Гость
Статьи
Пора вводить закон о …

Пора вводить закон о тунеядстве

И всех женщин после 3ех летнего декрета выводить на работу. Иначе штраф и 15 суток.
Вам и так государство целых три года дало. В развитых странах люди уже через 6-9 месяцев на работу выходят.

Слава богу не женат
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Тим

Я ответил чётко на ваш вопрос. К 35-40 годам поступь по карьерной лестницы должна быть закончена. Не добилась ничего - не имеешь право рожать детей.

Нет, вы не ответили. Вопрос был о том, должна ли заканчиваться в 35 лет карьера - то есть декрет, а потом никакого возвращения к работе, пенсия.
Ну ладно, я вижу, для вас это очень сложный вопрос.

Гость
Тим

Тогда не просите пособия и мат.капитал у государства и не нойте. Сами обеспечивайте своих детей.

А то государство не от большой нужды в новых налогоплательщиках и рабочих руках все эти все выплаты ввело? Думаете исключительно из любви к деткам?

Гость
Гость

Что, и работой обеспечат?..

Ага, за МРОТ

Тим

Я ответил чётко на ваш вопрос. К 35-40 годам поступь по карьерной лестницы должна быть закончена. Не добилась ничего - не имеешь право рожать детей.

Тогда вообще рожать не будут, государству это надо?

Гость
Гость

Рабочими местами пусть хотя бы обеспечат. И местами в саду.

А что и обеспечат! Работой за МРОТ и садиками по 40+ детей в группе

Гость

И потом в школе по 50. А вместо дурацкого ЕГЭ надо будет показать КУ! 😂

Гость
Вау🐈

Тем более карьера не всем нужна. Если что, я не про себя сейчас, предвосхиящая предсказательские способности троллей.

Мама маленькой девочки
Гость

По мне лучше с грудничками на работу при возможности . Чтобы не терпели своих мужей и не унижались прося денег .

Ну вот как государство сделает для всех нормальные ясли, то можно это обсуждать. Для тех мам, у которых ненормированный рабочий день, - пятидневку в саду обязательно.
Для школьников - продленку, где уроки делает педагог вместо той же матери, которая пойдет работать. Если у матери ненормированный раборчий день, - школьные интернаты с пятидневкой.
И работу всем матерям тоже пусть предоставит в обязательном порядке по профессии. И ок, все сами работать выйдут, никого заставлять не понадобится.

Мама маленькой девочки
Гость

Они там в Кремле прикинули затраты на это и предпочитают пособия платить малоимущим (а те, у кого на хлеб хватает, живут так, без работы матери и без пособий).

Мама маленькой девочки
Вау🐈

Когда моя мама ходила в школу в 1960-1970-х годах, то в классах было по 42 человека. А советскую систему образования меж тем признали самой эффективной за всю историю существования человечества.

Мама маленькой девочки
Гость

В СССР закон о тунеядстве не распространялся на замужних женщин. А для неработающих мужиков такой закон и сейчас нужен!

Вот, кстати, да. Автор куда-то не туда смотрит. Закон, безусловно, нужен. Но никак не для матерей с детьми до 14 лет. А для всех остальных, кто на диване валяется и ищет себя.

Мама маленькой девочки
Усатая косолапка

У меня весь дом не работает, двор забит машинами тунеядцев. Это ж сколько тюрем придётся построить?

Зачем в тюрьму? Отправлять на работу надо. В СССР таких товарищей, кто на пенсию матери жил, на лесосплав забирали. Отличная, настоящая мужская работа. Проживание и еда оплачиваются, плюс зарплата.
Три годика в таком режиме и тунеядцы становились человеком.

Мама маленькой девочки
Гость

И? В развитых странах закона о тунеядстве нет. В развитых странах много домохозяек, которые занимаются только домом и детьми, муж все оплачивает. В развитых странах многие детные женщины работают по 2 часа в день, получая базис 500 евро. Давайте лучше вот это повторите.

