Гость
Статьи
Почему люди …

Почему люди предпочитают каторгу

Почему люди, которые не смогли найти работу по душе, предпочитают идти на каторгу, а не сидят всю жизнь на шее у родителей? Ведь это легче и в тыщу раз лучше. Родители не дадут с голоду умереть и …

Оленька
968 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

2 квартиры в Москве

Ну явно 20 тысяч за две квартиры за коммуналку не выйдет..
Тысяч 12 возможно, но не 20.

Гость
Оленька

Они уже давно меня никуда не гонят. Отношения хорошие. У них счастливая старость, они хорошо живут и всем довольны. И я тоже.

Мне вот никак не понять, как родители могут чувствовать счастливую старость, если единственная дочь молниеносно выйдет из окна, попробуй они рыпнуться и не отдай ей треть пенсии. Тут либо Ольга обманывается насчёт их счастья, либо родители самообманываются.

Гость
Гость

Не все вечный запой вынесут как твой папаша.

Только твой папаша может вечный запой выдерживать, да-с 😂

Гость
Гость

хаха)) подскажите, как?)

Загружать житейскими делами постоянно, то квартиру купить побольше, то дачу, то машину поновее.
А на даче всегда дел куча, а в промежутке между домом, дачей и машиной, можно культурный досуг иногда устраивать, типа театров, киношек, спорта, чтоб мужик сильно не приуныл. 😁

Гость
Гость

Квартплата
Электроэнергия
Телефон
Возможно газ

И тут не важна точная цифра.
Так понимаю, порядок итоговой суммы я верно определила, крутится вокруг 15 тыс на человека в Москве

Гость
Гость

Загружать житейскими делами постоянно, то квартиру купить побольше, то дачу, то машину поновее.
А на даче всегда дел куча, а в промежутке между домом, дачей и машиной, можно культурный досуг иногда устраивать, типа театров, киношек, спорта, чтоб мужик сильно не приуныл. 😁

да от меня сливались еще на стадии знакомства. говорю ж, судьба у меня такая.

Гость
Гость

я не говорю, что вы должны его машину содержать. это вы сами почему то тут постоянно пишите и возмущаетесь.
так вы ж ему помогать не намерены были, сказали, чтобы он жизнь прочувствовал и сам свои шишки набил. а сейчас уже выясняется, вы ему машину купили чтобы он свою попу в комфорте возил. на машину то он не заработал себе, и цену деньгам, как вы говорите, не прочувствовал. а вот ездил бы в маршрутках, может быть и понял бы цену деньгам и начал бы думать быстрее как ему на машину заработать.

Ещё раз - сына вырастили, образование он получил. Машину подарили на окончание вуза с условием, что он сам будет полностью ее содержать, от бензина до ТО. Страховка на машину тоже за его счёт. Ездит он и на метро, и на машине. Как ему в данный момент удобно - так и ездит. Не слежу ежедневно. Далее, все. Он работает, получает зарплату -полностью сам свой бюджет ведёт. Не хватает -берет подработку. В 24 года нужно перестать лезть в карман к маме с папой!. В чем мое противоречие? Что я считаю невозможным кормить и содержать детей, которые не работают и не хотят работать?

Гость
Гость

Мне вот никак не понять, как родители могут чувствовать счастливую старость, если единственная дочь молниеносно выйдет из окна, попробуй они рыпнуться и не отдай ей треть пенсии. Тут либо Ольга обманывается насчёт их счастья, либо родители самообманываются.

А почему не думаете, что они просто смирились?
Вот люди живут же как-то десятилетиями в одной квартире несмотря на то, что им с соседями не везёт и чувствуют себя почти счастливыми, что крыша есть над головой.
А почему родители автора не могут порадоватся за дочку, которая не пустилась по наклонной? Не забухала она, если чего похуже, не заигроманила, ни кредитов набрала, которые отдавать нечем, соседям не пакостит, и т.д.
Разве это не счастье, когда ребенок беспроблемный?

Гость
Гость

Может. У меня даже больше, но у меня метраж большой.

Гость
Гость

Квартплата
Электроэнергия
Телефон
Возможно газ

И тут не важна точная цифра.
Так понимаю, порядок итоговой суммы я верно определила, крутится вокруг 15 тыс на человека в Москве

Ну явно не 20 тысяч.
20 тысяч может быть за 2 трёшки и то, как люди там электричество жгут, и воды льют...

