Гость
Статьи
Как защититься от …

Как защититься от пассивной агрессии на работе?

Всем привет. Нужен совет, возможно кто-то сталкивался с пассивной агрессией. Молодая помощница главбуха, от которой я не завишу, но перед которой все лебезят и никто не скажет ей слова против, потому …

Автор
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Боязнь не придаст вам уверенности. Нужно себя убедить, что вы ничуть не хуже, а может быть даже и лучше тех, с кем вам приходится сталкиваться и здесь самоуверенность играет очень важную роль.

Так я отвечать не могу🤷‍♀️ Поддержки не будет, я новенькая. Ответишь, будет перепалка или подставы или тоже бурчание на меня. У меня колко не получается. Вообще никак не получается.
Плавали, знаем.

Автор
Гость

??? Это как вообще???

Может она хотела сначала подружиться, но я то держу ее на расстоянии. Дистанцируюсь и бывает даю отпор словесный. ЕЕ мотает из стороны в торону то она повторяет за мной в плане одежды и сумок, то она напрашивается вместе пообедать при этом разговор толком поддержать не может. То она подкалывает, показывая что может позволить себе это так как является протеже главбуха. Это все у меня тоже вызывает такой же вопрос с кучей вопросительных.

донна Ослабелла
Гость

Сунь Цзы читайте. «Искусство ведения войны» называется. В вашем конкретном случае желательно вызубрить этот шедевр, вам тяжелее.

Вы, как внимательно читавшая, нам в двух словах поведайте чё там. Чтоб мы знали, куда курс держать.

Автор
Гость

Сама сталкивалась с надменными бабами (2раза). Одна так вообще меня изначально невзлюбила.
А когда надо устраиваться на работу, так тем более стресс, меня это пугает. 😭

у мужчин это просто лечится. у женщин блин все не как у людей)))

Автор
Гость

Так скажите, ей слышь, ты, ***, ещё раз тявкнешь, от тебя места не останется, иначе по стенке публично размажу, на место надо ставить, иначе на шею сядет и будет ещё хуже, не надо себе позволять себя оскорблять.

она крупнее и выше меня и соответственно сильнее. нет смысла так ей говорить.

донна Ослабелла
Автор

Может она хотела сначала подружиться, но я то держу ее на расстоянии. Дистанцируюсь и бывает даю отпор словесный. ЕЕ мотает из стороны в торону то она повторяет за мной в плане одежды и сумок, то она напрашивается вместе пообедать при этом разговор толком поддержать не может. То она подкалывает, показывая что может позволить себе это так как является протеже главбуха. Это все у меня тоже вызывает такой же вопрос с кучей вопросительных.

Автор, может, не всё так плохо. Она попроосту ваша бледная тень и переживает. Смотрите на неё снисходительно.

Гость
Автор

у мужчин это просто лечится. у женщин блин все не как у людей)))

Я думаю у мужиков тоже бывают проблемы. Эта иерархия, вожак стаи, альфа и т.п.
У меня как мысли о работе так стресс. Потому что от коллектива многое тоже зависит. Я сначала ходила радостная,но потом эта ... потихоньку отравляла и доотравлялась. Лучше б я сразу уволилась. 1,5 года просто себе жизни сократила. (Да ещё подпевалки были которые дровишки в огонь подбрасывали).

Гость
Гость

Я думаю у мужиков тоже бывают проблемы. Эта иерархия, вожак стаи, альфа и т.п.
У меня как мысли о работе так стресс. Потому что от коллектива многое тоже зависит. Я сначала ходила радостная,но потом эта ... потихоньку отравляла и доотравлялась. Лучше б я сразу уволилась. 1,5 года просто себе жизни сократила. (Да ещё подпевалки были которые дровишки в огонь подбрасывали).

Это была моя первая работа. И такую "затрещину" получила. Причем я ничего и не делала. Меня просто невзлюбили. Почему? Ответа нет, я так и не поняла почему. Да и не спрашивала.
И сейчас мне страшно, потому что предстоит искать работу.

