Гость
Статьи
«Мы смотрим других …

«Мы смотрим других кандидатов»… Это отказ?

Что означает эта фраза на самом деле по-вашему?
За отказ обычно принимают фразу «Мы вам перезвоним». А сейчас часто говорят «Ну, вы сильный кандидат, видно, что знания хорошие, портфолио …

Автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вот не понятно: они сами пишут зарплату и требования. И если ты соглашаешься на зарплату и требования релевантны, то что думать, я не понимаю?

Значит, по каким-то качествам вы не очень подходите конкретно в данную компанию или на данную вакансию. Вы так странно рассуждаете, брать в команду человека - это очень ответственное решение.

Гость
Гость

Вы "скобочка", несостоявшийся воспитатель, музейный работник, секретарша и теперь вот копирайтер и контент менеджер, котрая годами ищет работу и постит темы на много страниц, у которой все виноваты, что ее нигде не берут, кроме нее? Вам уже 30 лет? Я вас сразу узнала. Вам троллем надо работать, у вас хорошо получается.

почему надо? А кем оно по вашему работает? :-) Ещё это чудо в перьях интересует вопрос где найти работу уборщицей, чтобы можно было брать с собой ребёнка и, насколько я помню, оно страдает вопросом почему все не бросаются учить питон. Ну очень узнаваемый стиль

Гость
Гость

вангую - не возьмут. Я бы не взял. Такая навязчивость, мнительность и сложность с пониманием простых предложений очень должна мешать работе. ну если конечно автор не троллит. что вряд ли. уж очень карикатурная. или очень молодая и глупая. но тогда непонятно, откуда хорошее резюме и всё остальное

Соглашусь. Мне доводилось проводить собеседования и кандидаты, которые в конце встречи спрашивали:"Ну что, когда вы мне скажете результат", "А почему так долго, может завтра скажете", а потом еще сами начинали звонить, сразу производили впечатление невостребованных

Гость
Гость

Мне 30 лет, за плечами опыт работы и диплом. Я понимаю, что вам приятно обесценивать людей и оскорблять, так вы свою значимость в своих глазах поднимаете. Но я задала вопрос, чтобы пояснить ситуацию. Так как постоянно после собеседования отвечают «мы смотрим ещё, позвоним через неделю и дадим ответ». В итоге звонка нет, сама звоню: или сбрасывают, иди отвечают, что нашли уже. А на вопрос, почему не перезвонили, вы же обещали, мне отвечают, что забыли, дел много.
По тестам заданиям нет обратной связи, а ведь человек время своё тратил.
Разве это справедливо?

Вы очень навязчивы. Ваша задача на собеседовании - произвести нужное впечатление. Все. Дальше, если вы подходите, с вами свяжутся и пригласят на работу. Когда кандидат сам названивает после собеседования, выглядит это не очень

Гость
Гость

почему надо? А кем оно по вашему работает? :-) Ещё это чудо в перьях интересует вопрос где найти работу уборщицей, чтобы можно было брать с собой ребёнка и, насколько я помню, оно страдает вопросом почему все не бросаются учить питон. Ну очень узнаваемый стиль

Уже и ребенок откуда-то появился?:) И вырасти успел? Параллельно с учебой и поисками работы. Что-то я пропустила, она уже на новый уровень вышла:)

Гость
Гость

Уже и ребенок откуда-то появился?:) И вырасти успел? Параллельно с учебой и поисками работы. Что-то я пропустила, она уже на новый уровень вышла:)

ну вот https://www.woman.ru/psycho/career/thread/5705891/ вроде она же

Гость
Гость

ну вот https://www.woman.ru/psycho/career/thread/5705891/ вроде она же

Что-то слишком быстро та тема свенулась, у нее обычно страниц на 5 минимум...

Гость
Гость

Что-то слишком быстро та тема свенулась, у нее обычно страниц на 5 минимум...

