Гость
Статьи
В офисе запрещают …

В офисе запрещают носить брюки

Работаю в офисе холдинга. Недавно пришла новая менеджер, которая взялась за форму одежды сотрудниц, запретила носить брюки всем девушкам, работающим на виду у клиентов и начальства. Теперь мы должны …

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Баба-Яга

ну мужчины тоже не все любят ходить на работу в 3-ке и при галстуке.
А в некоторых фирмах это прописано. Потому тоже могут докопаться. в жару в галстуке то еще удовольствие.

Ага, если еще и кондиционер не врубают. А чего решили только женщин в юбки одеть? Еще наверное юбки должны быть определенной длины, обычно в таких униформах юбки до колен, к юбке в пол тоже могут быть претензии. Пусть мужики тогда тоже в шортах ходят или хотя бы в коротких брюках, пусть тоже покажут немного тела.

Гость
Гость

Пишу для тех кто не вник в тему. Каждое утро в 7 часов натягиваю капронки, потом работа, потом по магазинам за продуктами, домой попадаю после 19 часов. Получается весь день ноги в капронках, да ещё и плюс каблуки, вечером снимаю всю эту экипировку и чувствую как устали мои ноги. На утро все заново. Летом чулки придется носить, с голыми ногами сказали нельзя. Все это тяжело.

Ну тогда вам наверное скажут переодеваться на работе.

Гость

Пишу для тех кто не вник в тему. Каждое утро в 7 часов натягиваю капронки, потом работа, потом по магазинам за продуктами, домой попадаю после 19 часов. Получается весь день ноги в капронках, да ещё и плюс каблуки, вечером снимаю всю эту экипировку и чувствую как устали мои ноги. На утро все заново. Летом чулки придется носить, с голыми ногами сказали нельзя. Все это тяжело.

а почему не переодеться на работе... а в дороге в джинсах. многие так делают.

Гость
Баба-Яга

а почему не переодеться на работе... а в дороге в джинсах. многие так делают.

Зачем?
Завтра трусы скажут сменить

Гость

Это абсурдное требование, тем более в последние несколько лет мода сильно поменялась, каблуки уже почти никто не носит. Если начать рассамтривать в толпе все поголовно и мужчины, и женщины, в кроссовках и кедах, редко кто-нибудь в туфлях, но без каблуков. На всю толпу найдется 1-2 на каблуках, если наюдутся. А если кто-то по состоянию здоровью не может носить каблуки? Или вообще никогда не носила или давно не носила и уже отвыкла? И полы бывают скользкие, еще навернется на работе.

Гость

У меня подруга на последнем курсе устроилась на курсы преподавателем. Там запрещался спортивный стиль, кроссовки, джинсы, еще было требование подкрашиваться. Вот это для чего? Как будто людям или детям есть дело накрашен преподаватель или нет, в брюках или джинсах он. Так вот по ней всегда было видно на работе она после лекций или нет, когда не на работе ходила в джинсах и кроссовках, вообще не красилась. А когда на работе в брюках, рубашке, пиджаке, туфлях и подкашивалась слегка.

Гость
Гость

У меня подруга на последнем курсе устроилась на курсы преподавателем. Там запрещался спортивный стиль, кроссовки, джинсы, еще было требование подкрашиваться. Вот это для чего? Как будто людям или детям есть дело накрашен преподаватель или нет, в брюках или джинсах он. Так вот по ней всегда было видно на работе она после лекций или нет, когда не на работе ходила в джинсах и кроссовках, вообще не красилась. А когда на работе в брюках, рубашке, пиджаке, туфлях и подкашивалась слегка.

И в то же время у нас один препод на экзамен в июне приперся в майке, 45+ лет мужику и с пузом, за что получил прозвище Мистер Мускул.
И другого препода я видела просто в универе по коридору шел в коротких брюках, в рубашке гавайской рацветки и шляпе, рядом с ним жена в таком же гавайском сарафане. Как будто только что с пляжа прибыли.

