Гость
Статьи
Тяжело ли прекратить …

Тяжело ли прекратить работать вообще, не финансово?

Нет никакого опыта жизни вне работы. Работаю с 16,5 лет.
7 месяцев назад оформила пенсию. Прикидываю - мне хватит ее и без зарплаты. Конечно скромно. Думала, что сразу уйду на пенсию, а пока сижу. Просто не понимаю, как жить не работая. Точнее опасаюсь, боюсь отупеть, погрязнуть в быту.
Здоровье село очень сильно (ноги, спина, зрение). Т.е. физических сил уже особо не хватает на работу. Надоело работать очень.
Но чем, кроме быта, заниматься не работая?
Читать-вязать, как раньше думала, зрение не позволит.
Музеи -театры - город маленький, обойти не долго.
Путешествовать и сил и компании нет, ну на разок найду возможности.
А каждый день что? #работа

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

В бассейн ходите и здоровье наладится.

Жить. Интересы же есть, что-то же хотелось сделать всю жизнь. Вот и делайте.

Гость

Нечем, есть люди называющие это состояние «саморазвитием». В сущности это тупые, жирные бабы выгуливающие псин в 11 часов утра. Фу. Будете лазить весь день в ночнушке и выскакивать в магазин за хлебом в халате. На башке будет икебана.

Может найти работу где платят в карман, на меньше количество часов? Я бы не рискнула стать «саморазвитой». Сейчас болею, весь день дома нахожусь. Это очень скучно и я до сих пор в пижаме.

Гость

Нечем, есть люди называющие это состояние «саморазвитием». В сущности это тупые, жирные бабы выгуливающие псин в 11 часов утра. Фу. Будете лазить весь день в ночнушке и выскакивать в магазин за хлебом в халате. На башке будет икебана.

Может найти работу где платят в карман, на меньше количество часов? Я бы не рискнула стать «саморазвитой». Сейчас болею, весь день дома нахожусь. Это очень скучно и я до сих пор в пижаме.

не все саморазвитые это жирные бабы с собаками.

Гость
Zabota

не все саморазвитые это жирные бабы с собаками.

Ага, некоторые читают книжки по психологии и гоняют автобусом в бассейн… Не прикалывайтесь.

Гость

а по какому поводу инвалидность?

Автор

У меня мама 5 лет на пенсии говорит все времени не хватает, чем то занята

Автор
Гость

а по какому поводу инвалидность?

Пенсия не по инвалидности. Работала в зоне с льготным статусом ( Чернобыльская). А инвалидность никто не давал. За пенсию и то пришлось судиться с пенсионным фондом почти полгода.
Вот я и раздумываю. Наверно "жить" просто разучилась или не научилась, т.к слишком рано начала работать.
Собак нет, детей внуков тоже. Интересы как то все поблекли ибо на них никогда не хватало времени. Раньше рисовала, читать любила. Но это все глаза...

Гость

Норм, сидишь себе на вумане, пинаешь додиков.

Гость

Я не работаю полгода, мне 43, ушла тоже по здоровью. У меня правда были накопления и доход от сдачи квартиры.
Чем я занялась:
1. Поправила своё здоровье
2. Съездила три раза в путешествие, один раз за границу и два раза по России.
3. Занялась спортом и прогулками по утрам в парке - для здоровья
4. Хожу завтракать в разные места, кафе, для меня это как «на работу» - куда-то собраться и выйти из дома
5. Много думала
6. Много спала
7. Зависаю в интернете
Не скажу, что у меня какая-то удивительная жизнь без работы. Но обратно на работу не хочу, как подумаю о работе - сразу все болеть начинает опять.

Гость

Совсем забыла самое главное: встретила мужчину и хожу на свидания, кушаем, занимаемся любовью, общаемся.
Пока работала времени на отношения не было.

Гость
Гость

Ты сама последняя ограниченная чемордосина. Херрачь до последнего, а от людей отстань

Мрр ;)

то, что интересно именно вам.
значит вы плохо себя знаете, если не можете понять, что вас может заинтересовать.

Мрр ;)
Автор

Пенсия не по инвалидности. Работала в зоне с льготным статусом ( Чернобыльская). А инвалидность никто не давал. За пенсию и то пришлось судиться с пенсионным фондом почти полгода.
Вот я и раздумываю. Наверно "жить" просто разучилась или не научилась, т.к слишком рано начала работать.
Собак нет, детей внуков тоже. Интересы как то все поблекли ибо на них никогда не хватало времени. Раньше рисовала, читать любила. Но это все глаза...

значит займитесь тем, чтоб поправить зрение
в Калуге хорошая клиника МНТК

Гость

Это может ещё депрессия накатить. В прямом смысле (физиологическая болезнь).
Когда на здоровую голову не нужно тянуть лямку, постоянно находятся всякие занятия, от выращивания цветов до постройки атомного реа… а, стоп, с ними неприятные воспоминания связаны, наверное 😝

Гость

Я пробовала, это тяжело, если вы склонны к самореализации. Депрессия накатывает.