ну отвлеклась может. кто её знает, сколько тем одновременно ведёт. Но по стилю похоже

Гость

куча тем с нытьём как жить дальше если плохую характеристику дадут - туда же наверное

Гость

Автор это ничего не значит. Скорее всего они проведут еще десяток собеседований потом пометки делают на резюме и смотрят кто нравится, одного выбирают.
Мне много раз говорили мы подумаем, посмотрим, перезвоним. И реально перезванивали в течении недели. Но не все конечно, были и те кто не звонил

Гость
Гость

Просто раньше, когда отказывали, то говорили «Мы вам перезвоним». А сейчас, видимо, стали говорить «Мы ещё смотрим кандидатов».
Ведь по сути, если в компанию срочно нужен специалист, то они не будут неделями смотреть кандидатов. Если данный кандидат, которого они смотрят, соответствует всем требованиям в резюме, то сразу берут и оформляют, а вакансию закрывают.
Значит, им просто не нужны специалисты, а вакансия висит для вида, а ещё постоянно обновляется на сайте.

Тут смотря какая у вас должность, если разнорабочий то можно и посмотреть кандидатов, а если у вас нужная спец. Типа буха или айтишника или там зав производства, эколог какой нибудь. Тогда тут и думать нечего. Таких не перебирают. А если оператор то оно и понятно.

Гость
Гость

Тут смотря какая у вас должность, если разнорабочий то можно и посмотреть кандидатов, а если у вас нужная спец. Типа буха или айтишника или там зав производства, эколог какой нибудь. Тогда тут и думать нечего. Таких не перебирают. А если оператор то оно и понятно.

шо, правда бухгалтеров и эйтышников сходу всех хватают и на коленях умоляют работать? "А мужики то и не знают" (с)

Гость
Гость

Просто как быть, если пока что везде так отвечают, при этом хвалят, говорят, что резюме сильное и знания хорошие? А очень нужны деньги. Как быть?

Врут они про сильное резюме. А может вы не на те вакансии ходите. Я работу за 1 день нашла в последний раз. И вообще всегда. Приходишь и все завтра выходите. Если компания большая, тотрезюме проходит по неск рукам тогда можно ждать пару дней

Гость
Гость

Я итак ищу усиленно. Каждый день куда-то езжу, часть по скайпу или в зуме прохожу, где-то сразу присылают тестовое задание, а потом не дают даже обратной связи (что было бы неплохо, ведь соискатель своё время тратил на воплощение теста).

Вы какого то менеджера по непонятно чему ищите?
Автор я вообще ничего на собеседовании не спрашиваю, что такое kpi понятия не имею, все становится понятно в первые дни работы. Две недели до первой зп поработаете и поймете для себя все.
Вообще не знаю что там за работу вы ищите

Гость
Гость

Так какие вопросы желательно задавать, чтобы точно взяли уже на работу, если по резюме и проф скиллу меня похвалили?
Просто я уже сталкивалась с подобным. Не хочу наступать на те же грабли. Я боялась, что не возьмут из-за лишних вопросов, и даже про зп не спрашивала. А потом как в пороховой бочке тряслась, выжидая зп, которая то не полностью приходила, то не вовремя.
Теперь изменила позицию, чтобы заранее нервы целы были. И что-то не то пошло, может и правда надо соглашаться за еду работать, а о карьерном росте помалкивать.
Только потом опять буду как в пороховой бочке из-за недосказанностей ранее, если возьмут работать.

Ну у вас явно странная специальность. Точнее ее нет

Гость
Гость

Такова жизнь ☹️
Я когда это поняла, в депрессии года 2 была.
Если нет связей, богатых родственников, или мужа, то вообще п...ц по жизни будет!

Нет, если есть норм образование. У меня сестра судьей работает в областном центре. Для провинции зарабатывает нереальные деньги. Никаких связей у наших семей нет. Тетя зам ген дира в фарм компании. Дядя главный инженер в энергосбыте. Короче все сами пробовались, образование помогает.

Гость
Гость

Вовсе не обязательно. У меня было такое- позвонила ро вакансии, рассказала о себе. Мне ответили завтра должны подойти люди если они нам не подойдут, вобщем звоните завтра. Назавтра звоню мне говорят приезжайте, они не подошли нам. Поехала и взчли таки меня)

Это проверка возможно была, если б вы не позвонили не взяли бы.

