У меня плохие профессии. Сейчас я осознаю, насколько на не перспективные и на плохие я выучилась профессии, с которыми и деньги толком не заработаешь и в обществе не ценятся практически. К тому же …
То которое подразумевает определеную должность и карьерный рост, тот же экономист, юрист, бухгалтер, инженер, архитектор и множество других
)))))))))))))))) Какую определенную должность предполагает образование экономиста или юриста??) Ну, напишите, как "определенно" называется-то?) И карьерный рост, по-вашему, автоматически этим категориям положен? )) Вы на работу последний раз в прошлой веке устраивались, не иначе)
)))))))))))))))) Какую определенную должность предполагает образование экономиста или юриста??) Ну, напишите, как "определенно" называется-то?) И карьерный рост, по-вашему, автоматически этим категориям положен? )) Вы на работу последний раз в прошлой веке устраивались, не иначе)
А бухгалтер и юрист это что не должность? А что это тогда?
А в этом веке у нас с руками открывают саморазвитых психологинь?
Бухгалтеры и юристы больше не в почёте?
Может хватит уже сочинять то о безумной карьере психолога в офисе? Ей богу, уже читать смешно
Некоторое люди искренне верят, что есть какое-то такое "правильное" образование, которое само по себе за человеку сделает карьеру))
Люди знают, что есть образование востребованное и работа по специальности.
А есть то что предлагаете вы, с не профильным образованием бегать в надежде что возьмут ну хотя бы секретарём. И секретарём действительно могут взять ибо профессия специальных знаний не требует, но и карьерного роста не подразумевает
А в этом веке у нас с руками открывают саморазвитых психологинь?
Бухгалтеры и юристы больше не в почёте?
Может хватит уже сочинять то о безумной карьере психолога в офисе? Ей богу, уже читать смешно
Вы пострадали от психолога или инфоцыган? автор НЕ СОБИРАЕТСЯ заниматься психологией как консультированием. Она В ОФИС хочет! Ау))))) Читайте, что человек пишет - или свою тему создавайте, там плачьтесь
А есть то что предлагаете вы, с не профильным образованием бегать в надежде что возьмут ну хотя бы секретарём. И секретарём действительно могут взять ибо профессия специальных знаний не требует, но и карьерного роста не подразумевает
А, наконец-то я поняла -вы троллите!) Тогда суть ваших комментов мне понятна) Сорри, не сразу поняла
Интересно, где автор) Что-то без автора не хочется продолжать, ну, лично мне.
Медсестра это хорошая профессия! Ты умеешь ставить капельницы и уколы- это деньги. Дай обьявление о своих услугах и работай на дому( у клиента) очень неплохой заработок, если работать с лежачими и людьми с травмами вне больницы
Автор, вы уже который раз такую тему создаете. Что вы хотите услышать?
Ну да, психолог в школе не айс, но медсестра- прекрасная и нужная профессия. Почему бы вам не работать по ней, попробуйте в частную клинику устроиться. Вы часто пишете о неравенстве с врачами/инженерами. Ну да, это специалисты с во, медсестра и врач в работе не равны. Почему вас это так задевает?
Я думаю что равны. Операционная мед сестра норм зарабатывает, в стоматологии медсестры тоже хорошо получают. Есть много частных клиник, зачем гос?
Да нет, вполне себе должность, только почему вы думаете, что с образованием юриста можно быть только юристом, с образованием бухгалтера только бухгалтером и так далее? То есть, если у человека образование психолога, то в его трудовой должно значится только психолог и ничего кроме психолога?
Автор, у вас хорошая специальность. Вот вы говорите, инженер статусно и прибыльно. Если сравнить инженера с его зп и графиком работы(а сейчас их и в хвост и в гриву по 12 часов день в пятидневку гоняют, а бывает и без выходных, тк "производственная необходимость") и медсестру на заборе крови в диагностическом 4 часа в день, то разница очевидна. Если хотите заработать, то можно и медсестрой заработать при правильном подходе
Да нет, вполне себе должность, только почему вы думаете, что с образованием юриста можно быть только юристом, с образованием бухгалтера только бухгалтером и так далее? То есть, если у человека образование психолога, то в его трудовой должно значится только психолог и ничего кроме психолога?
о боги.
Не обязательно конечно. Но мы же о карьере правда?
Так вот если юрист хочет быть главой юридического департамента, а бухгалтер главным бухгалтером, то им таки нужно профильное высшее образование!
