Как устроиться, если никуда не берут?
В первом случае была реорганизация была и должность сократили тк в принципе могли и без нее обходиться, у меня там работы очень мало было) во втором массовое сокращение началось в связи с кавидом- на остальных сотрудников просто повесили дополнительные обязанности а половина на повышение пошли и начальство там все поменяли..соотвественно мои знакомые через которых я устраивалась остались без работы, ну а другой случай, там просто по рекомендации т.е. не сильный блат))
Меня, когда устроили по блату, и когда пошло резкое сокращение, меня никто не сократил.
Знали, что меня по связям устроили. Хотя я хотела под сокращение попасть, хоть бы несколько зарплат получила, я работать вообще не люблю 😁
А то, что вас по связям и сократили это так странно...
Меня, когда устроили по блату, и когда пошло резкое сокращение, меня никто не сократил.
Знали, что меня по связям устроили. Хотя я хотела под сокращение попасть, хоть бы несколько зарплат получила, я работать вообще не люблю 😁
Ну я говорю моих связей не хватило на должность специалиста)) была свободная делопроизводитель с минимумом обязанностей, то и предложили, и то без опыта брать не хотели, взяли из-за знакомых) а там спокойно обходятся сейчас без него) я вам выше писала про это
И да, значит ваш блат круче был...
Ну я говорю моих связей не хватило на должность специалиста)) была свободная делопроизводитель с минимумом обязанностей, то и предложили, и то без опыта брать не хотели, взяли из-за знакомых) а там спокойно обходятся сейчас без него) я вам выше писала про это
Ну да, наверное от связей зависит. У меня есть знакомая, у нее тетка директор банка, так вот знакомую устроили в одну фирму по рекомендации тетки, и что вы думаете, знакомую через полгода сократили. 😐 Я так удивилась...
Думала с такими связями уж никто б не сократил, а вот сократили ж.
Ну да, наверное от связей зависит. У меня есть знакомая, у нее тетка директор банка, так вот знакомую устроили в одну фирму по рекомендации тетки, и что вы думаете, знакомую через полгода сократили. 😐 Я так удивилась...
Думала с такими связями уж никто б не сократил, а вот сократили ж.
Бывает да.. Многое зависит от связей, может та директор, сама там по блату на птичьих правах сидела..
Да не особо, раз попрекали постоянно, что устроили 😁
Ещё и высказывали постоянно мне,что я опаздываю.
То объяснительные заставляли писать, пытались причину понять почему опаздываю.
А причин нет особо, я по жизни опаздун.
Ну всеравно..меня вот не попрекали а сократили)) а вас попрекали, но держали, может реально от связей зависит
Да, они экономят.. Даже на охрану сейчас в учреждениях "вешают" Обязанности дворников, завхозов, и администраторов, на складе в Электроуглях "ФМ ЛОГИСТИК" В охране САМИ регистрируют в программе на выдачу им товара дальнобоев-водителей, хотя охрана этим заниматься не обязанна, этим операторы склада должны заниматься, дело охраны-проверять на выходе и следить за камерами и сигнализацией. Некоторые вакансии в интернете прямо сразу пишут требуется охранник-администратор, а разве можно адсинистратору еще и быть охраной?)) ну это экономия работодателей
не понятно чем вы недовольны... да вешают смежные задачи и что? да фирма экономит и опять что с того? когда дойдет что это НОРМАЛЬНО?
ибо если прибыль фирма не получит ее тут же прикроют и все работники пойдут на биржу...
то есть вы как спец - никто и на фиг не сдались...
Ага, накопить бы на стартовый капитал, помещение... У нас в городе "таких" бизнесменов с предприятиями кучи позакрывались, потому что невыгодно стало, даже магазины которые нормально работались у нас в городе теперь закрыты
стартовый капитал вы можете взять в банке...
а вот сделать компанию рентабельной -архисложно... поставить вас надо во главе компании... я бы поглядел какие зп были бы у ваших сотрудников.... и график был бы какой... :))
Вот честно, без понятия. Мне уже под 30. Получила высшее химическое. Опыт работы по специальности есть, более 3 лет. Уже более года не могу трудоустроиться по специальности, меня просто стали игнорировать работодатели, при том, что у меня есть опыт. Пыталась неоднократно сменить сферу деятельности, не получилось, никто не хочет брать без опыта, тем более, что я уже не молодая. Тут многие писали , что необходимо пройти курсы или получить второе высшее. Конкретно из моего опыта это не работает, нужны не дипломы и корочки, а реальные навыки и опыт, которые негде взять. К слову, никаких связей у меня нет, родители не помощники, они просто выполнили свой гражданский долг- наплодили нищету без перспектив, а как теперь эта нищета выживает, не их проблемы. Сказать, что обидно, ничего не сказать. Я столько училась, всегда пыталась найти что-то удобоваримое для себя, а в итоге- зря родилась.
