Гость
Статьи
За меньше чем 100 т.р. …

За меньше чем 100 т.р. работать не хотят

очередей за забором нет.Выпускники российских вузов из крупных городов в соц опросах рассказали свои зарплатные ожидания. Половина из них заявили, что хотят зарабатывать от 100 т.р. уже на первом …

Автор
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

В любой развитой стране заправщик на бензоколонке живет лучше, чем инженер в России. Инфа 100%. Так что не нужно таким образом оправдывать свою жадность и нежелание платить. Вы нормально не платите ни за какую работу - ни за х..евую, ни за отличную. Ваша истинная цель - нажиться по максимуму, положить маржу 300% себе в карман, а на людей плевать.

В какой стране? Пример приведите с зарплатами. Пока что вы ничем не подкрепляете ваши суждения. Вы как-будто начитались каких-то сказочных статеек про то как в "развитых" странах все волшебно, но вы не понимаете что это не так и там люди живут почти так же как и у нас. Если у них больше зп в 2 раза, так у них и налоги больше, аренда/недвижка дороже гораздо, коммуналка и т.п.
Я получаю на руки 3к баксов, работая в России.
Знакомый получает 4500 баксов (брутто) на той же должности в ЕС. В итоге после всех налогов, трат на аренду и жизнь у него остается около 1к баксов, а у меня остается 2к баксов т.к. 1к мне на жизнь в регионе с головой хватает, живу не хуже него и переезжать куда-то в "развитые" страны желания как-то не возникает

Гость
Гость

Вот вот.
При такой разнице в зп теряется смысл больше учиться, брать на себя больше ответственности, а некоторые должности подразумевают под собой еще и личную уголовную ответственность, например у того же глав буха. Ну и смысл тогда во всем этом карьерном росте, если проблем ты хлебнешь больше, чем получишь профита

Якорь вам в задние место. "Почему разрыв между зарплатами руководителей и подчиненных в России так велик
На днях «Ведомости» опубликовали результаты исследования Hay Group, где говорится, что разница в размере зарплат руководства и рядовых сотрудников компаний в нашей стране - одна из самых значительных в мире. На днях «Ведомости» опубликовали результаты исследования Hay Group, где говорится, что разрыв в размере зарплат руководства и рядовых сотрудников компаний в России - один из самых значительных в мире. В России разница в зарплатах составляет 12,5 р. Для сравнения: в странах Западной Европы и США разница - 3,5 раза, а в Северной Европе - 2,9. "Причем эта давнишняя статья, но не думаю, что что-то поменялось в лучшую сторону.

Гость
Гость

ты бы съездила в Эмираты, посмотрела сколько Равшанов и Джамшутов по миру шароебитья

Вон Бангладеш по населению как РФеия, а по площади как 3 московские области - населения надо куда-то девать (Индия, Египет, Пакистан, Индонезия такие же)

так что не боись на мой век хватит

Скоро все твои Равшаны в Китай или в Казахстан массово попрут (кстати, так уже и происходит), там платят больше. Кто в здравом уме поедет в обложенную санкциями страну с разваливающейся экономикой? Правильно, никто. Будешь сама за них пахать.))

Гость

Так а в чем проблема. Вы не платИте, и все.
Я тоже выпускница. Дома за компом зарабатываю 35-40 тысяч, почти ничего не делаю (репетиторство и помощь с математикой). Сплю до 12-30, нет дресс-кода, готовлю и ем дома, не трачусь на транспот. не приходится общаться с коллегами. И вы хотите, чтоб я вышла менее чем на 100 тысяч. Ага щас. Уже бегу и волосы назад. Платите нормальную зарплату. У меня бабушка 73 года зарабатывает дома в интернете 205-30 тысяч даже, а вы хотите, чтоб люди на эти деньги выходили на пятидневку полный рабочий день.

Гость
Гость

О как бакалавра е6aного припекло! Объясняю: школа не даёт специализацию, она служит для подготовки к получению профессии в дальнейшем и для общего развития будущего члена общества. У егэшников обе эти функции нивелированы. Бакалавр тоже не даёт ни профессии, ни специализации, вообще ничего, кроме диплома о том, что сия чушка бездарно проe6aла 4 года жизни, проперживая штаны за партой вместо того, чтобы учиться и работать.

