Гость
Статьи
Счастье не работать

Счастье не работать

Кому удалось освободиться от каторги и зажить в свое удовольствие, как у вас это получилось? Сколько вам лет и сколько не работаете?
Х

Автор
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А счастье ли? Сегодня густо - завтра пусто. На аренде ( даже при двух квартирах) не прожить на широкую ногу. Кваранты разные, проблемы ещё те. Если лежат на вкладе деньги и накопит счёте, высокие риски. Если муж содержит, риски каждый день, да и отупление физическое и постепенно умственное..

Вот это правдоподобно.

Гость

Люди, кто пишет, что живет на деньги от сдачи однушки в Москве и не работает, вы хоть расскажите, как вы накопили на элитную недвижимость в центре города))? Мне, чтобы жить в Москве нормально, нужно иметь доход тысяч 100-120 в месяц. При этом моя однушка в спальном районе сдается тысяч за 35, максимум за 40. На эти деньги в Мск выжить невозможно. Это либо жизнь впроголодь и постоянная экономия на всем (а не свобода и саморазвитие), либо жить надо не в Москве, а в маленькой деревне, и кормиться со своего огорода. А чтобы хата сдавалась тысяч за сто, она и стоить должна миллионов 25-30 или поболее. И налог за нее надо платить немалый, и коммуналку, и всякие консьержи, шлагбаумы, камеры, охрана.

Гость
Гость

Технологом на пищевом производстве. Живу в Москве, копила без ипотеки.

Вы крутая. Спасибо за ответы

Периодами то работаю, то нет. Могу позволить себе не работать вообще, но работу свою люблю, график свободный, с коллегами практически не общаюсь вживую, все в интернете .

Гость
Гость

Люди, кто пишет, что живет на деньги от сдачи однушки в Москве и не работает, вы хоть расскажите, как вы накопили на элитную недвижимость в центре города))? Мне, чтобы жить в Москве нормально, нужно иметь доход тысяч 100-120 в месяц. При этом моя однушка в спальном районе сдается тысяч за 35, максимум за 40. На эти деньги в Мск выжить невозможно. Это либо жизнь впроголодь и постоянная экономия на всем (а не свобода и саморазвитие), либо жить надо не в Москве, а в маленькой деревне, и кормиться со своего огорода. А чтобы хата сдавалась тысяч за сто, она и стоить должна миллионов 25-30 или поболее. И налог за нее надо платить немалый, и коммуналку, и всякие консьержи, шлагбаумы, камеры, охрана.

Я сдаю за 40. Живу на 35. Ещё и откладываю с этих денег. Хотя уже имеется хорошая заначка. А куда мне тратить деньги? У меня все есть. Квартира полностью укомплектована новой мебелью и техникой, шкафы ломятся от одежды. Путешествия мне не интересны. Мне особо ничего не надо. Если что то приглянулось, то покупаю, не раздумывая, ни в чем себе не отказываю, живу в свое удовольствие.
Транжирить деньги не умею. Когда работала, то зп у меня была почти в десяток раз больше, и я почти все откладывала, копила. Жила так же.

Гость

Не работала 2 года, мне хватило. Полная лажа. Теперь работаю, работу свою очень люблю. Счастлива, что есть занятие в жизни, счастлива, что общаюсь с различными людьми на работе, счастлива, что независима и самостоятельная. Не работать- удел примитивных людей. За свою жизнь убедилась в этом на 200%. Хотя они по- своему счастливы. Не осуждаю их. Если их все устраивает, то почему бы и нет.

Гость
Гость

Для меня не работать - действительно счастье. Не могу себе представить жизнь в удовольствие, если тебе надо вставать по будильнику и вне зависимости от настроения выполнять какие то ненужные тебе действия. Даже если работа нравится, то пятидневка или 2/2 - это каторжный труд, который не оставляет времени чтоб собственно жить своей жизнью.

В 35 купила квартиру под сдачу. Уже 6 лет не работаю, ловлю кайф каждый божий день.

Что вы делаете целыми днями? Не скучно?

Счастье не в том, чтобы не работать, а найти себя. Любой труд очищает, сидеть и ничего не делать, не поверите, тоже надоест.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Как же вы свободны, если не можете выбирать страну, в которой жить, место, в котором отдыхать, машину, на которой хочется ездить (а не ту, которую можете себе позволить)?

А это нужно? И какова цена за это? Всю молодость работать, чтобы лет в 50 себе машину купить? Да и то многие работают всю жизнь и ничего нет.

Гость
Гость

Не работала 2 года, мне хватило. Полная лажа. Теперь работаю, работу свою очень люблю. Счастлива, что есть занятие в жизни, счастлива, что общаюсь с различными людьми на работе, счастлива, что независима и самостоятельная. Не работать- удел примитивных людей. За свою жизнь убедилась в этом на 200%. Хотя они по- своему счастливы. Не осуждаю их. Если их все устраивает, то почему бы и нет.

Особое счастье зимой в смог и мороз тащиться на автобусе по пробкам на работу и делать там не то что любишь, а надо тк деньги на жизнь нужны. Бывает живот болит или голова, прилечь бы, а ты пашешь или тащишься на собрание с малопонятными людьми. Что тут счастливого и от чего такой восторг. Постоянная работа это вариант для роботов, есть такие, глаза выпучат и бегут, у них смысл жизни такой.

Продавшица из Пятёрочки

Я работаю Продавщицей. Если не буду работать, то жить не смогу. Но тоже устала. А дить с мужлом - то лучше работать.
То бишь, прислуживать мужлу и быть домохозяйкой я не хочу.
Я бы хотела просто жить одна, чтоб деньги были и ничего не делать)))

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Особое счастье зимой в смог и мороз тащиться на автобусе по пробкам на работу и делать там не то что любишь, а надо тк деньги на жизнь нужны. Бывает живот болит или голова, прилечь бы, а ты пашешь или тащишься на собрание с малопонятными людьми. Что тут счастливого и от чего такой восторг. Постоянная работа это вариант для роботов, есть такие, глаза выпучат и бегут, у них смысл жизни такой.

Плюсую. Но приходится

Щука-на-выпасе

... всё человечество находится в рабстве у денег.
Деньги давно стали вашим Идолом.
О каком там "боге" вы всё пищите??...)))

Деньги- вот ваш настоящий "Бог" !... ))

Щука-на-выпасе
Продавшица из Пятёрочки

Я работаю Продавщицей. Если не буду работать, то жить не смогу. Но тоже устала. А дить с мужлом - то лучше работать.

Страшная у вас эта работа.
Не приведи господь, конечно 🥵🥶

Щука-на-выпасе
Гость

Что вы делаете целыми днями? Не скучно?

Зато много времени есть. На всякие мысли, размышления обо всем.
Лежать сутками на диване- и думать.
Это тоже между прочим, работа, и очень большая 🤔

Щука-на-выпасе
Гость

Я сдаю за 40. Живу на 35. Ещё и откладываю с этих денег. Хотя уже имеется хорошая заначка. А куда мне тратить деньги? У меня все есть. Квартира полностью укомплектована новой мебелью и техникой, шкафы ломятся от одежды. Путешествия мне не интересны. Мне особо ничего не надо. Если что то приглянулось, то покупаю, не раздумывая, ни в чем себе не отказываю, живу в свое удовольствие.
Транжирить деньги не умею. Когда работала, то зп у меня была почти в десяток раз больше, и я почти все откладывала, копила. Жила так же.

Прощайтесь со своей кв.
Рантье в будущем больше не будет.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Вы правда продавщица из пятерки? Сколько там нынче платят? Штрафуют или лишают премий?

Гость
Гость

Вы технологом почти 400000 зарабатывали? Ого! Я думала они меньше щарабатывают

Щука-на-выпасе
Гость

Если НЕ работать, то можно:

Читать много книг, всю классику перечитать),
Заниматься спортом постоянно,
Ходить на лыжах, в бассейн, кататься на велике и т.п,
Играть в шахматы;
Писать картины красками;
Готовить разные интересные блюда вкусные;
Ходить в лес общаться с животными;
Осваивать всякие интересные навыки, писать обеими руками, ловкость рук и т.п.

- очень увлекательно можно жить НЕ работая)))

А ваша работа никак никогда не даст вам всего этого многообразия занятий и связанного с этими занятиями красочного спектра эмоций))

Гость

Вообще-то я на машине. И не на каким автобусе я не таскаюсь. Обожаю быть за рулём. И люблю свою работу. Люблю людей, с которыми общаюсь. Я же говорю, не работающие очень примитивные люди, вы даже не думаете, что так бывает. Продавшице из пятерочки конечно не завидую, думаю там действительно работа не сахар.

Щука-на-выпасе

Так что все те, кто тут вещает, что якобы "они щщасливы от своей прелюбимой работы"- вы все лжете. И окружающим.
И- себе.
Вы всю свою сознательную жизнь занимаетесь этим самообманом. ))

Щука-на-выпасе
Гость

Вообще-то я на машине. И не на каким автобусе я не таскаюсь. Обожаю быть за рулём. И люблю свою работу. Люблю людей, с которыми общаюсь. Я же говорю, не работающие очень примитивные люди, вы даже не думаете, что так бывает. Продавшице из пятерочки конечно не завидую, думаю там действительно работа не сахар.

Оставшуюся жизнь придется ходить пешком.

Все авто будут ликвидированы.

Гость
Щука-на-выпасе

Если НЕ работать, то можно:

Читать много книг, всю классику перечитать),
Заниматься спортом постоянно,
Ходить на лыжах, в бассейн, кататься на велике и т.п,
Играть в шахматы;
Писать картины красками;
Готовить разные интересные блюда вкусные;
Ходить в лес общаться с животными;
Осваивать всякие интересные навыки, писать обеими руками, ловкость рук и т.п.

- очень увлекательно можно жить НЕ работая)))

А ваша работа никак никогда не даст вам всего этого многообразия занятий и связанного с этими занятиями красочного спектра эмоций))

Вы не поверите, всё это я успеваю делать)) кроме рисовать, так как это не люблю. С животными тоже не общаюсь, предпочитаю общаться с интересными людьми)

Гость
Щука-на-выпасе

Так что все те, кто тут вещает, что якобы "они щщасливы от своей прелюбимой работы"- вы все лжете. И окружающим.
И- себе.
Вы всю свою сознательную жизнь занимаетесь этим самообманом. ))

Судя по тому, какая по счету эта тема про "щастье" не работающих. Конечно, именно работающие занимаются самообманом и самоубеждением😂

Гость

Я знаю людей, которым их работа нравится (или нравилась тогда, когда они работали, а сейчас они не работают потому, что вышли на пенсию)

Гость

Работала до 61 года.
На работу ходила за комплиментами. В семье тоже хвалят, но мне хотелось ещё больше похвал
Выпендрюха я, таким везде хорошо. И на работе, и дома.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Вы правда продавщица из пятерки? Сколько там нынче платят? Штрафуют или лишают премий?

Платят нормально. Смторя наверное какой город. Но я еще и на шее родителей, зарплаты чисто продавщицы мне на хотелки не хватает. Так что, тряпки и уход.косметику, и еду моим собакам и 3 котам мне родители покупают. Иначе я не потяну всю эту роту.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Платят нормально. Смторя наверное какой город. Но я еще и на шее родителей, зарплаты чисто продавщицы мне на хотелки не хватает. Так что, тряпки и уход.косметику, и еду моим собакам и 3 котам мне родители покупают. Иначе я не потяну всю эту роту.

Вы в пятерке? 30000 выходит?

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

У меня 6 собак. Я тут писала уже. Они жрут аки свини. А лекарство от глистов какие дорогие сейчас. Мильбемакс беру, а он стоит как кусок форели. А коты ж блть, не жрут вискас, приходится проплан покупать, а он тоже не копейки стоит.а еще наполнители. Срут эти котейки тоже как свиньи.
Поэтому у меня детей и нет, я их просто сама не смогу обеспечить.

URSA

Щука, вы прикольная.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Вы в пятерке? 30000 выходит?

Я не из Москвы и не из С-П.
А так меньше 27 кассиры не получают. Но и больше 40 тоже никто не получает. Это если продавец-кассир.

URSA
Продавшица из Пятёрочки

У меня 6 собак. Я тут писала уже. Они жрут аки свини. А лекарство от глистов какие дорогие сейчас. Мильбемакс беру, а он стоит как кусок форели. А коты ж блть, не жрут вискас, приходится проплан покупать, а он тоже не копейки стоит.а еще наполнители. Срут эти котейки тоже как свиньи.
Поэтому у меня детей и нет, я их просто сама не смогу обеспечить.

У меня две собаки ))))

Гость
Автор

Я не работаю, но и не ссу кипятком от радости, так как нет в моём окружении безработных, чтобы днём куда-то вместе ходить. Да и давление общества бесит, если честно. Всегда было нормой, что женщина не работает, и вот совок породил целый рой мужиков, привыкших, что у них мать подыхает от усталости.

Это было нормой разве что для 1-2% дореволюционных женщин. А совок как раз значительно улучшил жизнь большинства женщин в сравнении с царской Россией. До совка крестьянские бабы ещё сильнее пахали.

Гость
Автор

Я не работаю, но и не ссу кипятком от радости, так как нет в моём окружении безработных, чтобы днём куда-то вместе ходить. Да и давление общества бесит, если честно. Всегда было нормой, что женщина не работает, и вот совок породил целый рой мужиков, привыкших, что у них мать подыхает от усталости.

Да мч сказал, как в военное время поставили к станку так и пошло поехало и это не норма

Продавшица из Пятёрочки
URSA

У меня две собаки ))))

Большие? Что едят?
Я своим мешок покупаю Педигри. Он не сильно дорогой, но им нравится. А вот дороже уже покупать не могу.

Гость

Не работаю 10л, с 26 до 36, выгорела все нервы мне выматали валили работой на дом задарма прогибали, посточнно хотела есть и спать, уже с утра точила конфеты

Дома сплю до 11 часов, похудела,жора нет

URSA
Продавшица из Пятёрочки

Большие? Что едят?
Я своим мешок покупаю Педигри. Он не сильно дорогой, но им нравится. А вот дороже уже покупать не могу.

Мальчишки-шелти. Blue Buffalo кормлю.

URSA
Продавшица из Пятёрочки

Большие? Что едят?

Зато у вас кости дешёвые. И потроха. Можете им десерты делать.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Я не из Москвы и не из С-П.
А так меньше 27 кассиры не получают. Но и больше 40 тоже никто не получает. Это если продавец-кассир.

Так вы из пятерки или из другой сети?)) Или секрет?) Мне просто интересно ваш ник это правда что вы в пятерке трудитесь или просто по приколу) Я давно читала что вы не из мск и спб, вроде из сибири что ли

Гость
Гость

Это было нормой разве что для 1-2% дореволюционных женщин. А совок как раз значительно улучшил жизнь большинства женщин в сравнении с царской Россией. До совка крестьянские бабы ещё сильнее пахали.

Крестьянские бабы и сейчас пашут и на работе, и у плиты

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Большие? Что едят?

Кашу им варите с тушенкой. Хотя может это дороже выйдет чем корм

URSA
Продавшица из Пятёрочки

Большие? Что едят?

А зачем Вы ёрничаете? Вы хороший человек, и в постах Ваших безобразных проскальзывают доброта и здравомыслие.

URSA

Щас меня закидают гнилыми помидорами

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Так вы из пятерки или из другой сети?)) Или секрет?) Мне просто интересно ваш ник это правда что вы в пятерке трудитесь или просто по приколу) Я давно читала что вы не из мск и спб, вроде из сибири что ли

Помнишь значит) да, из Сибирии.
Из Пятёрочки.

Продавшица из Пятёрочки
URSA

А зачем Вы ёрничаете? Вы хороший человек, и в постах Ваших безобразных проскальзывают доброта и здравомыслие.

Да, я добрая. Люблю животных, не ем мясо, и покупаю косметику, которая не тестируется на животных.

НоЫВоигура

Мне 57,не работаю последние 17 лет. Это так здорово-не работать и ни от кого не зависеть! Теперь уже точно никогда больше не буду работать. Считаю,что,лучше быть стройным бездельником,чем горбатым стахановцем.

Продавшица из Пятёрочки
URSA

Зато у вас кости дешёвые. И потроха. Можете им десерты делать.

Не могу. Я мясо не переношу на дух. В моем доме этого не будет.
А псы все подобранные, я их не покупала сама. Поэтому пусть жрут педигри и мяса не требуют!

URSA
Продавшица из Пятёрочки

Не могу. Я мясо не переношу на дух. В моем доме этого не будет.
А псы все подобранные, я их не покупала сама. Поэтому пусть жрут педигри и мяса не требуют!

Но ведь даже в педигри мясо есть. И Вы же понимаете, что собакам мясо нужно, невзирая на Ваши убеждения.

URSA
Продавшица из Пятёрочки

Да, я добрая. Люблю животных, не ем мясо, и покупаю косметику, которая не тестируется на животных.

И последнее- что означает Ваш ник? И я иду спать ))

Гость

Я сейчас работаю на не прям любимой работе, и уж точно не в восторге от ранних вставаний. Мне иногда проще вообще не ложиться чем рано вставать(( Мечтаю работать на любимой интересной работе, со свободным графиком ^^