Гость

А помню был репортаж про мужчину, который пошел на собеседование ему высказали претензии, что он даже не подготовился к собеседованию, не побрился. А он: "В смысле? Я с бородой хожу".

Гость

Внешний престиж фирмы обеспечивают молоденькие сотрудницы в юбках, с красивыми ухоженными ножками в капроновых чулочках, с приятной улыбкой. Грамотные менеджеры это знают. Вам следует относиться к этому с пониманием. Вы не на грязном заводе работаете, а в уютном офисе.

Гость
Гость

Внешний престиж фирмы обеспечивают молоденькие сотрудницы в юбках, с красивыми ухоженными ножками в капроновых чулочках, с приятной улыбкой. Грамотные менеджеры это знают. Вам следует относиться к этому с пониманием. Вы не на грязном заводе работаете, а в уютном офисе.

А к мужчинам какие требования?

Гость

Я сама недавно ходила на собеседование в офис. Была в юбке чуть выше колен, чулках телесного цвета и сапожках на высоких каблуках. Это придавало мне уверенность. Я выглядела женственно по сравнению с теми кто пришел в брюках и на меня обратили внимание, обещают скоро взять на работу.

Гость
Гость

Я сама недавно ходила на собеседование в офис. Была в юбке чуть выше колен, чулках телесного цвета и сапожках на высоких каблуках. Это придавало мне уверенность. Я выглядела женственно по сравнению с теми кто пришел в брюках и на меня обратили внимание, обещают скоро взять на работу.

В чулках зимой?

Гость
Гость

Это студия вебкама?

Судная ночь
Гость

Автор, вы вообще женщина или кто? Почему ношение колготок для вас неприемлемо? Я так не в офисе, а в обычной школе работаю и вот уже 15 лет всегда в юбке и колготках. Чулки кстати тоже ношу если теплая погода.

Капроновые колготки летом это конечно сильно, и попа, и ноги, все преет и воняет к вечеру, зато красиво, эстетично 🤣Зато девочка-девочка, радует мужские взгляды

Гость
Судная ночь

Капроновые колготки летом это конечно сильно, и попа, и ноги, все преет и воняет к вечеру, зато красиво, эстетично 🤣Зато девочка-девочка, радует мужские взгляды

Да тут не поймешь, одни летом в колготках, другие зимой в чулках.

Судная ночь
Гость

У нас в банке это уже два года. Требуют юбки, чулки, каблуки. Говорят что колготки нельзя, потому что их долго менять если прорвутся, а порвавшийся один чулок меняется оперативно. Когда эти требования ввели, все девочки были в шоке, но сейчас уже привыкли, даже понравилось.

Вы рабыны, и так ими всегда и будете, пока не начнете отстаивать свои права быть человеком, личность а не куском мяса.

Гость
Гость

Думаю у них чулки не проверяют, но палево на колготках будет если они вдруг порвутся и придется долго менять.

А что они прилюдно колготы меняют?

Гость
Гость

Уволить работника, если он сам не напишет по собственному, ооочень сложно.
Люди судятся, выигрывают в суде.

Если задаться целью то не так уж и сложно

Гость
Гость

У нас в банке это уже два года. Требуют юбки, чулки, каблуки. Говорят что колготки нельзя, потому что их долго менять если прорвутся, а порвавшийся один чулок меняется оперативно. Когда эти требования ввели, все девочки были в шоке, но сейчас уже привыкли, даже понравилось.

И как же у вас проверяют наличие чулок? Юбку заживают при входе на работу? Цвет и вид трусов вам там не прописали ещё?

Гость
Гость

Можно опротестовать в суде. За что понижена премия ??? и тут работодатель пойдет винтом доказывая,что вы плохой работник с 15 марта 2023 года,а до этого были хорошим? спросит судья.
Как то так. У нас сотрудница год судилась с директорм и отсудила годовую зарплату.Её восстановили ,до сих пор директор скрипит зубами,а сделать ничего не может.