Нет, юрист конечно может пойти работать секретарем и разносить кофе, если ему нравится, но тогда о какой карьере речь то? Он так и будет его всю жизнь разносить.
Вы же тут плетете чушь, о том как можно прийти с психологическим образованием в некий офис, условно строительной компании, и сделать там какую то карьеру. Какую блин карьеру она сможет там сделать?
Естественно критерий.
Если никто из ваших знакомых, моих знакомых не ходит к психологу на регулярной основе, то говорить о бешеной востреьованности психологов в РФ глупо. Очевидно же, что толпы там в очередях не стоят
Соглашусь про психолога, но найди человека, которому не нужна медсестра? Особенно та, что придет на дом и поставит укол! Моя мама платила 200 р за 1 укол , а их надо было ставить 2 недели. А капельницы стоят дороже, а внутривенные уколы еще дороже.
Профессия секретаря требует весьма многих специальных знаний и навыков, если мы говорим про профессию, а не про "пару лет пересидеть от скуки". А профессиональные персональные ассистенты высокого уровня вообще нарасхват, таких днем с огнем не сыщешь - и зарабатывают они столько, сколько иному юристу с бухгалтером никогда не снилось. Все дело в конкретном человеке, в том, что он сумеет сделать с теми ресурсами, которые у него есть. Кто-то будет всю жизнь бумажки слева направо перекладывать и жалеть себя, что образование невостребованное, а кто-то с ровно тем же образованием проявит активность и сделает карьеру.
Автор, у вас хорошая специальность. Вот вы говорите, инженер статусно и прибыльно. Если сравнить инженера с его зп и графиком работы(а сейчас их и в хвост и в гриву по 12 часов день в пятидневку гоняют, а бывает и без выходных, тк "производственная необходимость") и медсестру на заборе крови в диагностическом 4 часа в день, то разница очевидна. Если хотите заработать, то можно и медсестрой заработать при правильном подходе
Откуда такая инфа об инженерах?)))
о боги.
Не обязательно конечно. Но мы же о карьере правда?
Так вот если юрист хочет быть главой юридического департамента, а бухгалтер главным бухгалтером, то им таки нужно профильное высшее образование!
Нет, юрист конечно может пойти работать секретарем и разносить кофе, если ему нравится, но тогда о какой карьере речь то? Он так и будет его всю жизнь разносить.
Вы же тут плетете чушь, о том как можно прийти с психологическим образованием в некий офис, условно строительной компании, и сделать там какую то карьеру. Какую блин карьеру она сможет там сделать?
Давайте закончим это бесполезный спор) Вы за юристов, я поняла) Тем не ваша, автора нет в дискуссии и доказывать что-то вам, наверное, и правда странно. В чем-то вы, безусловно, правы. Но далеко не во всем) В любом случае, удачи вам!
Еще вспомнила, что няня с мед образованием ценится в разы выше богатыми тетями! Если автор боится работать по специальности, то няня у богатой мадам вполне для нее. А почему нет?
Соглашусь про психолога, но найди человека, которому не нужна медсестра? Особенно та, что придет на дом и поставит укол! Моя мама платила 200 р за 1 укол , а их надо было ставить 2 недели. А капельницы стоят дороже, а внутривенные уколы еще дороже.
с медсестрой то понятно. С этим никто не спорит.
Медсестрой автор вполне сможет работать и неплохо зарабатывать, а с помощью курсов уйти в ту же косметологию и прекрасно жить.
Думаю образование медсестры куда более перспективно, чем психолог.
Профессия секретаря требует весьма многих специальных знаний и навыков, если мы говорим про профессию, а не про "пару лет пересидеть от скуки". А профессиональные персональные ассистенты высокого уровня вообще нарасхват, таких днем с огнем не сыщешь - и зарабатывают они столько, сколько иному юристу с бухгалтером никогда не снилось. Все дело в конкретном человеке, в том, что он сумеет сделать с теми ресурсами, которые у него есть. Кто-то будет всю жизнь бумажки слева направо перекладывать и жалеть себя, что образование невостребованное, а кто-то с ровно тем же образованием проявит активность и сделает карьеру.
1. Какие специальные знания нужны секретарю? И если это специальные знания, то где учат им?
2. Открываем HH и смотрим сколько открытых вакансий персональных ассистентов, а сколько резюме. Вас не смущает что резюме в 20 раз!!! больше чем открытых вакансий? В какой пинде они на расхват?