Гость
Гость

Нет, если есть норм образование. У меня сестра судьей работает в областном центре. Для провинции зарабатывает нереальные деньги. Никаких связей у наших семей нет. Тетя зам ген дира в фарм компании. Дядя главный инженер в энергосбыте. Короче все сами пробовались, образование помогает.

о! автор темы опять видать куки сбросила - под новым номером свой стандартный бред несёт.

Гость
Гость

Контент-менеджер, копирайтер с навыками seo и html, менеджер по работе с репутацией и отзывами о компании. Внимательно читаю требования. У себя в резюме прописываю релевантные требования. Если что-то не знаю, по e-mail рассылкам или e-commerce, то изучаю, но в резюме пишу, что опыт с этим был. И таким образом, пока я изучу и попрактикуюсь, будет выглядеть так, что опыт и правда был.

Понятно, на таких вакансиях всегда отбор долгий.

Гость
Гость

Отвечу ещё. Я отравляю своё резюме в неделю на 100 вакансий, включая удаленные. Требования соответствуют моим навыкам и опыту в моем резюме. Большинство не смотрит отклики даже. Или просматривают и не отвечают. Или отправляли тестовое, в обратной связи нет.

Нет автор, вы не правы. Если из 100 вакансий в неделю вас не позвали ни на одну. Значит проблема в вас.

Гость
Гость

шо, правда бухгалтеров и эйтышников сходу всех хватают и на коленях умоляют работать? "А мужики то и не знают" (с)

Да мне знаете сколько звонят, ховут на собесы, я бух. Причём у меня даже не вышка бухгалтерская и опыт средний. Но звонят постоянно, сами. Если не пришла опять прям перезванивают. И это бух, а что говорить о редких специальностях.

Гость
Гость

о! автор темы опять видать куки сбросила - под новым номером свой стандартный бред несёт.

Я не автор, я просто зашла

Гость

у тебя проблемы с пониманием сказанного? что непонятно в этой фразе? какое именно слово?

Гость
Гость

Нет автор, вы не правы. Если из 100 вакансий в неделю вас не позвали ни на одну. Значит проблема в вас.

Но у меня навыки пописаны в резюме релевантные требованиям компании. Какая может быть во мне ещё причина?

Гость
Гость

Но у меня навыки пописаны в резюме релевантные требованиям компании. Какая может быть во мне ещё причина?

например от тебя плохо пахнет. Причина? - вполне себе.

Гость
Гость

Значит, по каким-то качествам вы не очень подходите конкретно в данную компанию или на данную вакансию. Вы так странно рассуждаете, брать в команду человека - это очень ответственное решение.

Я понимаю, что они идут человека в компанию, а не только знания, опыт. Но а мне куда деваться? Мне же кушать что-то надо. Как быть-то в этом жестоком мире?

Гость
Гость

Им откликов приходит от 100 до 500 на вакансию. Сейчас на хедхантере видно даже соискателям, сколько уже человек откликнулось на ту или иную вакансию, посмотрите. Вот они и выбирают, перебирают. Ищут же не только знания и опыт, но и человека в коллектив по разным параметрам. Кому-то нужен помоложе и поактивнее, кому-то постарше с опытом, но чтобы не с сильными амбициями был, не претендовал на место начальника. Где-то женщин не берут, только мужчин рассматривают и тд. Даже по знаку зодиака отбирают

Я понимаю, что им в команду человек нужен, что по з/з даже смотрят, могут даже на цвет волос и национальность смотреть. Но я вроде русская, нац признаков нет, и собеседника меня русские. З/з нормальный, я Телец. Что не так с Тельцами?

Гость
Гость

Я понимаю, что они идут человека в компанию, а не только знания, опыт. Но а мне куда деваться? Мне же кушать что-то надо. Как быть-то в этом жестоком мире?

а им какое дело до твоего рациона питания?

Мнение
Гость

Почему же тогда говорят, что резюме сильное, написано профессионально, знания соответствуют, если внутри думают, что я не спец? Почему сразу честно не отказать, чтобы я не надеялась и не ждала звонка.

А зачем Вы надеетесь и ждете звонка? По собеседованиям ходят пока вам не пришлют контракт кторый Вам подойдет. Мы выбираем, нас выбирают...Ищите. Чем больше предложений поступит в конце тем лучше выберите.

