Да потому что понимают, что на них помимо работы ляжет ещё и быт, и уход за детьми. Вот если бы мужчины взяли на себя часть обязанностей по дому и детям (тем более, что всё сейчас автоматизированно), …
И? Как это связано с тем, о чем вы пишете? Вы у ваших знакомых/родственников спросите, если они вместо условно 100тыс. в месяц, которые они зарабатывают, будут получать 200тыс. в месяц, при условии, что они не работают, они будут ходить на работу?
Будут. Ведь работают на только из-за денег. Люди работают, потопу что хотят быть специалистами, нравится работа, нравится тот выбор профессии, который сделали. И это касается людей абсолютно разных профессий, разных сфер деятельности.
Может 80% разводов тому виной когда мамки выращивают маменьких сынков забрав ребенка от отца. В России традиционное распределение ролей это обрюхатиться, родить для себя, развестись и посадить бм на алименты. Вы же сами растите новое поколение по одной и той же схеме год за годом, но вините предыдущее в том что вырастили недомужиков.
Не может, а точно!
И с девочками работает это так же... Когда мать рожает, но при этом не может построить семью... Потом воспитывает девочку с подсознательным неуважением мужчин, потому что папа же плохой, мама от него ушла.
И что сейчас имеем? Одни сплошные разводы и дети из неполных семей. И чем дальше, тем хуже.
А почему все эти воспросы адресуете мне? Давайте спросим у мужчин:
Мужчины, вам что, сложно вещи в стиралку закинуть? Или мясо в духовку поставить? Сейчас всё очень просто стало, всё автоматизировано, вы ж не ручками стирать будете.
Подождём. Может, кто ответит. (А то они обычно только рекомендации раздают, как всё просто и легко, а сами как-то сливаются, когда надо что-то делать)
Как раз обычно мужчины это сами и делают.
Не может, а точно!
И с девочками работает это так же... Когда мать рожает, но при этом не может построить семью... Потом воспитывает девочку с подсознательным неуважением мужчин, потому что папа же плохой, мама от него ушла.
И что сейчас имеем? Одни сплошные разводы и дети из неполных семей. И чем дальше, тем хуже.
Сейчас нет нормальных мужчин.Потому и разводы.
Этот мир держится на женщинах .Пока держится.Женщины пашут на работе и потом пашут во вторую смену дома ,поэтому сейчас так мало желающих женщин вступать в брак.
Сейчас быт -загрузить посудомойку, стиралку, сдать/ забрать вещи из химчистки, пропылесосить и помыть полы/ сантехнику. Все! Не нравится готовить -доставка еды на любой вкус!
Не нравится мыть полы -уборщица на дом!
Действительно, такое впечатление, что все, как в старину, руками стирают, да за водой на речку с ведрами ходят! )))
Только муж ло могло написать такой бред.
Автор, вы правы. Быт в России повешен на женщину и надо из этого исходить. Если мужчина не может или не хочет компенсировать финансово, то пусть живёт один. Ругаться с мужем из-за тарелок и мытья унитаза - это ниже достоинства нормальной женщины.
Я в браке работала только до рождения ребенка. Уже 6 лет не работаю и ни одного часа времени на работу у меня нет. Потому что на мне полностью ребенок и хозяйство, плюс я хочу заниматься собой (спортзал, библиотека, фильмы и многое другое). ).
Убиваться не хочу. В данный момент сняла ребенка с сада и уехала на юг.
Я в браке работала только до рождения ребенка. Уже 6 лет не работаю и ни одного часа времени на работу у меня нет. Потому что на мне полностью ребенок и хозяйство, плюс я хочу заниматься собой (спортзал, библиотека, фильмы и многое другое). ).
Убиваться не хочу. В данный момент сняла ребенка с сада и уехала на юг.
А муж тем временем с утра до ночи обеспечивает ваши спортзалы и юга?
Шикарно устроились
Автор, тут была горячая ветка «Почему женщины не могут содержать семью», и они так за много страниц и не согласились принять этот простой, в общем-то, факт.
Не мешайте естественному отбору.
Считаю что с детьми может посидеть и муж, а ты отправляйся уголь добывать))
помнится
ты одинокая и без детей
то ли траанс то ли биисекс
групповухи и пахота до кровавых соплей)))
Не замужем не значит одинокая. Эгоистка и достаточно зарабатываю, что бы не нуждаться и жить в свое удовольствие.
Чайлдфри - детей не хочу.
Да, меня можно считать би.
Групповуха? Ну так тебя там не было, не завидуй.
Пахота? Есть она, но не в офисе, а спортзале, и не до кровавых соплей, а до мокрого топика.
.
И ты определись - *** или би.
А это это разное знаешь ли, очень разное. Теплое с мягким не путай, дурачком выглядишь.
Вот читаю и никак понять не могу! Что вы там все бедные несчастные в этом быту делаете?
Несколько раз в неделю стирку загрузить?
