Как устроиться, если никуда не берут?
Думала кстати)) родители медики у меня фельдшера)) и они всегда с работой были....я вот думаю...но очно в 30 лет в колледж на фельдшера на 4 года учебы очной, даже не знаю как это будет выглядеть) можно конечно, но там тоже во владимирск.обл 70 тысяч год обучения стоит тк у меня есть уже образование а это будет считаться второе потому и платно) я тоже думала про этот вариант))) но смущает учеба очная...потому пока в думах))
Тут как-то тема была, там женщина писала, что она на заочном где-то учится и снимает квартиру.
Может про заочное вам по узнавать?
Как бы россияне, живущие у себя дома в своей стране, обладают конституционными правами. Я понимаю, что вам, как и местной власти, необходимо обезличить и показать каждому его никчемность и ничтожность. То, что высшее образование автора и подобных ему, обесценено, это печально. Специалисты не должны иметь зп уровня дворник, они не для этого учились.
Жалко что рынок труда про это не знает.
Тут как-то тема была, там женщина писала, что она на заочном где-то учится и снимает квартиру.
Может про заочное вам по узнавать?
Медицина заочки нету сейчас нигде даже на медичку и на фарм тоже нету(((( есть вечернее только на медсестру в нижнем новгороде и в москве, но мск там цена заоблачная(( н/н тоже не знаю потяну ли по деньгам квартиру((( тут вот думала уже хрен с ним об очном.... Но все таки не теряю надежду найти по специальности что то..)
получать высшее химическое имеет смысл если живешь в городе где стоят гиганты химии или нефтехимии... а так - сразу вопрос - где работать?
знавал химика - много лет работала редактором в издательстве. ну жила в Москве - тут с химией напряги.
Просто может ПЕРЕД тем как выбирать путь образования открыть условный hh и посмотреть а кто реально в моем регионе нужен.
Медицина заочки нету сейчас нигде даже на медичку и на фарм тоже нету(((( есть вечернее только на медсестру в нижнем новгороде и в москве, но мск там цена заоблачная(( н/н тоже не знаю потяну ли по деньгам квартиру((( тут вот думала уже хрен с ним об очном.... Но все таки не теряю надежду найти по специальности что то..)
А вы давно ищите работу?
Ну в 30 по новой специальности да тем более с курсами фиг устроишься куда, работодатели сразу с вопросом "а раньше чем занимались и где работали?" И если сферу меняешь координально, то работодатели начинают улыбаться
Да даже если не кардинально, все равно треш. Мне всегда казалось, что нормально искать своё призвание, пробовать что-то новое, учиться чему-то, менять сферы деятельности. Но я столкнулась с тем, что меня уже даже с опытом брать не хотят, просто игнорируют. И как тогда это понимать? Неужели все в этой стране работают только если им до 30? А после? Всем , кому за 30 работодатели просто предлагают самоликвидироваться или как? Хорошо, но ведь бывает, что человек просто может лишиться работы даже по независящим от него обстоятельствам, и если ему уже за 30, то видимо, остаётся только умереть. Но не все ведь планируют самоубийство, вроде как кто-то даже хочет жить. В общем, у меня очень много вопросов и ни одного ответа.
так если ты ничего не умеешь полезного, с какой стати тебя должны взять?
Вот честно, без понятия. Мне уже под 30. Получила высшее химическое. Опыт работы по специальности есть, более 3 лет. Уже более года не могу трудоустроиться по специальности, меня просто стали игнорировать работодатели, при том, что у меня есть опыт. Пыталась неоднократно сменить сферу деятельности, не получилось, никто не хочет брать без опыта, тем более, что я уже не молодая. Тут многие писали , что необходимо пройти курсы или получить второе высшее. Конкретно из моего опыта это не работает, нужны не дипломы и корочки, а реальные навыки и опыт, которые негде взять. К слову, никаких связей у меня нет, родители не помощники, они просто выполнили свой гражданский долг- наплодили нищету без перспектив, а как теперь эта нищета выживает, не их проблемы. Сказать, что обидно, ничего не сказать. Я столько училась, всегда пыталась найти что-то удобоваримое для себя, а в итоге- зря родилась.
ищите работу заграницей, если Вы хороший химик, Вас руками и ногами оторвут.
Непривлекательная для работы получше. Но понятное дело, если бы я была специалистом своего дела, все остальное было бы неважно. Смысл в том, что я не успела им стать, приходилось работать на бесперспективной работе, потому что для вакансий получше нужен определённый опыт и навыки, которые невозможно обрести выполняя изо дня в день одни и те же функции. Ну опять- таки, как здесь писали, что нормальные ищут возможности, а не оправдываются. Я просто обычный среднестатистический гражданин, получивший не самую лучшую профессию по причине не понимания в 17 лет чем хочет заниматься до конца своего существования. И знаете, я четко осознала, нет смыла идти в очередную шарагу, потому что потом все равно скажут, что у меня нет опыта, да и мне будет уже за 30. А в этом государстве, как известно, везде молодые дружные коллективы. В 27 мне на собеседовании намекнули, что я уже стара, чтобы менять сферу деятельности , даже если она напрямую коррелирует с моей специальностью.
