Все шло хорошо, работала качественно, меня хвалили, коллектив хоть и гадюшный, но ко мне относился нейтрально. Сама я со всеми вежливая была, здоровалась, когда заканчивался день, со всеми прощалась и …
Просто так несправедливо все… Я с таким трудом нашла работу, целые три недели искала, а мне прямо срочно нужна была. Очень деньги нужны были. Конечно, я могла бы пойти кассиром, но всем, если у меня квалификация и диплом есть. Везде тестовое задание, которое я приваливала, писем мне не говорили, что я что-то плохо желаю, а говорил, что нам формат не подходит. И вот, наконец, прошла тестовое, меня взяли. Я так обрадовалась, что наконец-то моим страданиям пришёл конец. А потом ещё с пару мест позвонили, куда откликалась и тестовое отправляла. И приглашали на работу уже. Но я строилась, и потому сообщила, что уже работаю.
И вот так со мной поступили… Вот если бы я это могла предвидеть заранее, то я бы в итоге на другое место вышла, там и ближе к дому, и от метро шаговая доступность и фирма круче. Просто меня уже взяли, я договор подписала, потому и не стала дергаться.
Понимаю вас.еще и осень идёт гардероб обновлять надо..но вот такие козлы работодатели , к сожалению выбор у них огромен вот и перебирают
Автор вы что вчера родились? Такое практикует большинство компаний. К сожелению в нашей стране работодатели роются в кандидатах как свиньи в навозе...напишите про них отзыв что козлы и ищите другую работу.
А смысл? Про них итак куча уволенных сотрудников Нива, а там текучка кадров, пишу везде где только можно негативные отзывы, даже в прокуратуру обращались. А толку? К ним все равно идут работники. Отзывы никто не читает походу. Я тоже не читала.
Понимаю вас.еще и осень идёт гардероб обновлять надо..но вот такие козлы работодатели , к сожалению выбор у них огромен вот и перебирают
Тем более очень! Сейчас и вакансий меньше, а народу больше. Это летом все в отпусках, работу мало кто искал, обычно летом люди отдыхают. А вот осенью обычно и вечной часто работу ищут.
Автор вы что вчера родились? Такое практикует большинство компаний. К сожелению в нашей стране работодатели роются в кандидатах как свиньи в навозе...напишите про них отзыв что козлы и ищите другую работу.
Отзывы мало кто читает. Я бы и не читала отзывы сотрудников, если бы не уволили по собственному. Видимо, когда увольняют, начинаешь читать отзывы. А до этого, ну я понимала, что компания «чёрная», там текучка, но как-то не думали, что у меня проблемы будут, тем более с работой я справлялась.
Да и летом правда конкуренции меньше было. Мне часто говорят, что ещё повезло, что за три недели активных поисков нашла, и что люди могут месяцами искать. А сейчас все с отпусков приехали, а также лето закончилось, все отдохнули, и вот все они ночам работу ищут. Конкурс больше стал. Не знаю я, сколько времени буду искать теперь.
Проблема в нашем обществе, мне прямо сказали, что претензий к работе нет, человек ты хороший, но пиши по собственному. Потом коллеги обьяснили в чем дело. Нужно было пристроить сынка, а у всех дети, семьи, работают давно. Я одна новенькая и без семьи.
Не переживай, все устроится. Главное, что дает опыт работы - это уверенность в себе. Выработай это качество, не суетись, и любой коллектив тебя примет. Включая начальство. Эх, вернуть бы молодость и неопытность... Заново пройти весь путь. В конце пути понимаешь, что интереснее не в конце а в начале пути...
Ещё раз все прочитала), автор просто невменяемая), как ее вообще взяли на работу? Думаю ее безумие заметили вот и попросили на выход. А раньше при приёме не брали потому что отсекали более опытные специалисты! Невменяемых на работу не берут.
Сейчас кстати осень... Время обострений
Да ! Невменько какая-то злобная автор! Жесть!
Я выполняла свою работу качественно, соблюдала дедлайны. Не было такого, чтобы я в чём-то не разбиралась по своим задачам, не смотря на отсутствие опыта. Так что отлично меня терпели, я со всем сплавлялась!
