Я недавно устраивалась на работу. Работаю менее года. Началась недавно реорганизация учреждений. Я посвящена в это дело менее, чем один месяц. В этом месяце я задавала вопросы разные по этой теме. Мне …
Спасибо. И я не тупая? Мне тут 4 челрвека сказали, что я тупая и доставучая. И я себя уже такой ощущаю
Здравствуйте, вам срочно нужно к психологу, разобрать отношения с родителями, почему вы постоянно говорите, что вы "тупая"?!Вам так мама говорила? и вы ей ответить не могли, и теперь в ситуации с коллегой доказываете, что вы не "тупая"?
Автор, вы выпускник. Нет опыта. Знания же должны быть!!
Но знаете, есть люди, которые приходят на работу, ничего не знают и не умеют ( иногда даже работа не связана с образованием) и такому человеку с удовольствием помогают. То один человек, то другой коллега, сам он читает много дополнительно, изо всех сил старается быстрее понять суть работы, а вы ( исходя из стартового топика ) даже вопросы грамотно задавать не можете! И дозвониться не смогли .....ПОТОМУ ЧТО ВАШЕГО НОМЕРА НЕ ЗНАЮТ!(((((
Подумайте, почему вам не хотят помогать.
Потому что, она никому не звонила)))
Такие везде. Она пустышка, но подавляет тебя. Это метод такой. Она ни о чём, видимо ты далеко не плоха, и она втыптывает тебя. Осаждай "давай ка ты за тоном будешь следить, а кричать будешь дома. На мои вопросы отвечай спокойно".
Какая "пустышка", какой "осаждай"? Автор не исполняет свои обязанности. Причем самые простейшие: позвонить по телефону, предупредить. Для Автора процесс важнее результата: "Звонила, не дозвонилась".
Верно. Не хотят учить, чтоб ты не стала лучше. Особенно, если молодая. Меня прикрепили к тёте 40+, так она мертво за своё место держалась, а зарплата там не более 25.000 р. Совсем не престижное место. И она со мной даже говорить не хотела, не то, чтобы учить. И пожаловалась она начальнику, что я не задаю вопросов. О как! Это отношение такое. То много вопросов задаешь - плохо, достанешь всех, то не задаешь, значит тупая. Себя винить не надо. Это люди такие, каждый борется за своё место, словно солнца не хватит на всех.
Спасибо большое. А меня тут наоборот тупой назвали остальные и сказали, что я их достала
Значит такие вопросы надо решать через начальство, а не орать и истерить, вот только никто таких непонимающих не увольняет, потому что оснований нет, проще выжить криками и гноблением, да ведь?
Уволить их просто. Составить план работ на испытательный срок (если человек еще на исп.сроке) и дальше идти по этому плану. Или если исп.срок закончен, то распоряжения под роспись отдавать. Все вышеуказанные меры вполне законные.
Далее, не выполнил - фиксируется невыполнение. Раз, второй и до свидания.
Здравствуйте, вам срочно нужно к психологу, разобрать отношения с родителями, почему вы постоянно говорите, что вы "тупая"?!Вам так мама говорила? и вы ей ответить не могли, и теперь в ситуации с коллегой доказываете, что вы не "тупая"?
Потому что на меня орут на работе за каждый мой вопрос и мне сказала та коллега, что меня размажут по стенке. Я себя после этого ощущала идио ткой
Вот я про, что и говорю, мертвой хваткой держатся за рабочее место, а если ещё и образования нет 😱 то вообще кошмар.
Я работала в фирмах, где у людей только 9 классов образования было и все! Даже ПТУ не заканчивали они.
Так они не профессионализмом держались за место, а как в теме автора, всех кругом гнобили, сплетни собирали, орали, истерили. 😐
У них тоже все кругом тупыми были и непонимающими.
Почему профессионал с образованием ПТУ должен уступать место новичку с высшим образованием? На какой основании? Он на это месте уже работает, организовал свой труд так, что руководство довольно. Почему он должен дарить свой труд чужому человеку?
Если новичку так хочется прославиться, пусть создает свое направление и прокачивает. Только почему-то новички не спешат протаптывать лыжню, а норовят отжать уже протоптанную.
Уволить их просто. Составить план работ на испытательный срок (если человек еще на исп.сроке) и дальше идти по этому плану. Или если исп.срок закончен, то распоряжения под роспись отдавать. Все вышеуказанные меры вполне законные.
Далее, не выполнил - фиксируется невыполнение. Раз, второй и до свидания.
Однако никто так не делает, автор уже давно не на испытательном сроке, если автор реально такая тупая, то чего ее не увольняют?
А все просто, автор нормальная, просто оснований нет ее увольнять, и трясущиеся за свое рабочее место это понимают.
Почему профессионал с образованием ПТУ должен уступать место новичку с высшим образованием? На какой основании? Он на это месте уже работает, организовал свой труд так, что руководство довольно. Почему он должен дарить свой труд чужому человеку?
Если новичку так хочется прославиться, пусть создает свое направление и прокачивает. Только почему-то новички не спешат протаптывать лыжню, а норовят отжать уже протоптанную.
То есть вы согласны с тем, что автора выживают, чтоб ей место свое не отдавать?
Однако никто так не делает, автор уже давно не на испытательном сроке, если автор реально такая тупая, то чего ее не увольняют?
А все просто, автор нормальная, просто оснований нет ее увольнять, и трясущиеся за свое рабочее место это понимают.
Банальная лень. А если там еще и текучка огромная, то вдвойне лень, т.к. еще и подбирать нового человека придется.
Ваши предположения. что Автор втайне отличный сотрудник, но ее нарочно пытаются выставить некомпетентным, противоречат словам самого Автора. Ей дали задание - она не справилась. Причем ее попросили не тонну груза перенести на 15 минут, а всего лишь позвонить.
Во-первых, записывайте информацию. На память надежды нет. И не важно 20 вам или 80 лет. Как только объем информации превысит некий порог, вы начнете ее забывать. Записывайте и перечитывайте.
Во-вторых, у вас явно проблемы с коммуникациями. Из вашего рассказа: вы не смогли ответить на вопросы по телефону. Да, вопросы могут разными и даже каверзными. Ваша задача - отделить вопросы, на которые вы уполномочены отвечать, от вопросов, на которые не уполномочены. И вежливо отказать собеседнику. Если у вас нет природного чутья к этому, то надо учиться.
Банальная лень. А если там еще и текучка огромная, то вдвойне лень, т.к. еще и подбирать нового человека придется.
Ваши предположения. что Автор втайне отличный сотрудник, но ее нарочно пытаются выставить некомпетентным, противоречат словам самого Автора. Ей дали задание - она не справилась. Причем ее попросили не тонну груза перенести на 15 минут, а всего лишь позвонить.
То есть по одному заданию, которое автор не сделала, вы считаете ее не компетентной? 😁
Может там те не компетентны, которые долго работают, а всех новичков бракуют, поэтому там текучка?
Я и в жизни такое видела, сидят такие клуши годами на одном месте, чаи гоняют, сплетни собирают, да и тупо отсиживают рабочее время втихоря играя в косынку с умным видом, а новички для них все сплошь тупые. 🤣
Не вижу такого в рассказе Автора.
Видно лишь, что Автор не справляется во своими обязанностями. И это вызывает раздражение коллег.
На автора скидывают всю работу, даже не желая ей толком объяснить работу, а когда она просит объяснить засидевшиеся клуши на одном месте раздражаются и не хотят даже мало-мальски вникнуть в рабочий процесс, поэтому и текучка там, нанимают людей, чтоб за клушами работу всю делали и не отвлекали их от чаяпития и своих личных дел на работе.
Советник офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что украинские силы пытались ликвидировать главу Генштаба РФ Валерия Герасимова в ходе его поездки в Изюм.
А я че виновата в том, что мне не отвечали и сбрасывали мой номер, потому что не знали его и у них нет его в списке контактов? Боже какая ты тп
Во-первых, записывайте информацию. На память надежды нет. И не важно 20 вам или 80 лет. Как только объем информации превысит некий порог, вы начнете ее забывать. Записывайте и перечитывайте.
Во-вторых, у вас явно проблемы с коммуникациями. Из вашего рассказа: вы не смогли ответить на вопросы по телефону. Да, вопросы могут разными и даже каверзными. Ваша задача - отделить вопросы, на которые вы уполномочены отвечать, от вопросов, на которые не уполномочены. И вежливо отказать собеседнику. Если у вас нет природного чутья к этому, то надо учиться.
То, что мне не отвечали на звонки целые 2 часа, не моя вина. Это попытка найти повод, чтобы оскорбить и самоутвердиться в интернете за счет таких, как я всего лишь.
Спасибо.
Но для меня это не открытие.
Я работаю так, что бывает некогда воды выпить.
И очень раздражают такие, которы не могут элементарные вопросы решить, отвлекая от работы.
Ладно один раз, в перерыве....но не решить вопрос потому, что не взяли трубку!
И что автор делала после того, как не взяли трубку? Просто успокоилась? и когда ее спросили про решение вопроса, ответила, что там трубку не берут!
Да ладно, деловая. Боязнь, что кто то умнее и моложе может оказаться. На работе надо обьяснять новому сотруднику по человечески.
То есть по одному заданию, которое автор не сделала, вы считаете ее не компетентной? 😁
Может там те не компетентны, которые долго работают, а всех новичков бракуют, поэтому там текучка?
Я и в жизни такое видела, сидят такие клуши годами на одном месте, чаи гоняют, сплетни собирают, да и тупо отсиживают рабочее время втихоря играя в косынку с умным видом, а новички для них все сплошь тупые. 🤣
Не по одному заданию видно, а по тенденции похода к заданию.
Те клуши, как вы их называете, не "просидели" бы столько лет на рабочем месте, если бы ничего не умели.
Чужая работа всегда со стороны выглядит проще и привлекательнее. Профессионалы умеют довести до совершенства свои функции. Новички когда это видят, ошибочно полагают, что опытным специалистам блатная работа "досталась", а им новичкам, мусор, отдают.
На автора скидывают всю работу, даже не желая ей толком объяснить работу, а когда она просит объяснить засидевшиеся клуши на одном месте раздражаются и не хотят даже мало-мальски вникнуть в рабочий процесс, поэтому и текучка там, нанимают людей, чтоб за клушами работу всю делали и не отвлекали их от чаяпития и своих личных дел на работе.
Вы полагаете, ей должны объяснять в подробностях, как разговаривать с людьми? Она получила информацию, которую нужно передать. Но не справилась, т.к. не умеет коммуницировать. Коллеги в чем тут виноваты?
А я че виновата в том, что мне не отвечали и сбрасывали мой номер, потому что не знали его и у них нет его в списке контактов? Боже какая ты тп
Работа - это не детский сад. За ручку вести не будут. Самой нужно соображлку включать.
Теперь понятно, почему вас коллеги не любят. Вы агрессивная, ленивая да еще обзываете незнакомых людей.
То, что мне не отвечали на звонки целые 2 часа, не моя вина. Это попытка найти повод, чтобы оскорбить и самоутвердиться в интернете за счет таких, как я всего лишь.
Если вы объективную оценку своих действий называете "самоутверждением", то даже не представляю, какие гадости вы своим коллегам говорите. Оскорбляете людей, а когда получаете ответную реакцию, изображаете из себя жертву.
Да ладно, деловая. Боязнь, что кто то умнее и моложе может оказаться. На работе надо обьяснять новому сотруднику по человечески.
Смотря что объяснять. Показать, где и какие документы лежат - да, нужно объяснить. Учить разговаривать по телефону вежливо и корректно и учить дозваниваться до абонента - не должны. Если это не колл-центр, где разговор - это основная работа. Но там тоже учат не всему, а основным паттернам, а дальше выкручивайся, как умеешь.
Не по одному заданию видно, а по тенденции похода к заданию.
Те клуши, как вы их называете, не "просидели" бы столько лет на рабочем месте, если бы ничего не умели.
Чужая работа всегда со стороны выглядит проще и привлекательнее. Профессионалы умеют довести до совершенства свои функции. Новички когда это видят, ошибочно полагают, что опытным специалистам блатная работа "досталась", а им новичкам, мусор, отдают.
Так они и сидят потому что гнобят таких, как автор.
Только автору деваться некуда она пока терпит, а другие не терпят, а увольняются.
Бывают горластые клуши, они своими криками пытаются строить новичков, но не все хотят строится поэтому и текучка кадров бывает, сваливают куда глаза глядят.
Вы полагаете, ей должны объяснять в подробностях, как разговаривать с людьми? Она получила информацию, которую нужно передать. Но не справилась, т.к. не умеет коммуницировать. Коллеги в чем тут виноваты?
Конечно должны объяснять, а как иначе?
В каждой фирме свой устав, как работать, что говорить.
Помню я много лет назад устроилась на один склад одежды, так вот там оказалось, что надо любимым клиентам говорить какой завоз хороших вещей будет, а другим можно и не говорить. И тоже это всплыло, когда любимый клиент нажаловался на меня начальству, что я хорошие вещи отдала другим клиентам, а я даже не знала, что там такое заведено!
Тоже не хотели меня в курс дела вводить, и там тоже была текучка кадров, а потом и вовсе склад закрыли, обанкротился.
В нормальных фирмах, если и не заставляют дружить между собой, но общее дело делают скрипя зубами, даже если им коллеги не нравятся, такие фирмы и существуют много лет.
А кто тогда работу выполняет, если старички чаи гоняют и в косынку играют, а новички тупят, их выдавливают и текучка?
Я готова объяснять. Один раз. Два.
И не больше.
У меня есть свои функции и время рабочее, за которое я должна все успеть сделать, а не в сотый раз повторять одно и то же.
А кто тогда работу выполняет, если старички чаи гоняют и в косынку играют, а новички тупят, их выдавливают и текучка?
Так новички и делают, один поработает, другой поработает им и платить можно мало, они и работу разгребают такую, которую никто не разгребает из сторожил местных. 😁 И ещё скажите, что это не так. 😁
Так новички и делают, один поработает, другой поработает им и платить можно мало, они и работу разгребают такую, которую никто не разгребает из сторожил местных. 😁 И ещё скажите, что это не так. 😁
Нет, не так.
И спорить с вами бесполезно.
Вы со своей только колокольни подпеваете автору.
А у других есть другие примеры работы, рабочих отношений, выполнение функций.
Рассмотрите такой пример. Школа. Пришел выпускник после ПЕДВУЗа, ему показали, рассказали, практика, дали возможность посидеть на уроках в других классах, посмотреть работу других педагогов.....и т.д., а такой молодой специалист на каждой перемене бегает к старичкам и спрашивает : а что делать, если ребенок не умеет сложить 2 + 2? А что отвечать маме Вани? А как быть, если кто - то сменку потерял? А если заболел Петя? А если обоссссрался Саша?
И такого специалиста ТОЖЕ конкуренты (учителя) вытравливают?
Нет. Такого "специалиста" родители выживут.
Нет, не так.
И спорить с вами бесполезно.
Вы со своей только колокольни подпеваете автору.
А у других есть другие примеры работы, рабочих отношений, выполнение функций.
Рассмотрите такой пример. Школа. Пришел выпускник после ПЕДВУЗа, ему показали, рассказали, практика, дали возможность посидеть на уроках в других классах, посмотреть работу других педагогов.....и т.д., а такой молодой специалист на каждой перемене бегает к старичкам и спрашивает : а что делать, если ребенок не умеет сложить 2 + 2? А что отвечать маме Вани? А как быть, если кто - то сменку потерял? А если заболел Петя? А если обоссссрался Саша?
И такого специалиста ТОЖЕ конкуренты (учителя) вытравливают?
Нет. Такого "специалиста" родители выживут.
А вам не приходит а голову, что если сотрудник часто задаёт вопросы по работе, значит обучение его прошло так себе? А может и вовсе его не было, что чаще и бывает...
А вам не приходит а голову, что если сотрудник часто задаёт вопросы по работе, значит обучение его прошло так себе? А может и вовсе его не было, что чаще и бывает...
В смысле мне приходит или не приходит в голову?
Даже если и приходит, что сотрудник не получил должного образования, почему ДРУГИЕ должны на работе от этого страдать?
Почему коллеги автора должны портить себе настроение и отвлекаться от своей работы столько раз, сколько это нужно автору?
ПОЧЕМУ?
Ее учили этому в университете. Она прошла испытательный срок.
В интернете в открытом доступе куча информации....НЕТ - нужно обвинить коллег ( причем всех : от зама до рядовых сотрудников), что она НЕ тупая))
Даже если и приходит, что сотрудник не получил должного образования, почему ДРУГИЕ должны на работе от этого страдать?
Почему коллеги автора должны портить себе настроение и отвлекаться от своей работы столько раз, сколько это нужно автору?
ПОЧЕМУ?
В интернете в открытом доступе куча информации....НЕТ - нужно обвинить коллег ( причем всех : от зама до рядовых сотрудников), что она НЕ тупая))
Потому что это работа, общее дело, а не дружеские посиделки с друзьями.
На работе приходится многое терпеть и подстраиваться под коллег, а как иначе?
Один не понимает, другой не хочет объяснять, третий не в настроении, и как тогда будет рабочий процесс идти? Я не понимаю 😁
Один не понимает, другой не хочет объяснять, третий не в настроении, и как тогда будет рабочий процесс идти? Я не понимаю 😁
У попа была собака.....
Пусть некомпетентные и тупые специалисты СССС университета идут работать в службу уборки и озеленения дворов городских ( то есть дворниками).
Беда многих организаций полное отсутствие должностных инструкций и наставничества. Новые сотрудники предоставлены сами себе. Вопросы которые они задают раздражают, т.к. за ввод в курс дела остальным не приплачивают. На мой взгляд не правильно организована работа. Относитесь к этому как испытанию. Пройдете и получите приз.
ПОЧЕМУ?
У тебя климакс походу. Иди развейся, тетка
Беда многих организаций полное отсутствие должностных инструкций и наставничества. Новые сотрудники предоставлены сами себе. Вопросы которые они задают раздражают, т.к. за ввод в курс дела остальным не приплачивают. На мой взгляд не правильно организована работа. Относитесь к этому как испытанию. Пройдете и получите приз.
Мне на обучении рассказывали кратко. Когда началась работа, вылезли сложности и нюансы. Учреждения со мной спорили и отказывались сдавать информацию в отчетах и исправлять. Я тогда у коллег спрашивала, что мне делать, мол они отказываются. И те на меня орать стали, что я уже не на низшей должности и должна сама все знать. Хотя на обучении мне коротко говорили о том, как должно быть. А при разговоре с ними были споры и они не хотели ничего исправлять. Зато тут написали, что я деб илка и сама виновата, якобы доставучая
Ты не умеешь вести конструктивный диалог.
Это еще одна большая беда в твоей жизни.
Хоть обзывай меня, хоть кричи.....я давно на такое не реагирую.
Это показывает твою незрелость и злость. На саму себя. За то, что я права.
Ты права только в том, что ты дура
Дуре еще раз повторяю. То, что мне не отвечали по телефону, не моя вина. Это все-равно, что обвинять человека, на которого напала собака. Типа человек сам виноват, что шел рядом. Это твоя логика
У тебя хреновая жизнь и ты пытаешься свою злость на других перекинуть, ибо жизнь не удалась. Если ты только из-за того, что мне по телефону не отвечали сделала такие выводы, что я ленивая и не хочу работать. Тп ты ж ивотное
Ты права только в том, что ты дура
Дуре еще раз повторяю. То, что мне не отвечали по телефону, не моя вина. Это все-равно, что обвинять человека, на которого напала собака. Типа человек сам виноват, что шел рядом. Это твоя логика
У тебя хреновая жизнь и ты пытаешься свою злость на других перекинуть, ибо жизнь не удалась. Если ты только из-за того, что мне по телефону не отвечали сделала такие выводы, что я ленивая и не хочу работать. Тп ты ж ивотное
Автор, успокойтесь!
И перестаньте меня оскорблять и обзывать.
Как в СССР запустили в космос человека, если тогда не было ни мобильных телефонов, ни эл.почты и т.д.?
Штаб в Королеве Московской обл., а запуск на расстоянии несколько тысяч км?
КАК?
Очень просто - люди работали и искали выход, а не оправдания, что трубку не сняли!
И не повторяйте много раз ( я не вы, которая с первого раза не понимает).
Еще раз. НАБИРАЕМ ВОЗДУХА В РОТ и задерживаем дыхание на 10 секунд....и так несколько раз, чтобы себе не сделать каку)
Я не писала, что вы ленивая, что не хотите работать, я всего лишь согласилась с вашими коллегами, что вы т.у.п.а.я.
Не ваше это. Идите на кондитерскую фабрику печенье сортировать : круглое - направо, квадратное - налево. Больше пользы от такого труда будет для вас лично и для окружающих.