Я закончила универ в те годы когда еще никаких бакалавров не было, так что мимо. Однако у меня в отделе есть и молодые сотрудники бакалавры, которые сейчас учатся на магистров. И все они разные, есть умные, есть не очень. Так и после специалитета не все были вундеркиндами

Гость
Гость

В любой развитой стране любой заправщик нормально платит нормальную ипотеку.

ухахахахахахаха
Да уж конечно

Гость
Гость

Якорь вам в задние место. "Почему разрыв между зарплатами руководителей и подчиненных в России так велик
На днях «Ведомости» опубликовали результаты исследования Hay Group, где говорится, что разница в размере зарплат руководства и рядовых сотрудников компаний в нашей стране - одна из самых значительных в мире. На днях «Ведомости» опубликовали результаты исследования Hay Group, где говорится, что разрыв в размере зарплат руководства и рядовых сотрудников компаний в России - один из самых значительных в мире. В России разница в зарплатах составляет 12,5 р. Для сравнения: в странах Западной Европы и США разница - 3,5 раза, а в Северной Европе - 2,9. "Причем эта давнишняя статья, но не думаю, что что-то поменялось в лучшую сторону.

Вы не статейки эти приводите, а зайдите на какой-то сайт по поиску работы и посмотрите кто сколько и в какой стране получает, увидите реальные цифры. Топ-менеджмент везде получает в десятки раз больше обычных работяг, не в 2-3 раза далеко. На то он и топ-менеджмент, квалификация и труд должны вознаграждаться. Руководителей мало, потому что не каждый может быть руководителем, поэтому это умение ценится на рынке гораздо больше труда обычных работяг, т.к. работяг очень много. Это же основы капитализма и рынка

Гость
Гость

В какой стране? Пример приведите с зарплатами. Пока что вы ничем не подкрепляете ваши суждения. Вы как-будто начитались каких-то сказочных статеек про то как в "развитых" странах все волшебно, но вы не понимаете что это не так и там люди живут почти так же как и у нас. Если у них больше зп в 2 раза, так у них и налоги больше, аренда/недвижка дороже гораздо, коммуналка и т.п.
Я получаю на руки 3к баксов, работая в России.
Знакомый получает 4500 баксов (брутто) на той же должности в ЕС. В итоге после всех налогов, трат на аренду и жизнь у него остается около 1к баксов, а у меня остается 2к баксов т.к. 1к мне на жизнь в регионе с головой хватает, живу не хуже него и переезжать куда-то в "развитые" страны желания как-то не возникает

Аналогичная история. Я инженер конктруктор. Поработала год в США по приглашению. И что, у моих коллег американцев были такие же проблемы как и у инженеров в РФ, у большинства были ипотеки и кредиты, которые еще внукам в наследство достаться могут, также экономили в тратах, и никто как сыр в масле не катался. По сути такие же проблемы там что и тут.

Гость
Гость

Вы не статейки эти приводите, а зайдите на какой-то сайт по поиску работы и посмотрите кто сколько и в какой стране получает, увидите реальные цифры. Топ-менеджмент везде получает в десятки раз больше обычных работяг, не в 2-3 раза далеко. На то он и топ-менеджмент, квалификация и труд должны вознаграждаться. Руководителей мало, потому что не каждый может быть руководителем, поэтому это умение ценится на рынке гораздо больше труда обычных работяг, т.к. работяг очень много. Это же основы капитализма и рынка

Вы работодатель или руководитель, верно?

Гость
Гость

вопрос между кем и кем оченивали? Если мкжду рядовым инэенером и наальником отдела, то разница примерно в 2 раза что тут что там, это по опыту.
Если сравнивать руководителя предприятия и рядового инженера, то разница раз в 10, причем и у нас и зарубежом. Вы реально думаете, что кто-то побежит рвать зад и руководить целым заводом, если разница в зарпалатах между простым инженером и директором будет всего в 2 раза?

Гость
Гость

Так а в чем проблема. Вы не платИте, и все.
Я тоже выпускница. Дома за компом зарабатываю 35-40 тысяч, почти ничего не делаю (репетиторство и помощь с математикой). Сплю до 12-30, нет дресс-кода, готовлю и ем дома, не трачусь на транспот. не приходится общаться с коллегами. И вы хотите, чтоб я вышла менее чем на 100 тысяч. Ага щас. Уже бегу и волосы назад. Платите нормальную зарплату. У меня бабушка 73 года зарабатывает дома в интернете 205-30 тысяч даже, а вы хотите, чтоб люди на эти деньги выходили на пятидневку полный рабочий день.