И это тоже да: в Европе очень много работы на полставки для женжин с детьми. У нас попробуйте устроиться на полставки, у нас только вкалывание по 12 часов без выходных работодателей интересует.

Мама маленькой девочки
Тим

Почему, вершины можно достичь и к 35-40.

И во сколько рожать? В 36? А все смогут родить здорового ребенка в 36? Кто-то сможет, а большинство даже рисковать так не станет.

Мама маленькой девочки
Гость

Да. Авторок уже кивнул на Запад. Так вот. Там много вакансий по пол-ставки и четверть ставки. Туда и идут работать мамы, которым под сад постраиваться. А у нас практически все вакансии 8-часовка, даже если загрузки на все 8 часов нет. Причем оплата в разы ниже, чем базис (четверть ставки) на Западе.

Мне знакомые из Европы рассказывали, что в Европе ВООБЩЕ совсем нет проблемы отдать ребенка хоть в ясли, хоть в сад. В Германии, к примеру, как надумали дите в сад отдать, приходишь, записываешь и все - ребенок на следующий день идет в сад. Не после ожидания очереди несколько лет, не на другом конце города, не с 1 сентября, а просто в любой день без вопросов.
У меня знакомая в Гамбург уехала жить, у нее дочке 2 года. Она ровно в 2 года ее привела в сад, ее сразу взяли и даже работу ей в саду предложили (ей, русской эмигрантке!), мол, на кухню детского сада кухонной рабочей можем взять, работа по графику сада. Она не пошла, но сам факт - возможность есть.

Гость

Круто! Поддерживаю. И кормить бесплатно будут пока сидишь и охрана своя будет и даже кроватка.)

Гость
Усатая косолапка

У меня весь дом не работает, двор забит машинами тунеядцев. Это ж сколько тюрем придётся построить?

Многие из дома работают сейчас, кто то по сменам. Если вы не видите утром толпы людей выходящих из дома,не значит что народ не работает

Гость

Ну вот и езжай в развитую страну

Гость

Если государство считает, что граждане обязаны трудиться, то оно в обмен на это обязано обеспечить жильём, бесплатной медициной и бесплатным образованием абсолютно каждого.

Мама маленькой девочки

Когда моя мама ходила в школу в 1960-1970-х годах, то в классах было по 42 человека. А советскую систему образования меж тем признали самой эффективной за всю историю существования человечества.

Это советская, а не то что сейчас.

Гость

Тем более карьера не всем нужна. Если что, я не про себя сейчас, предвосхиящая предсказательские способности троллей.

Вот именно. Додик тут фантазирует.

Гость
Мама маленькой девочки

И это тоже да: в Европе очень много работы на полставки для женжин с детьми. У нас попробуйте устроиться на полставки, у нас только вкалывание по 12 часов без выходных работодателей интересует.

На полставки и у нас можно найти, но это будут копейки. А в Европах разве много платят за неполный рабочий день?
Спрашиваю без стеба, мне правда интересно. Ведь чисто по логике работа не на полную ставку не может оплачиваться наравне с полным днём.

Гость
Гость

А что делать тем кто без декрета и детей дома сидит и их мужья содержат от и до? Тоже им бежать за копейки работать? 🤣 А если мужья против, то что?

Значит бежать от таких мужей. Они видят в вас только предмет удовлетворения своих потребностей, а не отдельного человека, имеющего право на собственный заработок.

Гость
гендерное преступление🍎

"Не в первый раз, мечтая о свободе,
Мы строим новую тюрьму."

Как же у некоторых так и не "выветрилась" тяга вновь оказаться в стойле и другим его навязать.

Это работа и заработок стойло?
Стойло - это жить на подачки от мужа и/или государства.

