Гость
Статьи
Работа в поселках

Работа в поселках

Кто живет в населенных пунктах меньше 5000 человек население, кем работаете? #работа

101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
ч-г
Ель Сибирская

пошловато выглядят ) зато хороший источник белков

ой какие пошлые
у тебя мечты !
(с)

ч-г
Ель Сибирская

я мечтаю козу завести, уже давно-давно мечтаю
молоко козье, сыр
участок большой и рядом несколько неиспользуемых участков, где пасти можно
под козлятник есть удобная сарайка

минус - мало дает молока , торговать не получится
плюс - жрёт все подряд

Гость
Ель Сибирская

тоже идея! а если круглогодичную теплицу сделать - то можно зелень выращивать

Теплица это очень хорошая идея. Многие делают. Она всегда нужна даже для себя. А если теплая, так вообще выращивай не хочу.
Все, что угодно можно выращивать. Рассаду проще купить, чем самой в квартире выращивать. А на дачу едут - закупают готовую.
Надо вам эту тему развить. И коптильна - тоже вещь. С ней что-то придумайте.

Гость
ч-г

выглядит привлекательно
https://postimg.cc/LY1wwBhz

это для магазина интимных, но приятных вещей ?

ч-г

минус - мало дает молока , торговать не получится
плюс - жрёт все подряд

то что жрет все подряд - скорее минус ) вдруг сожрет клубнику )

Гость
Ель Сибирская

молоко козье, сыр

Узнай сколько корм стоит. Выгодно ли будет? Молока мало дает. Что ты там будешь с нее иметь. Корову и ту сейчас не заводят. Цены на корм подскочили, а мясо в магазинах дешевое. Молоко кому еще продавать?

Гость

Узнай сколько корм стоит. Выгодно ли будет? Молока мало дает. Что ты там будешь с нее иметь. Корову и ту сейчас не заводят. Цены на корм подскочили, а мясо в магазинах дешевое. Молоко кому еще продавать?

сыр делать козий
я его правда ни разу не пробовала, даже не знаю какой на вкус

Гость
Ель Сибирская

сыр делать козий

Пробуй сначала теплицу и растения. А то заведешь козу и кроме тебя этот сыр больше есть никто не будет))) Будешь с козой его и есть))

ч-г
Ель Сибирская

то что жрет все подряд - скорее минус ) вдруг сожрет клубнику )

клубникой и корова не побрезгует

Гость

В теплице, кстати, можно раннюю редиску сажать, зелень. Но тут важна реализация. Куда сдавать или где торговать. Об этом надо подумать.

ч-г
Ель Сибирская

сыр делать козий

эх , мячты....
чтобы сыр делать на продажу таких десяток нужен
ну , или одну корову

Гость

Пробуй сначала теплицу и растения. А то заведешь козу и кроме тебя этот сыр больше есть никто не будет))) Будешь с козой его и есть))

в любом случае вложения нужны во все это
теплицу я и так и этак сделаю, и для себя, и на продажу
пока что рабочий вариант - накопить на одежду и обувь поприличнее и в райцентр кассиром устроиться
а там уже видно будет, самый простой и быстрый вариант - это станок развивать, сад-огород как приработок

ч-г
Гость

это для магазина интимных, но приятных вещей ?

для интимных совсем другие , с ароматизатором
https://postimg.cc/LYF7Lg6v

ч-г

эх , мячты....
чтобы сыр делать на продажу таких десяток нужен
ну , или одну корову

коза это мечта... больше для души ) глаза у них красивые )

ч-г
Гость

В теплице, кстати, можно раннюю редиску сажать, зелень. Но тут важна реализация. Куда сдавать или где торговать. Об этом надо подумать.

с редиской , кстати , вариант : растет быстро и пиплы ее хорошо хавают

Гость
Ель Сибирская

пока что рабочий вариант - накопить на одежду и обувь поприличнее и в райцентр кассиром устроиться
а там уже видно будет, самый простой и быстрый вариант - это станок развивать, сад-огород как приработок

Господи, да купи на Авито. Перед кем там красоваться? Оденешься с первой з.п.
Либо на биржу труда встань и получи хоть там что-то.

Гость
ч-г

с редиской , кстати , вариант : растет быстро и пиплы ее хорошо хавают

Конечно. Знаю о чем говорю. Сами все 80-90-е годы выращивали. Единственное, у нас был огород, а это адский труд на юге. Особенно в жару.
А вот теплица - другое дело, нет такой мороки. Огороде это все перекапывать, сажать, полоть, поливать. В ящиках попроще.

