Всем привет. Нужен совет, возможно кто-то сталкивался с пассивной агрессией. Молодая помощница главбуха, от которой я не завишу, но перед которой все лебезят и никто не скажет ей слова против, потому …
Не..
Не приписывайте мне свои реакции
Я просто ответила на вопрос..
Ответ - никак я это не восприму..
Не переводите стрелки)
Темы название я помню
Вот и пишу, что агрессия нет
Не стоит обсуждать " как вылечить гангренну", если речь о царапине
Легче...
Пуп земли - вот это диагноз
У ипохондрика и царапина - гангрена
Об этом и речь....
Вы прыгаете по темам, выискивая мои комменты? Дело ваше..
Я сейчас поняла, что вы мужчина. Не обращаю внимания на глагольные окончания, мне дела нет до пола, мнения не имеют пола для меня...
Оценку вашим мнениям в темах дать не смогу
Вы гость...
Но это, на мой взгляд, так убого...
Не аргументы предъявлять, не свое мнение выражать, а давать оценку чужому..
Убого и по бабьи... Это ***... бабы
Обиделась! Что ж, приношу свои извинения, если мои комменты доставили тебе неприятные ощущения. Повторюсь, ты адекватный и разумный человек, может быть несколько эмоциональный. 💐
Сглаживать углы рекомендуется всем работникам офиса. Посетители офиса могут быть разные люди разных возрастов, характера, поведения и воспитания. Все это, безусловно, влияет на то, как ведет себя человек в определенных условиях. Бывают ситуации, когда даже профессионалу своего дела трудно избежать конфликтных ситуаций в офисе. При этом никакое действие не поможет, если не понимать причины возникновения конфликта. Следовательно выяснив причину, можно попытаться выровнять ситуацию.
Ну вот, мужчина есть уже хорошо, но то, что женат, не есть хорошо. Какую то фигню выдал, ну да ладно. Давай так, автору, с учетом набросанных вариантов, пожелаем найти золотую середину и чтоб новая тема называлась "Обретение подруги в образе врага".
Ну вот, мужчина есть уже хорошо, но то, что женат, не есть хорошо. Какую то фигню выдал, ну да ладно. Давай так, автору, с учетом набросанных вариантов, пожелаем найти золотую середину и чтоб новая тема называлась "Обретение подруги в образе врага".
Не, я пас..
Я нарядности не люблю...
Да еще и кривые..
Тогда уж " из врага в подруги"... Это хоть слегка по русски..
Но все равно слишком нарядно...
Пусть просто все, и автор, адекватнее стараются воспринимать окружающую реальность... Без драм. Реальную драму мало с чем спутаешь, никому не пожелаешь...
Не, я пас..
Я нарядности не люблю...
Да еще и кривые..
Тогда уж " из врага в подруги"... Это хоть слегка по русски..
Но все равно слишком нарядно...
Пусть просто все, и автор, адекватнее стараются воспринимать окружающую реальность... Без драм. Реальную драму мало с чем спутаешь, никому не пожелаешь...
А я люблю позитив! Тогда это тебе и автору! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Будьте позитивны!!! 😊
я бы с удовольствием врезала ей но боюсь будет ответный хук, и учитывая разные весовые категории последствия могут быть не в мою сторону)))
насчет ножниц это жесть. думаю нужно решать конфликты словесно.
Однажды меня доставал бухгалтер. Тупо гнобил и смеялся надо мной без повода. Я мелкая весом в 50 кг, а он 2 метра и 150 кг мужик. В итоге я начала на него тупо орать! Высказала все что думаю о его никчемной одинокой жизни!больше этих приколов не было, он меня зауважал и делал поблажки по работе. С женщинами разборок никогда не было, поэтому фиг знает прокатит такое с ней или нет...
Автор, напрямую спросите у нее, почему она позволяет себе эти выпады в Ваш адрес? Зачем она так делает? Сообщите ей, что Вам это неприятно. И пригрозите, что, если она ещё раз себе такое позволит, то пожалеет (пригрозите чем-нибудь).
Спасибо за ваш рассказ.
эх, у меня не все так просто. да и где гарантия, что в новом коллективе не будет таких сyк.
Я когда-то в юности попала на работу в коллектив старых дев. Вот это был гадюшник!!! Уххх!!!!
Текучка кадров была жуткая.
Так вот, когда одна работница увольнялась, она сказала: "Пусть мне на новой работе будет даже хуже! Главное, что мне будет по-другому!"
Ушла она на должность с понижением, лишь бы свалить с того коллективчика.
На новом месте, конечно, неизвестно, как будет. Но будет хотя бы по-другому. Возможно, там Вы будете знать, как поступать, как реагировать, и как сохранить психику.
Спасибо за ваш рассказ.
эх, у меня не все так просто. да и где гарантия, что в новом коллективе не будет таких сyк.
Да, и у нас тоже не было "так просто". Отнюдь! Она проработала у нас много лет, пока мы дожили до её пенсии. Намучились все по полной программе! Просто другого выхода не было, кроме её ухода на пенсию.
если что-то ломается, например мышка или офисный стул или любой другой офисный предмет, то сотрудник может заказать новый через нее или через другого сотрудника, так вот у меня сломалась мышка и я спросила про новую обращаясь к другому сотруднику, она тоже услышала и нагло ответила за всех, что "работай с этой" и засмеялась как будто это был такой юмор высокоинтеллектуальный. я проигнорировала, но осадок остался. и так периодически нет-нет да подколет. неприятно. меня это отвлекает от работы. и я если честно из-за нее уже подумываю увольняться. так достала..