Вот честно, без понятия. Мне уже под 30. Получила высшее химическое. Опыт работы по специальности есть, более 3 лет. Уже более года не могу трудоустроиться по специальности, меня просто стали игнорировать работодатели, при том, что у меня есть опыт. Пыталась неоднократно сменить сферу деятельности, не получилось, никто не хочет брать без опыта, тем более, что я уже не молодая. Тут многие писали , что необходимо пройти курсы или получить второе высшее. Конкретно из моего опыта это не работает, нужны не дипломы и корочки, а реальные навыки и опыт, которые негде взять. К слову, никаких связей у меня нет, родители не помощники, они просто выполнили свой гражданский долг- наплодили нищету без перспектив, а как теперь эта нищета выживает, не их проблемы. Сказать, что обидно, ничего не сказать. Я столько училась, всегда пыталась найти что-то удобоваримое для себя, а в итоге- зря родилась.
А куда вы устраиваетесь по специальности?
В СЭС, на очистные сооружения, в водоканал пытались? Или туда не требуются по-вашей специальности?
А вы уверены , что вас не берут ? Может просто вас график не устраивает , либо зп , либо ещё что нибудь . Мне 20 лет , учусь соответственно даже диплома еще нет , и опыта работы никогда не было , нашла работу в теплице , так помимо этого , еще и могла пойти в кофейню барменом работать , и продавцом , и консультантом , и оператором
Вам нравится в теплице? А зп. Я серьёзно. Мне 40. В лыисе надоело страсть как. Зрение упало. Вот думаю сменить сферу
получать высшее химическое имеет смысл если живешь в городе где стоят гиганты химии или нефтехимии... а так - сразу вопрос - где работать?
знавал химика - много лет работала редактором в издательстве. ну жила в Москве - тут с химией напряги.
А куда вы устраиваетесь по специальности?
В СЭС, на очистные сооружения, в водоканал пытались? Или туда не требуются по-вашей специальности?
Меня больше другое удивляет. Я столько слышала историй о том, что мол, заканчивают какие- то шараги, а потом просто работающее по специальности. Это значит, что их брали без опыта в другие сферы. А у меня даже в смежные устроиться не получилось. Скорее всего, мне здешние комментаторы напишут про мою внешность. И да, лицом я не вышла, это тоже существенный фактор при отказе в вакансии. Одно радует, я не доживу до 30.
"Немолодая" под 30? Вы в какой глухой деревне выросли?
Меня больше другое удивляет. Я столько слышала историй о том, что мол, заканчивают какие- то шараги, а потом просто работающее по специальности. Это значит, что их брали без опыта в другие сферы. А у меня даже в смежные устроиться не получилось. Скорее всего, мне здешние комментаторы напишут про мою внешность. И да, лицом я не вышла, это тоже существенный фактор при отказе в вакансии. Одно радует, я не доживу до 30.
А что у вас с внешностью?
Непривлекательная для работы получше. Но понятное дело, если бы я была специалистом своего дела, все остальное было бы неважно. Смысл в том, что я не успела им стать, приходилось работать на бесперспективной работе, потому что для вакансий получше нужен определённый опыт и навыки, которые невозможно обрести выполняя изо дня в день одни и те же функции. Ну опять- таки, как здесь писали, что нормальные ищут возможности, а не оправдываются. Я просто обычный среднестатистический гражданин, получивший не самую лучшую профессию по причине не понимания в 17 лет чем хочет заниматься до конца своего существования. И знаете, я четко осознала, нет смыла идти в очередную шарагу, потому что потом все равно скажут, что у меня нет опыта, да и мне будет уже за 30. А в этом государстве, как известно, везде молодые дружные коллективы. В 27 мне на собеседовании намекнули, что я уже стара, чтобы менять сферу деятельности , даже если она напрямую коррелирует с моей специальностью.
Непривлекательная для работы получше. Но понятное дело, если бы я была специалистом своего дела, все остальное было бы неважно. Смысл в том, что я не успела им стать, приходилось работать на бесперспективной работе, потому что для вакансий получше нужен определённый опыт и навыки, которые невозможно обрести выполняя изо дня в день одни и те же функции. Ну опять- таки, как здесь писали, что нормальные ищут возможности, а не оправдываются. Я просто обычный среднестатистический гражданин, получивший не самую лучшую профессию по причине не понимания в 17 лет чем хочет заниматься до конца своего существования. И знаете, я четко осознала, нет смыла идти в очередную шарагу, потому что потом все равно скажут, что у меня нет опыта, да и мне будет уже за 30. А в этом государстве, как известно, везде молодые дружные коллективы. В 27 мне на собеседовании намекнули, что я уже стара, чтобы менять сферу деятельности , даже если она напрямую коррелирует с моей специальностью.