Господи, ну какие тексты тебе писать, ты же ни одного поста без ошибок написать не можешь, я уже промолчу про стилистику...
Использовала, конечно, результаты работы. Просто так выходило, что раньше срока выполняла, так как на испытательном сроке нагрузка была минимальная. Мне изначально говорили, что 2 месяца адаптации и привыкания друг к другу: я к ними специфике работы, а они ко мне и к моему скорости выполнения задач. Изначально предупреждали, что главное соблюдать дедлайны, работы будет не много первые два месяца, но все же, не запаздывать. Так я выполняла план работы, который был на неделю буквально за полня. Честно. И сдавала главному надо мной. Если все ок, то займи себя чем-то ещё, если не ок, то какие-то правки внести. Чаще всего все ок было.
Как можно выполнить недельный план за полдня???
Автор, вы сама-то это считаете нормальным?
Говорите на след работах что вы были на проекте полгода. Договор ваш читать не будут. И попросите рекомендательные письма. Попросите если есть связи, чтобы если что ваши погода подтвердили. Но я думаю никто копать это не будет.
Как проверяется, по базам? Я Вам советую у них попросить офиц характеристику где стаж будет 1 год. И чтобы если им позвонили, то они подтвердили это. Вежливо же можно попросить. И мягко намекнуть что если не получится, то вы уже консультировались с адвокатом. Баз где заносится стаж в РФ нет насколько мне известно. По номеру ИНн или как то еще либо через налоговую этого не проверить..можете просто попросить их по хорошему чтобы в письме написали что год работали. Трудовую можно новую завести.
И обязательно не забыть упомянуть кроме адвоката что в спортлото тоже уже написала!!!
Просто так несправедливо все… Я с таким трудом нашла работу, целые три недели искала, а мне прямо срочно нужна была. Очень деньги нужны были. Конечно, я могла бы пойти кассиром, но всем, если у меня квалификация и диплом есть. Везде тестовое задание, которое я приваливала, писем мне не говорили, что я что-то плохо желаю, а говорил, что нам формат не подходит. И вот, наконец, прошла тестовое, меня взяли. Я так обрадовалась, что наконец-то моим страданиям пришёл конец. А потом ещё с пару мест позвонили, куда откликалась и тестовое отправляла. И приглашали на работу уже. Но я строилась, и потому сообщила, что уже работаю.
И вот так со мной поступили… Вот если бы я это могла предвидеть заранее, то я бы в итоге на другое место вышла, там и ближе к дому, и от метро шаговая доступность и фирма круче. Просто меня уже взяли, я договор подписала, потому и не стала дергаться.
Впредь наука - блюсти только собственные интересы, предложили место получше - плюй на все и переходи. Тем более, что во время испытательного срока ты можешь уйти в любой момент без всякого объяснения причин.
Три недели искала, ахаха, некоторые и поболее ищут
Если ты была оформлена по ГПХ, то какое заявление на увольнение??? Это же договор гражданско-правового характера, а не трудоустройство по ТК.
Договор в трудовую не идёт. Да и трудовой уже нет, все в ФНС в элеткронном формате.
А почему эта соска не могла годами устроиться после журфака? А? Почему? Почему офис-менеджером там работала? Ответь-ка? Странно, да? У неё же образование есть, а устроиться на могла. Значит, если судить по твоей логике, такой херовый она специалист, если после журфака устроиться не могла.
Годами не спала, а тут решила переспать?😂🤦🏼♀️
Потому что первая специальность у меня очень конкурентная. И я когда шла на неё учиться, то не думала о том, что все по блату, мне хотелось на не учится и работать потом. Были амбиции и ожидания.
Но позже пришлось переучиться, и здесь тоже, как оказалось, большая конкурентность.
И со своими обязанностями я справлялась, претензий ко мне не было. Перед увольнением я поинтересовалась, на каком основании, за что, что не так со мной. А все так было, не знали к чему придраться, просто сказали, что к нам разное видение.
Плохой и не подходящий специалист оказались, ответили нейтрально так как не хотели обижать.