Почти ничего не делаю?
Считаем. Час репетитора, причем очень хорошего репетитора с сертификатами и прочим, чтоит в районе 1,5к, ну максимум 2к за час.
Чтобы получать 45к это нужно отработать 22 часа в месяц минимум чистого репетиторства плюс подготовка к зазнятиям и проверка домашних работ, итого ваша загрузка в день минимум 3 часа ежедневно. Также вам необходимо преоберать учебные пособия для себя регулярно, чтобы быть в теме, проходить курсы повышения и прочее, иначе вы не будете особо интересны ученикам и ваш доход рухнет.

Гость
Гость

Топ менеджерами или начальниками часто берут друзьяшек или любовниц дира. Часто там не то что релевантного образования нет, но и банального воспитания, одно чсв, дорвавшихся до руля и бабок

Гость
Гость

Вы работодатель или руководитель, верно?

Нет, я обычный рабочий, работаю в it. И я знаю что мой начальник получает 400-500к, а генеральный (владелец бизнеса) вообще неприличные суммы, но они этого заслуживают. Они могут то, чего не могу я, поэтому их ценность на рынке труда выше, все просто

Гость
Гость

Топ менеджерами или начальниками часто берут друзьяшек или любовниц дира. Часто там не то что релевантного образования нет, но и банального воспитания, одно чсв, дорвавшихся до руля и бабок

Сие вы можете увижеть только в гос секторе, где всем по сути сссрать на доход и эффективность. В частной компании, в которой зарплата директора напрямую зависит от дохода компании, никаких необразованных любовниц на руководящих постах нет

Гость
Гость

Таких случаев - единицы. Просто всем проще верить что кто-то там получил должность по знакомству, потому что повезло или еще по какой-то причине, людям просто сложно признать, что другой человек может приложить больше усилий и быть ценнее на рынке труда чем кто-то другой, и может получать свою большую зп вполне заслуженно

Гость
Гость

Я закончила универ в те годы когда еще никаких бакалавров не было, так что мимо. Однако у меня в отделе есть и молодые сотрудники бакалавры, которые сейчас учатся на магистров. И все они разные, есть умные, есть не очень. Так и после специалитета не все были вундеркиндами

Никто не спорит, что люди разных способностей бывают, но если они вместо получения образования тупо годами перgят в табуретку, потому что "мамка заставила" или "не хочу в армию", то о чём вообще разговор? В мою профессию человеку, который неспособен самостоятельно учиться, вход закрыт.

Гость
Гость

Проще ведь думать что другим просто повезло, так ты в своих глазах вроде как выглядишь нормально, это мир несправедлив, а не ты просто не умеешь подстраиваться. Много таких нытиков знаю, инфантильные, которые ничего не делают и не развиваются, за то ноют про вселенскую несправедливость и виноваты у них все, от страны до удачи, но только не они сами

Гость
Гость

Аналогичная история. Я инженер конктруктор. Поработала год в США по приглашению. И что, у моих коллег американцев были такие же проблемы как и у инженеров в РФ, у большинства были ипотеки и кредиты, которые еще внукам в наследство достаться могут, также экономили в тратах, и никто как сыр в масле не катался. По сути такие же проблемы там что и тут.

Я и говорю что тут в этих сказочных единорогов в "развитых" странах верят только те, кто читает об этом во всяких статейках, но не был там и не знает как там реально люди живут

Гость

Щас другое поколение... не дадут они работодателям на шее своей сидеть. Вот работодатели и ноют. Рабов нету больше

Гость
Гость

Проще ведь думать что другим просто повезло, так ты в своих глазах вроде как выглядишь нормально, это мир несправедлив, а не ты просто не умеешь подстраиваться. Много таких нытиков знаю, инфантильные, которые ничего не делают и не развиваются, за то ноют про вселенскую несправедливость и виноваты у них все, от страны до удачи, но только не они сами