3. Нафиг нужен персональный ассистент психолог? Я могу понять например переводчик, если компания международная, экономист, более универсальный вариант. Но психолог то для чего? Чтобы выплакаться после тяжелых переговоров?
4. Кто такие персональные ассистенты высокого уровня? Можете назвать хоть 1 компанию где есть такая должность?
Из личного опыта. 8 дней по 12 часов как вам?? Когда начальник говорит "ну никто кроме нас, вы же понимаете, сложная ситуация". Никакие деньги не нужны после такого графика. Выгорела. Уволилась. Инженер инженеру рознь. It сферу не берём
Я инженеры строитель. Дедлайны бывают как и у всех. Но такого как вы пишете нет
А у нас есть. И никакая трудовая инспекция не подкопается, тк существует коллективный договор, который все обязаны подписать, если хотят работать. Только вот в коллективом такие якобы "форс-мажоры" прописаны под хитрым названием "производственная необходимость". А по факту она всегда
1. Какие специальные знания нужны секретарю? И если это специальные знания, то где учат им?
2. Открываем HH и смотрим сколько открытых вакансий персональных ассистентов, а сколько резюме. Вас не смущает что резюме в 20 раз!!! больше чем открытых вакансий? В какой пинде они на расхват?
3. Нафиг нужен персональный ассистент психолог? Я могу понять например переводчик, если компания международная, экономист, более универсальный вариант. Но психолог то для чего? Чтобы выплакаться после тяжелых переговоров?
4. Кто такие персональные ассистенты высокого уровня? Можете назвать хоть 1 компанию где есть такая должность?
1. По многим специальностям сейчас нигде не учат - вчерашний студент приобретает навыки уже непосредственно на рабочем месте. А для секретарей полезно слепая печать, делопроизводство, деловой этикет и т.д. Этому учат на многих курсах.
2. Не переживайте, те ПА, о которых я пишу, давно пристроились) А что, вакансий юристов и бухгалтеров больше, чем их резюме? не смешите меня) Про "пинду" не знаю, не знаю даже слова такого
3. А кто нужен ПА - юрист или бухгалтер? Или, может, архитектор?)
4. Открывайте перечень топовых компаний страны, ткните пальцем в любую и будьте уверены, если у компании есть топ-менеджер, то у него есть ПА)
1. По многим специальностям сейчас нигде не учат - вчерашний студент приобретает навыки уже непосредственно на рабочем месте. А для секретарей полезно слепая печать, делопроизводство, деловой этикет и т.д. Этому учат на многих курсах.
2. Не переживайте, те ПА, о которых я пишу, давно пристроились) А что, вакансий юристов и бухгалтеров больше, чем их резюме? не смешите меня) Про "пинду" не знаю, не знаю даже слова такого
4. Открывайте перечень топовых компаний страны, ткните пальцем в любую и будьте уверены, если у компании есть топ-менеджер, то у него есть ПА)
1. Это не специальные знания!
2. На сайте газпрома мы найдем ПА топ-менеджера? Я там работала, нет там такой должности. Секретарь есть, офис менеджер есть, а вот никаких ПА нет. Еще попытки будут?
Если ПА не обладает никакими специальными знаниями, а способен только носить кофе, составлять план на день и принимать почту, то никто никогда миллионов платить ему не будет.
Психолог ПА с милионной зарплатой это ваши фантазии
1. Это не специальные знания!
2. На сайте газпрома мы найдем ПА топ-менеджера? Я там работала, нет там такой должности. Секретарь есть, офис менеджер есть, а вот никаких ПА нет. Еще попытки будут?
Я не знаю, может, уборщицам и не докладывают про наличие ПА -только про секретаря и офис-менеджера)
Я не знаю, может, уборщицам и не докладывают про наличие ПА -только про секретаря и офис-менеджера)
Не знаю что там докладывают уборщицам. Я ею не работала.
Глупая попытка оскорбить, если честно.
У вас такое чувство что все знания о неких топ-менеджерах и карьерах основаны на фильмах голливудских.
Если ПА не обладает никакими специальными знаниями, а способен только носить кофе, составлять план на день и принимать почту, то никто никогда миллионов платить ему не будет.
Психолог ПА с милионной зарплатой это ваши фантазии
Вы мне очень надоели. Вы не понимаете, что вам пишут, мыслите в пределах своего кругозора - на уровне кофе. Миллионы еще какие-то..,кто и где вам про миллионы писал? Я заканчиваю с вами диалог, это ни о чем.