Гость

Расскажу свой случай. По роду деятельности, пришлось трудиться в одном из оффисов. Ситуация аналогичная - тотальное преследование работника, со стороны коллеги, выше по должности. Женщина, подвергшаяся нападкам, терпела сколько могла. Был игнор, ответы в духе той кто нападал и все безрезультатно. Однажды она не выдержала, схватила канцелярские ножницы и приставила к горлу обидчицы, объяснив популярно, что произойдет, если та не прекратит ее преследовать. Я был немало удивлен, насколько лаконично и четко может изъясняться разгневанная женщина. Как ни странно, давление прекратилось, а впоследствии женщина которая агрессировала, даже спрашивала советы у ранее преследуемой. Я не призываю к насилию, но по всей видимости страх нанесения ущерба собственному здоровью, у таких людей, заставляет их включать тормоза.

Гость
Гость

Это была моя первая работа. И такую "затрещину" получила. Причем я ничего и не делала. Меня просто невзлюбили. Почему? Ответа нет, я так и не поняла почему. Да и не спрашивала.
И сейчас мне страшно, потому что предстоит искать работу.

Думаю вам нужно забыть первый неудачный контакт, просто выкинуть его из головы и спокойно идти устраиваться. Не везде коллективы состоят из токсичных людей.

Гость
Гость

Думаю вам нужно забыть первый неудачный контакт, просто выкинуть его из головы и спокойно идти устраиваться. Не везде коллективы состоят из токсичных людей.

Спасибо. Это я понимаю что не везде такие, но это очень сложно.

Гость

Кстати то, что происходит в женских коллективах, далеко не редкость. Это не камешек в ваш огород, а повседневность, с которой сталкивается чуть ли не каждая вторая.

Гость
Гость

Спасибо. Это я понимаю что не везде такие, но это очень сложно.

Ну мы с вами, поверьте и вы в себя. 😊

Захария
Гость

Ну вот смотри, милая Захария, ситуация сложная, тут не просто негатив, а симбиоз ненависти и ревности человека, который не планирует никаких отношений, а только лишь преследует определенные цели, неблагоприятно влияющие на окружающих. Предложи решение данной проблеммы.

Уже предложила
Не воспринимать эту ситуацию, как имеющую отношения к автору вообще..
Есть барышня, которая дурит..
Пусть дурит
Мир не создан для нас
И ждать, что все в мире для нас - тупо

Гость
Захария

Уже предложила
Не воспринимать эту ситуацию, как имеющую отношения к автору вообще..
Есть барышня, которая дурит..
Пусть дурит
Мир не создан для нас
И ждать, что все в мире для нас - тупо

Очень хорошо советовать, когда это не касается тебя напрямую(не конкретно тебя). Очень трудно, а порой и невозможно противостоять открытой агрессии. Выше, я описал подобный случай. Остается либо прикидываться паршивой овечкой, глотая унижения, либо искать новое место работы. По мне, лучший вариант - оттаскать обидчицу за волосы, как предложила наиболее уверенная в себе оппонентка, но я не сторонник насилия и женских склок, поэтому придерживаюсь второго варианта - конструктивного диалога, как наиболее действенного метода, применимого в данной ситуации.

Захария
Гость

Очень хорошо советовать, когда это не касается тебя напрямую(не конкретно тебя). Очень трудно, а порой и невозможно противостоять открытой агрессии. Выше, я описал подобный случай. Остается либо прикидываться паршивой овечкой, глотая унижения, либо искать новое место работы. По мне, лучший вариант - оттаскать обидчицу за волосы, как предложила наиболее уверенная в себе оппонентка, но я не сторонник насилия и женских склок, поэтому придерживаюсь второго варианта - конструктивного диалога, как наиболее действенного метода, применимого в данной ситуации.

Открытая агрессия?
Нет ее в этой истории...
Ваш вариант признать агрессию в той, что лишь лажает,на мой взгляд унизителен...
Это признание агрессией дурость...
И смысл?
Признать себя такой слабачкой, что писк комара воспринимать за агрессию?
Вести диалог с комаром?
Ну вперед...
Советуйте

Автор
Гость

я бы с удовольствием врезала ей но боюсь будет ответный хук, и учитывая разные весовые категории последствия могут быть не в мою сторону)))
насчет ножниц это жесть. думаю нужно решать конфликты словесно.

Автор
Захария

Открытая агрессия?
Нет ее в этой истории...
Ваш вариант признать агрессию в той, что лишь лажает,на мой взгляд унизителен...
И смысл?
Вести диалог с комаром?
Ну вперед...
Советуйте

есть пассивная. а открытой нет.

Гость
Захария

Открытая агрессия?
Нет ее в этой истории...
И смысл?
Вести диалог с комаром?
Ну вперед...
Советуйте

А если комар назойлив? И не просто назойлив, а еще и болезненно кусуч, и разносит заразу? Твоя позиция понятна и используется повсеместно, ставить себя выше унижающего и это правильно, но не всегда работает.

Гость
Автор

я бы с удовольствием врезала ей но боюсь будет ответный хук, и учитывая разные весовые категории последствия могут быть не в мою сторону)))
насчет ножниц это жесть. думаю нужно решать конфликты словесно.

Согласен полностью, но вот Захария считает, что ваша ситуация - это комар, недостойный даже внимания.

Гость
Автор

Я не указывал нигде, что в вашем случае агрессия открытая, просто Захария поняла по своему. Я описал случай из своей жизни, где человеку уже дальше терпеть было невозможно и она переступила грань, вот и все. В этом заключается открытость - в провокации на насилие.

Гость

"Может она хотела сначала подружиться, но я то держу ее на расстоянии. Дистанцируюсь и бывает даю отпор словесный"

Может изначально был задан неправильный вектор рабочих отношений? Может быть стоит втянуть колючки и попытаться найти компромисное решение?

Автор
Гость

Согласен полностью, но вот Захария считает, что ваша ситуация - это комар, недостойный даже внимания.

может она и права. но я так что-то не могу.

Автор
Гость

"Может она хотела сначала подружиться, но я то держу ее на расстоянии. Дистанцируюсь и бывает даю отпор словесный"

Может изначально был задан неправильный вектор рабочих отношений? Может быть стоит втянуть колючки и попытаться найти компромисное решение?

может быть. но тогда мне придется молчать на ее выпады. по принципу подставь вторую щеку под удар. проверю может такое решит проблему. хотя если ревность то это другое...(((

Гость
Автор

может она и права. но я так что-то не могу.

Вот и я неуверен, что это комар.

Гость
Автор

может быть. но тогда мне придется молчать на ее выпады. по принципу подставь вторую щеку под удар. проверю может такое решит проблему. хотя если ревность то это другое...(((

Неправильно поняли, никто не советует вам прогинаться под нее. Держитесь достойно, но дайте понять, что вы не враг и готовы к диалогу. Как вы обращаетесь друг к другу?

кря
Автор

если что-то ломается, например мышка или офисный стул или любой другой офисный предмет, то сотрудник может заказать новый через нее или через другого сотрудника, так вот у меня сломалась мышка и я спросила про новую обращаясь к другому сотруднику, она тоже услышала и нагло ответила за всех, что "работай с этой" и засмеялась как будто это был такой юмор высокоинтеллектуальный. я проигнорировала, но осадок остался. и так периодически нет-нет да подколет. неприятно. меня это отвлекает от работы. и я если честно из-за нее уже подумываю увольняться. так достала..

Пpипи3днутая просто

кря
Автор

Вам нужно при всех озвучить что она неровно к вам

кря
кря

На лайте в шутливом тоне

Гость
кря

Как вариант!