Что вы такое забористое принимаете, скажите на милость? Суть вкратце:1. Российский работодатель разбалован огромными трудовыми ресурсами и сложившимися вследствие целенаправленной политики на поддержание "работающей бедности" уровнями зарплат. Он просто механически "режет косты", как говорят эффективные менеджеры.К тому же практически любой крупный работодатель связан по рукам и ногам коллективными договорами (трехсторонними, как правило: профсоюз — администрация области и через нее администрация президента РФ — собственно работодатель). Проще говоря, заработные платы и количество работников в РФ регулируются на крупных и средних предприятиях (Москвы это касается в меньшей степени) де-факто централизованно. Специально подчеркну: это все контролируется через единственный реальный орган управления РФ, администрацию президента, куда и сводятся все эти данные. Создается всеобщая система "работающей бедности".Почему так?Потому что работяга с окладом в 2000-5000-10000 долларов — это опаснейший социальный и даже политический враг Ресурсной Федерации. Не чиновник, не силовик-вахтер или прокурор, а именно обычный, стандартный работяга, технолог или инженер. Во-первых, он сможет содержать один всю семью (практически). Это значит, что другие члены семьи не будет бегать по холодным улицам в поисках работы, конкурируя с загорелыми гастербайтерами из Средней Азии. То есть, это уменьшит немного наличные трудовые ресурсы, что добавит неудобств тем, кто хочет "иметь много дешевой и неквалифицированной рабсилы".

2. Такой человек начнет формировать реальный платежеспособный спрос. Не только на еду, но и на мебель, на бытовую технику, на развлечения, на отдых, на банковские услуги и так далее.

Гость

3. Наконец, человек постепенно начнет задаваться крамольными вопросами: почему в его городе не вывозится мусор, почему по городу бегают стаи одичавших домашних собак, почему полиция не ищет преступников и так далее, дойдя рано или поздно до опасной мысли о необходимости представительства в органах муниципальной или даже региональной власти. Понимаете, это все чертовски опасно. Россиянские менеджеры еще допустили некую видимость благополучия в Москве по политическим и административным соображениям , но распространять эту систему на всю страну нет никакого желания и возможностей.

То есть, пока советское наследие пыхтит, пока не появятся независимые профсоюзы, пока не появятся западные страховщики, пока существует этот "госкапитализм" с "работающей бедностью", то зарплаты у людей труда будут равномерно мизерными: только чтобы не сдохли от голода. А хотя бы немного конкурентный рынок труда допускается в РесФеде лишь в ограниченном количестве локаций (Москвабад и несколько городов-миллионников). Во всех остальных регионах царит "средний размер оплаты по области". Можете хоть голову разбить в попытках лучше и эффективнее работать, все равно это никто не оценит и за это никто не заплатит.

Гость
Гость

Почти ничего не делаю?
Считаем. Час репетитора, причем очень хорошего репетитора с сертификатами и прочим, чтоит в районе 1,5к, ну максимум 2к за час.
Чтобы получать 45к это нужно отработать 22 часа в месяц минимум чистого репетиторства плюс подготовка к зазнятиям и проверка домашних работ, итого ваша загрузка в день минимум 3 часа ежедневно. Также вам необходимо преоберать учебные пособия для себя регулярно, чтобы быть в теме, проходить курсы повышения и прочее, иначе вы не будете особо интересны ученикам и ваш доход рухнет.

А я не работаю за 2000 в час. Я работаю за 1000 \ 90 минут и за эту цену полно желающих,которым не нужны никакие сертификаты. И да, я почти ничего не делаю, то же самое. что в универе. Пособия все новые, я полгода назад как выпустилась.

Гость

При этом я не трачу на транспорт (3000 минимум в месяц), на одежду и обувь для работы (5000-10000 в месяц), на обеды в столовках (350 в день * 22 рабочих дня = 7700 в месяц), сплю допоздна, не имею стресса от коллег - экономлю на лекарствах. А работодатели, видимо, считать не умеют, раз предлагают на 5дневку полный день жалкие 60 тыс.

Гость

В нашем городе так. Пишут на hh зп 25 тыщ, а по факту 20. По итогу закончились люди за забором. Так они придумали, поставили зп 40 тыщ, а график неделя день/неделя ночь, вообще без выходных! Остались одни пенсы старой закалки. Инженеры все чьи-то родственники, тупые как пробка, по итогу косяки спрошные и претензии

Гость

Зарплату более 100 тысяч получает не более 20-30% населения. Остальные меньше. Полстраны обучает меньше 45-50 тысяч. Тоже надоело работать за копейки. Уволилась с зарплаты 40 тысяч. Пока ищу. Прошло полгода.

Гость
Гость

Щас другое поколение... не дадут они работодателям на шее своей сидеть. Вот работодатели и ноют. Рабов нету больше

+1
Если работодатели не изменят свое отношение и сознание, а будут оперировать установками советских времен, никто к ним не пойдет работать, кроме тех, кто наработает строчку в резюме за 1 год и уедет в Канаду по Express Entry или уйдет в другую компанию, где нормально платят.

