Да потому что понимают, что на них помимо работы ляжет ещё и быт, и уход за детьми. Вот если бы мужчины взяли на себя часть обязанностей по дому и детям (тем более, что всё сейчас автоматизированно), …
Неужели непонятно?
На работе надо реально что-то делать, просто так никто денег не дает. А дома можно и побездельничать и потупить, а потом рассказать какой блин тяжелый домашний труд.
Самое главное НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Вот читаю и никак понять не могу! Что вы там все бедные несчастные в этом быту делаете?
Несколько раз в неделю стирку загрузить?
Посуду помыть? Так вы не копите её неделю! А помыть за собой тарелку вроде каждый мужчина может, если его попросить, а не высказывать ему это, как претензию.
Трудно и не хочется мыть полы/унитаз/окна/и т.д.? Так вызовите уборщицу несколько раз в месяц, оплатите ей эти пару тысяч из своей же зарплаты.
Неужели лучше деградировать за вечной уборкой и напрягать мужа своими недовольствами?
Сейчас быт -загрузить посудомойку, стиралку, сдать/ забрать вещи из химчистки, пропылесосить и помыть полы/ сантехнику. Все! Не нравится готовить -доставка еды на любой вкус!
Не нравится мыть полы -уборщица на дом!
Действительно, такое впечатление, что все, как в старину, руками стирают, да за водой на речку с ведрами ходят! )))
Неужели непонятно?
На работе надо реально что-то делать, просто так никто денег не дает. А дома можно и побездельничать и потупить, а потом рассказать какой блин тяжелый домашний труд.
Самое главное НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
помнится
ты одинокая и без детей
то ли траанс то ли биисекс
групповухи и пахота до кровавых соплей)))
Сейчас быт -загрузить посудомойку, стиралку, сдать/ забрать вещи из химчистки, пропылесосить и помыть полы/ сантехнику. Все! Не нравится готовить -доставка еды на любой вкус!
Не нравится мыть полы -уборщица на дом!
Действительно, такое впечатление, что все, как в старину, руками стирают, да за водой на речку с ведрами ходят! )))
Доставка и уборщица не всем по карману. Почему бы мужчинам не заняться этим лёгким трудом? Пока ещё никто не ответил на этот вопрос - Вы можете стать первым. Дерзайте!
Доставка и уборщица не всем по карману. Почему бы мужчинам не заняться этим лёгким трудом? Пока ещё никто не ответил на этот вопрос - Вы можете стать первым. Дерзайте!
А если не по карману -можно пойти поработать, чтобы в свободное от работы время заниматься собой, мужем, совместным отдыхом, походами в ресторан и тд. А уборку делали специально обученные люди. И головку, если лень.
Или делать все самой, а потом скулить на форуме, почему муж дома ничего не делает.
А если не по карману -можно пойти поработать, чтобы в свободное от работы время заниматься собой, мужем, совместным отдыхом, походами в ресторан и тд. А уборку делали специально обученные люди. И головку, если лень.
Или делать все самой, а потом скулить на форуме, почему муж дома ничего не делает.
А эту Бабу Грушу в родительском доме кто обслуживал?
Так а муж-то почему не может?
Конечно может, вот она как европейка порядочная принесет в дом сумму эквивалентную мужниной вот тогда и по европейски все будет.
серьёзно? прикинь, что приносит. вот семья: муж 70 т зарабатывает, жена 50 (а в регионах и ещё меньше могут быть зарплаты), скидывают в общак по 30, дальше вместе занимаются бытом, кто чем.
А если отвечать на вопрос...
То женщины не хотят работать, потому что гораздо проще деградировать и ныть, какая я бедненькая, как я устала от стирки и готовки. Ещё и муж внимания не уделяет.
А через время появляется новая проблема: я неинтересна мужу, он завёл любовницу. Но это следствие собственной же лени и отсутствия интереса к жизни.
Торчать на работе по 8 часов в сутки это называется интерес к жизни проявлять??? Ну-ну...))))
Если у мужчин возникает желание кинуть беременную тётю то это из за того что наташка бракованная.
Грубо, но посыл верный.
Но плюсик бы вам в карму был, если б уходили от таких непригодных баб до того, как она забеременеет. Ну дети же страдают! Потом вырастают новые непригодные для отношений люди.
Я говорю о том, что если ты зарабатываешь норм, чтобы обеспечить семью (жену и детей), а она занимается бытом и детьми - это ок. Если ты зарабатываешь как супруга примерно, то всё делаете вместе.
Да почему кто-то должен вас содержать??
А если мужа не будет? Ну уйдёт, а он рано или поздно уйдёт от своей прислуги. Вы что делать будете? Экстренно искать нового папочку, чтоб содержал вас? Или пойдёте работать по призванию, мыть полы и унитазы?
Ну так вы не торчите на работе... А занимайтесь любимым делом, которое приносит доход.
Не идти мыть полы лишь бы работать... А развиваться, заниматься своей жизнью.
Ну или идти учиться если в своё время не смогли получить образования, чтоб сейчас получать удовольствие от работы и своей жизни.
Да почему кто-то должен вас содержать??
