Почему люди, которые не смогли найти работу по душе, предпочитают идти на каторгу, а не сидят всю жизнь на шее у родителей? Ведь это легче и в тыщу раз лучше. Родители не дадут с голоду умереть и …
Не знаю, каким местом вы читаете, но написано было, что Родители уже 3 года, как живут за городом, а сын в их квартире только 1,5.
И не обслуживают стариков непонятные люди, кстати, мои родители на старики, а весьма бодрые пенсионеры и прекрасно сами справляются, а помогают им специально обученные люди при необходимости.
вы перечислили и родственников, и спец обученных людей, которые тоже не бесплатно, наверное, делают свою работу.
ой, странно то как, а че у них кв 1,5 года пустовала?
вы перечислили и родственников, и спец обученных людей, которые тоже не бесплатно, наверное, делают свою работу.
ой, странно то как, а че у них кв 1,5 года пустовала?
Пустовала и пустовала. И что?
Естественно, что за работу люди получают деньги.
Сын, кстати.начал подрабатывать после 3 курса института, никакой машины своей у него не было тогда. И начал подрабатывать по собственному желанию. Захотел.
Сын, кстати.начал подрабатывать после 3 курса института, никакой машины своей у него не было тогда. И начал подрабатывать по собственному желанию. Захотел.
еще раз. если бы вы ему не подарили машину и старики не подогнали бы квартирку халявную. то ваш бы сын сейчас ездил на метро на работу и отдавал за аренду пол своей зп. разницы не видите?
у нее есть возможность не работать. содержит она себя на пенсию родителей. всем хватает.
да, она молодец. не запузячилась, не набрала микрокредитов, не сторчалась. в наше время это уже достижение. а если у нее есть возможность не работать на корпорации, то зачем насильно идти и работать на корпорации?
Что такого ужасного "в наше время", что не набрать микрокредитов и не сторчаться - достижения неимоверные?
На корпорации работать и не обязательно. Можно иметь свою практику.
Что такого ужасного "в наше время", что не набрать микрокредитов и не сторчаться - достижения неимоверные?
На корпорации работать и не обязательно. Можно иметь свою практику.
какую свою практику?
в нынешнее время достижение неимоверное. автор спокойно живет. ей на всё хватает пенсии родителей и им хватает. так зачем ей идти работать?
ага, "их это не коснется". а меня еще как коснулось, я работала на таких работах, а мне тут говорят "а какое у вас образование? найдите другую работу". ну я найду, еще миллион людей уйдут с тяжелых физических работ в актрисы и режиссеры. а работать то кто будет? если начнется текучка, то качество обслуживания и производства будет очень низким. так как опыт всё таки имеет значение.
эти люди очень узко мыслят. они тут вроде из себя состоятельных богачей мнят, которые по дорогим бутиках ходят. а ума у них мало, так как не могут масштабно мыслить.
Им просто повезло оказаться в нужном месте и в нужное время.
А так тоже б работали там, где сейчас говорят работать не надо.
еще раз. если бы вы ему не подарили машину и старики не подогнали бы квартирку халявную. то ваш бы сын сейчас ездил на метро на работу и отдавал за аренду пол своей зп. разницы не видите?
Так он и так ездит на метро очень часто. Так быстрее.
Квартиру ему никто не подгонял, она 1,5 года прекрасно стояла пустая, так ааа непонятно было - будут Родители постоянно жить за городом или нет, они все-таки абсолютно городские.
Сын сам не ожидал, что мы решим его туда заселить, он, кстати, не особо хотел сначала, до работы дольше добираться.
А вот работа у автора по уходу за родителями не считается что ли?
Она выше описала, что делает своим родителям, или она должна бесплатно все это делать для родителей?
какую свою практику?
в нынешнее время достижение неимоверное. автор спокойно живет. ей на всё хватает пенсии родителей и им хватает. так зачем ей идти работать?
Какую угодно практику. Хоть медицинскую хоть адвокатскую хоть репетиторскую.
Автор не хочет идти работать - на здоровье. Только не надо рассказывать, что ее родители очень счастливы и им повезло.
И ответьте все же на вопрос: что такого страшного "в нынешнее время"? По всем параметрам люди живут лучше, чем в те же годы прошлого века и ранее.
Почему это достижение?
Большинство людей остаются нормальными, и даже не спят с непойми-кем за содержание.
Потому что автор прожила пол жизни и никто ее не обвинит в каких-то гнусностях.
А что касается кто и с кем спит за содержание, так это тема не об этом.
Автор ни с кем не спит за содержание. 😁
Потому что автор прожила пол жизни и никто ее не обвинит в каких-то гнусностях.
А что касается кто и с кем спит за содержание, так это тема не об этом.
Автор ни с кем не спит за содержание. 😁
Угу ))). Только все темы - про поиск мужика для содержания автора. И рассказы про встречи с женатыми в прошлом - к вопросу о гнусностях.
Угу ))). Только все темы - про поиск мужика для содержания автора. И рассказы про встречи с женатыми в прошлом - к вопросу о гнусностях.
Ни разу с женатыми не встречалась и не собираюсь.