Гость
Гость

Типичный российский бизнесмен написал QNX или Photoshop на продажу? Создал свой ПЛК или свою видеокарту? Разработал новую инновационную методику предсказания погоды в федеральном масштабе или методику 3D-печати домов? Сделал финтех-платформу Ethereum или роботизированный склад Amazon? Спроектировал новое оборудование для анализа крови на ВИЧ или новый материал для зубных пломб? Нет. Типичный российский бизнесмен - это бодрый и энергичный наглец, сидящий на ренте. Пример: поставил торговый киоск, заплатил за подключение электричества, нанял за 25000 в месяц тетю Зину, которая продает низкокачественные чизбургеры и тухлый кофе втридорога десятилетиями, по сути взимая с покупателей для своего начальника ренту с примитивного процесса. Это ничем не отличается от того, когда государство взимает ренту за каждую тонну добытой руды. Или другой пример: бизнесмен отжал в 90-е или унаследовал первый этаж здания в центре города, а потом десятилетиями сдает в аренду. Или же создал фирму, которая нанимает электриков и занимается перепродажей их услуг с наценкой. Это тоже взимание ренты. В РФ одни рантье сдают в аренду квартиры десятилетиями, а другие рантье сдают в аренду своим наемным работникам рабочие места со встроенной в эти рабочие места неотъемлемой функцией "работающая бедность" впридачу, убивая покупательную способность своих работников. Тот, кто сидит на ренте, сейчас в РФ имеет большой годовой доход, имеет по 5 дорогих машин на семью, имеет по 2 элитных коттеджа на семью, отдыхает на Бали и Канарах. А тот, кто на него работает, получает в 50 раз меньше него, и этого хватает лишь на еду и одежду.

К сожалению на текущий момент это наша действительность . Но мне кажется в лучшую сторону изменения идут. Я сам инженер тоже.

Гость
Гость

Типичный российский бизнесмен написал QNX или Photoshop на продажу? Создал свой ПЛК или свою видеокарту? Разработал новую инновационную методику предсказания погоды в федеральном масштабе или методику 3D-печати домов? Сделал финтех-платформу Ethereum или роботизированный склад Amazon? Спроектировал новое оборудование для анализа крови на ВИЧ или новый материал для зубных пломб? Нет. Типичный российский бизнесмен - это бодрый и энергичный наглец, сидящий на ренте. Пример: поставил торговый киоск, заплатил за подключение электричества, нанял за 25000 в месяц тетю Зину, которая продает низкокачественные чизбургеры и тухлый кофе втридорога десятилетиями, по сути взимая с покупателей для своего начальника ренту с примитивного процесса. Это ничем не отличается от того, когда государство взимает ренту за каждую тонну добытой руды. Или другой пример: бизнесмен отжал в 90-е или унаследовал первый этаж здания в центре города, а потом десятилетиями сдает в аренду. Или же создал фирму, которая нанимает электриков и занимается перепродажей их услуг с наценкой. Это тоже взимание ренты. В РФ одни рантье сдают в аренду квартиры десятилетиями, а другие рантье сдают в аренду своим наемным работникам рабочие места со встроенной в эти рабочие места неотъемлемой функцией "работающая бедность" впридачу, убивая покупательную способность своих работников. Тот, кто сидит на ренте, сейчас в РФ имеет большой годовой доход, имеет по 5 дорогих машин на семью, имеет по 2 элитных коттеджа на семью, отдыхает на Бали и Канарах. А тот, кто на него работает, получает в 50 раз меньше него, и этого хватает лишь на еду и одежду.

Есть и такие
Но вас к таким не берут

Гость
Гость

Сие вы можете увижеть только в гос секторе, где всем по сути сссрать на доход и эффективность. В частной компании, в которой зарплата директора напрямую зависит от дохода компании, никаких необразованных любовниц на руководящих постах нет

+++

Гость
Гость

Так пускай работают сами, не можешь нормально платить, значит работай сам, либо закрывай свой бизнес. Боле того, на тех же крупных предприятиях они МОГУТ платить достойные зарплаты, но НЕ хотят, а прибыль складывают себе в карман, обеспечивая лакшери-жизнь и покупая очередную виллу в Испании.

Ну так откройте свое предприятие и купите виллу в Испании, кто не дает?)))