А если мужа не будет? Ну уйдёт, а он рано или поздно уйдёт от своей прислуги. Вы что делать будете? Экстренно искать нового папочку, чтоб содержал вас? Или пойдёте работать по призванию, мыть полы и унитазы?
А если мужа не будет, то и не нужно будет никого обслуживать в быту 😊
Некоторые люди не торчат на работе, а работают. И им нравится их профессия, им нравится то, чем они занимаются. Врачи, например, искусствоведы, историки, журналисты и тд
О том и речь, что это всего лишь некоторые люди. И даже люди тех профессий, которые вы перечислили, далеко не все получают кайф от работы.
Ну так вы не торчите на работе... А занимайтесь любимым делом, которое приносит доход.
Ну или идти учиться если в своё время не смогли получить образования, чтоб сейчас получать удовольствие от работы и своей жизни.
У меня нет необходимости работать. Поэтому я и занимаюсь любимым делом, когда этого хочу))
Ты ту/пой или у тебя амплуа такое? Речь не про людей, у которых есть деньги на это. Так-то это несколько специалистов: кухарка, няня, убрщица и пр. Как быть тем, кто не может финансово этот вопрос решить?
Ещё раз -нет денег -иди работай, чтобы были. А не задавать вопросы, почему муж не может посуду помыть!
Муж может, тем более, загрузить посуду в посудомойку не великого ума дело. Или тарелку помыть.
Вопрос с другом -если я пришла домой после работы раньше мужа, я что должна ждать пока он придет, чтобы тарелку помыть? Или посудомойку загрузить? Или что, трудно ужин приготовить?
Речь о том, что даже после любимой работы женщине навязывают вторую смену.
Ещё раз -нет денег -иди работай, чтобы были. А не задавать вопросы, почему муж не может посуду помыть!
Муж может, тем более, загрузить посуду в посудомойку не великого ума дело. Или тарелку помыть.
Вопрос с другом -если я пришла домой после работы раньше мужа, я что должна ждать пока он придет, чтобы тарелку помыть? Или посудомойку загрузить? Или что, трудно ужин приготовить?
Так а мужик тогда для чего?
О том и речь, что это всего лишь некоторые люди. И даже люди тех профессий, которые вы перечислили, далеко не все получают кайф от работы.
И кто это? Врач не получает удовольствие, если вылечил своего пациента? Лучше бы пациент умер?
Вообще-то, люди специально получают образование, некоторые даже несколько, если понимают, что профессия не нравится и хочется ее сменить.
Я говорю о том, что если ты зарабатываешь норм, чтобы обеспечить семью (жену и детей), а она занимается бытом и детьми - это ок. Если ты зарабатываешь как супруга примерно, то всё делаете вместе.
Ну это справедливо безусловно, но тут это "пополамом" зовется, местный бомонд раненой хрюканиной начинает голосить.
Ты ту/пой или у тебя амплуа такое? Речь не про людей, у которых есть деньги на это. Так-то это несколько специалистов: кухарка, няня, убрщица и пр. Как быть тем, кто не может финансово этот вопрос решить?
Так если у вас нет денег на уборщицу раза два в месяц, что вы аж упахиваетесь от семейного быта... И из-за этого выносите мозг своему мужику... То в этом случае точно надо работать и жене и мужу.
Вы как баран на новые ворота 🤦🏻♀️ Вам говорят если вы будете работать и скидывать деньги в общую кубышку, чем самым улучшать семейное благополучие, то и мужчина будет участвовать в семейном быте. Либо это будет делаться его руками либо заплатит кому надо.
Вы же выбираете путь служанки, а из мужика делаете должным кому-то что-то.
Я думала, что в мире нет таких охреневших баб!
И кто это? Врач не получает удовольствие, если вылечил своего пациента? Лучше бы пациент умер?
Вообще-то, люди специально получают образование, некоторые даже несколько, если понимают, что профессия не нравится и хочется ее сменить.
У вас нет врачей среди знакомых. Это заметно))) Врачи такие же люди, которые на работу ходят деньги зарабатывать. Если удается вылечить сложных пациентов, то бывает действительно довольны. А в рядовых случаях, которых 99% всем пофиг. И у врачей есть профессиональная деформация. Они не переживают о пациентах...иначе так можно сойти с ума.
Да кто вам её навязывает то, кто?? Вы отнешения в своей жизни хоть раз имели? Или о мужиках по рассказам мамы и вумена знаете?
Я даже представить не могу, чтоб мой муж мне сказал в приказном тоне, чтоб я что-то мыла и готовила. Никогда этого и не обсуждали даже. Поели, помыли тарелки. Спросил, что будЕМ готовить на ужин или закажем?
В вашем то понимании это как происходит? "Жена, мой посуду!", "Жена иди готовь!"
Так что ли?
У вас нет врачей среди знакомых. Это заметно))) Врачи такие же люди, которые на работу ходят деньги зарабатывать. Если удается вылечить сложных пациентов, то бывает действительно довольны. А в рядовых случаях, которых 99% всем пофиг. И у врачей есть профессиональная деформация. Они не переживают о пациентах...иначе так можно сойти с ума.
