Стоит ли менять работу в крупной компании ( и входящей в крупный холдинг) - где все стабильно, на работу в компании не большой (не входящей в холдинг, работает сама по себе)? При этом должность и …
Либо вы единственная, кто согласился на такие условия. Не следует исключать и такой вариант. Тем более вы сами говорите. что предложений в вашей отрасли мало, значит спрос на вакансии должен быть большой.
Или я просто где-то не там ищу работу...и мое резюме не найти так просто (у меня резюме только на одном сайте размещено)
По ветке Вы совсем не похожи на начальника, представте что будете решать там. Новые направления работы я думаю Вы освоите, но вот такой стиль общения как начальника, я думаю всех отолкнет. Может тут за Вас многое решало высшее руководство, а там решения перекинут все на Вас, вот в этом направлении провентилируйте почву и мысли.
Новая должность предполагает самостоятельное принятие решений.
Чтобы вернуться обратно - надо очень хорошо уходить. И то, не факт что возьмут. Зависит от позиции вашей компании в целом по этому вопросу, и от позиции вашего начальства в частности.
А вообще тема на разводку начинает быть похожа. Вытягивание на определённое число ответов.
Это не разводка. Я просто правда не знаю, что делать. А посоветоваться не с кем.
Я переходил с перерывом 1 год на ту же работу, и на первую меня теоретически зовут, но там далеко и зарлата меньше, если начальство все за то можно, но если хотя бы кто то против то нет. Попытаться, хуже не будет.
Вы сами выходили на начальство и просились обратно? Или через отдел кадров? Как это делается? Как люди возвращаются на прошлую работу?
И вы тут пишете, что это разводка. Скоро перестану я вас мучать (и себя заодно), т.к. осталось немного до принятия решения, надо ведь давать какой-то ответ...
Вы сами выходили на начальство и просились обратно? Или через отдел кадров? Как это делается? Как люди возвращаются на прошлую работу?
Не оставляешь хорошее впечатление на начальника бюро или отдела, звонишь им если есть вакансии или можно их устроить. Ну или просто с работниками общаешься, что реальны ли сейчас вакансии, короче на низком дружественном уровне. Точно не через отдел кадров.
Как думаете, стоит ли реально опасаться риска, что не справлюсь? Или это все психология и эти страхи надо отодвинуть?
Вот правда, первый раз в жизни такое...наверное, возраст сказыватся, тяга к стабильности появляется...)
Как думаете, стоит ли реально опасаться риска, что не справлюсь? Или это все психология и эти страхи надо отодвинуть?
Вот правда, первый раз в жизни такое...наверное, возраст сказыватся, тяга к стабильности появляется...)
Это не Ваша тема на будующее
https://www.woman.ru/psycho/career/thread/5745344/
Риск и страхи это разные вещи.
Вероятность не справиться / не понравиться руководству/ не вписаться есть всегда.
Но это не означает, что нужно испытывать страх.
Для этого надо переговорить с кем то знающим из этой области, кто знает Ваш уровень и Вашу новую должность, а не с гадалками с форума. Пока кажеться, прием на эту должность с подвохом, по сути дела Вы справитесь, по принятию решений смотря, как их выставляют, при помощи определенных алгоритмов и инструкций или спонтанно, вот спонтанно кажется не Ваш конек. Ну страхи лучше отодвинуть, чтобы хотябы они были не манией преследования, а легким фоном. Чему бывать тому не миновать.
Это не Ваша тема на будующее
https://www.woman.ru/psycho/career/thread/5745344/
Это не моя тема, но я почитала. Особенно радуют комментарии в этой теме:)
Для этого надо переговорить с кем то знающим из этой области, кто знает Ваш уровень и Вашу новую должность, а не с гадалками с форума. Пока кажеться, прием на эту должность с подвохом, по сути дела Вы справитесь, по принятию решений смотря, как их выставляют, при помощи определенных алгоритмов и инструкций или спонтанно, вот спонтанно кажется не Ваш конек. Ну страхи лучше отодвинуть, чтобы хотябы они были не манией преследования, а легким фоном. Чему бывать тому не миновать.
