Почему люди, которые не смогли найти работу по душе, предпочитают идти на каторгу, а не сидят всю жизнь на шее у родителей? Ведь это легче и в тыщу раз лучше. Родители не дадут с голоду умереть и …
Они уже давно меня никуда не гонят. Отношения хорошие. У них счастливая старость, они хорошо живут и всем довольны. И я тоже.
Мне вот никак не понять, как родители могут чувствовать счастливую старость, если единственная дочь молниеносно выйдет из окна, попробуй они рыпнуться и не отдай ей треть пенсии. Тут либо Ольга обманывается насчёт их счастья, либо родители самообманываются.
Загружать житейскими делами постоянно, то квартиру купить побольше, то дачу, то машину поновее.
А на даче всегда дел куча, а в промежутке между домом, дачей и машиной, можно культурный досуг иногда устраивать, типа театров, киношек, спорта, чтоб мужик сильно не приуныл. 😁
Загружать житейскими делами постоянно, то квартиру купить побольше, то дачу, то машину поновее.
А на даче всегда дел куча, а в промежутке между домом, дачей и машиной, можно культурный досуг иногда устраивать, типа театров, киношек, спорта, чтоб мужик сильно не приуныл. 😁
да от меня сливались еще на стадии знакомства. говорю ж, судьба у меня такая.
я не говорю, что вы должны его машину содержать. это вы сами почему то тут постоянно пишите и возмущаетесь.
так вы ж ему помогать не намерены были, сказали, чтобы он жизнь прочувствовал и сам свои шишки набил. а сейчас уже выясняется, вы ему машину купили чтобы он свою попу в комфорте возил. на машину то он не заработал себе, и цену деньгам, как вы говорите, не прочувствовал. а вот ездил бы в маршрутках, может быть и понял бы цену деньгам и начал бы думать быстрее как ему на машину заработать.
Ещё раз - сына вырастили, образование он получил. Машину подарили на окончание вуза с условием, что он сам будет полностью ее содержать, от бензина до ТО. Страховка на машину тоже за его счёт. Ездит он и на метро, и на машине. Как ему в данный момент удобно - так и ездит. Не слежу ежедневно. Далее, все. Он работает, получает зарплату -полностью сам свой бюджет ведёт. Не хватает -берет подработку. В 24 года нужно перестать лезть в карман к маме с папой!. В чем мое противоречие? Что я считаю невозможным кормить и содержать детей, которые не работают и не хотят работать?
Мне вот никак не понять, как родители могут чувствовать счастливую старость, если единственная дочь молниеносно выйдет из окна, попробуй они рыпнуться и не отдай ей треть пенсии. Тут либо Ольга обманывается насчёт их счастья, либо родители самообманываются.
А почему не думаете, что они просто смирились?
Вот люди живут же как-то десятилетиями в одной квартире несмотря на то, что им с соседями не везёт и чувствуют себя почти счастливыми, что крыша есть над головой.
А почему родители автора не могут порадоватся за дочку, которая не пустилась по наклонной? Не забухала она, если чего похуже, не заигроманила, ни кредитов набрала, которые отдавать нечем, соседям не пакостит, и т.д.
Разве это не счастье, когда ребенок беспроблемный?
А родители? Они ведь могут вам пайку урезать, если вы их достанете. Ну или родителям понадобятся дорогостоящие лекарства, и тогда они вам оставят не треть от пенсий, а пятую часть. И вы ничего не сможете с этим поделать, ведь не работать вам важнее. Только вот уровень жизни ваш ухудшится. И жить в удовольствие не получится.
Родители пайку урезать не могут, их пенсионные карты у Ольги.
Это она им может урезать пайку.
Вот люди живут же как-то десятилетиями в одной квартире несмотря на то, что им с соседями не везёт и чувствуют себя почти счастливыми, что крыша есть над головой.
А почему родители автора не могут порадоватся за дочку, которая не пустилась по наклонной? Не забухала она, если чего похуже, не заигроманила, ни кредитов набрала, которые отдавать нечем, соседям не пакостит, и т.д.
Я не понимаю, почему взрослого шантажиста вы называете беспроьлемным ребёнком. Вы только физическое насилие считаете насилием? Шантаж и прочее моральное насилие это и не насилие вовсе?