Ага, наивняк такой 😂 Ну или дураком прикидывается)
У меня есть врачи среди родственников и знакомых. И профессию выбирали сами, потому что хотели лечить людей! Помогать людям.
20 минут в день на это уходит не считая готовки. Все знакомые девки тоже работают и тратят на быт минут 20-30 после работы. Это про разведенок и незамужних. Замужние тратят вдвое меньше времени потому что по очереди все делают с мужьями.
Хотя есть пара знакомых клуш, которые ни в какую не хотят работать. Живут на шее своих подкаблучников, одна со скуки начала вино с обеда пить каждый день, вторая мужиков водит пока муж пашет. Ладно бы хоть кушать готовили, но нет, какие нибудь пельмени или сосиски отварят и до прихода мужа полы пропылесосят/помоют.
У меня есть врачи среди родственников и знакомых. И профессию выбирали сами, потому что хотели лечить людей! Помогать людям.
И? Как это связано с тем, о чем вы пишете? Вы у ваших знакомых/родственников спросите, если они вместо условно 100тыс. в месяц, которые они зарабатывают, будут получать 200тыс. в месяц, при условии, что они не работают, они будут ходить на работу?
20 минут в день на это уходит не считая готовки. Все знакомые девки тоже работают и тратят на быт минут 20-30 после работы. Это про разведенок и незамужних. Замужние тратят вдвое меньше времени потому что по очереди все делают с мужьями.
Хотя есть пара знакомых клуш, которые ни в какую не хотят работать. Живут на шее своих подкаблучников, одна со скуки начала вино с обеда пить каждый день, вторая мужиков водит пока муж пашет. Ладно бы хоть кушать готовили, но нет, какие нибудь пельмени или сосиски отварят и до прихода мужа полы пропылесосят/помоют.
А что вы за 20 минут успеваете сделать?
Вопрос к моей психике 😆😂
Не-не-не, не тарелку за собой помыть, а полноценно заниматься бытом, наравне с женой: приготовить ужин всей семье, постирать, погладить... Да, и доставку с клинингом на регулярной основе очень мало кто себе может позволить, не зарабатывают у нас люди столько...
А много женщин зарабатывают наравне с мужьями? Обычно ищут побогаче хотябы% на 30-50 либо в редких случаях за безработного алкаша зека тирана выходят.
Так а воспитал то их кто такими? Мамы прислуги, которые так же когда-то выбрали себе такую роль.
Женщины, которые остались одни с сыном, потому что не смогли правильно построить свою семью.
Причём здесь Россия и Европа?
Разве что, в Европе обращаться к помощи психологов нормально, поэтому у них чаще всего муж и жена партнёры, а не папочка и прислуга.
Не из-за этого. Даже разница в з/п не позволяет семьям разделить отпуск по уходу. Да и отношение работодателя к мужчине, который в такие отпуска будет уходить, такое, что можно забыть о повышении.
А вы скорее всего психолух 😂😂😂
Но спасибо, я сама решу, чем мне заниматься (и в чём разбираться).
У нас нет мужчин "с правильным воспитанием" (либо их единицы), у нас до сих пор традиционное распределение ролей в обществе, где она должна упахаться на работе, а потом и по дому, и с детьми. А он просто по работе. Ему этого достаточно.
И нет, это не проблема женщин, которые "просто не того выбрали". Так устроено наше общество сейчас, где девочка с детства "мамина помощница", а мальчики на всём готовом.
Может 80% разводов тому виной когда мамки выращивают маменьких сынков забрав ребенка от отца. В России традиционное распределение ролей это обрюхатиться, родить для себя, развестись и посадить бм на алименты. Вы же сами растите новое поколение по одной и той же схеме год за годом, но вините предыдущее в том что вырастили недомужиков.
Автор, а вы серьёзно верите, что вот существует среднестатистический мужик, которому в голову пришла идея зайти на вуман и написать никомуненужный ***? Тут темы разводки одна за одной, рассчитаны на байт клуш с одноклассников, чтобы они в тысячный раз написали, какие мужики скотины, работают оба, а делать ничо не хотят. И многие комменты от таких же разводил. Либо же тема от мамкиных сычей, которые висят на родительских плечах и активно спорят, вместо того, чтобы работать, например)
Чаще всего касаемо быта виновата сама женщина, что всё взваливает на свои плечи, а потом, когда её это за%бывает, она начинает высказывать своему мужику своё недовольство, а он же привык, что у него обслуга, а не женщина. Позиция жертвы, иными словами. Просто я знаю в окружении много девушек (даже моего возраста), которые вообще ничего по дому не делают и не умеют, и никто ничего им не высказывает, они такие, какие есть, парни понимают, что если хоть одно слово будет недовольное сказано, то они полетят к чертям )
Так что как себя поставишь, так и будет.
Большая ошибка - пытаться строить из себя идеальную домохозяйку в первые годы и всё на себя взваливать ради впечатления, - не стоит оно того, лучше брать умом и высокой самооценкой, чтоб сразу уяснил, что позицию жертвы принимать не будешь и абьюз с манипуляциями не прокатят.