Ну был хорошим, стал не хорошим, в чем проблема?
А база готовится до суда, все опаздывают, все косячат, все иногда отпрашиваются, за полгода можно на любого трехтомник с нарушениями собрать

Гость

Печально то, что современные девушки настолько упростились, что даже на каблуках ходить не умеют. Юбку видите ли носить проблема, а чулки с силиконовыми резинками наверно вообще не знают что это такое. Так чем вы тогда отличаетесь от мужчин? Только анатомические отличия и не более того.

Гость
Судная ночь

Если в офисе дресс-код юбка, то летом с голыми ногами действительно нельзя. В колготках будет жарко, поэтому сотрудницы летом носят чулки. Есть летние офисные чулки 8-10 Ден. В них не жарко, на ногах почти не видны, но тем не менее правила офисного приличия будут соблюдены. У меня дочь работает в солидной компании, поэтому знаю о чем пишу.

Гость
Гость

Печально то, что современные девушки настолько упростились, что даже на каблуках ходить не умеют. Юбку видите ли носить проблема, а чулки с силиконовыми резинками наверно вообще не знают что это такое. Так чем вы тогда отличаетесь от мужчин? Только анатомические отличия и не более того.

Печально то что такие как ты судят о девушках по одежде.
И да мы от мужчин отличаемся только анатомическим строением.

Постер на стене

Неужели кто-то серьезно соглашается на эту жуть? Колготки и чулки будут рватся — компенсирует ли руководство эти расходы вам? На каблуках день ходить — эт ваще труба, я в антиварикозных чулках хожу, чтобы минимизировать влияние на вены, а тут...
На х. Eр бы послала такое начальство, если зп ниже сотки.

Постер на стене
Постер на стене

Неужели кто-то серьезно соглашается на эту жуть? Колготки и чулки будут рватся — компенсирует ли руководство эти расходы вам? На каблуках день ходить — эт ваще труба, я в антиварикозных чулках хожу, чтобы минимизировать влияние на вены, а тут...
На х. Eр бы послала такое начальство, если зп ниже сотки.

РватЬся

Гость

Если это прописано в вашем договоре то законно. Если вышел приказ, вы его прочитали и подписали, то тоже законно. А на словах нет.

Гость
Гость

Уволить работника, если он сам не напишет по собственному, ооочень сложно.
Люди судятся, выигрывают в суде.

Единицы судятся. А офисный планктон на такое не тянет. Да особенно не в столицах/миллионниках. Волчий билет - такой суд для него

Гость
Гость

А на меня и в брюках обратили внимание. А на тебя обратили так как тра*хнуть хотят. Вот и задумайся ду*ра. Нормальный работадатель прежде всего смотрит на практические навыки и умения. А на длину юбки смотрят *ë*бари. Хотя это смотря куда ты ходила устраиваться.)))

Гость
Гость

Теле надо, ты и носи чулки и каблуки. Когда целый день на ногах, это адище

Гость

Конечно не соглашайся! На хз ждут тебя!

Гость
Гость

Если в офисе дресс-код юбка, то летом с голыми ногами действительно нельзя. В колготках будет жарко, поэтому сотрудницы летом носят чулки. Есть летние офисные чулки 8-10 Ден. В них не жарко, на ногах почти не видны, но тем не менее правила офисного приличия будут соблюдены. У меня дочь работает в солидной компании, поэтому знаю о чем пишу.

Ну да, чулки, стринги
Солидная компания у дочки)

Гость
Гость

Ну да, чулки, стринги
Солидная компания у дочки)

И что тут смешного? Вы не знаете, что в нормальных компаниях есть дресс-код? Про стринги вы сами придумали. Вообще в чем сложность? Если руководство что-то требует, ты либо согласен, либо ищешь другую работу. Будь то одежда, внешний вид, модель поведения, да что угодно. Что-то доказывать как правило себе дороже, тем более незаменимых сотрудников не бывает.