Я разносторонне развитая личность с широким кругозором. Образована и начитанна.
Тут я перечисляла только платные потребности. Познавательные потребности реализуются сейчас совершенно бесплатно. Я с удовольствием читаю и удовлетворяю свою любознательность с лихвой, ибо у меня куча свободного времени в отличие от вас, рабочих лошадей замyдоханных
🤣👍
Действительно, счастье: 40-летний переросток-овощ )))
Типа на пол в гостиной нужду не справляет, значит, умница, мамина радость.
Ещё раз - сына вырастили, образование он получил. Машину подарили на окончание вуза с условием, что он сам будет полностью ее содержать, от бензина до ТО. Страховка на машину тоже за его счёт. Ездит он и на метро, и на машине. Как ему в данный момент удобно - так и ездит. Не слежу ежедневно. Далее, все. Он работает, получает зарплату -полностью сам свой бюджет ведёт. Не хватает -берет подработку. В 24 года нужно перестать лезть в карман к маме с папой!. В чем мое противоречие? Что я считаю невозможным кормить и содержать детей, которые не работают и не хотят работать?
ну то есть квартиру он снимает и платит чужим дядям и тётям за аренду. при этом еще свои деньги сливает в обслуживание машины.
а у вас ваша квартира откуда? вы ее после 91 года приобретали?
Я не понимаю, почему взрослого шантажиста вы называете беспроьлемным ребёнком. Вы только физическое насилие считаете насилием? Шантаж и прочее моральное насилие это и не насилие вовсе?
А как люди с соседями живут годами, которые могут подтапливать, слушать громко музыку, выставлять мусор в подъезд и прочую х'рню творить и это типа не насилие, живут и терпят, а тут автор от ужаса, что ей придется работать за еду родителям все высказала, так сразу насилие. 🤦
Действительно, счастье: 40-летний переросток-овощ )))
Типа на пол в гостиной нужду не справляет, значит, умница, мамина радость.
Просто я не понимаю реально, почему некоторых запойных алкашей - детей родители содержат и не жжужат, и общество не требует, чтоб с таких родители что-то требовали, рукой махают на таких и забывают, а на таких, как автор гонят и пытаются обобрать?
ну то есть квартиру он снимает и платит чужим дядям и тётям за аренду. при этом еще свои деньги сливает в обслуживание машины.
а у вас ваша квартира откуда? вы ее после 91 года приобретали?
Свои деньги не сливает, а тратит на обслуживание своей машины. Квартиру он не снимает, живет пока в квартире бабушки/дедушки, а бабушка и дедушка решили жить за городом. И квартира под присмотром, и живет отдельно. Коммуналку за эту квартиру он сам платит.
Про мои Квартиры не поняла вопроса - у меня их несколько, одна наследственная, остальные куплены. Естественно, намного позже 1991 года
А как люди с соседями живут годами, которые могут подтапливать, слушать громко музыку, выставлять мусор в подъезд и прочую х'рню творить и это типа не насилие, живут и терпят, а тут автор от ужаса, что ей придется работать за еду родителям все высказала, так сразу насилие. 🤦
Она не просто высказала. Она пригрозила самоубийством.
Какой ужас. И тебе стариков не жалко совсем??
Просто я не понимаю реально, почему некоторых запойных алкашей - детей родители содержат и не жжужат, и общество не требует, чтоб с таких родители что-то требовали, рукой махают на таких и забывают, а на таких, как автор гонят и пытаются обобрать?
Разница в том, что алкоголизм это серьёзная болезнь, практически неизлечимая. А Ольга, с её слов, здорова.
Свои деньги не сливает, а тратит на обслуживание своей машины. Квартиру он не снимает, живет пока в квартире бабушки/дедушки, а бабушка и дедушка решили жить за городом. И квартира под присмотром, и живет отдельно. Коммуналку за эту квартиру он сам платит.
Про мои Квартиры не поняла вопроса - у меня их несколько, одна наследственная, остальные куплены. Естественно, намного позже 1991 года
сливает на обслуживание машины деньги, которые мог бы копить на первый взнос на свою квартиру.
ну вот уже выяснилось, что бабушка с дедушкой потеснились, чтобы внучок жил в их квартире. а ему че стараться, ему же эта кв и достанется по наследству, не так ли.
а у вас несколько квартир? живете в одной. а остальные? сдаете?
Отношения - это всегда компромиссы и лицемерие. Никто не говорит партнёру в глаза то, что его обидит. Муж не скажет, что у жены после родов сиськи-виськи, а между ног ведро. И жена не скажет что стручок ее мужа в полтора раза меньше чем у бывших партнёров. Это лицемерие? Нет. Это чуткость, тактичность и забота о чувствах партнёра.
🤣🤣
Я не приспособлена работать. Кто кроме родителей меня должен содержать? Испокон веков родители содержали незамужних дочерей. А сейчас чего взбунтовались?
А если они умрут , пойдешь полы мыть?? Я знала такую семью. Родители пахали, дочь смотрела за больным братом. Они умерли, а дочке под 40, брат псих больной на руках. Пошла уборщицей, брата в психушку. А куда ее возьмут без опыта??
Разница в том, что алкоголизм это серьёзная болезнь, практически неизлечимая. А Ольга, с её слов, здорова.
То есть где-то поблажки делают детям, говоря, что это болезнь, а где-то готовы детей выпереть на работу?
Может и у автора какая болезнь, вон выше кто-то писал, что у человека психическая болезнь, однако человеку инвалидность не дают и пенсию не платят.
Вот и у автора может быть, даже тупо отсутствие физической активности.
А на работе надо электровеником быть, чтоб с работы не выперли.
А если они умрут , пойдешь полы мыть?? Я знала такую семью. Родители пахали, дочь смотрела за больным братом. Они умерли, а дочке под 40, брат псих больной на руках. Пошла уборщицей, брата в психушку. А куда ее возьмут без опыта??
так ей их квартира достанется по наследству. она ее сдавать будет.
сливает на обслуживание машины деньги, которые мог бы копить на первый взнос на свою квартиру.
ну вот уже выяснилось, что бабушка с дедушкой потеснились, чтобы внучок жил в их квартире. а ему че стараться, ему же эта кв и достанется по наследству, не так ли.
Вот-вот 😂
А сколько разговоров-то было, что дети самостоятельные, и квартиру подогнали и машину, и денег наверное подкидывают, а на автора гонят, что она у родителей деньги берет.
Бабушка с дедушкой потеснились жить в загородный дом , площадью раза в три больше площади их квартиры, года 3 назад. А сын живет в этой квартире 1.5 года.
Не сдаю. В одной из квартир временно живет двоюродная сестра,, пока ее новая квартира строится. Ещё вопросы о моем имущества и финансах будут?
Ипотека никому не грозит.
Вот-вот 😂
А сколько разговоров-то было, что дети самостоятельные, и квартиру подогнали и машину, и денег наверное подкидывают, а на автора гонят, что она у родителей деньги берет.
Ага. сколько она тут кричала, что ее дети будут жизнь нюхать, никаких поблажек. а вы были правы, когда сказали, что скоро и квартирка всплывёт. так и получилось. старики подвинулись за город, чтоб внучок в комфорте в их квартирке жил. и на авто ездил, подаренной родителями. то есть он работает тупо на бензин и на свои хотелки. а потом родители денег на ремонтик подкинут. ну или она одну из своих хат ему отдаст. сама тут призналась, что у нее их несоколько.
зато автор плоха, зато те дети, кто не работает и живет с родителями плохие. зато сын миллионеров от безделья с ума сойдет. ага ага
Бабушка с дедушкой потеснились жить в загородный дом , площадью раза в три больше площади их квартиры, года 3 назад. А сын живет в этой квартире 1.5 года.
Не сдаю. В одной из квартир временно живет двоюродная сестра,, пока ее новая квартира строится. Ещё вопросы о моем имущества и финансах будут?
Ипотека никому не грозит.
загородный дом, тем более большой, надо обслуживать еще сильнее. откуда у них силы? старики наоборот в квартиры переезжают, где и отопление, и горячая вода. и всё под рукой. и хоромы им не нужны, потому что двигаться уже сложно, надо чтоб всё было близко.
конечно не грозит ипотека никому. потому что ваш сын всем уже обеспечен.