Если б я искала тупо содержателя то уже 100 раз бы нашла. А я ищу чувства и подходящего комфортного мужчину. А пополамщиков за мужчин не считаю вообще.
А если б инвалид родился, то выкатили бы инвалидную коляску за дверь в 18 лет?
Если приняли решение рожать, то и приняли на себя риски содержать до гробовой доски.
Про инвалидов уже писали, это совершенно отдельная история.
А здоровый человек обязан сам о себе заботиться, а не за счёт пожилых родителей.
Я считаю либо родители должны обеспечить хороший старт для жизни детям, либо и не заводить их совсем, а уж лучше сразу в детдом, так будет честнее
Не понимаю бесконечно плодящихся голож-опых, ради мат капитала/льгот/повышенной пенсии в старости как матери героине
Гос-ву понятно рабы дешевые нужны, чтобы работали за копейки в гос структурах и тд и гос-ву прослойка быдла очень даже выгодна, а это и низкий уровень образования в школах/гос институтах и общего кругозора, опять же чтобы больно много умных не было, права качающих...
И да маргиналы всегда есть и будут.
Но нормальные люди попавшие в сложные обстоятельства судьбы точно не должны свои проблемы решать за счет размножения, качество этих детей будет низким с низким уровнем жизни,выгоды от них будут малыми и временными, а может еще и до вреда дойти, когда детки начнут сами размножаться на голове родителей в их панельке...
Автор в одном только ступила, что в молодости не искала нормального и не жила всю жизнь в одном браке, но в молодости не все так сразу соображают.
В 40+ искать мужика-обеспечуна это конечно странновато, но что поделать, если житейский ум приходит поздно?
Сын работает, получает зарплату. На Мерседес ему не хватит, но с голоду не помрет. Кстати, машину ему мы подарили на окончание вышки. Но, с условием, что обслуживание машины полностью на нем. Должен знать, что имущество надо содержать. И он за год прекрасно понял, что расходы на жизнь без крыла родителей, очень немаленькие. Поэтому, сам взял подработку. И пусть, пусть почувствует цену комфортной жизни.
Мерседесу столько же лет сколько и вам?
А вам надо чтоб медицина сказала, а не ваш ребенок? Собственному дитю не поверите? Погоните палкой вкалывать? Да вы враг тогда своим детям если отправляете на мучения
Да, мне надо, чтобы мне медицина сказала, что мои дети больны и работать на могут. Если они здоровы, чтобы прожигать жизнь в своё удовольствие, то уж работать они точно могут.
Все остальное называется -не хочу, а не не могу!
а что значит "позорище"? кому то жарко или холодно от этого слова?
автор спрашивает, почему ребенок после 18лет должен опу рвать на работе, если он не хочет?
ой, вот такие помогальщики родителям типо вас, который то ли выслуживаются, то ли белое пальто надели, то ли стокгольмский синдром у вас. ну привозите вы продукты родителям? своё ЧСВ поглаживаете этим?
Нет, мы просто из благодарности так поступаем. У нас есть эмпатия, эмоции.
С улицы, меня брали и помощником руководителя за 150к и дальше что. Ничего там хорошего нет, у меня здоровье начало портиться, хотя я там проработала дней 7-10 примерно. Больше не смогла. Не все для работы приспособлены, автор права конечно.
В дикой природе тебя бы не спрашивали))) сожрали бы хищники и все))!
Ольга, в контексте темы, расспросив вас подольше и поняв суть вашей идеологической платформы, я подумала о перспективах поиска вами мужчины, который вас будет обеспечивать.
Смотрите, среднестатистические мужчины любят и уважают своих родителей, по мере возможности помогают родителям деньгами, поездками в санатории, оплачивают дорогое лечение и отдельные палаты, строят дачные дома и проводят канализацию, чтоб родителям мыться в тепле, и прочее.
Вообще, мужчины чаще всего участливы к родителям. Особенно типаж, способный принять жену на корму и обеспечивать ещё и её. В моем окружении это так.
Вы ищете мужчину, который вас будет обеспечивать.
И вы даже находили мужчин, которые разовой вам что-то дарили или выгуливали вас в дорогой ресторан.
Но вы же с этими мужчинами не жили и даже не спали, так понимаю.
А когда начнёте жить или даже плотно встречаться, ваша идеология полезет изо всех щелей.
И нормальный мужчина от неё охренеет, вот честно.
Он своих родителей любит и поддерживает, и это платформа его идеологии по жизни.
А вы своих родителей обкрадываете, и это ваша идеология по жизни.
Я уверена, что большинство мужчин, столкнувшись с вашим подходом, просто сбежит, чтоб не мараться.
Существуют маргиналы, которые бьют родителей и отбирают у них деньги, и хикки-социофобы на шее у родителей. Они разделяют вашу идеологию.
Но вы же ищете совершенно другой типаж мужчины, адекватного, с нормальными жизненными установками. Не отдавая себе отчёт, насколько ваши жизненные установки войдут в противоречие с его.
Вы, наверное, думаете, что я ему не скажу про себя. Но это то шило, которое в мешке не утаишь. Невозможно на близкой личной дистанции скрыть пагубность вашего отношения к родителям. Она проявляется во всем, в разговорах, в действиях.
Ого, здесь есть умные люди? 😳