Вы мне очень надоели. Вы не понимаете, что вам пишут, мыслите в пределах своего кругозора - на уровне кофе. Миллионы еще какие-то..,кто и где вам про миллионы писал? Я заканчиваю с вами диалог, это ни о чем.
Вы на протяжении двух веток пишете, что у автора шикарнейшее образование психолога, что ей будут прям счастливы в отделе кадров, что она сможет сделать головокружительную карьеру, что если устроится ПА , то будет получать столько что главбухи будут рыдать от зависти.
Это вы написали.
Устроиться в офис автор сможет тем же офис менеджером или секретарем, но без профильного образования это ее потолок, никакой карьеры далее не будет.
Смотрите на вещи трезво
Нет, это вы презираете, фыркнув, что видимо уборщицам что-то там не говорят, потому что они не достойны.
Не нужно вот сейчас пытаться выкрутиться.
Это только ваша интерпретация) Я никакой особый смысл не закладывала - вы сами заложили, вот сейчас даже расшифровали какой именно) Вы вообще приписываете людям то, чего они не говорили - одни миллионы чего стоят))
Обнимаю вас! Хорошего дня
Вы на протяжении двух веток пишете, что у автора шикарнейшее образование психолога, что ей будут прям счастливы в отделе кадров, что она сможет сделать головокружительную карьеру, что если устроится ПА , то будет получать столько что главбухи будут рыдать от зависти.
Это вы написали.
Устроиться в офис автор сможет тем же офис менеджером или секретарем, но без профильного образования это ее потолок, никакой карьеры далее не будет.
Смотрите на вещи трезво
Ну вот еще один ярчайший пример приписывания и интерпретаций)) Вам нужен психолог, чтобы разобраться со своими проекциями. Обратитесь к автору за консультацией.
Ну вот еще один ярчайший пример приписывания и интерпретаций)) Вам нужен психолог, чтобы разобраться со своими проекциями. Обратитесь к автору за консультацией.
Если мне потребуется психолог, то я обращусь к компетентному специалисту, а не к тупо выпускнику универа, у которого кроме диплома нет ничего.
Вы даже до сих пор не в состоянии понять, что высшее образование психолога это мало для персонального консультирования!
Это только ваша интерпретация) Я никакой особый смысл не закладывала - вы сами заложили, вот сейчас даже расшифровали какой именно) Вы вообще приписываете людям то, чего они не говорили - одни миллионы чего стоят))
Обнимаю вас! Хорошего дня
Тогда что значила ваша фраза про уборщицу? Ну?
ПА скрывается от уборщиц? Он не видим для уборщиц? Или почему уборщица работая в офисе может не знать о существовании такого крутого чела как ПА?
Так вы говорили о карьерных перспективах автора? Да или нет?
Давайте тогда конкретизируем.
Как Вы считаете, имея образование психолога, сможет ли автор сделать офигенную карьеру в офисе? Да или нет?
Какой карьерный рост есть в психологии? Продавать вэбинары? Вам не кажется что имея только диплом вуза и не имея реальной практики, продавать вэбинары и писать книги это и есть инфоцыгаство?
Не кажется....
Дипломированный психолог написал книгу, где здесь развод?
Хотите покупайте, хотите нет.
Это труд, который должен оплачивать автору. Как и консультация-это труд и знания.
Мусор?🤔
Для вас возможно, а кому то помогает менять мышление.
Не хватит, пусть выпускают новые вебинары....с интересной и НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ.
Книга или вэбинар от человека. который не имеет опыта работы психологом, не имеет научных исследовательских работ по психологии, а имеет только корочки какого-то вуза, это по определению мусор. Ибо такой человек не является экспертом в той области, о которой пишет. Это человек не обладает никакой нужной информацией.
Не кажется....
Дипломированный психолог написал книгу, где здесь развод?
Хотите покупайте, хотите нет.
Это труд, который должен оплачивать автору. Как и консультация-это труд и знания.
Вы реально считаете, что тупо диплома какого-то вуза, без опыта работы реальным психолог, достаточно чтобы писать книги и учить чему-то людей???? Серьезно?
Книга или вэбинар от человека. который не имеет опыта работы психологом, не имеет научных исследовательских работ по психологии, а имеет только корочки какого-то вуза, это по определению мусор. Ибо такой человек не является экспертом в той области, о которой пишет. Это человек не обладает никакой нужной информацией.
А кто мешает начать сначала поработать и набрать опыта?
Откуда вам знать какая будет книга или вебинар?
Никто нового ничего не открыл, но люди готовы это покупать.