Сейчас активно ищу работу, Питер. Т.к. возраст за 40, никакими секретаршами и офис-менеджерами пойти не могу, хотя работала много на таких должностях. Ищу работу делопроизводителя, документооборот и …
Автор, вы всего три недели ищете, это очень мало. Не помню, чтобы я менее пары месяцев на поиск тратила, должны же и условия, и компания, и фронт работ подходить.
Вы всё правильно говорите, но у вас реально нет никаких особых навыков и на такую работу огромная конкуренция, поэтому вам либо приобретать новые навыки (никогда не поздно, я в 38 уже 3 раза переучилась), либо искать и надеятся на удачу, что кому-то будет нужен именно такой специалист, либо смириться, что прийдётся в чём-то прогнуться. А так вы конечно дело говорите.
Ну про свои навыки я ничего тут не писала. А офис-менеджером я работала далеко не всю свою жизнь.
А по поводу учебы: вы вон три раза переучились уже к своим 38, а толку-то? Был бы толк, переучились бы разово и не метались бы по разным обучениям в поисках спроса и денег. Не в обиду вам.
Вы всё правильно говорите, но у вас реально нет никаких особых навыков и на такую работу огромная конкуренция, поэтому вам либо приобретать новые навыки (никогда не поздно, я в 38 уже 3 раза переучилась), либо искать и надеятся на удачу, что кому-то будет нужен именно такой специалист, либо смириться, что прийдётся в чём-то прогнуться. А так вы конечно дело говорите.
И да, заведомо считать свою ситуацию поражением и опустить руки - это то, что отличает современных молодых от поколения, например, моих родителей. А уж про поколение бабушек и дедушек моих 20-х годов рождения вообще молчу. Сколько смотрела на своих родителей и их друзей, удивлялась: ужпопадают в невыгодную ситуацию, безвыходную, но всегда задор и уверенность, что "а я смогу, не все ещепотеряно, и наверняка еще есть способы выкрутиться, и не один". Через время гляжу - и правда,все уних получается с огоньком.
Так и моя знакомая, как многие на этой ветке. Ей за 40, надо искать работу, а она " Хрю...му... Конкуренция большая, а я старая уже... И уже 157 откликов на эту вакансию, мой 158-й будет..." Да тебе не пофиг, сколько там откликов? Надо идти и пробовать,искать,рассылать, а не уверять себя в том, что ты никому не интересна.
Ненавижу таких унылых пассивных го.вен. Равно как самоуверенных самодуров, встреченных на этой ветке.
Вообще хотелка в 45 и в белую для спб это очень много. Я два года ищу работу, выше 35 в белую пока не встречал. Тоже из спб, но мне 36 и я инженер
Вообще хотелка в 45 и в белую для спб это очень много. Я два года ищу работу, выше 35 в белую пока не встречал. Тоже из спб, но мне 36 и я инженер
Ну тут все зависит от вашего желания и как вы ищите. Два года искать работу в 36 лет инженером - это талант иметь надо. Тем более в Питере сейчас много белых зарплат, как я смотрю.
Еслм Вы в Москве, можно пойти делопроизводителем в школу. А в провинции платят мало на этой должности.
50+ в спб только человеку с во платят, а не бумажкоперекладывателю.
Кушать захочешь - пойдёшь на любую работу.
автор ты прости но вот представляю ищут девочку на побегушки и тут приходит тетя с такими понтами. полное несоответствие квалификации и поведения.
Рынок труда раком стоит
Я эти слова от начальника пто запомнила,кода в юности устроилась на другую работу и поняла,что с прошлой работы мой опыт не пригождается почти,хотя сфера та же,обнаружилось куча нюансов,расплакалась,что не справлюсь, он сказал,что абсолютно одинаковых работ никогда не бывает,надо осваиваться
У большинства людей сейчас знаний глубоких нет. Информация черпается из Интернета, где пишут такие же дилетанты. Поэтому им и кажется, что везде все одинаково и все просто.