Гость
Гость

+++

Але, в РФ как раз госкапитализм, т.е сращивание капитала и власти. И
на тепленььких местечках как раз сидят и дружбаны, и любвницы, и любовники любовниц власть имущих. Ну-ка, кто у нас нынче глава "Сбербанка" или "Роснефти, чьи они кореша? То-то же.

Гость
Гость

Ну так откройте свое предприятие и купите виллу в Испании, кто не дает?)))

Уже бегу, как вас перевешаем на фонарных столбах, так сразу все и откроем.

Гость
Гость

Уже бегу, как вас перевешаем на фонарных столбах, так сразу все и откроем.

Мамкин революционЭр? Понятно...)))

Гость
Гость

Мамкин революционЭр? Понятно...)))

Папкин работодатель? Ясненько. )))

Гость

Очередей нет, но и недостатка в соискателях нет.
Пусть человек работает соответствующе, и будет ему и 50, и 100. А если он столько денег не принёс, то откуда они возьмутся?
Рассуждать так, что мне должны платить много, потому что мне столько надо, заманчиво, но инфантильно.

Гость
Гость

Тут одни теоретики, считают что все собственники бизнеса прям миллионеры, а по факту, сейчас в госсекторе работать в разы выгоднее)

Где это в госсекторе работать выгоднее конкретно для работника?) Про эту "область" много стереотипов, но те, кто там не работал, часто охотно верят.

Гость
Гость

Вы не знаете о чем говорите, начитались сказок про то как где-то там все хорошо и пишите эту фигню. В любой стране чтобы получать достойно нужно работать. Если ты выполняешь работу, которую могут выполнять 99.9% других людей, то в любой стране ты будешь получать копейки

В гос.структуре это система не работает...

Гость
Гость

Но в принципе это проблемы владельца предприятия, скупой платит дважды. Плюс для молодых сотрудников - можно отработать около года, получить опыт, наделать косяков и уже с багажом знаний найти нормальную работу, или начать трудиться на себя.Вообще многие руководители так пытаются экономить. Берут выпускников вуза на работу и назначают зарплату мрот. Обучает другой сотрудник, конечно, не сам руководитель. Причём обучает безвозмездно, но и текущую работу нужно делать. Если молодой специалист не дурак, то за несколько месяцев информацию осваивает. Начинает уже самостоятельно выполнять функционал. Естественно, руководство ему зарплату не повышает, думает, а за что? Работник должен быть благодарен, что его без опыта на работу взяли. А вот сотрудник, неблагодарный, берет и находит другую работу - и правильно делает.

В комментариях обязательно напишут, что молодежь слишком большого мнения о себе и хотят без опыта получать миллионы. Утрировать, разумеется, не надо, миллионы не требуют. Но на покрытие базовых потребностей должно хватать, а это как раз от 50 т.р
А если не хватает на закрытие базовых потребностей, какой смысл тогда работать? Лучше уж перебиваться подработками, заработать на фрилансе или подработать курьером, чем сидеть целый день в офисе, школе, поликлинике или на производстве.

Так это же хорошо, что есть возможность получить опыт и уйти на нормальную работу.
Если все работодатели перестанут экономить, то и требования к качеству повысятся, никто не позволит уже наделать косяков, и без опыта рассматривать не будут.
Хочется, чтобы брали без опыта, ждали, пока человек научится, закрывали глаза на косяки, и ещё платили 100 тысяч. Так не бывает. Какие могут быть обиды?
Не хотят работать за маленькие деньги - ну пусть не работают, что ещё можно сказать. У нас свободная страна.

Гость
Гость

Очередей нет, но и недостатка в соискателях нет.
Пусть человек работает соответствующе, и будет ему и 50, и 100. А если он столько денег не принёс, то откуда они возьмутся?
Рассуждать так, что мне должны платить много, потому что мне столько надо, заманчиво, но инфантильно.

Уважаемый работодатель, скоро советское поколение, работающее за идею, окончательно уйдет с рынка труда, молодое поколение - малочисленно, и самое толковое и образованное из них (ученые, изобретатели, программисты итп) уезжает за рубеж, где им в состоянии предложить конкурентную заработную плату и комфортные условия труда. Джамшуты поедут зарабатывать в тот же Китай, потому что там уже платят больше, чем в России. Останутся бездари, за копейки, которые развалят ваш бизнес, и он накроется медным тазом, потому что толковому специалисту вы не в состоянии предложить НИЧЕГО. В советские времена хоть квартиры можно было получить и соцпакет какой-никакой был, по крайне мере в 70-80-х.А сейчас нуль, зиро, работа за паек. И это нахрен никому не нужно.

