Здравствуйте, никак не могу устроиться на работу за границей. Не берут ни в Европу,ни в Канаду, да даже в Дубай. Уже опускаются руки. О себе: высшее техническое образование(входит в топ 5 лучших вузов …
Ха-ха , сбежал, вот и соси пальцы теперь.
Вообще даже не жалко!!!
Сообщение было удалено
Ну, зря вы так. По сравнению со стандартныи вбросом этот вброс прям ВАХ какой
Я из Москвы ) но я на ударение .
Мы просто недавно как раз ресерч делали по вакансиям в Европе и сша и по data scientist в том числе . Вакансий много , в сша вообще огромные деньги платят , но я уверена , что есть конкуренция и то , что вы русский -это сразу прямо очень большой минус . Может вам гоаорить , что вы белорус ? Или получаете вид на жительство в грузии раз в Грузии живете?
Мы просто недавно как раз ресерч делали по вакансиям в Европе и сша и по data scientist в том числе . Вакансий много , в сша вообще огромные деньги платят , но я уверена , что есть конкуренция и то , что вы русский -это сразу прямо очень большой минус . Может вам гоаорить , что вы белорус ? Или получаете вид на жительство в грузии раз в Грузии живете?
*на удаленке
Вы написали " даже мы сейчас людей из России стараемся не нанимать". Вы в Москве. Могу я предположить, что именно в Москве главное логово русофобии, а не в Киеве, Лондоне или Вашингтоне? А слона-то мы и не разглядели. Я вообще смотрю на вас, русских, и понимаю, что вы сожрёте друг друга раньше, чем это сделают за вас ваши враги. Нельзя так, вы же не самая поганая нация, только кто-то в какой-то момент лишил вас самоуважения
Очевидно, автор не понимает особенности европейского менталитета, не умеет понравиться, ненавязчиво убедить людей в своей полезности. Очевидно, в авито и яндекс брали только на основании послужного списка. А послужной список не всегда равно профессионализм. Куча людей, которые учатся хорошо, но работают посредственно. Пусть запишет свое интервью и даст более успешным товарищам помотреть, послушать. Мы тут только пальцем в небо можем
Может, ваши товарищи не ассоциируются с чем-то очень русским у работодателей, а вы ассоциируетесь?
Образование ваше, внешность ни при чем. Поверьте) киньте ссылку на линкедин. Возможно, вы не подходите на позицию, и дело не в том, что не дотягиваете, возможно вы себя недооцениваете. И во многих компаниях сейчас фриз и они не нанимают. Короче, вы аноним на женском форуме, сложно дать адекватный совет или оценку вашим знаниям. И удивительно, что вас реферили и не ответили даже. Сейчас наоборот, многие русскоязычные помогают русским и украинцам пройти собеседование и получить работу, правильно составить резюме и прочее.
Автор, я живу в Швейцарии и работаю в около IT функциях . У меня образование местного университета и 10 лет опыта в лучших международных компаниях в Европе. Тоже прохожу интервью и на последних/ предпоследних этапах сливают. Очень большая конкуренция сейчас в Европе, особенно Германия, Швейцария, Англия и Нидерланды. Плюс сейчас действительно от русских нос воротят, хотя раньше уважали наших IT. Попробуйте Португалию и Испанию , очень много европейских компаний сейчас туда аутсорсило IT. Я работала на Нестле штаб квартиру в Швейцарии, всех IT в Барселону аутсорсили. Как вариант уехать в Европу, рассмотрите визу D7 в Португалию или Испанию.