Особенно в сферах, в которых они не работали и о которых судят по блогам и ютубам.
Я постоянно загружаю, отчёты автоматически формируются. Или загружают люди с В/О по звонку и запросу. Потом отправляют на почту с эл.подписью. Делопроизводители не встречаются от слова совсем. Для этого есть архивы + такой объём информации держать на бумаге...НЕРЕАЛЬНО.😂 Это не террабайты и не петабайты информации, а гораздо больше.
Те, кто работает с контрагентами (мелкими заводами и предприятиями) тоже всю информацию не загружают разом и не выводят на бумажный формат. Ну, разве что мелкая деятельность, приказы, бухгалтерия, но это не то, что раньше.
странно, почему у вас в РОССИИ считается что 40 лет это много что б устроится на новую работу? еше 20 лет дo пенсии. моя знакомая недавно устроилась на новую работу в 56 лет .у нас на пенсии идут в 62 или 66 лет
Я постоянно загружаю, отчёты автоматически формируются. Или загружают люди с В/О по звонку и запросу. Потом отправляют на почту с эл.подписью. Делопроизводители не встречаются от слова совсем. Для этого есть архивы + такой объём информации держать на бумаге...НЕРЕАЛЬНО.😂 Это не террабайты и не петабайты информации, а гораздо больше.
Те, кто работает с контрагентами (мелкими заводами и предприятиями) тоже всю информацию не загружают разом и не выводят на бумажный формат. Ну, разве что мелкая деятельность, приказы, бухгалтерия, но это не то, что раньше.
Господи, фантазер какой-то, простигосподи. Сколько ни повидала разных питерских контор за последние два года по роду работы, везде ворох бумаг. Питер. А у этого придурка все само нажатием одной кнопки происходит. Даже читать противно.
странно, почему у вас в РОССИИ считается что 40 лет это много что б устроится на новую работу? еше 20 лет дo пенсии. моя знакомая недавно устроилась на новую работу в 56 лет .у нас на пенсии идут в 62 или 66 лет
У нас в России культ молодости и красоты, все рехнулись на этом. Ну и снижение качества образования в последние 30 лет, деградация молодежи: почти никто ничего не читает, думать не любят. Ду-ра-ками проще управлять. А тетями после 45 шибко не поуправляешь - у них еще образование советское и привычка анализировать и думать, которую зкаладывали в советской школе. Это сейчас интернет рулит, а тогда приходилось все брать своей головой сидя часами на стуле и копая инфу в книгах. Да и молодые начальники такие же ду-ра-ки зачастую. Сколько я их перевидала, ничего дальше собственного носа не видят и не хотят. Вон выше вам пример: ему пишут про документооборот в разных конторах, а он уперся, что такого не бывает. Не знаю, мужик пишет или баба, но типичный представитель современного поколения: будет доказывать свое, даже если не компетентен совершенно. Если это пишет баба, то тоже ду-ра безмозглая.
У нас в России культ молодости и красоты, все рехнулись на этом. Ну и снижение качества образования в последние 30 лет, деградация молодежи: почти никто ничего не читает, думать не любят. Ду-ра-ками проще управлять. А тетями после 45 шибко не поуправляешь - у них еще образование советское и привычка анализировать и думать, которую зкаладывали в советской школе. Это сейчас интернет рулит, а тогда приходилось все брать своей головой сидя часами на стуле и копая инфу в книгах. Да и молодые начальники такие же ду-ра-ки зачастую. Сколько я их перевидала, ничего дальше собственного носа не видят и не хотят. Вон выше вам пример: ему пишут про документооборот в разных конторах, а он уперся, что такого не бывает. Не знаю, мужик пишет или баба, но типичный представитель современного поколения: будет доказывать свое, даже если не компетентен совершенно. Если это пишет баба, то тоже ду-ра безмозглая.
