работе))). Сохраню для истории.
Точно! Так радостно встретились. Кстати, мне надо было пару раз в неделю появляться в офисе, так чтобы патруль не штрафанул мне начальство справку выдало о производственной необходимости присутствия меня на работе))). Сохраню для истории.
Мы раза три форму справок меняли. А потом коллектив разделили, чтоб не более стольки-то человек в офисе было. И диспенсеры повесили, и маски обязали носить с перчатками. Мы не соблюдали требования, но были постоянно начеку. На обед с распиской выходили. Мол, до магазина. Но я носилась выгуливаться к близлежащему парку. Помнишь, шутка была про арендуемую собаку?)
Мы раза три форму справок меняли. А потом коллектив разделили, чтоб не более стольки-то человек в офисе было. И диспенсеры повесили, и маски обязали носить с перчатками. Мы не соблюдали требования, но были постоянно начеку. На обед с распиской выходили. Мол, до магазина. Но я носилась выгуливаться к близлежащему парку. Помнишь, шутка была про арендуемую собаку?)
Да!) А ещё, знаешь, так странно всё это было.. Я занимаюсь зарплатой. Так вот, буквально сразу СРАЗУ! после выступления пр е зи де н та (в марте? Апреле? точно не помню) мне пришёл документ от ФСС, где было подробно все расписано -работникам старше 65-ти сидеть дома, людям, имеющим отягчающие заболевания (диабет, астма, онкология -список прилагался)также сидеть дома. Порядок выдачи им карантинных больничных, по полгода и больше люди сидели на этих больничных и гос-во оплачивало! Документ этот был датирован...кажется 23 марта. Как это возможно было так быстро сляпать? ....
..И баннеры по всему городу насчет ношения масок... За ночь сделали?
Вобщем....темное дело)
Дело не в работе на дому, а в ваших с мужем взаимоотношениях. Требовать обед с жены у которой сроки горят, форс мажор ненормально. А вот вечером ждать ужин другое дело. Уж за весь день можно найти время к вечеру что то сварганить.
Я например работаю в офисе, а муж большую часть времени дома. Каждый вечер меня ждет ужин и не макароны с сосисками, а нормальный ужин. Если б я пришла домой и ничего не было бы, я б была крайне зла. Мне 2 часа домой ехать и потом что еще готовить? А человек за весь день даже курицу с картошкой в духовку не закинул типа некогда( Ну это свинство и лень. Я б с таким мужем развелась бы. Да бывает дома форс мажор, тогда без ужина, но принципиальный отказ готовить когда весь день дома это неуважение к отсутствующему дома партнеру
Вот эта проблема тут и поднимается… «Неуважение к отсутствующему дома партнёру».А ничего,что этот присутствующий дома работать может в три раза больше и загруженнее,чем вы со своей ездой 2 часа?Все-таки все больше прихожу к выводу,что работа дома это вещь неблагодарная со стороны семейства….Ты получается и работаешь как вол,и функции домохозяйки тебе торжественно вручаются.Очень несправедливо.
Да!) А ещё, знаешь, так странно всё это было.. Я занимаюсь зарплатой. Так вот, буквально сразу СРАЗУ! после выступления пр е зи де н та (в марте? Апреле? точно не помню) мне пришёл документ от ФСС, где было подробно все расписано -работникам старше 65-ти сидеть дома, людям, имеющим отягчающие заболевания (диабет, астма, онкология -список прилагался)также сидеть дома. Порядок выдачи им карантинных больничных, по полгода и больше люди сидели на этих больничных и гос-во оплачивало! Документ этот был датирован...кажется 23 марта. Как это возможно было так быстро сляпать? ....
..И баннеры по всему городу насчет ношения масок... За ночь сделали?
Вобщем....темное дело)
Там можно было фильм ужасов снимать. Как два дня я бегала по утреннему городу без прохожих (пара встреченных не в счёт), шарахаясь от мигалок. Как шествовали машины, похожие на бензовозы, поливающие всё вокруг. Хоррор!