Захария
Автор

И пассивной нет
Есть барышня, которая хочет вести себя так
Все
Ваше дело воспринимать это агрессией
А не воспринимать ее глупостью..
Можно быть " обиженной на агрессию", можно быть " просто недоумевающей от дури чужой"
Ваш выбор
Вы или в " обидказ" или в недоумении ...

Захария
Гость

А если комар назойлив? И не просто назойлив, а еще и болезненно кусуч, и разносит заразу? Твоя позиция понятна и используется повсеместно, ставить себя выше унижающего и это правильно, но не всегда работает.

Болезненно?
С комаром это объективно
Укус есть
С барышней, коллегой это субъективно. Есть нечто, что можно воспринимать как укус, а можно как то, что " комар обкакался , сидя у себя за столом"
Советуйте автору то, что работает, если хотите

Автор
Гость

Неправильно поняли, никто не советует вам прогинаться под нее. Держитесь достойно, но дайте понять, что вы не враг и готовы к диалогу. Как вы обращаетесь друг к другу?

по имени обращаемся. только вот мне от нее ничего никогда не нужно и я не обращаюсь к ней. ну может раз в месяц за чем-нибудь.
просто меня напрягает ее негативное ревностное отношение.

Автор
Захария

И пассивной нет
Есть барышня, которая хочет вести себя так
Все
Ваше дело воспринимать это агрессией
А не воспринимать ее глупостью..
Можно быть " обиженной на агрессию", можно быть " просто недоумевающей от дури чужой"
Ваш выбор
Вы или в " обидказ" или в недоумении ...

согласна. именно недоумение вызывает и желание скинуть как назойливую навозную муху.

Захария
Автор

согласна. именно недоумение вызывает и желание скинуть как назойливую навозную муху.

Муха жужжашая - это агрессия?
Вы определитесь...
Мешать вашему комфорту может..
Но определившись с терминологией, может ( не факт, но возможно) вы поможете себе
Претензии имеют разный накал драматизма, знаете ли...
И тот, который вы задали, создав тему, не бьется с претензиями к мухе
Легче
Вы кто, считая, что и мухи рядом с вашим величеством летать не должны?
Такого рода претензии свойственны как раз мухам..
Легче...

Окси

Ох, автор, Я Вам тааак сочувствую! Сама только что буквально выпуталась из похожей ситуации. Тоже, кстати, бухгалтер была эта змеюка. Тоже пассивная агрессия, выпады, которых не ждёшь, прилюдные. А наедине - ну прям душка!
При этом, как ни странно, но я как бы начальство этой дамочки была. Не прямое, но она мне отчитывалась за часть работы. Ела она не только меня, ела она весь коллектив. Ни одного сотрудника не было, кому бы она гадостей завуалированных не наговорила, кроме гендира(хотя тут я, возможно, просто не в курсе, при мне не было нападок, но кто знает).
Я старалась не пересекаться, насколько это было возможно. Но тем не менее, она во многом поспособствовала развитию у меня тяжёлого невроза, который сейчас лечу.
Уволить её не за что было. И протеже не давал. Работала она плохо, но на статью не натягивала, просто огромное количество ошибок.
Мы её отправили на пенсию на второй день после наступления пенсионного возраста. Считали буквально дни, сколько осталось до этого счастливого события!
Для неё это оказалось сюрпризом! Она думала продолжать работать, и скидывать негатив в коллективе!
Рецепта борьбы с такими гадючками не подскажу, самой бы кто подсказал.
Но могу сказать одно: если возможно, меняйте работу!!! И незамедлительно! Пока ищете, можно на больничном посидеть. Иначе будете, как я, с дёргающейся щекой ходить и лекарства пить!
Я уволиться не могла, это частично мой бизнес, выхода не было. Хотя и хотела, и продумывала варианты, как вывести активы, но не придумала.
А Вам говорю: никакие деньги и опыт не стОят тех нервов и того здоровья, которые Вы оставите в этом коллективе!