Вы написали " даже мы сейчас людей из России стараемся не нанимать". Вы в Москве. Могу я предположить, что именно в Москве главное логово русофобии, а не в Киеве, Лондоне или Вашингтоне? А слона-то мы и не разглядели. Я вообще смотрю на вас, русских, и понимаю, что вы сожрёте друг друга раньше, чем это сделают за вас ваши враги. Нельзя так, вы же не самая поганая нация, только кто-то в какой-то момент лишил вас самоуважения
Нет ) я работаю на компанию, которая официально зарегистрирована в США, основатель -гражданин США , но по происхождению - русский . Основной офис сидит в Черногории. Конечно, нужны русскоговорящие сотрудники , но стараемся как то локации найма разнообразить - Кипр , Дубаи , Турция .. тех , кто физически в России находятся сказали не нанимать , почему - не знаю .
Нет , русские очень хорошо друг к другу относятся . Основатель , если точнее, у нас русскоговорящий , но из бывшей азиатской республики СССР ( откуда точно не помню, но этнически не русский ).. но дело не в этом … была такая история со стартапом , которая заставила всех задуматься .. этот некий стартап выиграл международный конкурс и получил большие инвестиции , потом выяснилось , что компания российского происхождения ( может никто и не скрывал особо ) Был большой скандал , грант или инвестиции отобрали . Поэтому сейчас стараются Россию не светить особо на европейском , американском рынке ..
Очевидно, автор не понимает особенности европейского менталитета, не умеет понравиться, ненавязчиво убедить людей в своей полезности. Очевидно, в авито и яндекс брали только на основании послужного списка. А послужной список не всегда равно профессионализм. Куча людей, которые учатся хорошо, но работают посредственно. Пусть запишет свое интервью и даст более успешным товарищам помотреть, послушать. Мы тут только пальцем в небо можем
Вы хоть знаете , как сложно в авито попасть и сколько там собеседований ? Про яндекс вообще молчу , таи работают лучшие ..
Может, ваши товарищи не ассоциируются с чем-то очень русским у работодателей, а вы ассоциируетесь?
Что вы бред все тут пишите, хотя бы внимательно почитайте тему, автора охотно приглашают на собеседования изначально, он все этапы проходит отбора в плане профессиональных навыков, если бы предвзято относились к русским или он был недостаточного компетентный в своей сфере его бы изначально не приглашали. Он не проходит именно последнюю проверку в целых семи компаниях подряд, скорее отдела безопасности, ведь именно он дает добро на оформление на должность потенциального кандидата.
Что вы бред все тут пишите, хотя бы внимательно почитайте тему, автора охотно приглашают на собеседования изначально, он все этапы проходит отбора в плане профессиональных навыков, если бы предвзято относились к русским или он был недостаточного компетентный в своей сфере его бы изначально не приглашали. Он не проходит именно последнюю проверку в целых семи компаниях подряд, скорее отдела безопасности, ведь именно он дает добро на оформление на должность потенциального кандидата.
А вы думаете в иностранных компаниях прямо отдел безопасности есть ? Я думала это в России только сб
Как человек давно работающий в Англии, меняющий тут работу и сама нанимающий не мало людей к себе в отдел подтверждаю - о зарплатной вилке спрашивать надо сразу уже рекрута до собеседования, а вот вести переговоры начата заплаты уже после полученного предложения.
Что за наиглупейший вопрос? Отдел безопасности есть у любой уважающей тем более крупной компании! Это основа бизнеса, тем более в айти-сфере, где утечка данных смерти подобна.
Не совсем. По опыту работу в крупнейших международных компаниях в Швейцарии, Нидерландах и Англии , могу сказать , что весь чекап сводится в соц сетям :) они здесь без вашего разрешения даже не могут запросить данные если ли у вас проблемы с законом. Очень сильно здесь работает защита данных. В большинстве компаний ты просто письменно подтверждаешь, что у тебя нет судимостей или криминала, и что ты несешь ответственность за свои слова. Все :) В банке правда, в некоторых отделах, да, требуют справку официальную.
Все равное кто учил тебя - яндекс или петя программист из гаража. Через пол часа собеседования я пойму , нужен ли ты
Потому что ты русский. Их сейчас везде ущемляют