Именно поэтому, "вумные" полусоветские тетки тусуются на кассах и толчки драют, а глупая ЕГЭшная молодежь рубит капусту в IT секторе
Именно поэтому, "вумные" полусоветские тетки тусуются на кассах и толчки драют, а глупая ЕГЭшная молодежь рубит капусту в IT секторе
У нас взяли один раз такую «молодёжь» в офис, девка 24 года, должность типа как у автора, тупая была как пробка, постоянно ошибки делала, вот она, современная молодёжь, IT говорите?? С элементарной работой не справляются
Да, именно поэтому. Их никуда не берут именно поэтому, как я описала. И вы будете в 50 лет толчок драить и выгребные ямы вычищать, никуда не денетесь. Молодость - достоинство быстро проходящее. И что-то я не вижу рубящую капусту молодежь - наоборот, я регулярно обозреваю мальчиков с дипломами, бегающих с этими гигантскими коробами за спиной раздатчиками еды по улицам. А также у любого прилавка молодые морды - очень хорошая перспектива в жизни от безысходности идти торгашами. Почитайте хоть про ситуацию в стране, у нас ничего не производят - даже Матвиенко удивилась.
Да, именно поэтому. Их никуда не берут именно поэтому, как я описала. И вы будете в 50 лет толчок драить и выгребные ямы вычищать, никуда не денетесь. Молодость - достоинство быстро проходящее. И что-то я не вижу рубящую капусту молодежь - наоборот, я регулярно обозреваю мальчиков с дипломами, бегающих с этими гигантскими коробами за спиной раздатчиками еды по улицам. А также у любого прилавка молодые морды - очень хорошая перспектива в жизни от безысходности идти торгашами. Почитайте хоть про ситуацию в стране, у нас ничего не производят - даже Матвиенко удивилась.
1. Мальчики с коробками это в основном студенты.
2. Зарабатывают они намного больше, вумных советских теток. )
1. Мальчики с коробками это в основном студенты.
2. Зарабатывают они намного больше, вумных советских теток. )
Спасибо, что поделились своим опытом беготни с коробом.наверное, посте такой практики знаний в голове стало многократно больше, чем за изучением лекций и учебников, и капусту вы теперь не только рубите, но и солите, и даже продаете. Успехов в карьере на овощном рынке.
Спасибо, что поделились своим опытом беготни с коробом.наверное, посте такой практики знаний в голове стало многократно больше, чем за изучением лекций и учебников, и капусту вы теперь не только рубите, но и солите, и даже продаете. Успехов в карьере на овощном рынке.
Вы главное свою спесь в понедельник не показывайте, когда будете вылизывать задницу молодому начальнику и просить прибавку к своей микрозарплате.
"странно, почему у вас в РОССИИ считается что 40 лет"
Потому что бездари боятся опытных спецов.
Демагогия в чистом виде. Во-первых, на кассах разный возраст работает.
Во-вторых, современная ИТ сфера стала развиваться и расширяться последние лет 10. До этого все был разрушено. Все, как вы их называете "тетки", уже к тому времени далеко ушли от своего технического образования и сделали карьеру в других сферах. Кто в здравом уме в 40 лет будет бросать свои должности и идти в ИТ на должности джуниоров с зарплатой в 2-3 раза ниже? При этом прекрасно понимая, что в силу возраста им не грозить в ИТ карьера или релокация в другие страны.
Согласна совершенно. Письма, спецификации, служебные записки, коммерческие предложения длиной в километр, накладные, акты, тн, ттн... Море всего, и оно все движется в своем направлении.