А вы хотите по 5 -10 тыс долларов тратить на салоны и одежду макияжи окрашивание косметолога чтобы выглядеть как модель для офиса? Зачем тогда работать?
Непривлекательная для работы получше. Но понятное дело, если бы я была специалистом своего дела, все остальное было бы неважно. Смысл в том, что я не успела им стать, приходилось работать на бесперспективной работе, потому что для вакансий получше нужен определённый опыт и навыки, которые невозможно обрести выполняя изо дня в день одни и те же функции. Ну опять- таки, как здесь писали, что нормальные ищут возможности, а не оправдываются. Я просто обычный среднестатистический гражданин, получивший не самую лучшую профессию по причине не понимания в 17 лет чем хочет заниматься до конца своего существования. И знаете, я четко осознала, нет смыла идти в очередную шарагу, потому что потом все равно скажут, что у меня нет опыта, да и мне будет уже за 30. А в этом государстве, как известно, везде молодые дружные коллективы. В 27 мне на собеседовании намекнули, что я уже стара, чтобы менять сферу деятельности , даже если она напрямую коррелирует с моей специальностью.
Я не хочу для офиса тратить большие деньги на красоту, лоск, презентабельность.
Я не работаю на шее у мужчины и трачусь на красоту. Но если буду работать никакой холеной красоты для работы, это очень дорого
Химик- технолог/ разработчик, специалист по снабжению/ закупкам, координатор/ менеджер по качеству. Понятное дело, что все эти вакансии не стоят рядом с профессиями в IT, но я для этого тупая.
Я в 18 работала уборщицей.
И мне мужики предлагали пойти по блату через постель уборщицей в офис, продавцом в магазин.
Реально думали за это дам.
Думали от отчаяния не соображаю сколько стоит моя красота и что я девственница
Потом я нашла папика и не работаю много лет. Я красивая.
Химик- технолог/ разработчик, специалист по снабжению/ закупкам, координатор/ менеджер по качеству. Понятное дело, что все эти вакансии не стоят рядом с профессиями в IT, но я для этого тупая.
Реально думали за работу уборщицей в офис, продавцом они получат красивую мододую девственницу.
Видели что я из бедной семьи.
Думали я глупая от отчаяния.
А я не глупая. Увидела сколько стоит хорошая косметика, одежда. Соглашалась когда хотели подвезти на дорогой машине. В итоге нашла средне обеспеченного и не работаю.
Мировоззрение формируется под действием общественного меня и навязанных стандартов. В этой стране если исполнилось 30, особенно, если женщине, то ей лучше просто сразу найти умиральную яму. И это факт. Пока все цивилизованное общество прогрессирует, это государство возвращается в средневековье.
Какой тогда смысл работать до 30 лет если в 30-35-40-45 всё равно выпрут с офиса и возьмут молодую?
хотеть и мочь - разные вещи но вы это не понимаете... вам надо чтобы выполнили вашу хотелку...
при том мы уже выяснили что вы например не можете протаскивать проводку или сделать санузел под ключ. то есть вы мне ни разу не конкурент.
никто вас не заставляет работать за МРОТ. работайте хоть за 1 млн в месяц. ваше право... но ведь никто не заплатит неграмотному делопроизводителю 1 млн..... или заплатит но тогда батон хлеба в пятерке будет стоить 50000... все ВЗАИМОСВЯЗАНО. не могут все иметь большую РЕАЛЬНУЮ зп.
Слесарюга, иди отсюда, чини сортиры в своем Урюпинске
искать любую работу, пробовать подработки
Там по факту не кассиром будеш а чернорабочим на складе и плюс с графиком беда постоянно увольняются и не выходят, опять таки почему?? Потому что нереальные условия, с кассой геморрой тот еще, она висит часто из за этого в ней ошибки, у кссиров недосдачи соотвественно штрафы- либо свои вкладывай, ну и что ты там заработаешь? Вот люди и бегут, продавец кассир это то, где текучесть вариант временный
Сейчас и туда не всех берут🙄
Такая же ерунда, живу в поселке Газпрома. Больше кроме его работы нет в поселке, уехать не могу. Так в хваленый газпром даже уборщицей не берут, не дают шансов человеку даже за копейки работать, только своих сестер, жен, кумов. Берут только своих сестер, жен, мам. Лишь бы самим побольше деньжат заработать. Да и отношение начальства к подчиненным не самое лучшее, для молодого начальства вы скот.ноги вытирают как хотят.
Как жить не понятно, ногти и всякая приблуда не подходит, уже есть, конкуренция.
Умереть с голода и нищеты, так о нас заботится буржуйская власть!
Вы все такие простые. Вот у меня ситуация получилась, что у меня все родственники умерли один за одним, кто от инсульта, кто еще от какого недуга. И Я осталась одна с ребенком. И меня не берут из за того, что ребенок пока маленький. Так как ссылаются на то, что иммунитет у нас слабый и мы часто будем сидеть на больничных. А часто болеющих никто не любит и нигде! Так что про планку не нужно писать. Ситуации бывают разные.