Гость
Гость

Врут они про сильное резюме. А может вы не на те вакансии ходите. Я работу за 1 день нашла в последний раз. И вообще всегда. Приходишь и все завтра выходите. Если компания большая, тотрезюме проходит по неск рукам тогда можно ждать пару дней

Зачем врут? У меня в резюме навыки, опыт, который нужен компании. Там указано, чем мне предстоит заниматься. И все эти навыки есть и опыт по ним. Я даже специалистам резюме оправляла, у которых его заказывают. Мне сказали, что там исправлять нечего, написано все отлично. Так что со мной не так?

Гость
Гость

А вот такая, у меня никакие навыки в резюме не прописаны, но меня берут везде

Гость
Гость

Иди в пятерочку

Гость
Гость

Зачем врут? У меня в резюме навыки, опыт, который нужен компании. Там указано, чем мне предстоит заниматься. И все эти навыки есть и опыт по ним. Я даже специалистам резюме оправляла, у которых его заказывают. Мне сказали, что там исправлять нечего, написано все отлично. Так что со мной не так?

Душнила ты

Гость
Гость

да потому что ты тупая и не умеешь захватывающие тексты писать. всю тему долдонишь одно и то же. хотя я понимаю, у тебя тем много. но всё же для нормального написания текстов рабочих не дотягиваешь

Гость
Гость

Я хотела бы понять, почему мои комментарии минусят? Что не так я пишу?

Гость
Гость

например от тебя плохо пахнет. Причина? - вполне себе.

Я моюсь через день, пользуюсь дезодорантом, минимум косметики, волосы чистые, зубы чищу 2 раза в день плюс после ела ополаскивателем. Не пахнет.

Гость
Гость

А это комментарий за что минусить? Человек написал, что кушать хочет и спрашивает, что делать? Минус то за что?

Гость
Гость

Я моюсь через день, пользуюсь дезодорантом, минимум косметики, волосы чистые, зубы чищу 2 раза в день плюс после ела ополаскивателем. Не пахнет.

это субъективно, для 100 не пахнет, для 100 пахнет хорошо, а вот для 30-ти пахнет рехко, неприятно, воняет.

Гость
Гость

а им какое дело до твоего рациона питания?

Им нет дела. Но мне же не накладывать на себя руки от безысходности? Жить-то надо как-то? Господи, да что с вами всеми? Люди?! Ну что-то вами? Откуда такая жестокость???

Гость
Мнение

А зачем Вы надеетесь и ждете звонка? По собеседованиям ходят пока вам не пришлют контракт кторый Вам подойдет. Мы выбираем, нас выбирают...Ищите. Чем больше предложений поступит в конце тем лучше выберите.

Просто мне очень деньги нужны, очень срочно. И жить на что-то надо.

Гость
Гость

А вот такая, у меня никакие навыки в резюме не прописаны, но меня берут везде

В чем ваш секрет? Как вас приглашают тогда, если в резюме пусто? Пустые резюме наоборот же сразу отторгают. Везде требования, чтобы резюме полное было и с фотографией. А также требует веже сопроводительное письмо писать. Я так и делаю.

Мнение
Гость

Просто мне очень деньги нужны, очень срочно. И жить на что-то надо.

Живите на что-то простенькое если деньги нужны. Уборщица, домработница, няня, Макдоналдс и тд - эти работы не на полный день и есть возможность ходить на собеседования и искать работу мечты.

Гость
Гость

Иди в пятерочку

Но у меня диплом. И опыт работы. Знания. А также постоянно совершенствую новые знания в профессии.
В пятёрочку же идут люди без образования. Я с образованием.
Я просто работала в таком сегменте, не в пятерочке, а в другом магазине, в Магнит косметик. И там были все без образования. Даже управляющая со средним. А я чувствовала себя белой вороной, плюс они все курили, а я не курю. Меня выжили оттуда, так как не вписывалась в тот коллектив. Плюс я не выходила в пополнительные оплачиваемые смены в качестве подработки, а все выходили на замену кого-то. А я не выходила, потому что по диплому работу искала, все силы нажать уходили. Меня начали выживать, настраивать против меня управляющую. Пришлось написать заявление по собственному. Но потом нашла работу по диплому, но попала под сокращение из-за пандемии. Потом тоже нашла, но отдел сократили, так как у работодателя был ограничен бюджет. Снова пришлось искать, но так работодатель попал под банкротство, всех сотрудников распустили. Снова нашла, потом на мое место взяли родственника кого-то, о чем мне прямо в лоб сказали, что если я не напишу по собственному, то меня все равно выживут, и это будет уже не по собственному желанию увольнение. Сейчас снова ищу.