ч-г
Гость

там рублей 1500 платят тем , кто стопицот лет назад уволился

ч-г
Ель Сибирская

коза это мечта... больше для души ) глаза у них красивые )

глаза ничётак , но характер пuзgonpoтивный

Гость

у меня прописка в другом регионе, на биржу не возьмут
авито в городе - а туда еще доехать надо
туда-обратно пицот рублей, и никакой экономии
то на это и выйдет, что я тут куплю ботинки, что в город за ними скатаюсь

ч-г

четыре месяца в деревне
училась я доить козу
но удавалось выжать только
слезу

ч-г

о нет , опять идет двуногий
сейчас начнётся беспредел
козу за сиськи будет дёргать
у куриц яйца отнимать

Гость
Ель Сибирская

Ель, как вы дошли до жизни такой, что вам придется копить (!!!) На одежду и обувь поприличнее?? В чем вы сейчас ходите? У вас есть в Тюмени хорошие секонды? Авито юзайте.

Гость

Ель, как вы дошли до жизни такой, что вам придется копить (!!!) На одежду и обувь поприличнее?? В чем вы сейчас ходите? У вас есть в Тюмени хорошие секонды? Авито юзайте.

я хожу в том, что есть
хорошие секонды я в тюмени не видела ни разу
авито есть, но дорога до тюмени и обратно - пятьсот рублей, никакой экономии не выйдет, проще тут купить

Гость
Ель Сибирская

я хожу в том, что есть
хорошие секонды я в тюмени не видела ни разу
авито есть, но дорога до тюмени и обратно - пятьсот рублей, никакой экономии не выйдет, проще тут купить

Ясно(. В моем городе есть отличный секонд, я там столько хороших вешей купила, и для фитнеса, и для дома, и так, что то даже с этикетками. А как на рабоиу ездить планируете?

Гость

Ясно(. В моем городе есть отличный секонд, я там столько хороших вешей купила, и для фитнеса, и для дома, и так, что то даже с этикетками. А как на рабоиу ездить планируете?

до райцентра автобус ходит пять раз в день, и еще маршрутка два или три раза - но с ней бывают перебои

летом на машине можно ездить, когда светло будет - из-за плохого зрения могу только при хорошем освещении за руль

Василий

Ну. у вас-то всё хорошо....

Глэдис
Ель Сибирская

а насчет венков... специфическая работа, со своеобразной энергетикой
на нашем станке, если помощнее поставить голову - можно из искусственного камня делать надгробия, например
но муж не хочет, опять же по причине, что работа "с покойниками", он даже и думать в эту сторону не захотел

Ну, то что вы работать не хотите оба - на форуме не секрет. Но вы же насколько помню и ни с кем не путаю, творчеством занимались?

Глэдис
Ель Сибирская

без работы в поселке

В поселках России уже нет ни деревообработки, ни фермерских хозяйств, ни производства? Или в небольшом удалении и с транспортом?

Глэдис

Ну, то что вы работать не хотите оба - на форуме не секрет. Но вы же насколько помню и ни с кем не путаю, творчеством занимались?

творчеством на станке занимаемся
но сейчас из-за холодов это очень сложно, цех не отапливается

Глэдис

В поселках России уже нет ни деревообработки, ни фермерских хозяйств, ни производства? Или в небольшом удалении и с транспортом?

в нашем поселке фермерского хозяйства нет
есть лесопилка - тяжелая физическая работа на морозе
есть полудохлый завод - опять же тяжелая физическая работа (сварка) на холоде
я такое не потяну

Глэдис
Ель Сибирская

молоко козье, сыр

Если прям давно давно мечтаете, в чем проблема ее завести?

Глэдис
Ель Сибирская

творчеством на станке занимаемся
но сейчас из-за холодов это очень сложно, цех не отапливается

Стойте, а с художественной фотографией и живописью не вы были связаны? Еще фото ваше выставляли, и писали чем занимаетесь, или это тролличий вброс был?

Глэдис

Стойте, а с художественной фотографией и живописью не вы были связаны? Еще фото ваше выставляли, и писали чем занимаетесь, или это тролличий вброс был?

фото по прежнему занимаюсь, леплю из полимерки, в фотошопе и других программах рисую, муж красками пишет (сейчас очень редко)

но деньги проще заработать на кассе в пятерочке, на данном этапе )

Глэдис

Если прям давно давно мечтаете, в чем проблема ее завести?

проблема в том, что мы в подвешенном состоянии были все это время, не знали где будем дальше жить

сейчас определились, остаемся в этом доме до конца наших дней )

Глэдис
Ель Сибирская

проблема в том, что мы в подвешенном состоянии были все это время, не знали где будем дальше жить

сейчас определились, остаемся в этом доме до конца наших дней )

Крупный населенный город от вас далеко? Не надо километраж, а просто, далеко или нет, реально ли мотаться на своем транспорте туда-сюда?

Глэдис

На мой взгляд, если крупный город близко, то вид зароботка лучше связать с ним, чем ориентироваться на спрос у поселковых. Ну я не из России, и даже не представляю, что за климат в Тюмени, да и расстояния у нас гораааздо меньше чем в России, я например сейчас живу можно сказать в сельской местности, но мы находимся в пригороде, нам не далеко до большого города. И у меня коммерчиский сад, черешни и голубика, к нам приезжают люди сами собирать урожай. Еще теплицы. Думаем над круглогодичным бизнесом. Еще запустили гостевой дом, пруд, сауна, и не знаю как по русски, купель??? - типа большой деревянной бочки с подогревом на свежем воздухе. У нас что за урожаем, что на съем дома едут из крупного города и близлежащих городов в основном.

Глэдис

Крупный населенный город от вас далеко? Не надо километраж, а просто, далеко или нет, реально ли мотаться на своем транспорте туда-сюда?

до города 70 км, на своем транспорте каждый день ездить нереально - машина старая (жигули четверка), я не настолько хороший водитель чтобы в любую погоду по полтора - два часа гонять в каждую сторону, да и по бензину дорого выйдет

Глэдис

На мой взгляд, если крупный город близко, то вид зароботка лучше связать с ним, чем ориентироваться на спрос у поселковых. Ну я не из России, и даже не представляю, что за климат в Тюмени, да и расстояния у нас гораааздо меньше чем в России, я например сейчас живу можно сказать в сельской местности, но мы находимся в пригороде, нам не далеко до большого города. И у меня коммерчиский сад, черешни и голубика, к нам приезжают люди сами собирать урожай. Еще теплицы. Думаем над круглогодичным бизнесом. Еще запустили гостевой дом, пруд, сауна, и не знаю как по русски, купель??? - типа большой деревянной бочки с подогревом на свежем воздухе. У нас что за урожаем, что на съем дома едут из крупного города и близлежащих городов в основном.

то что вы описали - очень серьезных вложений требует, но идея хорошая
у нас тут очень красивые места вокруг, речка и лес - так что в плане "туризм выходного дня" тут перспективы есть

Глэдис
Ель Сибирская

до города 70 км, на своем транспорте каждый день ездить нереально - машина старая (жигули четверка), я не настолько хороший водитель чтобы в любую погоду по полтора - два часа гонять в каждую сторону, да и по бензину дорого выйдет

Хмм, ну если вы допускаете вариант своего бизнеса, как вы планируете доставлять свой товар к покупателю? Хоть пару раз в неделю это придется делать... ориентироваться на сельских - заработок будет минимальным, если не себе в убыток.

Глэдис

Хмм, ну если вы допускаете вариант своего бизнеса, как вы планируете доставлять свой товар к покупателю? Хоть пару раз в неделю это придется делать... ориентироваться на сельских - заработок будет минимальным, если не себе в убыток.

продавать через маркетплейсы, через вк и тг, доставка почтой или самим возить, есть варианты где в городе выкладывать продукцию через знакомых

Богдан
Ель Сибирская

врачи нужны, факт - в нашей поликлинике нужен гинеколог и стоматолог, никто не идет

по учителям вроде нет вакансий, воспитателей тоже хватает

так что остается только кассиром идти ) для других вариантов нужен диплом

И сколько нынче бабла отстёгивают стоматологу в селе? Дай угадаю, тыщ 15?

Богдан

И сколько нынче бабла отстёгивают стоматологу в селе? Дай угадаю, тыщ 15?

побольше, подруга свекрови в райцентре в поликлинике завхозом больше двадцатки получает, специалисту с дипломом больше дадут
там еще и подъемные, жилищный сертификат на миллион молодым специалистам

Гость
Гость

Теплица это очень хорошая идея. Многие делают. Она всегда нужна даже для себя. А если теплая, так вообще выращивай не хочу.
Все, что угодно можно выращивать. Рассаду проще купить, чем самой в квартире выращивать. А на дачу едут - закупают готовую.
Надо вам эту тему развить. И коптильна - тоже вещь. С ней что-то придумайте.

Коптить невыгодно! Я этим занималась. Даже если дрова и щепа нахаляву, то мясо выходит по тройной цене, чтобы хоть какую- то прибыль дать.

Гость
Ель Сибирская

сыр делать козий

Козий сыр пахнет козой. Его не каждый купит, у меня бабуля делала такой

Гость

Посадите виноградники- вино натуральное в городах очень любят! Выращивайте розы, гвоздики, тюльпаны- их можно в город сдавать в магазин оптом. В меня в регионе это прибыльно

Гость

Коптить невыгодно! Я этим занималась. Даже если дрова и щепа нахаляву, то мясо выходит по тройной цене, чтобы хоть какую- то прибыль дать.

так еще и не всякие дрова подойдут

Гость

Посадите виноградники- вино натуральное в городах очень любят! Выращивайте розы, гвоздики, тюльпаны- их можно в город сдавать в магазин оптом. В меня в регионе это прибыльно

в нашем климате виноград не растет

Гость
Гость

Мне кажется можно заняться пошивом белья. Купить швейную машинку и строчить комплект постельного белья, занавески и т.п.

И кому продавать?

Богдан
Ель Сибирская

побольше, подруга свекрови в райцентре в поликлинике завхозом больше двадцатки получает, специалисту с дипломом больше дадут
там еще и подъемные, жилищный сертификат на миллион молодым специалистам

Интересно, если столько плюшек, почему тогда не едут работать? Хм..я даже не знаю 😄 Может "свистят" про все эти плюшки и достойную зп?