Гость
Гость

Х.й.ком энергию собираешь? Вдохновляешь её?

Ху.й.ком энергию дарю и хвалю ее всегда, когда она продукты после работы приносит. Даже разрешаю ей не готовить после работы, если она сама не голодная. Мне не сложно на себя приготовить.

Гость
Тетя Сара

А родители? Они ведь могут вам пайку урезать, если вы их достанете. Ну или родителям понадобятся дорогостоящие лекарства, и тогда они вам оставят не треть от пенсий, а пятую часть. И вы ничего не сможете с этим поделать, ведь не работать вам важнее. Только вот уровень жизни ваш ухудшится. И жить в удовольствие не получится.

Родители пайку урезать не могут, их пенсионные карты у Ольги.
Это она им может урезать пайку.

Гость
Гость

да от меня сливались еще на стадии знакомства. говорю ж, судьба у меня такая.

На стадии знакомства надо выглядеть глупенькой и наивной.
Мужики такое любят, хоть и говорят, что им всем серьезных подавай.

Гость
Гость

Вот люди живут же как-то десятилетиями в одной квартире несмотря на то, что им с соседями не везёт и чувствуют себя почти счастливыми, что крыша есть над головой.
А почему родители автора не могут порадоватся за дочку, которая не пустилась по наклонной? Не забухала она, если чего похуже, не заигроманила, ни кредитов набрала, которые отдавать нечем, соседям не пакостит, и т.д.

Я не понимаю, почему взрослого шантажиста вы называете беспроьлемным ребёнком. Вы только физическое насилие считаете насилием? Шантаж и прочее моральное насилие это и не насилие вовсе?

Гость
Гость

представится возможность - попробую

Гость
Оленька

Я разносторонне развитая личность с широким кругозором. Образована и начитанна.
Тут я перечисляла только платные потребности. Познавательные потребности реализуются сейчас совершенно бесплатно. Я с удовольствием читаю и удовлетворяю свою любознательность с лихвой, ибо у меня куча свободного времени в отличие от вас, рабочих лошадей замyдоханных

🤣👍

Облако в юбке
Гость

Действительно, счастье: 40-летний переросток-овощ )))
Типа на пол в гостиной нужду не справляет, значит, умница, мамина радость.

Гость
Гость

Главное -не перестараться с глупостями, чтобы дурочкой полной не выглядеть

Гость
Гость

Ещё раз - сына вырастили, образование он получил. Машину подарили на окончание вуза с условием, что он сам будет полностью ее содержать, от бензина до ТО. Страховка на машину тоже за его счёт. Ездит он и на метро, и на машине. Как ему в данный момент удобно - так и ездит. Не слежу ежедневно. Далее, все. Он работает, получает зарплату -полностью сам свой бюджет ведёт. Не хватает -берет подработку. В 24 года нужно перестать лезть в карман к маме с папой!. В чем мое противоречие? Что я считаю невозможным кормить и содержать детей, которые не работают и не хотят работать?

ну то есть квартиру он снимает и платит чужим дядям и тётям за аренду. при этом еще свои деньги сливает в обслуживание машины.
а у вас ваша квартира откуда? вы ее после 91 года приобретали?

Гость
Облако в юбке

а должна пахать на какую то фирму, тогда заслужит любовь родителей?

Гость
Гость

Я не понимаю, почему взрослого шантажиста вы называете беспроьлемным ребёнком. Вы только физическое насилие считаете насилием? Шантаж и прочее моральное насилие это и не насилие вовсе?

А как люди с соседями живут годами, которые могут подтапливать, слушать громко музыку, выставлять мусор в подъезд и прочую х'рню творить и это типа не насилие, живут и терпят, а тут автор от ужаса, что ей придется работать за еду родителям все высказала, так сразу насилие. 🤦

Гость
Облако в юбке

Просто я не понимаю реально, почему некоторых запойных алкашей - детей родители содержат и не жжужат, и общество не требует, чтоб с таких родители что-то требовали, рукой махают на таких и забывают, а на таких, как автор гонят и пытаются обобрать?

Гость
Гость

Родители пайку урезать не могут, их пенсионные карты у Ольги.
Это она им может урезать пайку.

