Профессия у меня есть, но она мягко сказать невостребованная (я искусствовед), работала в музее, получала 30 тыс (Санкт-Петербург).
Потом одно время, случайно устроилась в крупную компанию …
Да прост обновить раз в 3 года посуду,мебель, полотенца и постельное - эт уже деньги. вы, чушки. вытираетесь 10 лет одним полотенцем и 15 лет пьете из одной и той же кружки? Не, ну это теоретически возможно. но так только бомжики могут жить. Я не верю что с высшим образованием и знанием французского языка женщина захочет жить так.
кружка в фикспрайсе писят рублей стоит
полотенце примерно столько же
Кухонные полотенца, например, я беру вафельное полотно с рисунком который мне нравится (котики), 1 и стоит 100р)
Постельное белье покупала "семейный комплект" 2000р
Длрого что ли?)
Смотреть пьесы и фильмы с ноута, это просто дно, я смеюсь с вас. В люди выходят не только посмотреть фильм. но и показать себя, надеть дорогую хорошую одежду, сапожки.
Про "себя показать" как-раз таки и похоже на главную движущую мотивацию для большинства. А не никакой "культурный отдых", тем более, ради интеллекта
Да прост обновить раз в 3 года посуду,мебель, полотенца и постельное - эт уже деньги. вы, чушки. вытираетесь 10 лет одним полотенцем и 15 лет пьете из одной и той же кружки? Не, ну это теоретически возможно. но так только бомжики могут жить. Я не верю что с высшим образованием и знанием французского языка женщина захочет жить так.
Ппц, такой бред с обзывательством на эту тему надо ещё додуматься написать))
Про "себя показать" как-раз таки и похоже на главную движущую мотивацию для большинства. А не никакой "культурный отдых", тем более, ради интеллекта
Согласна) Меня тоже насмешил данный комментарий. У меня нет проблем с обувью или одеждой, но всю жизнь в кино, театры, выставки, музеи хожу ради содержания) А баба просто колхозница
Бытовой техники мало? и как ты живешь? у меня на кухне: миксер планетарный, блендер погружной, блендер обычный, посудомойка, комбайн кухонный. холодильник, измельчитель пищевых отходов, тостер, бутербродница, гриль, аэрогриль и два термопота. И все это постоянно нужно и все часто ломается.
Да, всё от потребностей и привычек зависит. Если человеку искренне хватает денег и ему комфортно так жить, он минималист, никто не против. Можно только порадоваться за человека, я считаю. Мне , например, даже одной было бы жутко некомфортно экономить на блендере, сильно экономить на одежде и не ходить в тот же кинотеатр не потому что лень и хочется позалипать дома, а потому что на это вообще нет денег. И, как тут писали выше, питаться на регулярной основе только продуктами типа капусты и тыквы. А если вдруг захотелось в ресторан сходить? Готовой еды иногда заказать? Одно дело, если ты можешь себе это все позволить, но не позволяешь, другое, если знаешь, что тебе это все не по карману(
Где это ты гречечку в европке нашла? Вот так и прокалываются обычно на мелочах. Не продают гречку в Европе от слова почти. Что было с Украины, сплыло 😲😛
У Вас явно проблемы с головой. В Европе продают все, особенно в крупных городах) Во многих городах есть русские магазины с продуктами типа гречки, шпрот и творога, либо есть крупные супермаркеты с отделом интернациональной еды, где можно найти все начиная от китайской лапши и заканчивая зефиром. Зелёную гречку можно вообще найти во многих биомагазинах. Или заказать по Интернету на том же ebay любые продукты - зефир, пахлаву, крабов, всякие китайские продукты, в том числе гречку, русские конфеты и т.д. Вы серое существо, не позорьтесь)
Вы просто упоротые :) Я неоднократно писал про путешествия, концерты, мюзиклы, театры, бытовую технику, непредвиденные расходы.
Но замечают только еду и пишут про неё.
А по всему остальному ответы были в лучшем случае такие- можно купить хлам с авито за 5к в виде холодильника, стиралки... (имеет ли тут смысл писать про посудомойку и кондей...), а концерт сходить в местный дом культуры на баяниста за бесплатно.
Есть просто два разных мира которые не должны пересекаться.
100%. Даже бессмысленно сравнивать. В случае автора все логично и нормально - ей денег хватает, есть пассивный доход.
За то стало понятно кто эти все женщинки которые ненавидят паркоходов. Подобные одной из гостей нищенки которые не могут сами позволить развлечение и которые считают что мужчина их должен развлекать )))
Тем, которые сами могут себе позволить развлечение, паркоходы тоже не нужны, тем более, а зачем?)
А потом женщины ноют что мужчины какие то безынициативные и ни к чему не стремятся, на диван/комп плюхнулись с пивком и норм.