Гость

Врачи калечат всех подряд, какие то опасные иследования назначают для наживы, прям умные все там чтоли и ничего хорошо получают
А инженеров все прям гениев ждут, ага шас
В любой группе 3 отличника, остальные посредственность и так в любом коллективе

Гость
Гость

Уважаемый работодатель, скоро советское поколение, работающее за идею, окончательно уйдет с рынка труда, молодое поколение - малочисленно, и самое толковое и образованное из них (ученые, изобретатели, программисты итп) уезжает за рубеж, где им в состоянии предложить конкурентную заработную плату и комфортные условия труда. Джамшуты поедут зарабатывать в тот же Китай, потому что там уже платят больше, чем в России. Останутся бездари, за копейки, которые развалят ваш бизнес, и он накроется медным тазом, потому что толковому специалисту вы не в состоянии предложить НИЧЕГО. В советские времена хоть квартиры можно было получить и соцпакет какой-никакой был, по крайне мере в 70-80-х.А сейчас нуль, зиро, работа за паек. И это нахрен никому не нужно.

Я не работодатель, я руководитель, работаю как раз с молодыми, и недостатка в желающих нет.
Если человек может заработать 100К, то пусть идёт и зарабатывает, какие проблемы? Я за него только порадуюсь.
Если человек не может и вообще толком ничего не умеет, то это не моя проблема, пусть идёт в проститутки или закладчики, я ему не мама.
Почему я должна хорошо платить человеку, который косячит и толком ещё ничего не умеет? Потому что он сделал мне одолжение тем, что в офисе сидит, а ещё ему надо? Плевать мне, что ему надо, мне тоже много чего надо, но мне никто просто так ничего не даёт - приходится зарабатывать.
Деньги в компании не спавнятся на счету в день зарплаты, их кто-то зарабатывает. Например, я и другие, толковые ребята. Почему я должна взять заработанное ими и разделить на всех поровну, разве это справедливо? Какая тогда мотивация работать хорошо, если можно просто сидеть и в носу ковыряться, а кто-то вместо тебя заработает?
Получить реальный опыт в перспективной сфере, да если за это ещё и платят - это само по себе ценностное предложение. У кого мозгов не хватает этого понять, может в курьеры идти за те же деньги, компания не много потеряет. Только чур потом без нытья в 30, что молодость потратил на ерунду, на нормальную работу теперь не устроится и предлагают не больше 30К, как жить.

Гость
Гость

Я не работодатель, я руководитель, работаю как раз с молодыми, и недостатка в желающих нет.
Если человек может заработать 100К, то пусть идёт и зарабатывает, какие проблемы? Я за него только порадуюсь.
Если человек не может и вообще толком ничего не умеет, то это не моя проблема, пусть идёт в проститутки или закладчики, я ему не мама.
Почему я должна хорошо платить человеку, который косячит и толком ещё ничего не умеет? Потому что он сделал мне одолжение тем, что в офисе сидит, а ещё ему надо? Плевать мне, что ему надо, мне тоже много чего надо, но мне никто просто так ничего не даёт - приходится зарабатывать.
Деньги в компании не спавнятся на счету в день зарплаты, их кто-то зарабатывает. Например, я и другие, толковые ребята. Почему я должна взять заработанное ими и разделить на всех поровну, разве это справедливо? Какая тогда мотивация работать хорошо, если можно просто сидеть и в носу ковыряться, а кто-то вместо тебя заработает?
Получить реальный опыт в перспективной сфере, да если за это ещё и платят - это само по себе ценностное предложение. У кого мозгов не хватает этого понять, может в курьеры идти за те же деньги, компания не много потеряет. Только чур потом без нытья в 30, что молодость потратил на ерунду, на нормальную работу теперь не устроится и предлагают не больше 30К, как жить.

Руководитель? Все ясно.

Гость
Гость

Руководитель? Все ясно.

Ну тут все по делу сказано так-то. Какая мне мотивация работать хорошо если коллега сидит х*и пинает и получает столько же или немногим меньше? Не нужны такие люди никому

Гость
Гость

Уважаемый руководитель, в 21 веке работа за еду не может уже мотивировать никакого специалиста - ни высококвалифицированного,
ни низкоквалифицированного. Это даже не прошлый век, а позапрошлый, поэтому у вас всегда будут падать ракеты и работать сотрудники будут на от...сь. Ну что вы можете предложить? Квартиру дадите от предприятия, в санаторий отправите? В том-то и дело, что ничего вы не можете предложить, кроме грошовой зарплаты, "средней по региону" и пустых обещаний.А это работа за паек, вот как рабы в Древнем Риме работали, так и это есть тоже самое, по сути.