Понимаете, стаж проверяется. Если меня захотят в какую-то компанию, а я напишу стаж у себя в резюме 1 год, там позвонят за характеристикой. К тому же мне сказали, что дадут рекомендательное письмо, и письмо о том, что это было проект на базе офиса, кейс своего рода.
Никто стаж особо не проверяет, говори все работала год, как самозанятый (или по ГПХ), т е без занесения в трудовую.
Ради SMMщика никто никуда звонить не будет!
Главное оформи свои соцсети, как опытный СММщик, эту уже будет большой плюс.
Как проверяется, по базам? Я Вам советую у них попросить офиц характеристику где стаж будет 1 год. И чтобы если им позвонили, то они подтвердили это. Вежливо же можно попросить. И мягко намекнуть что если не получится, то вы уже консультировались с адвокатом. Баз где заносится стаж в РФ нет насколько мне известно. По номеру ИНн или как то еще либо через налоговую этого не проверить..можете просто попросить их по хорошему чтобы в письме написали что год работали. Трудовую можно новую завести.
Да никто не проверяет стаж 1 год в SMM, успокойтесь все уже.
Этих SMMшиков жопой жуй, просят показать портфолио, а его можно сделать себе самой. Хотя бы свой сайт/соцсети нормально оформить профессионально.
Думаю вы действительно не подошли по стилю, и скорее всего та девушка с журфака(!) подходит гораздо лучше, у неё 100% лучше стиль (и разные стили) изложения, развито ассоциативное мышление, больше начитанность, глубже знания гуманитарной сферы.
То, что она работала офис менеджером плохо ее не характеризует, наоборот, видимо она скромная, но общительная.
У всех в РФ сейчас ведется электронная трудовая книжка, там весь официальный стаж. И не нужно ни по каким базам ничего специально пробивать. Отдел кадров всегда видит у кого какой стаж.
Нет, отдел кадров не может видеть стаж, пока соискатель сам не даст ему доступ к своей трудовой.
Посмотреть стаж другого человека просто так нельзя.
ну и куча народу, особенно SMMщики работают без оформления по ТК - никакого стажа в трудовой нет.
А почему эта соска не могла годами устроиться после журфака? А? Почему? Почему офис-менеджером там работала? Ответь-ка? Странно, да? У неё же образование есть, а устроиться на могла. Значит, если судить по твоей логике, такой херовый она специалист, если после журфака устроиться не могла.
Может она специалист хороший, а человек скромный
На он и испытательный.
Заявления никакого от тебя не требовалось. Просто увольняют по окончании испытательного срока.
потому что ты бесполезное тело, которое не приносит прибыль конторе.
Какой то бред я прочитала сейчас. Наверняка уже люди этот вопрос задали, но я все равно спрошу. Автор, какое нах увольнение, вы о чем? У вас договор с самозанятым, какой график работы? Либо вы тролль, либо вы на совсем долбо епов работали.
Там все как самозанятые. Я сама всех спрашивала. Даже айтишники там самозанятые. Но есть договор гпх, как его подпишешь, сразу приступаешь к трудовым обязанностям. Я не знаю таких деталей, по поводу какие завывания подписывают самозанятые или по ТК об увольнении по собственному. Так как никогда с таким не сталкивалась.
Вам деньги выплатили, которые указаны в договоре? Если да, то все, договор закрыт. Если нет, требуйте, чтобы выплатили, иначе идёте в налоговую и пишите заявление, что вас вынудили оформить самозанятость, чтобы скрыть трудовые отношения. На этом спокойная жизнь ваших бывших работодателей закончится. И ещё, надо разбираться, что вы подписываете, и понимать, что вы сами налогоплательщик и тд.
Я уже 3 года с работодателем судюсь и читая вашу ситуацию понимаю, что все правильно делаю. Гадюшник возможно вас не взлюбил по личным мотивам - зависть, неадекватная злоба. Сочувствую, милая.
У моей знакомой так же было, коллектив жуткий, придирались к каждой ошибке, высасывая эти придирки из пальца. Ну она уволилась, нашла работу в сто раз лучше. А в том коллективе новички почему-то не приживались. Видимо у них моббинг стал привычным делом. Тогда начальник, не долго думая, разогнал всех баб и набрал новых. До сих пор меняет коллектив каждый год.
