Гость
Статьи
Медсестёр и психологов …

Медсестёр и психологов никто не уважает

У меня плохие профессии. Сейчас я осознаю, насколько на не  перспективные и  на плохие я выучилась профессии, с которыми и деньги толком не заработаешь и в обществе не ценятся практически.  К тому же …

Автор
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А кто мешает начать сначала поработать и набрать опыта?
Откуда вам знать какая будет книга или вебинар?
Никто нового ничего не открыл, но люди готовы это покупать.

Так вам стать профессионалом или главное людям книжонку втюхать?
Если хотите тупо втюхать, то можно создать курс про мудроженственность и торговать им, такие на лохах не мало бабла стригут

Гость

Автор, мед. сестра в частной клинике может неплохо зарабатывать. Если у Вас остались навыки, попробуйте.

ПС: соглашусь, что психологи в России скорее не востребованы(. Но, во-первых, ХОРОШИЙ психолог всё-таки без хлеба не останется. Во-вторых, всякие коучи, бизнес-тренены получают до.фига.
У меня сложилось впечатление, что Вам просто ничего неинтересно, кроме как найти богатого мужчину или сесть в офис "бумажки перекладывать". Но богатый мужчина - это в 90% случаев мужчина чем-то увлеченный, естественно, он и женщину себе будет искать такую же.

Гость
Гость

А кто мешает начать сначала поработать и набрать опыта?
Откуда вам знать какая будет книга или вебинар?
Никто нового ничего не открыл, но люди готовы это покупать.

Да потому что стать профессионалом психологом долго и дорого! Любой психолог обязан проходить личную терапию и супервизию, нужны плюсом к диплому курсы по отдельным методам. А набрать клиентов чтобы все это окупить крайне сложно.
Психолог в нашей стране это развлекушка для жены богатого мужа.

Гость
Гость

Автор, мед. сестра в частной клинике может неплохо зарабатывать. Если у Вас остались навыки, попробуйте.

ПС: соглашусь, что психологи в России скорее не востребованы(. Но, во-первых, ХОРОШИЙ психолог всё-таки без хлеба не останется. Во-вторых, всякие коучи, бизнес-тренены получают до.фига.
У меня сложилось впечатление, что Вам просто ничего неинтересно, кроме как найти богатого мужчину или сесть в офис "бумажки перекладывать". Но богатый мужчина - это в 90% случаев мужчина чем-то увлеченный, естественно, он и женщину себе будет искать такую же.

бизнес тренер у которого нет никакого бизнеса)))))))
У самого бизнеса нет, но других научит его делать))))))
Это инфоцыгане, а не коучи.

Гость
Гость

Так вам стать профессионалом или главное людям книжонку втюхать?
Если хотите тупо втюхать, то можно создать курс про мудроженственность и торговать им, такие на лохах не мало бабла стригут

Естественно, не втюхать, а развивать себя.

Гость
Гость

Да потому что стать профессионалом психологом долго и дорого! Любой психолог обязан проходить личную терапию и супервизию, нужны плюсом к диплому курсы по отдельным методам. А набрать клиентов чтобы все это окупить крайне сложно.
Психолог в нашей стране это развлекушка для жены богатого мужа.

Да, дорого, а как вы хотели?

Гость

на психолога да, зря время потратили, медсестра- хорошая профессия. кстати ,можно зарабатывать -делать уколы тяжелобольным и будет доход у вас дополнительный.

Гость

Психология-это не медицина! Никаких анализов,изучения и т.д. Просто взяли среднее по обществу(не факт что с умными общались) и вывели шаблон поведения.
Если медик поставил неправильный диагноз,это ещё можно опровергнуть. А если психологи наклеили клеймо,это до конца дней.
Все мы умеем читать и разбираться в ситуациях. Не факт ещё что отличник психолог!
Ещё Фрейд « доказал» нам,что он работал только с теми,кто платит деньги/с богатыми. Выкачка денег!
Главное -сделать кашу,запутать мозги.
Вы хотите об этом поговорить?¿🤣
Медсестра очень почетная профессия на мой взгляд. Психологи-для ведомых.