Посуду помыть? Так вы не копите её неделю! А помыть за собой тарелку вроде каждый мужчина может, если его попросить, а не высказывать ему это, как претензию.
Трудно и не хочется мыть полы/унитаз/окна/и т.д.? Так вызовите уборщицу несколько раз в месяц, оплатите ей эти пару тысяч из своей же зарплаты.
Неужели лучше деградировать за вечной уборкой и напрягать мужа своими недовольствами?
Я не могу понять ,почему вы это сами делать не можете
Что с вами не так?
Женщины работают тогда,когда их мужья обсосы.
Сатью Дас слушайте
Автор, мужчины также точно не хотят работать, как и женщины. Полно женщин, которые имея детей, тянут на себе всё, включая безработного мужа.
Вот читаю и никак понять не могу! Что вы там все бедные несчастные в этом быту делаете?
Несколько раз в неделю стирку загрузить?
Посуду помыть? Так вы не копите её неделю! А помыть за собой тарелку вроде каждый мужчина может, если его попросить, а не высказывать ему это, как претензию.
Трудно и не хочется мыть полы/унитаз/окна/и т.д.? Так вызовите уборщицу несколько раз в месяц, оплатите ей эти пару тысяч из своей же зарплаты.
Неужели лучше деградировать за вечной уборкой и напрягать мужа своими недовольствами?
У вас две тарелки после еды остаются? Т.е. вы не готовите и едите руками, причём над раковиной.
А если отвечать на вопрос...
То женщины не хотят работать, потому что гораздо проще деградировать и ныть, какая я бедненькая, как я устала от стирки и готовки. Ещё и муж внимания не уделяет.
А через время появляется новая проблема: я неинтересна мужу, он завёл любовницу. Но это следствие собственной же лени и отсутствия интереса к жизни.
А муж, бедняжка, так напрягался, работал и детьми своими занимался, что аж на любовницу времени хватило?
Потому что женщин с маленькими детьми на работу в нормальное место не берут. А если возьмут, ее зарплата будет меньше, чем стоимость услуг няни.
По очереди, вместе, сообща
Один задержался на работе, другой забрал ребенка. Сегодня один, завтра другой
Суп вообще на фиг. Что успели, то поели
Пыль? Полежит до выходных. Все устали, все лежат, и пыль тоже. А в выходные один пылесосит, другой ванну помоет. Плиту можно в следующие выходные, не бриллиантовая, подождет.
И т.д. и т.п.
Почему женщины так не живут? К ним вопрос
Потому что срач разводится всеми и каждый день, а убрается один, у которого время есть только в выходной.
Вопрос: а сейчас вот, когда нет мужа, детей... Вы в грязи живёте? Или с кого требуете, чтоб всё мыли и стирали? Или родители вас содержат, а вы с утра до ночи порядок наводите?
Шутница, когда я одна жила, достаточно было раз в месяц убраться. Посуды на посудомойку за три дня не наберёшь. Стирка один раз в одну-две недели.
А с семьёй, посудомойка один-два раза в день. Срач каждый день. Стирка 4 раза в неделю.
Каких обязанностей?
Тарелку за собой помыть? Моют!
Носки свои в стиралку закинуть и нажать на кнопочку? Закидывают и нажимают!
Порезать овощи, пока жена варит борщ? Порежет. А если совсем нет желания и времени, то в наше время развита доставка готовых блюд. И вы даже можете за неё заплатить ведь есть зарплата.
А если вы выбираете себе в мужья маминых сыновей и ноете, что вы для него мама и на работу его пинками отправляете, потому что он кому-то что-то должен, то вопрос к вашей психике! Семью надо строить со взрослыми мужчинами.
Ооо, а я видела успешного вззрослого мужчину, который докупал посуду, когда чистая заканчивалась.
Начните зарабатывать, а не работать и потом требуйте равного вклада в быт мужчиной.
Больше времени на финансовый вклад у женщины? Смешно. До 28-30 лет т.е. до замужества если бы она могла и хотела то зарабатывала бы сопоставимо с супругом.
Да вообще пох на доход жеещины. Она может зарабатывать больше мужа, но быт с неё никто не снимет.
Может 80% разводов тому виной когда мамки выращивают маменьких сынков забрав ребенка от отца. В России традиционное распределение ролей это обрюхатиться, родить для себя, развестись и посадить бм на алименты. Вы же сами растите новое поколение по одной и той же схеме год за годом, но вините предыдущее в том что вырастили недомужиков.
Так мальчик смотрит на пример родителей. Мать всё тянет на себе, а отец отделывается тремя копейками алиментов и ждут того же от жены. Что она, и поработает, и уберёт-обстирает, и приготовит. А он будет думать о прекрасном.
Не может, а точно!
Сейчас проблема несостоятельности мужчин, поэтому и разводы. Ведут себя по-скотски, при этом мнят непойми кого.
Уважение надо заслужить, оно не выдаётся при рождении за уёк.