А может вам поискать что-то для души, работу, которая вас по настоящему вдохновит?
Что вы любите делать в свободное время, к чему руки тянутся?

Автор
Гость

Я пробовала, это тяжело, если вы склонны к самореализации. Депрессия накатывает.

А может вам поискать что-то для души, работу, которая вас по настоящему вдохновит?
Что вы любите делать в свободное время, к чему руки тянутся?

Да не было свободного времени. Вся жизнь - ожидание пятницы. Выходные что то дома надо поделать. На удаленке увидела, что можно не вставать по будильнику, не тащиться в маршрутке, поесть на своей кухне, даже телек днемпосмотреть. Прям наслаждалась. Работу успевала за два-три часа переделать, все расслабились на тот момент. Но удаленка- это все таки не пенсия.

Гость
Автор

Да не было свободного времени. Вся жизнь - ожидание пятницы. Выходные что то дома надо поделать. На удаленке увидела, что можно не вставать по будильнику, не тащиться в маршрутке, поесть на своей кухне, даже телек днемпосмотреть. Прям наслаждалась. Работу успевала за два-три часа переделать, все расслабились на тот момент. Но удаленка- это все таки не пенсия.

А кем вы работали?

Гость

Все так печально, потому что 95 процентов рабочего класса - гоминиды. Их растят дебилами. Чтоб сначала за партой в школе, потом в вузе, потом под хлыстом дяди. Все по указке, как скажут. Потому нет ничего своего. Потому столько дурр,которые у дяди " самореализуются". Все так и устроено,чтоб ты никогда не понял ,кто ты и в чем реально твоя суть. Система не велит отходить от нее. Еще увидите как рабы свои же кандалы защищают

Гость

Я уже давно поняла, что в большинстве людей нет никаких своих порывов. Как люди хотят? Ну у кого - то что увидели и хотят. Единицам пролетариата удалось услышать себя внутреннего. Повезло с родителями может, или встретити наставника, очень много читали и т. п. Основная же часть людей любит кушать, каккать, рожать детей,"работать " - потому что так общество говорит и положительно подкрепляет. а по сути, это жизнь любого животного

Гость

Я могу вам сказать ,что есть сотни великолепных кинокартин разного времени. "Старый Голливуд" допустим. Нуары, экранизации классики, Хичкок, комедии Уайлдера. Бери любое десятилетие и изучай. Вы очень удивитесь,для вас откроется новый мир. Но что с того, что я это напишу и скажу? Вам же это не надо. То же самое относительно музыки. Джаз,блюз, а может вообще кантри. Слушаешь и познаешь. То же самое с литературой. А может пришло время почитать науч- поп и узнать ,как собственное тело работает? Ну к пенсии пригодится. Или на ютьюбе найти каналы по типу Виталия Островского ,который учит реально долголетию и правильному образу жизни. Заодно и следовать советам. Неужели, господи, изо дня в день по графику долдонить одну и ту же работу, видеть этих таких же ограниченных бабб и мужиков, интереснее?

Гость

Работала почти 20 лет, потом ушла на удаленку, сначала тупо отсыпалась и делала накопившиеся дела. Все время было ощущение гонки, как раньше, что все надо быстро, надо успеть. Потом, наконец, отоспалась, отдохнула, занялась собой-всякие гимнастики, прошлась по врачам, вплотную занялась хобби. Вроде мелочи-сон подольше, не надо во тьме ехать куда-то, ешь что и когда хочешь, а общее самоощущение совсем другое, в том числе по здоровью.
Потом вышла в офис, вроде как зп побольше, но за месяц так умоталась и потратилась, что вернулась обратно домой. С ужасом думаю, как жить, если придется снова в офис.

Гость

Займитесь своим телом. Вы всю жизнь над ним измывались, сидеть к примеру, можно не более двух часов в день, а на офисной пятидневке что? Добавьте сюда кортизол бесконечный , который мучал организм от недосыпания. Начните растягиваться ,например ,гонять лимфу. Дальше подеберете активность по вашему вкусу. Весь ютьюб завален.

Гость

Я бы стала мастером маникюра и сидела бы в уютном женском салоне без напряга

Василий

Когда я оказался на пенсии, удивился, откуда у меня было время на работу ходить!?

Автор
Гость

Я не работаю полгода, мне 43, ушла тоже по здоровью. У меня правда были накопления и доход от сдачи квартиры.
Чем я занялась:
1. Поправила своё здоровье
2. Съездила три раза в путешествие, один раз за границу и два раза по России.
3. Занялась спортом и прогулками по утрам в парке - для здоровья
4. Хожу завтракать в разные места, кафе, для меня это как «на работу» - куда-то собраться и выйти из дома
5. Много думала
6. Много спала
7. Зависаю в интернете
Не скажу, что у меня какая-то удивительная жизнь без работы. Но обратно на работу не хочу, как подумаю о работе - сразу все болеть начинает опять.

Хочу на песиююююююю

Автор

Ну еще прилетел момент, подвигающий меня к увольнению. Увеличили оклад... на 2 тысячи. До этого прибавки зп не было лет 6. Это видимо на ближайшие лет 10.
Даже противно.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: