Здравствуйте, никак не могу устроиться на работу за границей. Не берут ни в Европу,ни в Канаду, да даже в Дубай. Уже опускаются руки. О себе: высшее техническое образование(входит в топ 5 лучших вузов …
Хм...странно.
А в интернете о тебе ничего плохого не писали?
И проблем с законом у тебя не было?
Может писал что-то не приличное в интернете? Долги есть? От алиментов не бегаешь?
Сейчас ого-го, как проверяют все о соискателе...
Сейчас проверил, если в поисковик забить, то ничего плохого не нашел. На линкедин профиль тоже в норме, но ещё поищу информацию. Действительно, получается не прохожу самую последнюю проверку...
Хм...странно.
Может писал что-то не приличное в интернете? Долги есть? От алиментов не бегаешь?
Долгов нет, алиментов и детей тоже, чист как белый лист😄 но прадедушка сидел в тюрьме, хз если это как-то влияет
Хм...странно.
Но вы мне дали хорошую почву для размышления, буду ещё про это копать и думать, спасибо
Значит такой специалист, без обид. Ну или себя подать не умеете. Ну или, как вариант, сейчас на Вашем направлении уже и так переизбыток.
Моя фирма индуса к нам (Германия) перетащила. Даже без немецкого. Но у нас позиция долго висела, никто не хотел из-за месторасположения фирмы.
Попытайтесь подавать резюме в фирмы, которые расположены в "ипeняx". Даже несмотря на удалёнку, многие фирмы всё-таки желают присутствия хотя бы раз в неделю в офисе. Если до этого офиса (как у меня) без машины не добраться, кандидатов меньше. Многие желают цивилизацию.-)
Сейчас проверил, если в поисковик забить, то ничего плохого не нашел. На линкедин профиль тоже в норме, но ещё поищу информацию. Действительно, получается не прохожу самую последнюю проверку...
Ещё такой вариант, предыдущие места работы при звонке потенциального работодателя (или запроса) дают нелицеприятные отзыв о вас, возможно вы вообще в черном списке сотрудников.
А внешность кстати какая у тебя? Может чисто внешне не нравишься работодателям? Хотя 7 фирм отказали, блин ну не может же всем не нравится твоя внешность...
А внешность кстати какая у тебя? Может чисто внешне не нравишься работодателям? Хотя 7 фирм отказали, блин ну не может же всем не нравится твоя внешность...
А что во внешности может быть такого ужасного???
Ну не *** же он, в розовой юпачке и парике.-)))
Ну и, надеюсь, без татух на видном месте, без пирсинга и прочего такого.
В остальном ИТ абсолютно демократично.
А что во внешности может быть такого ужасного???
Ну не *** же он, в розовой юпачке и парике.-)))
Ну и, надеюсь, без татух на видном месте, без пирсинга и прочего такого.
В остальном ИТ абсолютно демократично.
Не знаю может нос у него крючком и он им постоянно шмыгает, ногти покусаные у него, волосы взъерошены и не мытые, или лыбиться и своим оскалом и пугает всех вокруг в радиусе 10 метров. 😁
Вполне возможно, что и текущая политическая ситуация накладывает отпечаток.
Я вот с мои, российским паспортом работу в последний раз меняла больше 10 лет назад, тогда это никого не волновало и предложений было не просто много, а очень много, а сейчас уже не уверена, не возьмут ли при равных условиях местного или гражданина ЕС.
А в чём проблема? Я живу в Грузии, и что теперь? Какое это имеет отношение к делу? Или у нас теперь нельзя за пределы страны выезжать?
У меня проблема с поиском работы в Европе и других странах с высоким уровнем жизни.
Русских вообще скйчас никула не берут, скоро и из Грузии, Казахстана выпнут
А у нас в стране к внешности мужчин на работе вообще требования не высокие, главное чтобы в паспорте стоял пол «мужской» и все на этом, это заграницей мужчины наравне с женщинами за собой ухаживают, маникюр и педикюр, косметолог.
Многие, но не все.-)
У меня есть парочка коллег, которые стрижку за 15 евро делают, и один, который САМ себя стрижёт. Какой маникюр или педикюр???
Да, чистые, свежие, в обычной одежде.
Не знаю может нос у него крючком и он им постоянно шмыгает, ногти покусаные у него, волосы взъерошены и не мытые, или лыбиться и своим оскалом и пугает всех вокруг в радиусе 10 метров. 😁
Ногти ухоженные, нос обычный греческий с небольшой горбинкой, но не критично, волосы мытые и стриженые, хожу в барбер, подтянутое тело
Вполне возможно, что и текущая политическая ситуация накладывает отпечаток.
Я вот с мои, российским паспортом работу в последний раз меняла больше 10 лет назад, тогда это никого не волновало и предложений было не просто много, а очень много, а сейчас уже не уверена, не возьмут ли при равных условиях местного или гражданина ЕС.