А какая для вас работа получше?
тут как раз просто все...
есть куча специальностей по которым просто дефицит специалистов... в таких случаях берут минимально подходящего человека. например просто имеющего высшее образование... когда же есть из кого выбрать - начинают выбирать и тут как выйдет - могут играть роль и личные симпатии и связи и наличие опыта и прочее.
в 27 можно менять все... видел как люди меняли все в возрасте под 50... а куда деваться?
Идти в гос учереждение. Там берут всех. Паспортный, МВД. Вольный найм. Зарплата минималка. Зато официально.
Химик- технолог/ разработчик, специалист по снабжению/ закупкам, координатор/ менеджер по качеству. Понятное дело, что все эти вакансии не стоят рядом с профессиями в IT, но я для этого тупая.
Вы можете работать химиком - технологом и считаете себя тупой? 😐
Может вам к психологу походить?
У вас же самооценка на 0.
Это очень плохо.
Смысл в том, что меня даже при наличии опыта не берут по моей специальности. Не всегда есть возможность что- то менять, как правило, обстоятельства выше меня.
у вас опыт по какой специальности? вы их с 10 перечислили выше.. и что-то я сомневаюсь что в возрасте под 30 у вас есть реальный опыт по всем...
тут стоит принять волюнтаристское решение и выбрать что-то если не одно то пару близких специальностей и развиваться в них. опыт можно получить работая за минимум а набрав опыт уже ищите работу за нормальные деньги. ну как-то так...
у вас опыт по какой специальности? вы их с 10 перечислили выше.. и что-то я сомневаюсь что в возрасте под 30 у вас есть реальный опыт по всем...
тут стоит принять волюнтаристское решение и выбрать что-то если не одно то пару близких специальностей и развиваться в них. опыт можно получить работая за минимум а набрав опыт уже ищите работу за нормальные деньги. ну как-то так...
Я лишь перечислила специальности, которые лично по моему мнению чуть лучше. Естественно, у меня по всем мною описанным выше опыта нет. Конкретно я после института работала сначала лаборантом хим анализа, потом химиком в сфере сельского хозяйства, затем химиком в организации, специализирующейся на очистке воды. Невозможно начать развиваться, если изначально никуда не берут.
Помню мне тоже говорили, когда мне было под 30 лет, что мне уже 30 лет и пора подводить итоги в жизни.
Странно много лет прошло, а люди до сих пор считают, что человек под 30 лет уже отжил свое. Общество похоже не меняется..😁
Мировоззрение формируется под действием общественного меня и навязанных стандартов. В этой стране если исполнилось 30, особенно, если женщине, то ей лучше просто сразу найти умиральную яму. И это факт. Пока все цивилизованное общество прогрессирует, это государство возвращается в средневековье.
Мировоззрение формируется под действием общественного меня и навязанных стандартов. В этой стране если исполнилось 30, особенно, если женщине, то ей лучше просто сразу найти умиральную яму. И это факт. Пока все цивилизованное общество прогрессирует, это государство возвращается в средневековье.
Вот-вот.
Согласна, с возрастом курсы уже не спасут, тоже к опыту будет придераться
Ну например у нас в городе очень требуются врачи, стабильная работа..и зп уж поболее чем у кассира в пятерочке и не тяжелая, но в 30 лет в мед универ идти уже поздно, надо жить учась десять лет на что то...оплачивать этот университет чем то, а учеба там только очная, и врачом будешь только через десять лет
Ну например у нас в городе очень требуются врачи, стабильная работа..и зп уж поболее чем у кассира в пятерочке и не тяжелая, но в 30 лет в мед универ идти уже поздно, надо жить учась десять лет на что то...оплачивать этот университет чем то, а учеба там только очная, и врачом будешь только через десять лет
А если в колледж на мед.сестру идти учится?
Они тоже норм получают.
Или на лаборанта.
Химик- технолог/ разработчик, специалист по снабжению/ закупкам, координатор/ менеджер по качеству. Понятное дело, что все эти вакансии не стоят рядом с профессиями в IT, но я для этого тупая.
А вы смогли бы в ит работать?)) мне кажеться сидя за компом целыми днями тоже свихнешься.... Я бы такой работы особо бы не хотела
Думала кстати)) родители медики у меня фельдшера)) и они всегда с работой были....я вот думаю...но очно в 30 лет в колледж на фельдшера на 4 года учебы очной, даже не знаю как это будет выглядеть) можно конечно, но там тоже во владимирск.обл 70 тысяч год обучения стоит тк у меня есть уже образование а это будет считаться второе потому и платно) я тоже думала про этот вариант))) но смущает учеба очная...потому пока в думах))