Гость

Для меня неприемлемо носить колготки. У меня зуд от любой синтетики. В данной ситуации обратилась бы через голову менеджера к вышестоящим. Уволят так уволят. надо еще придумать по какой статье. Все равно юбки с колготками не носила бы, так что нечего терять.

Гость
Гость

Теле надо, ты и носи чулки и каблуки. Когда целый день на ногах, это адище

Я вообще не могу и не умею работать в неудобной одежде. Ношу на работу спортивные костюмы. Зарплата высокая.

Гость
Гость

И что тут смешного? Вы не знаете, что в нормальных компаниях есть дресс-код? Про стринги вы сами придумали. Вообще в чем сложность? Если руководство что-то требует, ты либо согласен, либо ищешь другую работу. Будь то одежда, внешний вид, модель поведения, да что угодно. Что-то доказывать как правило себе дороже, тем более незаменимых сотрудников не бывает.

Ни в какой нормальной компании, вас не будут заставлять носить чулки и каблуки.
Обычно, требуется деловой стиль одежды. В брюках или в юбке сотрудница - не важно.
И о дресс коде должны предупредить ДО того как вы приступили к работе в данной компании, а не после, тогда требования законны.

Гость

В принципе незаконно, но если работа с хорошим окладом, то почему бы и нет. Большие каблуки - это слишком, если только вы не на сцене. Остальное приемлемо. Вот если бы у вас мужчины были бы в юбках, у нас не Шотландия, в конце концов.😄

Есть такое понятие как дресс код если их вводят значит надо подчиняться.

Гость
Гость

Ни в какой нормальной компании, вас не будут заставлять носить чулки и каблуки.
Обычно, требуется деловой стиль одежды. В брюках или в юбке сотрудница - не важно.
И о дресс коде должны предупредить ДО того как вы приступили к работе в данной компании, а не после, тогда требования законны.

Если кому-то что-то не нравится, дверь все знают где находиться, крепостное право давно отменили. Просто я не вижу смысла доказывать прав или нет тот менеджер, но раз он должностью выше, значит его решение придётся выполнять (ну само собой если это решение разделяет вышестоящее руководство). Можно и не исполнять, и доказывать, что юбка и колготки никак не влияют на работу ( это действительно в какой-то мере так), но вы не выиграете в этой схватке, никогда. Поэтому либо менять работу, либо подстраиваться под новые требования.

Гость
Гость

В принципе незаконно, но если работа с хорошим окладом, то почему бы и нет. Большие каблуки - это слишком, если только вы не на сцене. Остальное приемлемо. Вот если бы у вас мужчины были бы в юбках, у нас не Шотландия, в конце концов.😄

Посмотрите на одежду бояр времен Ивана грозного например. У всех платья до пят, да и каблуки в те времена были мужским атрибутом.
Только вот мужчины быстро переоделись в удобную и практичную одежду и не парятся, а бабы др сих пор себе ноги на каблуках ломают

Гость
Гость

В нормальных компаниях либо униформа например как в банке, где все работники в одинаковых рубашках и галстуках, либо просто офисной деловой стиль.
Например я работаю в компании численностью около 500 человек, в брюках, удобных ботинках, лоферах, вообще без проблем.
Не принято носить только шорты, шлепки, майки и подобное

Гость
Гость

В нормальных компаниях либо униформа например как в банке, где все работники в одинаковых рубашках и галстуках, либо просто офисной деловой стиль.
Например я работаю в компании численностью около 500 человек, в брюках, удобных ботинках, лоферах, вообще без проблем.
Не принято носить только шорты, шлепки, майки и подобное

И я работаю в компании примерно с такими же требованиями, а автор работает в другой, где и требования другие. Дальше-то что?

Гость

А что по этому поводу написано в трудовом договоре и в других документах, регулириющих этот вопрос? Почитайте там и смотрите потом, законно это или нет.