Гость
Гость

Душнила ты

А как надо, посоветуй?

Гость
Гость

Но у меня диплом. И опыт работы. Знания. А также постоянно совершенствую новые знания в профессии.
В пятёрочку же идут люди без образования. Я с образованием.
Я просто работала в таком сегменте, не в пятерочке, а в другом магазине, в Магнит косметик. И там были все без образования. Даже управляющая со средним. А я чувствовала себя белой вороной, плюс они все курили, а я не курю. Меня выжили оттуда, так как не вписывалась в тот коллектив. Плюс я не выходила в пополнительные оплачиваемые смены в качестве подработки, а все выходили на замену кого-то. А я не выходила, потому что по диплому работу искала, все силы нажать уходили. Меня начали выживать, настраивать против меня управляющую. Пришлось написать заявление по собственному. Но потом нашла работу по диплому, но попала под сокращение из-за пандемии. Потом тоже нашла, но отдел сократили, так как у работодателя был ограничен бюджет. Снова пришлось искать, но так работодатель попал под банкротство, всех сотрудников распустили. Снова нашла, потом на мое место взяли родственника кого-то, о чем мне прямо в лоб сказали, что если я не напишу по собственному, то меня все равно выживут, и это будет уже не по собственному желанию увольнение. Сейчас снова ищу.

тебе ехать или шашечки? ты определись - кушать ты хочешь или выйобываться?

Гость
Гость

да потому что ты тупая и не умеешь захватывающие тексты писать. всю тему долдонишь одно и то же. хотя я понимаю, у тебя тем много. но всё же для нормального написания текстов рабочих не дотягиваешь

У меня не стоит задача тексты писать, контент-менеджер занимается тех поддержкой сайта и геосервисов, а также работает с комментариями и модерацией. А также метриками и аналитикой. Для текстов есть отдельная специальность - копирайтер. И лишь иногда контентнику надо писать тексты.

За что ты меня так оскорбляешь? Я что тебе сделала? Всевышний ведь все видит. Все твое зло вернёт тебе назад.

Гость
Мнение

Живите на что-то простенькое если деньги нужны. Уборщица, домработница, няня, Макдоналдс и тд - эти работы не на полный день и есть возможность ходить на собеседования и искать работу мечты.

Работа мечты? Вы серьезно? Контент-менеджер и SMM работа мечты? На это учатся, когда нужен диплом и специальность, чтобы на что-то жить, если первый диплом не пригодился. А первый диплом у меня по другой гуманитарной специальности, где ещё больше конкурентности. И мне пришлось через центр занятости получать новую специальность «Оператор ПК», а так и до контентника доросла. Это не работа мечты, но в то же время это квалифицированная хотя бы оптов, за которую я хватаюсь.

Гость
Гость

тебе ехать или шашечки? ты определись - кушать ты хочешь или выйобываться?

Я уже писала, что работал продавцом и приходилось искать нормальную работу. Как результат:вся вымотанная, покоцанное здоровье и нервная система.

Гость
Гость

У меня не стоит задача тексты писать, контент-менеджер занимается тех поддержкой сайта и геосервисов, а также работает с комментариями и модерацией. А также метриками и аналитикой. Для текстов есть отдельная специальность - копирайтер. И лишь иногда контентнику надо писать тексты.

За что ты меня так оскорбляешь? Я что тебе сделала? Всевышний ведь все видит. Все твое зло вернёт тебе назад.

бога нет.

Гость
Гость

Я уже писала, что работал продавцом и приходилось искать нормальную работу. Как результат:вся вымотанная, покоцанное здоровье и нервная система.

а ты решила что достойна большего? почему?