Гость
Захария

Болезненно?
С комаром это объективно
Укус есть
С барышней, коллегой это субъективно. Есть нечто, что можно воспринимать как укус, а можно как то, что " комар обкакался , сидя у себя за столом"
Советуйте автору то, что работает, если хотите

Вот смотри, Захария, если я назову тебя дурой, какова будет твоя реакция?

Автор
Захария

Вы определитесь...
Но определившись с терминологией, может ( не факт, но возможно) вы поможете себе
Легче
Легче...

что-то все смешалось у вас )))
по вашей логике все мухи, которым не нужен комфорт впринципе, а вот вы истину глаголите естественно.

Захария
Гость

Вот смотри, Захария, если я назову тебя дурой, какова будет твоя реакция?

Да никакой..
Вы кто вообще, чтобы меня это как то интересовало?
Хоть дурой, хоть умной..
Ваше мнение ни о чем

Автор
Захария

Вы определитесь...
Легче
Легче...

большая к Вам просьба, больше не комментить мою тему;)
спасибо за понимание.

Автор
Окси

Ох, автор, Я Вам тааак сочувствую! Сама только что буквально выпуталась из похожей ситуации. Тоже, кстати, бухгалтер была эта змеюка. Тоже пассивная агрессия, выпады, которых не ждёшь, прилюдные. А наедине - ну прям душка!
При этом, как ни странно, но я как бы начальство этой дамочки была. Не прямое, но она мне отчитывалась за часть работы. Ела она не только меня, ела она весь коллектив. Ни одного сотрудника не было, кому бы она гадостей завуалированных не наговорила, кроме гендира(хотя тут я, возможно, просто не в курсе, при мне не было нападок, но кто знает).
Я старалась не пересекаться, насколько это было возможно. Но тем не менее, она во многом поспособствовала развитию у меня тяжёлого невроза, который сейчас лечу.
Уволить её не за что было. И протеже не давал. Работала она плохо, но на статью не натягивала, просто огромное количество ошибок.
Мы её отправили на пенсию на второй день после наступления пенсионного возраста. Считали буквально дни, сколько осталось до этого счастливого события!
Для неё это оказалось сюрпризом! Она думала продолжать работать, и скидывать негатив в коллективе!
Рецепта борьбы с такими гадючками не подскажу, самой бы кто подсказал.
Но могу сказать одно: если возможно, меняйте работу!!! И незамедлительно! Пока ищете, можно на больничном посидеть. Иначе будете, как я, с дёргающейся щекой ходить и лекарства пить!
Я уволиться не могла, это частично мой бизнес, выхода не было. Хотя и хотела, и продумывала варианты, как вывести активы, но не придумала.
А Вам говорю: никакие деньги и опыт не стОят тех нервов и того здоровья, которые Вы оставите в этом коллективе!

Спасибо за ваш рассказ.
эх, у меня не все так просто. да и где гарантия, что в новом коллективе не будет таких сyк.

Захария
Автор

большая к Вам просьба, больше не комментить мою тему;)
спасибо за понимание.

Не.. Вы сначала попросите остальных участников темы мне не писать
А то не вежливо.. Мне пишут, а я не отвечаю?
Ну как это и с чего бы вдруг...
P.S. это все о том же.. О поиске агрессии, направленной на вас.. Вы не пуп земли. Не воспринимайте агрессией все, что лично вас не устраивает

Захария
Автор

что-то все смешалось у вас )))
по вашей логике все мухи, которым не нужен комфорт впринципе, а вот вы истину глаголите естественно.

Неа
Я не глаголю истину
Я личное мнение выражаю. Не более
Как и та ваша коллега
А вот вы опять о своем..
Что не по шерстке вам, то агрессия

Гость
Автор

по имени обращаемся. только вот мне от нее ничего никогда не нужно и я не обращаюсь к ней. ну может раз в месяц за чем-нибудь.
просто меня напрягает ее негативное ревностное отношение.