Гость

У нас примерно такой же дресс-код. Весной и осенью в принципе это терпимо, зимой одеваю теплое пальто, чтобы в капроновых колготках добраться на работу, а в офисе в капронках наоборот удобно. Тяжело именно летом, когда вместо лёгкой удобной одежды ты весь день в чулках и на каблуках. Не расслабиться короче. Кстати, правильно выше написали, летом никаких колготок - только чулки, иначе под юбкой все потеет.

Гость
Гость

И я работаю в компании примерно с такими же требованиями, а автор работает в другой, где и требования другие. Дальше-то что?

Дальше то, что вопрос в том, законно ли новый менеджер требует то, чего не было при приеме на работу, а, именно, дресс код.
Если вас при устройстве на работу предупредили, что у нас дресс код, ходим в том- то, и вы согласились, то все ок, а если не предупреждали, то нет, не законно требовать и работники не обязаны соглашаться.

Гость
Гость

Если кому-то что-то не нравится, дверь все знают где находиться, крепостное право давно отменили. Просто я не вижу смысла доказывать прав или нет тот менеджер, но раз он должностью выше, значит его решение придётся выполнять (ну само собой если это решение разделяет вышестоящее руководство). Можно и не исполнять, и доказывать, что юбка и колготки никак не влияют на работу ( это действительно в какой-то мере так), но вы не выиграете в этой схватке, никогда. Поэтому либо менять работу, либо подстраиваться под новые требования.

Именно, крепостное право отменили, а крепостные, вот, вроде вас остались. Ох, боярыня сказала холопкам чулки надеть, да каблуки повыше, если какая холопка не выполнит, то боярыня будет сечь на заднем дворе, скажет пошла вон, и холопка, понурив голову, пойдет по миру.
Не будьте вы холопками, крепостное право, как вы заметили, уже отменили.

Гость
Гость

Дальше то, что вопрос в том, законно ли новый менеджер требует то, чего не было при приеме на работу, а, именно, дресс код.
Если вас при устройстве на работу предупредили, что у нас дресс код, ходим в том- то, и вы согласились, то все ок, а если не предупреждали, то нет, не законно требовать и работники не обязаны соглашаться.

Вообще-то правила, инструкции и даже нормативные документы могут меняться со временем. Раньше не требовали, сейчас требуют. Если требования менеджера разделяет руководство, автор ничего не сделает. Можно тут хоть сколько размусоливать.

Гость
Гость

Именно, крепостное право отменили, а крепостные, вот, вроде вас остались. Ох, боярыня сказала холопкам чулки надеть, да каблуки повыше, если какая холопка не выполнит, то боярыня будет сечь на заднем дворе, скажет пошла вон, и холопка, понурив голову, пойдет по миру.
Не будьте вы холопками, крепостное право, как вы заметили, уже отменили.

Вы очень глупы, даже отвечать вам не стану.

Гость

Автор, думаю главное для руководства не в том согласны или нет, а в том, чтобы ноги сотрудниц соответствовали высоким эстетическим требованиям. Вот придёте вы все на работу в юбочках и капроночках - так руководство за голову возьмётся, половину из вас увольнять придется за некрасивые ноги, которые вы уже не сможете прятать под штанами.

Акация

В офисе кондиционер, в машине тоже. Даже в курилке. Дресс кода у нас официального нет, но мне комфортно в капроне даже летом. Притом загараю плохо и белыми ногами светить не хочу.

Гость

Маразм какой-то. Почему сотрудницы должны быть обязательно только в юбках? Надевая брюки, женщина превращается в мужчину или вообще перестаёт быть человеком? Ну пусть ваш менеджер сама ходит в колготках и всё, что надо себе отморозит (в холод) или потеет жутко, приобретая аллергию на синтетику (в жару). И на каблуках пусть походит много-много часов, посмотрим как скоро она устанет и озвереет. Я уже молчу про то, что проблемы с венами и суставами со временем при таком подходе гарантированы. Судя по всему ваша начальница страдает самодурством. Издевательство над людьми-её любимое хобби.