Очень удивлена от комментариев инженера. А кто фиксирует входящую и исходящую корреспонденцию? Приказы ? Даже если приказы в электронном виде, кто-то их создаёт, сохраняет номера приказов в книге приказов, чтобы можно было найти приказы, которым много лет. Работа секретаря-референта? Не в бумажном виде даже, а в электронном он помогает руководителю, принимая и отправляя документы, ещё — отвечая на звонки. А кадровое делопроизводство? Кто будет вносить данные если не в бумажные книжки (они уже необязательны, но многие люди ещё их ведут, у меня в 26 она есть и веду параллельно все равно), а в СЗВ-ТД? Если все вовремя не делать, не оформить человека в СЗВ-ТД одним днём, будут штрафы. Есть много нюансов, как по закону можно принять человека на работу, с какой нагрузкой по совмещению, с какими требованиями к занимаемой должности и проч. Кто составляет сами договоры? Их формулировки? Даже типовые готовые формы. Размещает информацию о вакансиях в учреждениях ? Тоже работы какие-то? Оч странный там комментатор с Вами спорит, не обращайте внимания.
А я вам ещё раз повторяю, что за последний год очень многое изменилось! Даже в гос конторах где ранее нужна была бумага обязательно, более её не требуют, на всех предприятиях курс на экономию на бумаге. Напрягитесь сами уже. Если у вас там где то в ипппинях выискалась подстанция где просят только бумагу, то боюсь это единственная такая подстанция в стране
Вы не понимаете, что делопроизводитель не только с бумагой работает ?
Очень удивлена от комментариев инженера. А кто фиксирует входящую и исходящую корреспонденцию? Приказы ? Даже если приказы в электронном виде, кто-то их создаёт, сохраняет номера приказов в книге приказов, чтобы можно было найти приказы, которым много лет. Работа секретаря-референта? Не в бумажном виде даже, а в электронном он помогает руководителю, принимая и отправляя документы, ещё — отвечая на звонки. А кадровое делопроизводство? Кто будет вносить данные если не в бумажные книжки (они уже необязательны, но многие люди ещё их ведут, у меня в 26 она есть и веду параллельно все равно), а в СЗВ-ТД? Если все вовремя не делать, не оформить человека в СЗВ-ТД одним днём, будут штрафы. Есть много нюансов, как по закону можно принять человека на работу, с какой нагрузкой по совмещению, с какими требованиями к занимаемой должности и проч. Кто составляет сами договоры? Их формулировки? Даже типовые готовые формы. Размещает информацию о вакансиях в учреждениях ? Тоже работы какие-то? Оч странный там комментатор с Вами спорит, не обращайте внимания.
"Очень удивлена от комментариев инженера. "
Чему удивляться? Это же инженер, а не делопроизводитель, кадровик бухгалтер или архивариус. В вопросах документооборота и делопроизводства человек не разбирается.
"Очень удивлена от комментариев инженера. "
Чему удивляться? Это же инженер, а не делопроизводитель, кадровик бухгалтер или архивариус. В вопросах документооборота и делопроизводства человек не разбирается.
Раз не разбирается, пусть не спорит. А то доказывает тут до хрипоты свою правоту с вилкой у глотки.
Это всё нужно уточнять на собеседовании. И серых зарплат сейчас увы много(( так что можно белую искать до морковкиного заговенья
Да нет, много белых организаций (полностью белых), но суммы, естественно, более чем скромные ("зато" гарантия и стабильность...). К сожалению, многим людям приходится выбирать, что для них на данный момент важнее.
Я как старший товарищ вам оч советую срочно обучаться чему то новому и востребованному. Иначе лет через 5 с рынка труда вылетите навсегда. Времена когда за небольшую зп можно было спокойно сидеть у окна прошли. Везде отжим. И тут приходит уставшая тётя с мотивацией мне б поспокойнее мне деньги не нужны. Ну и какая это мотивация. И запомните маленькие зп в шарагах где на всем экономят и повесят работу троих. И вообще при таких ценах чёт терпеть за 45 т. Смысл
Крупные гос.организации получается самые "шаражные" шараги...
У нас взяли один раз такую «молодёжь» в офис, девка 24 года, должность типа как у автора, тупая была как пробка, постоянно ошибки делала, вот она, современная молодёжь, IT говорите?? С элементарной работой не справляются
Но от вас то, "немолодежи", грамотностью, вежливостью и умом так и веет...