Гость

не знаю как сейчас, раньше (лет 25 назад)мужчинам нравились женские профессии-медседтра, воспитательница, учитель

Гость
Гость

не знаю как сейчас, раньше (лет 25 назад)мужчинам нравились женские профессии-медседтра, воспитательница, учитель

действительно, главное ж в жизни чтоб мужикам нравилось, что там нравится самой женщине да пофиг вообще

Гость
Гость

действительно, главное ж в жизни чтоб мужикам нравилось, что там нравится самой женщине да пофиг вообще

ну есстесно, если женщина выбрала эту профессию, то ей нравится она

Гость
Гость

ну есстесно, если женщина выбрала эту профессию, то ей нравится она

Ну вот посмотрите на автора. Нога уже 100 тем создала. Человек сначала выучился на медсестру, потом на психолога. А мечтает она работать в офисе и бумажки перебирать.

Гость
Гость

Да, дорого, а как вы хотели?

Я думаю если бы у автора был богатый муж, то она бы тут сейчас не сидела.

Гость
Гость

Естественно, не втюхать, а развивать себя.

Ох уж эти саморазвитые)))

Не согласна с вами,Автор!
Вы можете работать фельдшером на скорой,они хорошо зарабатывают.
Что касается психологов,то многие люди к ним не очень относятся, это да. И работу сложно найти нормальную.

Гость
Гость

Психология-это не медицина! Никаких анализов,изучения и т.д. Просто взяли среднее по обществу(не факт что с умными общались) и вывели шаблон поведения.
Если медик поставил неправильный диагноз,это ещё можно опровергнуть. А если психологи наклеили клеймо,это до конца дней.
Все мы умеем читать и разбираться в ситуациях. Не факт ещё что отличник психолог!
Ещё Фрейд « доказал» нам,что он работал только с теми,кто платит деньги/с богатыми. Выкачка денег!
Главное -сделать кашу,запутать мозги.
Вы хотите об этом поговорить?¿🤣
Медсестра очень почетная профессия на мой взгляд. Психологи-для ведомых.

А психологи и не ставят диагноз.

Гость
Гость

При чем здесь ***?

Гость
Гость

Ну вот посмотрите на автора. Нога уже 100 тем создала. Человек сначала выучился на медсестру, потом на психолога. А мечтает она работать в офисе и бумажки перебирать.

Пусть пробует, и не факт,что через три года не пойдет учится на маникюршу)

Гость
Гость

Я думаю если бы у автора был богатый муж, то она бы тут сейчас не сидела.

И без богатых мужей люди развиваются в профессии.

Гость
Гость

И без богатых мужей люди развиваются в профессии.

Понятно что развиваются. Но, кто будет платить за курсы автора? Кто даст ей денег на личную психотерапию и супервизию?
Никто. А консультировать людей без всего этого ну такая себе затея.

Гость
Гость

Понятно что развиваются. Но, кто будет платить за курсы автора? Кто даст ей денег на личную психотерапию и супервизию?
Никто. А консультировать людей без всего этого ну такая себе затея.

Все равно где то ей надо начинать работать. Пусть откладывает деньги.

Гость
Гость

Где уважаемы и востребованы психологи?
Какова средняя зарплата психолога?
И что значит набирайте клиентов? А часы личной психотерапии например и прочее не нужно автору для начала пройти?

Погуглите среднюю зарплату психолога, я не консультант.
Сколько стОит один визит в среднем - знаю, учитывая, что это каждую неделю, и не один клиент же, это хорошие деньги.
Про личную психотерапию я писАла тоже, если внимательно перечитаете мой текст, то увидите.
В любой профессии ценят и уважают хороших специалистов, об этом я тоже писАла. В том числе и психологов.
Ваш наезд - ни о чём.

Гость
Гость

Сколько ваших знакомых регулярно ходит к психологу?
У меня 0.

Ну значит у Вас знакомые такие, не работающие над собой.
В моём окружении психологи очень востребованы!

Гость
Гость

Ну значит у Вас знакомые такие, не работающие над собой.
В моём окружении психологи очень востребованы!

А пойти на консультацию к человеку, который 5 лет просидел к каком то вузе это типа работа над собой?))))