Так это ваша ровня получается )))
Так Вы не сравнивайте мужчин и женщин) Женщина по природе своей мягче, нежнее, слабее. Это мужчине, если он нормальный и с нормальным тестостероном, нужен стресс, нужно доказывать что-то, соперничать, реализовывать. А женщина от стресса и регулярной напряжённой работы быстрее стареет, дурнеет, ей это не в плюс.
у меня была одно время удобная тельняшка, мама подарила
я постиралась как-то у мамы и она ее себе примутила, сама ходит )
да я уже и поправилась, не влезла бы
мужские тельняшки по материалу прикольные, а по покрою неудобные - в плечах широко, в талии узко
Да, мне тоже тельняшки нравятся) У меня один знакомый учился несколько лет назад в питерской мореходке, подарил мне несколько шикарных тельняшек
Ну а чего вы тогда удивляетесь если знаете что у вас непомерные потребности?
Я автомобиль продала, т.к. неработающему человеку он не нужен. На отдых никуда не езжу - отдыхать от отдыха смысла нет. И наездилась уже. Нахлебников себе не завожу. И живу припеваюче на 15 тыс.
Ну тут как сказать. Как по мне, как раз неработающему человеку автомобиль и нужен, не представляю себе жизни без него. Это если только на работу ездишь, можно без проблем регулярно в одно и то же время ездить на общественном транспорте. А так как же сьездить куда - то в путешествие, детей и близких отвести, самой сьездить за покупками? (
Ну тут как сказать. Как по мне, как раз неработающему человеку автомобиль и нужен, не представляю себе жизни без него. Это если только на работу ездишь, можно без проблем регулярно в одно и то же время ездить на общественном транспорте. А так как же сьездить куда - то в путешествие, детей и близких отвести, самой сьездить за покупками? (
Я питаюсь как человек, а не как кабаниха. Мне не нужен автомобиль чтоб транспортировать мою еду.
Я люблю свежее и хожу в магазин часто. Сумок тяжёлых не таскаю.
Для поездок на дачу есть электричка. Села в нее и она тебя везет. Зачем мне саму себя везти по загазованной трассе и пробкам, если я могу сесть и отдыхать?
Я питаюсь как человек, а не как кабаниха. Мне не нужен автомобиль чтоб транспортировать мою еду.
Для поездок на дачу есть электричка. Села в нее и она тебя везет. Зачем мне саму себя везти по загазованной трассе и пробкам, если я могу сесть и отдыхать?
Да и каршеринг взять можно, дешевле чем такси. зачем машину содержать?)
Чтоб за морковкой ездить?)) еду можно вообще домой заказать бесплатно
Да и каршеринг взять можно, дешевле чем такси. зачем машину содержать?)
Чтоб за морковкой ездить?)) еду можно вообще домой заказать бесплатно
Не только за морковкой) А если захотелось вечером куда - то сьездить с подругами? Поехать попутешествовать? Про электричку в комментарии выше даже комментировать не буду - когда училась в школе, мы часто ездили с мамой на дачу на электричке с Белорусского вокзала, это очень не комфортно.
Ну и, наверное, тут в-основном одинокие женщины, с семьёй (если есть дети, родственники) всё совсем иначе и потребности другие.
Вы точно и есть кабаниха, 100%. Одинокая тётка, которая таскается с сумками в электричке.
Не только за морковкой) А если захотелось вечером куда - то сьездить с подругами? Поехать попутешествовать? Про электричку в комментарии выше даже комментировать не буду - когда училась в школе, мы часто ездили с мамой на дачу на электричке с Белорусского вокзала, это очень не комфортно.
Ну и, наверное, тут в-основном одинокие женщины, с семьёй (если есть дети, родственники) всё совсем иначе и потребности другие.
Такси, каршеринг
У сестры 2 детей было, они машины продали, купили коммерческие помещения, те хоть выгоду приносили. А машину можно продать и вложиться, смысл в машине какой?
Я 50 кг вешу. Сумки не ношу, есть рюкзак. И рада что одинокая. Мужик есть, но он исключительно для театров и ресторанов и утех.
Жить я желаю только одна.
А ты наверное замудоханная лошадь-извозчица? На тебе все ездят? И ты всех обслуживаешь?
Я 50 кг вешу. Сумки не ношу, есть рюкзак. И рада что одинокая. Мужик есть, но он исключительно для театров и ресторанов и утех.
Жить я желаю только одна.
А ты наверное замудоханная лошадь-извозчица? На тебе все ездят? И ты всех обслуживаешь?
)) Про себя все написали, сочувствую. Одинокая замудоханная тётка с низкой социальной ответственностью, у которой и мужчины нет, только мужик) И которая всем пытается доказать, какая она независимая) А у меня муж любимый, обеспечивает, заботится, дома полная чаша.
