Был период, когда работала очень много. Пару лет в отношения даже не лезла. И было неплохо. Но работа очень сильно била по здоровью и внешности. Лицо как будто провалилось. И постоянные ОРВИ, …
Ну когда вы уже девки поймёте, что нельзя привлекать альфонсов и халявщиков достатком и квадратными метрами. Вы изначально поменялись с ним гендерными ролями, показали ему, что ничего не будете ему стоить, ещё и благами его обеспечите. Охотником должен быть он, а вы трофеем, а не наоборот.
У меня были такие обстоятельства, что нужно было съезжать от родителей. Я была такая, простите, ушатанная, что не замечала качеств мужа и неприязни подруги.
В полубессознательном состоянии замуж шли? Под наркозом мужа выбирали. Ну тогда исправляйте ошибку. Себя вы всегда прокормите и на полставки, тем более жильё своё есть. Пару лет в энергосберегающем режиме приходите в себя и снова выходите на достойную работу, но никаких переработок и в другом моральном состоянии ищите мужчину, а не приживалу.
Авторка,пока я Вас читала,пришла к выводу ,что это пишет не женщина,а ломовая лошадь.Вы почему себя так не любите ?
Зачем же женщинам так переутруждаться?
Не понимаю, почему некоторые женщины называют кого-то "подругой", и в этом же предложении жалуются/обсирают? Что это за дружба? У вас, автор, какой-то поток сознания получился. Я вообще ничего не поняла)
Хорошая, интересная тема.
Друзья, честно говоря, удивляет совершенно детская позиция некоторых... Приятно конечно звучит то, что якобы молоденькая девушка "сама по себе ценна", "даже без секса", и что она может расчитывать на безусловную любовь годами и подарки...
Я вот тоже в 18, 20, в 23 мечтала о большой прекрасной любви, о том, что меня вдруг какой-то парень полюбит просто так, не за что, безусловной любовью, а потом я стану заботливой женой и матерью, хранительницей домашнего очага, а он будет работать, будет добытчиком)
Но далее жизнь преподнесла свой урок. Безусловная любовь возможна лишь между детьми и родителями (да и то везет не всем), отношения мужчины и женщины - в любом случае "торг", "у нас товар, у вас купец". По поводу обеспечения - да, можно и нужно позволять мужчине такую заботу, НО - при этом необходимо иметь одновременно и свой хлеб, свою личную финансовую подушку, свой личный тыл. Мы, девочки, должны сами себе быть "каменной стеной", рассчитывать полностью, с 100 процентной гарантией возможно лишь на СЕБЯ. Главная, самая крепкая опора - это мы сами.
И еще, не забываем о том, что вообще-то мужчина (да и женщина тоже) ищет себе ровню, как правило. Успешный, самодостаточный мужчина ищет такую же успешную, самодостаточную женщину, партнера! "Мамка" и "ребенок" мужчине не нужны!
Да, это трудные вещи, но в целом - что мужчина, что женщина, любой человек - вообще-то совершенно одинок в этой жизни...
мужжжл0 нужно было посыласт сразу, как только оно назвалло тебя лошадкой.....я никогда не скрывала, что имею проблемы со сном, не хочу пахать, аки лошадь, и сплю когда засну и в 6 часов не встаю.....да, туп0е бабхе травило, если была зависима от коллектива, например на работа, но я гнула свою линию и берегла себя, жила как мне хочетс\, а не так, как хотелось окружению
Я, как идейная лентяйка, вот что вам скажу: мы сами строи жизнь. Женщины, которые любят себя и берегут, живут за счёт мужчин: папы, брата, любовника, мужа. Другие, не умеющие быть женщиной, тянут воз сами. Каждому своё.
А если папы,брата и мужа нет, а любовники если и будут, то такие, которые сами живут от зарплаты до зарплаты? Тогда на чью шею сесть?
Да, та и есть пока ты приносишь пользу, ты полезен обществу, как только перестанешь приносить пользу ты никому не нужен. Но попробуйте не больше работать, а лучше.
Ну если "подруга" Вас упрекает, то это не подруга. А с тем, что мужчина ценит, когда пашешь...это глупости, честно. Просто с такой, которая пашет, проще. А так, поверьте по моему опыту, нормальному мужчине пофиг, работает ли женщина, или нет.
мужжжл0 нужно было посыласт сразу, как только оно назвалло тебя лошадкой.....я никогда не скрывала, что имею проблемы со сном, не хочу пахать, аки лошадь, и сплю когда засну и в 6 часов не встаю.....да, туп0е бабхе травило, если была зависима от коллектива, например на работа, но я гнула свою линию и берегла себя, жила как мне хочетс\, а не так, как хотелось окружению
Согласна, я тоже. Автор в-общем сапа виновата.
Да если бы в этом была проблема. Я с 20 лет ни копейки не брала у родителей, например, и кредиты брала если, то только на свое имя без поручителей. Но наше общество готово загнобить, даже когда ты ничего у него не просишь. Кому какое дело. если я сейчас хочу спать до 12 и работать на 25, ну период у меня такой. Но нет, без мыла в жо залезут. Потому и не общаюсь почти ни с кем.
Может, не умеете себя правильно ставить? По себе знаю, что тут от внутреннего состояния и уверенности в себе зависит. А есть люди, которые от пары бестактных расспросов уже впадают в комплексы и начинают сомневаться в себе. Просто даже когда с расспросами меня родственники доставали, я всегда отвечала им так, что у них пропадало желание продолжать.
Ну это не так просто как кажется. Есть такие папы и братья что сами поиметь хотят. А вы молодец раз так устроились. Я скорее как автор, здоровье развалилось и муж умчался. Сын также
Это просто, много кому-то недоступно, да. Но даже если и не жить за счёт кого-то полностью, ненормально жить с мужиком - альфонсом
Паразитки никому не нужны ни мужчинам ни женщинам. Ты думаешь мужчинам прям работать хочется? Нет конечно, и тем более не хочется ровнять свой уровень жизни из за женщины которая как она считалась заработалась. Такая женщина просто не нужна.