Гость
Гость

Естественно критерий.
Если никто из ваших знакомых, моих знакомых не ходит к психологу на регулярной основе, то говорить о бешеной востреьованности психологов в РФ глупо. Очевидно же, что толпы там в очередях не стоят

Ну полная чушь!
К хорошему психологу, а ещё лучше психотерапевту попасть на регулярной основе - это ждать в очереди на полгода-год.
У Вас окружение какое-то то ли отсталое, то ли бедное, то ли ***.

Гость

Ваша проблема, что вы просто привыкли сожалеть обо всем. Отследить это у себя. Про мужчин и профессию первый раз слышу. Если человек вау, то ты тянешься к нему, причем тут профессия.

Гость

Ну мне, автор, судя по всему с образованием «менеджмент» надо убиться.
Вот блин даже у тех у кого есть такие прикладные профессии ноют и не знают что делать.
Причем сама же пишет про логопеда. Кто мешает им стать? Все есть для этого. Причем с медицинским открыты двери в сферу красоты, а психологическое вообще никому не помешает по жизни в любой профессии. В общем вариантов куча куда модные курсики на переобучение не пройдут.

Гость

Про мужчин смешно. Многие вообще содержанки и мужчины не против. Но все же на этапе знакомства лучше хоть какую-то работу иметь, а там уже как захочется.

Гость
Гость

Ну полная чушь!
К хорошему психологу, а ещё лучше психотерапевту попасть на регулярной основе - это ждать в очереди на полгода-год.

Назовите фамилию к психологу, к которого запись на год вперед))))

Гость
Гость

Ну полная чушь!

Ну все все богатые и саморазвитые ходят к псидологам постоянно, прям на год вперед записываются 🤣🤣🤣🤣🤣
Каких только сказок на вумане не прочтёшь

Гость
Гость

Назовите фамилию к психологу, к которого запись на год вперед))))

Я вот в среду как раз записАлась в такую очередь к психотерапевту. Искала долго, и дико рада, что нашла! Недёшево, правда, будет стоить, но это решаемо.
А с Вами дискутировать не буду. Смысл недалёкого тролля подкармливать!...

Гость
Гость

Я вот в среду как раз записАлась в такую очередь к психотерапевту. Искала долго, и дико рада, что нашла! Недёшево, правда, будет стоить, но это решаемо.
А с Вами дискутировать не буду. Смысл недалёкого тролля подкармливать!...

Назови фамилию, я позвоню да проверю. Или ты наврала?

Гость
Гость

Привет!
Медсестра это хорошая профессия. Но у нас в РФ не ценится. Учи английский или немецкий. Если будешь, например, работать в Германии, то бабло будешь лопатой грести. На немецкий язык с нуля в среднем где-то года 2-3, конечно, придется потратить.

Ох, уж эти сказки, ох, уж эти сказочники.

Гость
Гость

Не знаю даже, мне просто обидно, что я столько лет учусь, а по факту я никто и звать меня никак) Кто - то после 11 класса пошёл на бухгалтера или технолога , отучился 4 года и уже работает и деньги хорошие приносит и статус приличный, а тут столько учишься 4 года колледж, 4 года вуз, Т.е 8 лет в никуда почти

Где это рядовые бухгалтеры и технологи хорошие деньги подучают? Медсестра, если захочет, всегда найдет подработку. Те же уколы делать.

Гость
Гость

Глупости...конечно коучи психологов сейчас много, но к дипломированному спецу всегда люди придут.

Она психолог-педагог.+ nurse. Такая сиделка у больного ребенка бешеных денег стоит.

Гость
Гость

В каком вы городе? Откройте самые популярные сайт по поиску работу, посмотрите для начала кто куда и на каких условиях требуется в вашем городе. Сделайте резюме, начните откликаться, ходить на собеседования. Вряд ли получится с первого раза, но не сдавайтесь, ходите на интервью, учитесь общаться с людьми, демонстрируйте ваше желание работать, ответственность - в какой-то момент и случится у вас совпадение. А там уже только от вас будет зависеть.

У нас в городе востребованы частные няни. Психолог - медсестра - это то, что нужно.

Гость
Гость

Да потому что смешно читать эту чушь о сказочных перспективах автора.
Людей с дипломами психологов в РФ тысячи, сецчас каждая шарага их выпускает, и 90% из них в итоге оказываются на кассе ибо больше нигде и нафиг не нужны.
Психологи в школах и садах получают копейки.
В структурах типа мчс психолог тоже получает немного.