)) Про себя все написали, сочувствую. Одинокая замудоханная тётка с низкой социальной ответственностью, у которой и мужчины нет, только мужик) И которая всем пытается доказать, какая она независимая) А у меня муж любимый, обеспечивает, заботится, дома полная чаша.
С чего это я замудоханная? Я живу в свое удовольствие, не работаю, никого не обслуживаю, не транспортирую, не обстирываю и задницы никому не вытираю.
За мной ухаживают и меня выгуливают. Секс у меня всегда как праздник. Унылый супружеский долг-обрыгаловку не отрабатываю.
Тут есть одна такая форумчанка Хоббитец. Хвастается годами что муж ее обеспечивает и заботится, чаша у нее полная. Учит женщин не жалеть свое очко для обеспечуна. Тебя тоже дрет в анал за обеспечение?
Вы уже написали что вся семья на вас ездит. Мужерабки они такие. Их в хвост и в гриву ипп-yт, а они и рады.
Тут есть одна такая форумчанка Хоббитец. Хвастается годами что муж ее обеспечивает и заботится, чаша у нее полная. Учит женщин не жалеть свое очко для обеспечуна. Тебя тоже дрет в анал за обеспечение?
Это Ваши сексуальные фантазии, не надо мне о них рассказывать. Сочувствую, что Вас дерут. Лечитесь!
Я такого не писала) Я любимая жена, муж обеспечивает, заботится. Это у Вас проблемы и Вы пытаетесь от одиночества и нереализованности кого - то укусить и оскорбить)
А мы не хотим реализовываться как обслуга. И чувство одиночества нам не знакомо. Успокойся уже. Кусаешь и оскорбляешь тут только ты.
Да, всё от потребностей и привычек зависит. Если человеку искренне хватает денег и ему комфортно так жить, он минималист, никто не против. Можно только порадоваться за человека, я считаю. Мне , например, даже одной было бы жутко некомфортно экономить на блендере, сильно экономить на одежде и не ходить в тот же кинотеатр не потому что лень и хочется позалипать дома, а потому что на это вообще нет денег. И, как тут писали выше, питаться на регулярной основе только продуктами типа капусты и тыквы. А если вдруг захотелось в ресторан сходить? Готовой еды иногда заказать? Одно дело, если ты можешь себе это все позволить, но не позволяешь, другое, если знаешь, что тебе это все не по карману(
А зачем блендер нужен? Я просто спрашиваю. без подколок. Аэрогриль понятно, а блендер Пюре картофельное или пюре кабачковое я ем часто, но это же раз-два и готово толкушкой.
Я лично не хотела бы шоферить на родных и близких. У них что, нет проездного или 100 рублей на такси? У нас такси сейчас копеечное. В путешествие летают на самолетах, я не летаю, уже писала, почему. Общественный транспорт едет быстрее авто в разы - нет пробок (метро и электричка "Ласточка"). Там летом прохладно. У меня в 40 лет нет прав. не было и не будет. вижу машину как ненужный геморрой.
Вот тоже непонятно мне это. Зачем рулить, если можно читать, в окно глядеть. Зачем таскать кучу еды. Если дома мужчина. то он пусть и тащит. А одна женщина не будет столько жрать, чтоб покупать машину для этого... ну или она слониха 58 размера.
блендер нужен на тесто для блинчиков
и молочные коктейли с бананом
еще супы-пюре удобно делать
Тесто не ем. Блинчики тоже. Молоко не пью. Банан ем сырым. Супы-пюре, ну вот толкушка у меня. Поэтому, видимо, мне не нужен блендер.
У меня вообще на кухне нет даже плиты и верхних шкафов. Мне это очень нравится. Холодильник, мультиварка, аэрогриль и часы. А во второй квартире газ, это не нравится, там газовая плита и микроволновка. Наверное, я буду эту квартиру продавать. Не люблю газ.
Тесто не ем. Блинчики тоже. Молоко не пью. Банан ем сырым. Супы-пюре, ну вот толкушка у меня. Поэтому, видимо, мне не нужен блендер.
У меня вообще на кухне нет даже плиты и верхних шкафов. Мне это очень нравится. Холодильник, мультиварка, аэрогриль и часы. А во второй квартире газ, это не нравится, там газовая плита и микроволновка. Наверное, я буду эту квартиру продавать. Не люблю газ.
я тоже газ не люблю
готовлю зимой на русской печке
У Вас явно проблемы с головой. В Европе продают все, особенно в крупных городах) Во многих городах есть русские магазины с продуктами типа гречки, шпрот и творога, либо есть крупные супермаркеты с отделом интернациональной еды, где можно найти все начиная от китайской лапши и заканчивая зефиром. Зелёную гречку можно вообще найти во многих биомагазинах. Или заказать по Интернету на том же ebay любые продукты - зефир, пахлаву, крабов, всякие китайские продукты, в том числе гречку, русские конфеты и т.д. Вы серое существо, не позорьтесь)
Учитывая, что шпроты - европейская рыбная консерва)
Я автор. Пишу с ноутбука. Сходила позавчера на собеседование в музей.
Вера в то, что я смогу найти нормальную, комфортную для себя работу с достойной оплатой с каждым днем стримится к нулю.
Кабинет на 12 человек, опенспейс. Тут и научные сотрудники и бухгалтерия и секретарь и все. Ну ладно, хотя это все безумно некомфортно. Духота, форточку не открыть, ведь кому то обязательно холодно станет.
Зарплату насчитали 35 тыс. рублей до вычета налогов, это государственный музей, считают стаж по профессии, образование высшее итп. Посмеялась.
Работу что мне предложили ( а именно написание научных статей) вполне можно выполнять и из дома, но нет, это запрещено, нужно сидеть 5 дней в музее, директор ведь должен все контролировать и смотреть на то как люди мучаются. Удаленке бой!
Дресс-код. Официальный стиль, хотя никому ты в этом кабинете не сдался и к людям ты не выходишь, с посетителями музея не общаешься.
Вот так вот. Санкт-Петербург, музей среднего размера, название конечно писать не буду тут.
Вера в то, что я смогу найти нормальную, комфортную для себя работу с достойной оплатой с каждым днем стримится к нулю.
Кабинет на 12 человек, опенспейс. Тут и научные сотрудники и бухгалтерия и секретарь и все. Ну ладно, хотя это все безумно некомфортно. Духота, форточку не открыть, ведь кому то обязательно холодно станет.
Зарплату насчитали 35 тыс. рублей до вычета налогов, это государственный музей, считают стаж по профессии, образование высшее итп. Посмеялась.
Работу что мне предложили ( а именно написание научных статей) вполне можно выполнять и из дома, но нет, это запрещено, нужно сидеть 5 дней в музее, директор ведь должен все контролировать и смотреть на то как люди мучаются. Удаленке бой!
Дресс-код. Официальный стиль, хотя никому ты в этом кабинете не сдался и к людям ты не выходишь, с посетителями музея не общаешься.
Вот так вот. Санкт-Петербург, музей среднего размера, название конечно писать не буду тут.
Автор, а рефераты и курсовые нерадивым студентам не хотите попробовать писать? Мне кажется, это оплачивается гораздо лучше и можно работать из дома. 35-это конечно, очень мало, если подумать, сколько уйдёт на обеды, проезд, одежду, обувь…
Автор, а рефераты и курсовые нерадивым студентам не хотите попробовать писать? Мне кажется, это оплачивается гораздо лучше и можно работать из дома. 35-это конечно, очень мало, если подумать, сколько уйдёт на обеды, проезд, одежду, обувь…
Да, я как то этим занималась. Но в моей сфере не особо эти рефераты и курсовые нужны. Все таки искусство это не высшая математика и не физика.
Кандидатские диссертации конечно писать за деньги не буду, объективно не потяну. Дипломные работы для бакалавра еще можно.
35 это еще до вычета налогов. Конечно еще есть квартальные премии, но по опыту тоже лотерея, могут дать 10-20 тыс, а могут дать шиш с маслом.
и ради такой работы 5 лет в вузе терять???
Да, образование у Вас безумно интересное, искусство есть искусство, но работа не самая оплачиваемая, однако) У меня возникла идея, знаете "Правое полушарие интроверта"? Это питерская организация, у них свои лектории. И вроде бы есть люди, которые и по искусству материалы делают.
Ужас! То есть за дорогу заплати, за свой дресс-код заплати, наверняка еще скинься на всякие ДР коллег, ну вот и набежала десяточка, на остальный примерно 18 (я налоги считаю) ни в чем себе не отказывайте.
А уборщица в офисе нашей компании без высшего образования получает 25-30 на руки, при этом уходит домой в обед и свободна... Могут еще и униформенный халат рабочий выдать. Подрабатывает уборкой квартир, еще +5000 в неделю. одна уборка 2000-3500. Вот так...
Я не вижу смысла работать и за 200 тыс. Зачем работать если можно не работать? Зачем жить унизительной тюремной жизнью как пролетариат если можно жить полноценно и свободно как аристократ?
У меня зп была 160 + премии. Ушла 3 года назад и живу припеваюче. Пассивный доход 25 тыс. Я трачу 15. Мне на все хватает.
А как же путешествия , на них деньги нужны