Ну и ответьте она же не из своего кармана мышку вам покупает. У неё иллюзия что она распоряжается деньгами компании, мягко объясните что это не так. И все таки она работает за свою зарплату. Можете ещё настроить против не коллектив сказав при всех «ну такая я то, может у тебя самая высокая зарплата, что ты можешь сама себе мышку покупать» или « странно, вроде же выделяют деньги на обеспечение сотрудников, как у бухгалтера тебя спрашиваю почему нет и куда деньги дела?»)) сама потратила что даже на мышку нет и смейтесь))
Ну и ответьте она же не из своего кармана мышку вам покупает. У неё иллюзия что она распоряжается деньгами компании, мягко объясните что это не так. И все таки она работает за свою зарплату. Можете ещё настроить против не коллектив сказав при всех «ну такая я то, может у тебя самая высокая зарплата, что ты можешь сама себе мышку покупать» или « странно, вроде же выделяют деньги на обеспечение сотрудников, как у бухгалтера тебя спрашиваю почему нет и куда деньги дела?»)) сама потратила что даже на мышку нет и смейтесь))
просто сказать ТЕБЯ НЕ СПРОСИЛИ
Как то разрешите себе резвиться
Очень хорошо советовать, когда это не касается тебя напрямую(не конкретно тебя). Очень трудно, а порой и невозможно противостоять открытой агрессии. Выше, я описал подобный случай. Остается либо прикидываться паршивой овечкой, глотая унижения, либо искать новое место работы. По мне, лучший вариант - оттаскать обидчицу за волосы, как предложила наиболее уверенная в себе оппонентка, но я не сторонник насилия и женских склок, поэтому придерживаюсь второго варианта - конструктивного диалога, как наиболее действенного метода, применимого в данной ситуации.
Да бред вы предложили конечно.
Ещё статью получит за покушение на убийство. Нож к горлу-это прямая дорога в пнд.
Автор, ищите работу где вам будет комфортно, не мульон ты здесь получаешь однозначно, а если получаешь мульон- то терпи, значит работа не то чтобы плохая. С теткой можно разобраться , зеркаля ее же методы или очень равнодушно и снисходительно относиться к ней как к несчастной еб@нашке . Свысока короче.
скажите ей что вы не претeндуете на этого сотрудника,пусть успокоится.на ее шутки тоже отвечаете шутками и она отстанет со временем
Автор вам надо себя распустить
эх) это невозможно) с глупыми невоспитанными "подругами" дел не имею))
но спасибо за пожелание ваше:)
Однажды меня доставал бухгалтер. Тупо гнобил и смеялся надо мной без повода. Я мелкая весом в 50 кг, а он 2 метра и 150 кг мужик. В итоге я начала на него тупо орать! Высказала все что думаю о его никчемной одинокой жизни!больше этих приколов не было, он меня зауважал и делал поблажки по работе. С женщинами разборок никогда не было, поэтому фиг знает прокатит такое с ней или нет...
хахаха забавно)))
Автор, напрямую спросите у нее, почему она позволяет себе эти выпады в Ваш адрес? Зачем она так делает? Сообщите ей, что Вам это неприятно. И пригрозите, что, если она ещё раз себе такое позволит, то пожалеет (пригрозите чем-нибудь).
Она выкрутится, скажет что я придумала или что мне показалось и ничего аткого нет
я не хочу хамить. ставить глупых людей на место нужно тоньше) но это сложно....
бывает поставишь хама тонко, вроде не нахамила но он понял задним умом что его поставили на место и сказать нечего и растерянность)) это очень смешно наблюдать)) особенно когда начинает выкручиваться и нести детский лепет))
я не хочу хамить. ставить глупых людей на место нужно тоньше) но это сложно....
бывает поставишь хама тонко, вроде не нахамила но он понял задним умом что его поставили на место и сказать нечего и растерянность)) это очень смешно наблюдать)) особенно когда начинает выкручиваться и нести детский лепет))
Вы смеясь, игриво все
Да бред вы предложили конечно.
Ещё статью получит за покушение на убийство. Нож к горлу-это прямая дорога в пнд.
Автор, ищите работу где вам будет комфортно, не мульон ты здесь получаешь однозначно, а если получаешь мульон- то терпи, значит работа не то чтобы плохая. С теткой можно разобраться , зеркаля ее же методы или очень равнодушно и снисходительно относиться к ней как к несчастной еб@нашке . Свысока короче.
я не люблю так относиться к людям, всегда вижу сначала хорошее в людях. а когда разочаровываюсь, то через боль приходится ставить на место и вести себя как они... бывало что приходилось вести себя как хамка невоспитанная, и становилось так противно, но при этом за это начинали уважать. ужас. куда катимся.
Моя история. Пришла на работу год назад, без опыта, в организации где блат на блате, взяли на самую низкую должность с зп минималкой минус подоходный( блата нет потому что) плюс студентка
Протеже директора со мной не общалась, игнорила, обещала помочь, а потом кидала ( должна вообще со мной тесно сотрудничать, должности схожи но ее зп гораааздо выше из-за разных ставок). Я целый год молчала на это все, терпела игнор с ее стороны и какие-то палки в колёса.
В этом году видимо бумеранг расставил все по своим местам, ей обещали должность, а свыше сказали отдать ее мне. Директор в бешенстве, она тоже, ходят ядом брызжат, зп у меня будет неплохая для 2 года работы, а их жаба душит, увеличили мне график работы, хотя это не обязательно, но законно. Но я это воспринимаю спокойно, главное своё получила. Опыта наберусь и отчалю
Видите ли
Агрессора привлекает незамутненная безответность.
"Что хочешь делай и ничего за это не будет"
Если жертва готова сопротивляться раз за разом несмотря физический урон - травля резко теряет привлекательность.
Потому как становится не бесплатным развлечением.