Автор ну насмешили. Не целых 3 недели искали работу! А всего 3 недели искали работу. Хорошая работа на дороге не валяется, её и пол года ищут и годами найти не могут. Ну и испытательный всего то 2 месяца, вообще ничем. Когда испытательный может быть и 4 месяца, а бывает и временный договор, который обещают продлить и не продлевают.
Что делать, работу искать с учётом опыта. Негативный опыт - тоже опыт. Вы нарвались на недобросовестного работодателя, фактически на мошенника. Обычная схема для таких - якобы испытательный срок, во время которого человек выкладывается по максимуму, получает по минимуму, потом до свидания, следующий. На будущее - все официальные условия должны соответствовать фактическим, если "в офисе все оформлены как самозанятые", или любой мухлеж, серая зп, да все что угодно - это не ваш вариант. Если климат в коллективе "гадюшный" - это не ваш вариант. На нормальном рабочем месте нормальный коллектив и нормальные рабочие отношения в нем. Не тратьте время на подобное. Да и отзывы о работодателе прежде чем устраиваться стоит поискать. Если нет возможности спокойно искать нормальную работу в вашей сфере, и в ней как вы говорите работы нет, переквалифицируйтесь, получайте новую специальность, новые навыки, параллельно пока можно работать хоть где, чисто для "пропитания". Никакой трагедии нет, большинство людей в наше время не раз и не два рабочее место меняют, а то и профессию. Это совершенно нормально. Если в прямом смысле слова есть нечего, хоть курьером или уборщицей пока идите, и ищите нормальное рабочее место.
Пооомк что я о ней уже за эти два дня информации накопала в интернет, и выяснила, кто такая, на кого училась, почему годами неё могла после журфака по специальности устроиться, а работала в этой компании офис-менеджером. Так что я предполагаю, что она ноги раздвинула. Тем более, про компанию эту такое уже не раз в отзовиками уволенные сотрудники писали, что такая политика, чтобы получить повышение, надо быть шлююхой. И к тому же эта соска симпатичная на внешность, тем более все сходиться. Раз миловидная мооодочка, худенькая, маленькая, то по любому дала.
Вначале посочувствовала, а дочитав досюда, поняла. Правильно тебя уволили. Даже не потому, что специалист такой не такой, а потому что по жизни Е.Б.А.Н.Ь.К.О. От таких одни проблемы.
У меня такая же ситуация произошла месяц назад. Тоже тему здесь создавала. И все один в один , как у меня. 2 месяца испытательный , разговор в кабинете , фраза «не сработаемся», что увольнять будут «официозом», если сама не уйду
Не в вас дело. Изначально брали человека только на испытательный. Сейчас нового возьмут, потом он отработает и опять нового чела возьмут. Обычная практика в рогах и копытах.
Да никто не проверяет стаж 1 год в SMM, успокойтесь все уже.
Этих SMMшиков жопой жуй, просят показать портфолио, а его можно сделать себе самой. Хотя бы свой сайт/соцсети нормально оформить профессионально.
Думаю вы действительно не подошли по стилю, и скорее всего та девушка с журфака(!) подходит гораздо лучше, у неё 100% лучше стиль (и разные стили) изложения, развито ассоциативное мышление, больше начитанность, глубже знания гуманитарной сферы.
То, что она работала офис менеджером плохо ее не характеризует, наоборот, видимо она скромная, но общительная.
При этом «скромная» как вы пишите меня из коллектива выжила, раз на мое место ее поставили. Не скоромная, самая настоящая змея она!
Напишите на них отзыв на сайте отзывов сотрудников. Пусть люди почитают которые щас на ваше место сядут собеседоваться
Я просто быстрый сама по себе и очень энергичный человек. Тем более план был маленьким. Я ожидала, что сложнее и поинтереснее будет что ли, плюс ожидала, что предусмотрено какое-то обучение от компании по повышению квалификации. А там только пару моментов волане обучения. Все. Остальное я итак все знала.