Несостыковок было много. Но и последствия тоже были. Я, кажется, писала, как маму чуть не потеряла.
Каждый день затык? Ещё раз. Если она в шесть вечера высвобождается, то время приготовить есть. Не требует же её благоверный свежеприготовленного? А так всё просто - разочаровалась в удалёнке - шуруй пахать как все. Чтобы глубокими вечерами по дому шуршать. И никаких обид!)
Почему шуршать по дому должна она,если работают оба????Кому нужна эта готовка,то пусть и шуршит!Вы,наверно,из тех,у кого мужик не диване пузо чешет лежит,пока вы во вторую смену ночью котлеты жарите.
Почему шуршать по дому должна она,если работают оба????Кому нужна эта готовка,то пусть и шуршит!Вы,наверно,из тех,у кого мужик не диване пузо чешет лежит,пока вы во вторую смену ночью котлеты жарите.
Я в пятый раз должна писать про распределение обязанностей или вы таки читать научитесь? Будни одному, выходные другому. Или тому, кто раньше пришёл. Или иногда вообще плюнуть на всё. А так-то я не замужем)
И вам привет, Трололо...Всем ярлыки налепил? Кто -прислуга, кто свинюшка,.. Ну, да ладно. Нормальные здесь вроде тоже есть.
Так вот когда дети вырастают, у женщины уже как бы...эээ..заканчивается многолетняя вахта на кухне. Ибо если муж до этого времени дожил не инвалидом, то себя вполне обслужит сам. И продукты он себе сам в дом натаскать должон (картошку там, мясо..) И посудомойку давно пора приобрести. Не?..
Абсолютно согласна. Потому и возмущаюсь почему удалённо работающая женщина за счёт сокращённого на дорогу на работу времени вдруг должна бросить горящий проект и мужу обедики готовить или подорваться из тёплой постели с утра ради готовки во имя любимого мужа. Хотя работают оба.
А насчёт тро ло ло, вы сами, "нормальные", не замечаете какую ересь пишите иной раз. И на домохозяек гоните, и все у вас ленивые, если устают и т.д. Всем кости перемоете, кто не лошадь и не взваливает на себя обязанностей как можно больше, а потом сидите в белом пальто, ах тролли.
Так никто не говорит что надо уж прям через силу убиваться-то. Есть желание и вдохновение - сготовлю умопомрачительно. Когда сильно устала, нет настроения -поест то, что есть в холодильнике, хоть бутер с сыром и огурцом. Или радостно сам нажарит гору вредной и вкуснющей картошки на сале!Ааа...!!!
Именно. И никто трубки не бросает и обидки не кидает, и не требует. Потому что живём мы для счастья.
Там можно было фильм ужасов снимать. Как два дня я бегала по утреннему городу без прохожих (пара встреченных не в счёт), шарахаясь от мигалок. Как шествовали машины, похожие на бензовозы, поливающие всё вокруг. Хоррор!
Несостыковок было много. Но и последствия тоже были. Я, кажется, писала, как маму чуть не потеряла.
мы двоих из близкой родни потеряли...56 лет и 71. А 90 летняя тетя выжила! Они всей семьёй свалились..а она одна жила, некому было воды подать, я к ней моталась, еду возила.....потом она перенесла инфаркт и жива осталась!
Так то работа на удаленке разная бывает, может у вашего мужа непосредственно работа занимает пару часов, а все остальное время от в танчиках сидит, а у другого человека 8-10 часов с перерывом максимум в час, в последнем случае требовать еще и ужин от партнера к приходу другого - ну по меньшей мере наглость.
А как же разговоры о том, что вы в 10 вечера к плите становитесь в отличии от здешних неженок? Сама значит неженка, раз иногда ленешься? Путаетесь в показаниях, дамочка.
А вы раньше про это не догадывались? Да я десятки раз на форуме писал, что дочь моя работает из дома. И всю еду заказывает из ресторана... Более ста тысяч рублей в месяц уходит.
Потому что работа - это на заводе в 3 смены. А остальное - безделье. Совковость не скоро ещё вымрет к сожалению...