Может тогда дадите совет, на кого мне можно переучиться и куда идти?)

Гость
Гость

Да потому что смешно читать эту чушь о сказочных перспективах автора.
Людей с дипломами психологов в РФ тысячи, сецчас каждая шарага их выпускает, и 90% из них в итоге оказываются на кассе ибо больше нигде и нафиг не нужны.
Психологи в школах и садах получают копейки.
В структурах типа мчс психолог тоже получает немного.

На управление персоналом, бухгалтера, логопеда (хотя их тоже много, если не раскрутится в садах тоже маленькие зарплаты

Гость
Гость

Шикарный совет.
Вместо совета пойти и получить таки норм образование, вы предлагаете автору ходить и годами отбивать пороги компаний в надежде что куда нибудь её таки возьмут

Норм образование это какое?

Гость
Гость

Шикарный совет.
Вместо совета пойти и получить таки норм образование, вы предлагаете автору ходить и годами отбивать пороги компаний в надежде что куда нибудь её таки возьмут

Можете привести пример норм образованию по вашему взгляду, на которое можно закончить магистратуру и не обязательно 2 вышку получать?

Гость
Гость

Какие 10-15? Зачем вы врёте?
10-15 это обращались к психологу вообще когда то, но только 2% посещают его регулярно.
Для офиса образование у автора стремное

А какую мне профессию получить, чтобы я смогла в офисе работать?)

Гость
Гость

Какие 10-15? Зачем вы врёте?
10-15 это обращались к психологу вообще когда то, но только 2% посещают его регулярно.
Для офиса образование у автора стремное

И лучше магистратуру закончить или бакалавр?

Гость
Гость

Она психолог-педагог.+ nurse. Такая сиделка у больного ребенка бешеных денег стоит.

Ещё одна сказочница.
Каких бешеных денег и кто ей будет их платить?

Гость
Гость

Что вы как маленькая. В офисе работают все начиная от уборщиц заканчивая директором. Вы кем быть то хотите?

Гость

Вы можете закончить курсы косметологии. У Вас преимущество, так как имеете сестринское образование. 288 АК. Ч и у Вас новая профессия.

Только имеете ввиду, что и в косметологии Вы начнёте хорошо зарабатывать не сразу. Но если полюбите это дело (а это прекрасная профессия для женщины, у слову), со временем обязательно станете востребованным специалистом.

Гость
Гость

Зачем Вам офис? Вот никогда этого не понимала .
Станьте косметологом, будет свой кабинет, приятные запахи косметики, музыка-релакс... Ну красота. 😌

Идите медсестрой в частную клинику, подрабатывайте деланием уколов тем, кто сам это делать не может и не хочет, вариантов заработка на самом деле для вас не так и мало. Так же психологом. Главное, не нойте.
Теперь сюрприз: адекватные люди уважают людей всех профессий, если те работают старательно и не делают другим гадостей. В профессии медсестры нет ничего плохого, да и санитаркам тогда вообще вешаться? Это сложная и достаточно ответственная профессия, нормальные оное понимают. А еще очень сильно востребованная заграницей, так что вы можете вполне себе собрать монатки и укатить на заработки, с руками оторвут.

Гость

У меня знакомая имела средне-специальное образование и даже работала в той сфере, решила стать психологом, закончила институт с красным дипломом, реально старалась! После ещё платные практические курсы проходила, арендовала помещения и пыталась консультировать, но наши русские люди не готовы платить за такие услуги! У нас менталитет такой, лучшая психолог-это подруга за чашкой чая . Но по итогу она поняла, что всё бесполезно, вернулась в профессию , которую получила в колледже и прилично получает, работая руками. Но мечта стать психологом у неё видимо осталась. Есть востребованные психологи и в России, но их мало, в основном они преподают в ВУЗах, но тоже заработки так себе. Есть вариант в кадровики , если нравится с документами работать! Медсестры всегда нужны!!!!

Гость

Как можно так о медсестричках говорить?
Святые девушки,идут в медицину.Я очень уважаю представительниц этой профессии.

Пчелка

Врачи и психологи это ПАРАЗИТЫ социума. Кто знает информацию изнутри тот понимает о чем Я.