Попробуйте обращаться почаще и именно с такими вопросами, которые требуют совместного решения.

Автор
Гость

Попробуйте обращаться почаще и именно с такими вопросами, которые требуют совместного решения.

это без проблем, она чаще поможет, но и выпады неадекватные будут внезапно и неожиданно, спровоцированные именно ревностью.

Гость
Захария

Да никакой..
Вы кто вообще, чтобы меня это как то интересовало?
Хоть дурой, хоть умной..
Ваше мнение ни о чем

Смотри, я не назвал тебя так, просто задал вопрос, но ты обиделась. Я не считаю тебя дурой, более того, считаю весьма разумными твои доводы, но в данной ситуации ты не права. Если помнишь, тема называется "Как защититься от пассивной агрессии". Я лишь предлагаю варианты решения, не навязывая субъективного мнения и держу 1 тему. Между тем, как ты прыгая по темам, ничего существенного не предложила, а продолжаешь с агрессивным упорством навязывать свою точку зрения. Что это, как не женский абьюз? Кто такой я и кто такая Захария! Да? Извечная женская ошибка, реагировать эмоционально и видеть в мужчинах, потенциального врага.

Гость
Автор

это без проблем, она чаще поможет, но и выпады неадекватные будут внезапно и неожиданно, спровоцированные именно ревностью.

Абстрагируйтесь, вам главное повернуть штурвал в нужном направлении. Приучайте ее к себе и тогда вы будете управлять ситуацией. Вообще, неплохо было бы вменить в обязанность, работникам оффисов, базовые знания психологии, чтобы сглаживать острые углы в конфликтных ситуациях.

Захария
Гость

Смотри, я не назвал тебя так, просто задал вопрос, но ты обиделась. Я не считаю тебя дурой, более того, считаю весьма разумными твои доводы, но в данной ситуации ты не права. Если помнишь, тема называется "Как защититься от пассивной агрессии". Я лишь предлагаю варианты решения, не навязывая субъективного мнения и держу 1 тему. Между тем, как ты прыгая по темам, ничего существенного не предложила, а продолжаешь с агрессивным упорством навязывать свою точку зрения. Что это, как не женский абьюз? Кто такой я и кто такая Захария! Да? Извечная женская ошибка, реагировать эмоционально и видеть в мужчинах, потенциального врага.

Не..
Не приписывайте мне свои реакции
Я просто ответила на вопрос..
Ответ - никак я это не восприму..
Не переводите стрелки)
Темы название я помню
Вот и пишу, что агрессия нет
Не стоит обсуждать " как вылечить гангренну", если речь о царапине
Легче...
Пуп земли - вот это диагноз
У ипохондрика и царапина - гангрена
Об этом и речь....
Вы прыгаете по темам, выискивая мои комменты? Дело ваше..
Я сейчас поняла, что вы мужчина. Не обращаю внимания на глагольные окончания, мне дела нет до пола, мнения не имеют пола для меня...
Оценку вашим мнениям в темах дать не смогу
Вы гость...
Но это, на мой взгляд, так убого...
Не аргументы предъявлять, не свое мнение выражать, а давать оценку чужому..
Убого и по бабьи... Это ***... бабы

Автор
Гость

Абстрагируйтесь, вам главное повернуть штурвал в нужном направлении. Приучайте ее к себе и тогда вы будете управлять ситуацией. Вообще, неплохо было бы вменить в обязанность, работникам оффисов, базовые знания психологии, чтобы сглаживать острые углы в конфликтных ситуациях.

а зачем ей сглаживать углы. - она ляпает недумая)) причем очень прямолинейно.

Гость
Автор

Она против вас использует технику "ближе дальше", чтобы быстрее расшатать вашу нервную систему.