Гость
Гость

Ну тут все по делу сказано так-то. Какая мне мотивация работать хорошо если коллега сидит х*и пинает и получает столько же или немногим меньше? Не нужны такие люди никому

Вы что, не понимаете? Вы можете работать хорошо, можете работать плохо, можете работать средне, но российский работодатель все равно не предложить вам ничего, кроме пайка и "серой зарплаты", чаще всего они даже оформлять по-человечески не хотят. Вы работаете, чтобы чтобы работать, вы так и не поняли? Работа за еду. Как раб.

Гость
Гость

Уважаемый руководитель, в 21 веке работа за еду не может уже мотивировать никакого специалиста - ни высококвалифицированного,
ни низкоквалифицированного. Это даже не прошлый век, а позапрошлый, поэтому у вас всегда будут падать ракеты и работать сотрудники будут на от...сь. Ну что вы можете предложить? Квартиру дадите от предприятия, в санаторий отправите? В том-то и дело, что ничего вы не можете предложить, кроме грошовой зарплаты, "средней по региону" и пустых обещаний.А это работа за паек, вот как рабы в Древнем Риме работали, так и это есть тоже самое, по сути.

Платят столько, сколько человек стоит. Если он ничего не умеет, то ему не за что платить 100к. Не хочет работать меньше чем за 100к - пожалуйста, есть еще десять тех, кто согласен. Куча людей вообще ни на что не способны кроме какой-то примитивной физической работы типа кассиров в пятерочке, с которой справится любой, за что такому человеку платить 100к?

Гость
Гость

Вы что, не понимаете? Вы можете работать хорошо, можете работать плохо, можете работать средне, но российский работодатель все равно не предложить вам ничего, кроме пайка и "серой зарплаты", чаще всего они даже оформлять по-человечески не хотят. Вы работаете, чтобы чтобы работать, вы так и не поняли? Работа за еду. Как раб.

Я работаю на любимой работе за нормальную зарплату, в России. Эту нормальную зарплату я заслужил, начинал с 30к т.к. больше на тот момент я тупо не стоил. И нет никаких проблем с оформлением

автор, я работала с середины 90ых и работала в основном в ипшках и ооошках, где от пяти человек штат, ну и максимум сотня. в более крупных не довелось.

и вот именно в мелких фирмах, где меньше двадцати человек народу - руководитель на виду, и видно в чем он лучше, у него волей-неволей учишься и перенимаешь, и такому человеку не будешь пенять, что он эксплуататор безжалостный. потому что видишь с каким трудом вывозит и чем рискует. у меня причем и своя ипшка была пять лет, но потом обратно ушла в найм, потому что жук-невывожук стала

на последней работе шеф возит всю семью на море в отпуск, а я максимум до речки местной могу доехать - и я знаю, что шеф это реально своим умом заработал, он гениальный продажник, умеет договариваться

хотя видела несколько контор, где основной доход у шефа идет из сторонних источников, а фирма ему нужна, чтобы держать коллектив мальчиков и девочек для битья и чтобы публика была для раздувания своих понтов... причем это не разовый случай, таких много - но я там не выдерживала и недели

Гость
Гость

Платят столько, сколько человек стоит. Если он ничего не умеет, то ему не за что платить 100к. Не хочет работать меньше чем за 100к - пожалуйста, есть еще десять тех, кто согласен. Куча людей вообще ни на что не способны кроме какой-то примитивной физической работы типа кассиров в пятерочке, с которой справится любой, за что такому человеку платить 100к?

Такая особь искренне считает, что, получив диплом, она становится обладателем образования и на этом основании заслуживает хорошую зарплату.

Гость
Гость

Хорошо, что вы, ваша организация, в состоянии предложить хорошему специалисту, кроме пайка в 40 тыщ рублев? Квартиру от вашего предприятия можно получить? ДМС оформляете? Путевки в санаторий сотрудникам оплачиваете, какова у вас вилка зарплат, ? Классный специалист у вас на зарплату хотя бы 4000-5000 тысяч долларов может рассчитывать?