Тогда они с голоду помрут, а ей еще до пенсии далеко.

Гость
Гость

Главное -не перестараться с глупостями, чтобы дурочкой полной не выглядеть

С этим да, надо аккуратнее, больше улыбаться, волосы кокетливо поправлять, шутить, мигать глазами загадочно.

Гость
Гость

ну то есть квартиру он снимает и платит чужим дядям и тётям за аренду. при этом еще свои деньги сливает в обслуживание машины.
а у вас ваша квартира откуда? вы ее после 91 года приобретали?

Свои деньги не сливает, а тратит на обслуживание своей машины. Квартиру он не снимает, живет пока в квартире бабушки/дедушки, а бабушка и дедушка решили жить за городом. И квартира под присмотром, и живет отдельно. Коммуналку за эту квартиру он сам платит.
Про мои Квартиры не поняла вопроса - у меня их несколько, одна наследственная, остальные куплены. Естественно, намного позже 1991 года

Тетя Сара
Гость

Так автор же пишет, что она никуда не ходит, и одежду десятилетиями носит, куда ей деньги тратить?
Может она вообще уже денег себе накопила прилично.

С 16 тысяч???😄

Гость
Гость

А как люди с соседями живут годами, которые могут подтапливать, слушать громко музыку, выставлять мусор в подъезд и прочую х'рню творить и это типа не насилие, живут и терпят, а тут автор от ужаса, что ей придется работать за еду родителям все высказала, так сразу насилие. 🤦

Она не просто высказала. Она пригрозила самоубийством.

Тетя Сара
Оленька

Были +- ровесники. Жили несколько лет

А куда делись ваши сожители?

Гость

Какой ужас. И тебе стариков не жалко совсем??

Гость
Гость

Просто я не понимаю реально, почему некоторых запойных алкашей - детей родители содержат и не жжужат, и общество не требует, чтоб с таких родители что-то требовали, рукой махают на таких и забывают, а на таких, как автор гонят и пытаются обобрать?

Разница в том, что алкоголизм это серьёзная болезнь, практически неизлечимая. А Ольга, с её слов, здорова.

Гость
Гость

2 квартиры в Москве

Мало надо три и все в Варшаве, две конфискуют одна останется

Гость
Гость

Свои деньги не сливает, а тратит на обслуживание своей машины. Квартиру он не снимает, живет пока в квартире бабушки/дедушки, а бабушка и дедушка решили жить за городом. И квартира под присмотром, и живет отдельно. Коммуналку за эту квартиру он сам платит.
Про мои Квартиры не поняла вопроса - у меня их несколько, одна наследственная, остальные куплены. Естественно, намного позже 1991 года

сливает на обслуживание машины деньги, которые мог бы копить на первый взнос на свою квартиру.
ну вот уже выяснилось, что бабушка с дедушкой потеснились, чтобы внучок жил в их квартире. а ему че стараться, ему же эта кв и достанется по наследству, не так ли.
а у вас несколько квартир? живете в одной. а остальные? сдаете?

Оленька
Тетя Сара

А куда делись ваши сожители?

Пинка под зад получили

Гость
Гость

И кто бедного автора пытается обобрать?

Гость
Гость

Немцы никого не щадили, ни стариков ни детей

Гость
Гость

65 лет это не старики. чушь не пишите

Гость
Оленька

Отношения - это всегда компромиссы и лицемерие. Никто не говорит партнёру в глаза то, что его обидит. Муж не скажет, что у жены после родов сиськи-виськи, а между ног ведро. И жена не скажет что стручок ее мужа в полтора раза меньше чем у бывших партнёров. Это лицемерие? Нет. Это чуткость, тактичность и забота о чувствах партнёра.

🤣🤣

Гость
Тетя Сара

С 16 тысяч???😄

А почему бы нет?
Мне как-то в рекомендованном на Ютубе видео вышло, там люди эксперимент ставили, как они на 100 рублей в день живут.
А автор одна, ей тазиками мужику не надо готовить. 😁
Так что вполне может подкопить

Гость
Гость

65 лет это не старики. чушь не пишите

А кто? В Японии в таком возрасте на конвейере пашут

Гость
Гость

Она не просто высказала. Она пригрозила самоубийством.

Ну, а как иначе?
Они в ответе за нее.

Гость
Оленька

Я не приспособлена работать. Кто кроме родителей меня должен содержать? Испокон веков родители содержали незамужних дочерей. А сейчас чего взбунтовались?

А если они умрут , пойдешь полы мыть?? Я знала такую семью. Родители пахали, дочь смотрела за больным братом. Они умерли, а дочке под 40, брат псих больной на руках. Пошла уборщицей, брата в психушку. А куда ее возьмут без опыта??

Гость
Гость

Разница в том, что алкоголизм это серьёзная болезнь, практически неизлечимая. А Ольга, с её слов, здорова.

То есть где-то поблажки делают детям, говоря, что это болезнь, а где-то готовы детей выпереть на работу?
Может и у автора какая болезнь, вон выше кто-то писал, что у человека психическая болезнь, однако человеку инвалидность не дают и пенсию не платят.
Вот и у автора может быть, даже тупо отсутствие физической активности.
А на работе надо электровеником быть, чтоб с работы не выперли.

Гость
Гость

А если они умрут , пойдешь полы мыть?? Я знала такую семью. Родители пахали, дочь смотрела за больным братом. Они умерли, а дочке под 40, брат псих больной на руках. Пошла уборщицей, брата в психушку. А куда ее возьмут без опыта??

В немецкую психушку на 500 евро, стоило ради этого бежать

Гость
Гость

так ей их квартира достанется по наследству. она ее сдавать будет.

Гость
Гость

сливает на обслуживание машины деньги, которые мог бы копить на первый взнос на свою квартиру.
ну вот уже выяснилось, что бабушка с дедушкой потеснились, чтобы внучок жил в их квартире. а ему че стараться, ему же эта кв и достанется по наследству, не так ли.

Вот-вот 😂
А сколько разговоров-то было, что дети самостоятельные, и квартиру подогнали и машину, и денег наверное подкидывают, а на автора гонят, что она у родителей деньги берет.

Гость
Гость

И кто бедного автора пытается обобрать?

Те кто ее хотят на работу выгнать. Она же пишет, что даже не родственники на нее гонят..
Обобрать хотят ее спокойное состояние.

Гость
Гость

Бабушка с дедушкой потеснились жить в загородный дом , площадью раза в три больше площади их квартиры, года 3 назад. А сын живет в этой квартире 1.5 года.
Не сдаю. В одной из квартир временно живет двоюродная сестра,, пока ее новая квартира строится. Ещё вопросы о моем имущества и финансах будут?
Ипотека никому не грозит.

Гость
Гость

Вот-вот 😂
А сколько разговоров-то было, что дети самостоятельные, и квартиру подогнали и машину, и денег наверное подкидывают, а на автора гонят, что она у родителей деньги берет.

Ага. сколько она тут кричала, что ее дети будут жизнь нюхать, никаких поблажек. а вы были правы, когда сказали, что скоро и квартирка всплывёт. так и получилось. старики подвинулись за город, чтоб внучок в комфорте в их квартирке жил. и на авто ездил, подаренной родителями. то есть он работает тупо на бензин и на свои хотелки. а потом родители денег на ремонтик подкинут. ну или она одну из своих хат ему отдаст. сама тут призналась, что у нее их несоколько.
зато автор плоха, зато те дети, кто не работает и живет с родителями плохие. зато сын миллионеров от безделья с ума сойдет. ага ага

Гость
Гость

Вот-вот 😂

Денег не подкидываем, да сын и не просит.
В отличии от автора мой сын работает, а не пенсию у родителей отбирает.

Гость
Гость

Бабушка с дедушкой потеснились жить в загородный дом , площадью раза в три больше площади их квартиры, года 3 назад. А сын живет в этой квартире 1.5 года.
Не сдаю. В одной из квартир временно живет двоюродная сестра,, пока ее новая квартира строится. Ещё вопросы о моем имущества и финансах будут?
Ипотека никому не грозит.

загородный дом, тем более большой, надо обслуживать еще сильнее. откуда у них силы? старики наоборот в квартиры переезжают, где и отопление, и горячая вода. и всё под рукой. и хоромы им не нужны, потому что двигаться уже сложно, надо чтоб всё было близко.
конечно не грозит ипотека никому. потому что ваш сын всем уже обеспечен.