Согласна, что вакансия с подвохом.
Но текущая тоже не радует. Вот сейчас села поработать (удаленно) - и прям не могу, руки не делают, голова не думает...потому что от этого функционала подташнивает.
Согласна, что вакансия с подвохом.
Но текущая тоже не радует. Вот сейчас села поработать (удаленно) - и прям не могу, руки не делают, голова не думает...потому что от этого функционала подташнивает.
А может я с жиру бешусь, многие мечтают о такой работе...
Если б у меня была семья (было б чем себя занять кроме раьоты), я б с такой работой счастлива была.
Вообще-то говоря да. Это является трудовой функцией и её меняют не в одностороннем порядке, а по соответствующей процедуре в соответствии с ТК РФ.
Не факт, что трудовая функция изменилась Надо читать должностную инструкцию и ТД Автора, чтобы это понять.
По ст. 74 ТК РФ, если изменения трудовой функции нет, то работодатель обязан предупредить за 2 мес. работника. Если работник не согласен работать в новых условиях, его увольняют.
Если изменение трудовой функции есть и работник отказывается согласовывать эти изменения (перевод) - должность сокращают.
У работодателя есть все инструменты.
И даже если взять сложный вариант с изменением трудовой функции, то и тут работодатель может содностороннем
Или я просто где-то не там ищу работу...и мое резюме не найти так просто (у меня резюме только на одном сайте размещено)
"Или я просто где-то не там ищу работу...и мое резюме не найти так просто (у меня резюме только на одном сайте размещено)"
Не исключен и такой вариант, но это уже вопрос в целом про вашу технологию поиска работы.
Но мой комментарий был именно про то место работы, о котором вы рассказали. Знаю такие случаи. Ни в коем случае не было умысла вас обидеть этим комментарием.
"по принятию решений смотря, как их выставляют, при помощи определенных алгоритмов и инструкций или спонтанно, "
Правильно. Иногда задания заведомо провальные и нужно уметь доходчиво объяснить это руководству.
Не факт, что трудовая функция изменилась Надо читать должностную инструкцию и ТД Автора, чтобы это понять.
По ст. 74 ТК РФ, если изменения трудовой функции нет, то работодатель обязан предупредить за 2 мес. работника. Если работник не согласен работать в новых условиях, его увольняют.
Если изменение трудовой функции есть и работник отказывается согласовывать эти изменения (перевод) - должность сокращают.
И даже если взять сложный вариант с изменением трудовой функции, то и тут работодатель может содностороннем
Должностной инструкции здесь у меня нету и подписывать ее (если появится) я не хочу
Форумчане, с учетом всей последней информации, которую я добавила - выскажите, пожалуйста, свое окончательное мнение - менять или не менять мне работу? И все. Я буду принимать решение.
Добавлю, что вид деятельности компании, участие на международном рынке, должность, зарплата - это то, что я хотела найти уже очень давно. Ну а все риски я уже озвучила выше. Напишите свое окончательное мнение - ДА или НЕТ. Спасибо.
Добавлю, что вид деятельности компании, участие на международном рынке, должность, зарплата - это то, что я хотела найти уже очень давно. Ну а все риски я уже озвучила выше. Напишите свое окончательное мнение - ДА или НЕТ. Спасибо.
Слово международное сейчас больше пугает. У нас послали коммисию индию за оборудованием, так как мы ничего толкового не произвели, а больше никто ничего не продает.
Будет международное, как то связано с общением с иностранными поставщиками и командировками за границу?
К вашей теме https://www.woman.ru/psycho/career/thread/5745794/
К вашей теме https://www.woman.ru/psycho/career/thread/5745794/
Полные данные о должности зарплате и проффессии не даны, исходя из неполных данных НЕТ
Здесь вопрос на самом деле не юридический, а вопрос эффективности скорее.
Я же не утверждаю, что работодатели НЕ МОГУТ это сделать. Могут. При этом в компаниях вообще-то существуют целые отделы, занимающиеся мотивацией персонала. И у руководства есть такая задача. А здесь они своими же руками явно демотивировали сотрудника. Кому от этого лучше? Сотруднику - нет, компании- нет, руководству только эго своё потешить и во всемогущих поиграть 🤷♀️
Я не знаю.
Но если вы подбросите монетку достаточно высоко, и загадаете что орел это менять, а решка не менять, то пока монета будет падать, вал мозг самостоятельно примет решение, что он хочет, чтобы выпало вот прям сейчас. Орел или решка. Это и есть ваше решение.
Все почему, уже сказали выше, перечитайте ветку. В том числе и Вы сами. Вот часть вариаций, в спешке написаных. Если я год буду искать вакансию, нам придется распрадовать дачу, в моей области иностранные компании, это недостаток. Вы в противном случае обнулите свою подушку безопасности. Мне желательна бронь. Я бы пошел на вашем месте, но я то свою новую новую работу с такой же зарплатой найду за месяц. Если к примеру речь идет о Вашей зарплате текущей 50 т.руб, она все равно нищенская, то можно легко рискнуть, так как можно найти пока чуть меньше не по професии. Если 100 т руб то, желающих на нее будет много, так как она закрывет базовые потребности. И чем она больше тем больше Вы рискуете. Если новая работа как то предполагает входить в круги иностранных специалистов, и вероятность уехать за границу в нормальную страну, это плюс. Ну и вообще я перестраховщик. Может Вы более легки на подъем. Остальное за кадром Ваших секретных данных. Включая город и страну проживания, так как уровень зарплат по регионам разный.
Сижу, в истерике...Если я сейчас откажусь от предложения - буду жалеть. А если напишу заявление на увольнение - тоже страшно что и как...
Я вижу что Вы хотите чтобы все ответили ДА и оправдали Вас. Можете сделать назло всем и через год отписаться, что все получилось, а вы редиски, у Вас будет цель. Я бы так сделал, если бы хотел вынести пользу с этого длиного обсуждения.
Я вижу что Вы хотите чтобы все ответили ДА и оправдали Вас. Можете сделать назло всем и через год отписаться, что все получилось, а вы редиски, у Вас будет цель. Я бы так сделал, если бы хотел вынести пользу с этого длиного обсуждения.
Можете еще расчитать себе или успокоить методом вероятностной статистик я даю 30% удачно, 70% неудачно взамен НЕТ
Можете еще расчитать себе или успокоить методом вероятностной статистик я даю 30% удачно, 70% неудачно взамен НЕТ
Я так понимаю решение Вы будете принимать до понедельника, обсудите с родителями и родственниками, друзьми приведя ключевые выкдадки из форума, у них будет более полная инфа о вашей жизни, богатстве, зарплате, наличия жилья, професссии. Может кто то Вас успокоит.
Авторка, вы хоть отпишитесь потом, как дела, какое решение приняли. А то так долго общались, я к вам уже привыкла)
Я не знаю.
Но если вы подбросите монетку достаточно высоко, и загадаете что орел это менять, а решка не менять, то пока монета будет падать, вал мозг самостоятельно примет решение, что он хочет, чтобы выпало вот прям сейчас. Орел или решка. Это и есть ваше решение.
Интересный вариант, попробую:)
Все почему, уже сказали выше, перечитайте ветку. В том числе и Вы сами. Вот часть вариаций, в спешке написаных. Если я год буду искать вакансию, нам придется распрадовать дачу, в моей области иностранные компании, это недостаток. Вы в противном случае обнулите свою подушку безопасности. Мне желательна бронь. Я бы пошел на вашем месте, но я то свою новую новую работу с такой же зарплатой найду за месяц. Если к примеру речь идет о Вашей зарплате текущей 50 т.руб, она все равно нищенская, то можно легко рискнуть, так как можно найти пока чуть меньше не по професии. Если 100 т руб то, желающих на нее будет много, так как она закрывет базовые потребности. И чем она больше тем больше Вы рискуете. Если новая работа как то предполагает входить в круги иностранных специалистов, и вероятность уехать за границу в нормальную страну, это плюс. Ну и вообще я перестраховщик. Может Вы более легки на подъем. Остальное за кадром Ваших секретных данных. Включая город и страну проживания, так как уровень зарплат по регионам разный.
Живу в РФ, переезд не планирую. Международная деятельность мне важна, т.к. это повышает мой уровень квалификации (и позволяет поддержать имеющийся). На собеседованиях на это смотрят.
Я так понимаю решение Вы будете принимать до понедельника, обсудите с родителями и родственниками, друзьми приведя ключевые выкдадки из форума, у них будет более полная инфа о вашей жизни, богатстве, зарплате, наличия жилья, професссии. Может кто то Вас успокоит.
Спасибо за дельные советы, так и сделаю.
Авторка, вы хоть отпишитесь потом, как дела, какое решение приняли. А то так долго общались, я к вам уже привыкла)
Обязательно отпишусь:) Я тоже к вам привыкла🌹
Я вчера так перенервничала, прям совсем до края дошла...теперь решила успокоиться и просто спокойно подумать. Всем большое спасибо за советы и поддержку. Я учту каждый ваш комментарий.
❤
Гость 1175057070, как вы считаете, если просишь у руководства повысить зарплату (и на то есть веские аргументы), а руководство доооолго тянет (месяцы), в итоге повышает но меньше того, что просил. Это нормально или не совсем со стороны руководства?
Гость 1175057070, как вы считаете, если просишь у руководства повысить зарплату (и на то есть веские аргументы), а руководство доооолго тянет (месяцы), в итоге повышает но меньше того, что просил. Это нормально или не совсем со стороны руководства?
На мой взгляд, если это не IT сфера, то это не самый плохой вариант.
Потому что часто случается, что или отказывают сразу, или ооочень долго тянут (несколько месяцев) и отказывают, или вообще отрошения портятся на базе обсуждения этого вопроса и ты из "супер хорошего работника" превращаешься в "неугодного", несмотря на всё то же высокое качество и объем работы 🤷♀️
Все думаю и никак не могу определиться...Страшно переходить на новую должность без достаточного опыта, вдруг не справлюсь...Хотя хочется.
У вас не получится так, что вы не пойдете, а вас со старой работы уволят?
Всё же забрали направление, причём то, что вам больше нравилось.
А на новой работе может быть что угодно. Может вас через 3 недели уволят. Предыдущие сотрудники интересно сколько у них работали.
Я вот узнала, что в текущей компании планируются перемены...кого-то уволят, кого-то поменяют...Меня это врятли коснется, у меня все вроде стабильно и прочно. Но кто знает...В любом случае, если начались такие перемены, это уже немного напрягает...
Вдруг откажусь, а здесь тоже неизвестно что и как
Я вот узнала, что в текущей компании планируются перемены...кого-то уволят, кого-то поменяют...Меня это врятли коснется, у меня все вроде стабильно и прочно. Но кто знает...В любом случае, если начались такие перемены, это уже немного напрягает...
Вдруг откажусь, а здесь тоже неизвестно что и как
.
И чем же закончилось? У самой сейчас очень похожая дилемма
Единственное, что могу сказать - если вы хотите сменить работу, но боитесь из-за нестабильной экономической ситуации в стране - то не надо этого бояться. Экономическая ситуация всегда будет нестабильной, и сегодня ваша компания уверенно стоит на ногах, а завтра вам могут сказать, что вы уволены.
Всё как обычно. Решай не решай, планируй не планируй, а всё равно всё получается как-то не так, как ожидается ((