Да, к сожалению, тоже об этом думаю. Но мне тут посоветовали сделать ВНЖ другого государства и через него подаваться, как думаете, хороший вариант? Это как-то может улучшить ситуацию ? Если например через ВНЖ Грузии подаваться? А не как гражданин рф
Ногти ухоженные, нос обычный греческий с небольшой горбинкой, но не критично, волосы мытые и стриженые, хожу в барбер, подтянутое тело
А характер какой?
Заносчивый, высокомерный, наглый, жеманный?
Может общение не нравится?
Надо улыбаться чаще на собеседовании.
Такой дружелюбной улыбкой. Шутить.
И делать вид, что тебя уже на другие работы берут, а на собеседование к ним пришлось от нечего делать.
А характер какой?
И делать вид, что тебя уже на другие работы берут, а на собеседование к ним пришлось от нечего делать.
А на собеседовании к ним пришел от нечего делать
Да, к сожалению, тоже об этом думаю. Но мне тут посоветовали сделать ВНЖ другого государства и через него подаваться, как думаете, хороший вариант? Это как-то может улучшить ситуацию ? Если например через ВНЖ Грузии подаваться? А не как гражданин рф
Не понимаю чего тебе в России не живётся и не работается?
А характер какой?
Характер дружелюбный, серьезный, иногда люблю шутить, стараюсь улыбаться, но я по натуре интроверт и закрытый. Из вежливости могу улыбнуться, но диалог поддерживать не особо умею. Из-за этого иногда давящая тишина как будто на собеседовании
А характер какой?
И делать вид что я прям нарасхват не очень получается, потому что столько отказов накладываются на самооценку(( но на собесах держусь бодрячком, стараюсь улыбаться, отвечаю на вопросы, задаю свои и т.д
А характер какой?
Характер точно не высокомерный, не заносчивый. Наглый в норме, не перегибаю, но и простаком тоже не слыву
Характер дружелюбный, серьезный, иногда люблю шутить, стараюсь улыбаться, но я по натуре интроверт и закрытый. Из вежливости могу улыбнуться, но диалог поддерживать не особо умею. Из-за этого иногда давящая тишина как будто на собеседовании
Ну вот и это причина может быть.
Сейчас всем нужны электровеники веселые.
С закрытым и молчаливым человеком очень сложно работать.
Не все такого хотят в коллектив себе.
Не чувствую себя там в безопасности, если раньше спокойно работал, строил планы, собирался даже ипотеку брать. То сейчас как отрезало, не хотел бы, чтобы мои дети жили в такой стране. Обещания, которые давались 10-20 лет назад так и не выполнились, уровень жизни снизился, доверия нет
Не чувствую себя там в безопасности, если раньше спокойно работал, строил планы, собирался даже ипотеку брать. То сейчас как отрезало, не хотел бы, чтобы мои дети жили в такой стране. Обещания, которые давались 10-20 лет назад так и не выполнились, уровень жизни снизился, доверия нет
Ну теперь ты знаешь, что такое везде...
В РФ ты б нашел работу, а сейчас мыкаешься.
ШАД, вуман. Может найти форум узбеков? Скажи что работаешь в Ядексе Еде, разрабом. Пожалуйся, что пишешь библиотечные велосипеды. Спросят тебя на каком велосипеде работаешь.
о, еще один мой бывший коллега-яндексоид)
я тоже экс яндекс, живу в венгрии, работаю на канаду) ищите тщательнее и фидбек просите, может с софтами у вас не лады или английский таки не очень
Может лучше сейчас повышать свой статус в России? Нарабатывать авторитет и потом уже подасться в заграницы? Ситуация ведь изменилась в худшую сторону везде. Но так долго всё равно продолжаться не может. Всё наладится.
Может лучше сейчас повышать свой статус в России? Нарабатывать авторитет и потом уже подасться в заграницы? Ситуация ведь изменилась в худшую сторону везде. Но так долго всё равно продолжаться не может. Всё наладится.
Рылом не вышли, вот и не живут. В Канаде сам принц с женой и детьми обитают, куча гастеров из Мексики и Азии, куда там нашим затесаться?
У меня такая же ситуация, только я к тому же говорю свободно на английском, немецком и разговорный французский. Вы пробовали запрашивать feedback после отказа, чтобы улучшить свои шансы?
Врешь ты все авторка! В зограницах сразу как прилетаешь из снг у самолета встречают с ковровой дорожкой и шампанским. По одну сторону дорожки стоят потенциальный работодатели а с другой лучшие мужи конкретной страны на выбор. Ну а в конце ждет лимузин куда ты поедешь с выбранным мужчиной в свою новую жизнь. Я сам там не был но Манька с 3 подъезда врать не будет!
Автор ,, классный опыт у вас . А Черногория вам не подойдёт ? Я Hr работаю на черногорскую компанию . Мне кажется , на западе сейчас очень большая конкуренция , вы ж видите , сколько русских , украинцев , белорусов уехала и ищет работу в тех же странах , что и вы .
А вы русский ? Может и поэтому не берут в том числе ? Даже мы стараемся из России людей сейчас не нанимать ((
За границей спрос на рабочие специальности. Потому что иностранцы уже не хотят физически работать, ждут, когда мигранты им сделают ремонт, постригут, накормят и т.д. Короче сфера уСЛУГ