Гость

вот когда проблем с больничными ( а их в первый второй год сада много ) , с графиком работы чтоб успевать привести - отвести на работе не будут, тогда можно выступать с такой инициативой.
и естественно закон о тунеядстве должен распространяться и мужчин.

Гость
Тим

Пособия все убрать - быстро выйдут на работу.

какие пособия
после полутра если ты не малообеспеченная ничего не платят

Гость
Усатая косолапка

Пофиг, я покупатель, вижу эти терминалы, пользуюсь ими и не наблюдаю исчезновения.

А я дворец из Окна каждый день вижу
И что?
Тугая какая. Тебе же раскладку с цифрами привели

Гость
Гость

Значит бежать от таких мужей. Они видят в вас только предмет удовлетворения своих потребностей, а не отдельного человека, имеющего право на собственный заработок.

То есть отказаться от полного содержания мужика, и бежать вкалывать в лучшем случае за тридцатку в месяц ? В любую погоду, с любым самочувствием, с любым настроением? 😳

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И на х**

Тим
Вау🐈

Надо. Сокращают же всякими Ковидами и СВО. Мотивация от государства для рождения ребёнка - лицемерие.

Гость

Согластна! И так бабло из чужих налогов получали

Гость

Автор, зачем вам закон о тунеядстве, не хватает рабов за еду?

Гость
Тим

Вообще очень интересные женщины, рожают для себя, а надеются на пособия от государства. Для кого детей рожаете? (риторический)

Государству как раз дети нужны. Как будущие налогоплательщики.

Гость
Слава богу не женат

Ваушна, это все базар в пользу бедных. Пока есть тот кто тебя кормит и одевает.
Когда этого человека не станет по каким либо причинам, то сразу человек полетить на заработки, потому что кушать хочется. И весь этот сюр, право это или обязанность, улетучиться в туже секунду. 😁

Какое лично Вам дело до того, кто и кого кормит?

Гость

Предложение актуальное. Главный сказал в Сталинграде, что будет вести новую отечественную с коллективным западом до полной победы .
Поэтому, мужиков - на фронт, баб - к станку, дезертиров - к стенке.
Тех, кто сидит на форуме, взамен работы на победу - тоже к стенке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умница, в телевизор пора. К вечернему мудозвону.

Жаба такая жаба

В развитых странах очень много домохозяек, автор. Так что мимо.

Гость
Тим

Так может сначала карьера, потом дети? Нет?

Перерыв на три года в любой специальности-профдеградация и утрата навыков.В некоторых профессиях после декрета надо начинать чуть ли не с начала.Так что не панацея.

Гость
Гость

скоро плодячка совсем схлопнется, спасибо тупым МДшникам, вот кого должно государство гнобить так это вас болезных, совсем уже опухли таскаться по женским форумам и скулить

Да пусть поскулят.Они же забавные.

Гость
Гость

Продавщица из Пятёрочки мужа себе ищет.
Два сапога...

Вы ей хотите личной жизни помешать? Зачем? Пусть замуж выходит

Гость

А вы кто? Государство?

Гость
Вау🐈

😂😂😂
Всё к этому и идёт:)

Адекват

Пора. Но для мужиков. Не устроился после увольнения в течение месяца - на принудработы. Дорожное строительство, сельское хозяйство, уборка территории. Нечего диваны проперживать.

Гость
Адекват

Пора. Но для мужиков. Не устроился после увольнения в течение месяца - на принудработы. Дорожное строительство, сельское хозяйство, уборка территории. Нечего диваны проперживать.

Зачем строительсво?
К вагнеру их. Там кувалдой перевоспитают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что "Раз вы начали"? О каком начале речь? Вам не нравится, что вам не дают подглядывать за другими семьями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы используете упоминания сексуальных объектов в теме, не имеющей отношения к сексу.
У вас проблемы с сексом?

Гость
Тим

Пособия все убрать - быстро выйдут на работу.

Мужикам снять пенсию! Выводить мужиков на пенсию с 90 лет!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: