Не стыдно ли вам к примеру перед коллегами, друзьями. Если вдруг вы работали глав. бухом в иностранной фирме, успешный человек, всю жизнь училась на отлично, перфекционистка, и вдруг решили все бросить к примеру 35 годам и пойти по другой сфере и стать швеей? И если бы вас увидели бы коллеги, друзья, одноклассники? Какая бы у вас была реакция?
А почему мне должно стать стыдно?
Я за свою проф деятельность сколотила себе состояние, которое приносит мне доход, и теперь могу позволить себе воплотить свою мечту - быть швеей и шить прекрасные платья) И дарить их прекрасным женщинам.
Я свободный человек в отличие от тех, кто продолжает тянуть рабочую лямку.
ничего постыдного в этом нет
другой вопрос, что описанная ситуация в реальной жизни невозможна
сказала бы, что работаю на себя
Мне их жалко
Я юрист, но учусь на актерском и планирую карьеру актера.
Жалко, потому что они выучились и работают на серой скучной работе, а я выбрался из этого и у меня впереди крутая, яркая жизнь
Большой болт положила бы на мнение других, моя жизнь мои правила.
михаил. выше вы описали собственную ситуацию, при которой (по вашим словам) вы собрались переквалифицироваться из юриста в актеры
а в теме заявлена смена главбуха на швею
понимаю, если бы вопрос задавал ребенок. но вам же уже минимум 23-25+ лет. возможно, что и все 30 даже. неужели вы всерьез думаете, что возможно из бухгалтера стать швеей? вы прожили какую-то часть жизни. у вас должен быть хотя бы начальный опыт. и хотя бы общее представление о жизни, о мире, о людях ...
из швеи в бухгалтера она бы еще могла. а вот обратно - нет. швейный труд - это работа. она тяжелая. она требует сил. это как минимум. на самом деле - надо назвать гораздо больше всего. в то время, как главные бухгалтера - это халявщики. они не работают руками. у них нет такой привычки. бумажки. комп пощелкать. налогооблагаемую базу "оптимизировать". справочку состряпать. сдать отчетик.... это игра, похожая на детскую. а работать, занимаясь созидательным трудом - это же абсолютно иной мир. это как вас сейчас актером сделать. вы думаете что это очень романтично. да это рутина. но для вас это другой мир, и вы не представляете его
михаил. выше вы описали собственную ситуацию, при которой (по вашим словам) вы собрались переквалифицироваться из юриста в актеры
понимаю, если бы вопрос задавал ребенок. но вам же уже минимум 23-25+ лет. возможно, что и все 30 даже. неужели вы всерьез думаете, что возможно из бухгалтера стать швеей? вы прожили какую-то часть жизни. у вас должен быть хотя бы начальный опыт. и хотя бы общее представление о жизни, о мире, о людях ...
из швеи в бухгалтера она бы еще могла. а вот обратно - нет. швейный труд - это работа. она тяжелая. она требует сил. это как минимум. на самом деле - надо назвать гораздо больше всего. в то время, как главные бухгалтера - это халявщики. они не работают руками. у них нет такой привычки. бумажки. комп пощелкать. налогооблагаемую базу "оптимизировать". справочку состряпать. сдать отчетик.... это игра, похожая на детскую. а работать, занимаясь созидательным трудом - это же абсолютно иной мир. это как вас сейчас актером сделать. вы думаете что это очень романтично. да это рутина. но для вас это другой мир, и вы не представляете его
Хм...
Я снимаюсь уже)))
Никаких проблем.
Чему угодно можно научиться и куда угодно вписаться.
Реакция была бы счастливой "наконец-то я занимаюсь тем, чем всегда хотел, я свободен и счастлив".
Если выбрал свой путь, зачем его стыдиться?
а вы думаете работать мозгами легко?
вспомните свою школу.семья говорит--учись.учитель говорит--надо делать.
до 5класса вы шли на пятерки.но в 9классе вам навалилло. алгебра дроби три этажа.геометрия--теоремы и доказательства учить на память и отвечать у доски.не выучил--двоечка. физика электромагнитная индукция и для контрольной выучить схему радиоприемника---трудновато. иностранный зык перевод одна страница текста---ученик 9класс тратит половину дня.химия органника спирты --трудно.
потому в 9классе вы стали троечник.
и началося--дай списать песты получишь
в 11классе вы понимаете--без курсов платно не поступить.кажждый час физики и математики мама покупала сама.каждый час математики стоит финансы. на 1курсе в ноябре вы хотите высшая математика списать бесплатно на халяву побив того очкарика с пятерками по высшей математике.сейчас декабрь --зачетная неделя вуз. 20процентов студентов вуза отчисляют.потому что не учили высшую математику и высшую физику.какого то парня сейчас избивают и вымогают списать чтоб не отчислили из вуза.при том менталитет страны--ябедничать не хорошо,стучать не хорошо,будь мужик в милицию не ходи. при том если вас взрослого побить и кошелек отобрать--вы в милицию идете и пишете заявку что вас пограбили.
может и правда не делать замашки на вуз а после 11класса идти на швею?или мужчина работник швейного производства.девушка швея.