Гость
Статьи
Собеседований …

Собеседований много,толку мало

Сейчас активно ищу работу, Питер. Т.к. возраст за 40, никакими секретаршами и офис-менеджерами пойти не могу, хотя работала много на таких должностях. Ищу работу делопроизводителя, документооборот и …

Автор
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

В документооборот как сметы попадают,кс1,2,3? По мановению волшебной палочки?

Смета в современной организации всегда в электронном виде, её никто не печатает, сметчик составил смету, отправил на проверку в электронном виде, даже главгос экспертиза их проверяет в электронном виде и бумагу не принимает. В чем проблема эту электронную смету загрузить в систему документооборота?

Гость
Автор

Не соглашусь. Серая зп - это оклад и деньги "в конверте", часто представляемая как "премия". Они не учитываются. Их можно задержать, урезать, не выплатить. На расчет больничных/отпускных они не влияют. Они есть, но их как бы и нет.

Это всё нужно уточнять на собеседовании. И серых зарплат сейчас увы много(( так что можно белую искать до морковкиного заговенья

Автор
Гость

Т.е в каких то организациях начальник отдела подписывает бумаги электронной подписью и вместо того чтобы отправить этот документ в систему электронного документа оборота, он отправляет этот документ делопроизводителю?
Странная организация труда

Открою вам тайну: в Питере очень много компаний, где не подписывают ничего эл.подписью, а документооборот ведется на бумаге.
На последней работе мы работали с рядом заводов и жкс, на предпоследней - с подстанциями разного уровнянапряжения.
Я понимаю, вам сложно это осмыслить, но напрягитесь, очень вас прошу)

Автор
Гость

так 40 тысяч за бумажки перекладывать - сильно много

Вы это директорам и их замам сообщите)

Автор
Гость

Значит это не спец знания.
Спец знания есть у хирурга например, и даже если некоторые инструкции в разных местах отличаются, то именно его спец знание как проводить операцию актуально в любом месте

Вы отстали от жизни, видимо. Или весь мир видите только в разрезе вашей компании.

Автор
Гость

Я эти слова от начальника пто запомнила,кода в юности устроилась на другую работу и поняла,что с прошлой работы мой опыт не пригождается почти,хотя сфера та же,обнаружилось куча нюансов,расплакалась,что не справлюсь, он сказал,что абсолютно одинаковых работ никогда не бывает,надо осваиваться

Вот золотые слова!
Будучи спецом в одном месте, вам так или иначе придется учиться и вникать в новое на другом.
И только наш проектировщик в этой теме в это врубиться почему-то не может)

Автор
Гость

Смета в современной организации всегда в электронном виде, её никто не печатает, сметчик составил смету, отправил на проверку в электронном виде, даже главгос экспертиза их проверяет в электронном виде и бумагу не принимает. В чем проблема эту электронную смету загрузить в систему документооборота?

Потому что не все работы состоят из смет и договоров. Есть масса других условий, документов, технических возможностей и прочего.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну фигово, что у вас такой богатый опыт)
Надеюсь, вас он устраивал)

Золотая Рыбка
Автор

Все верно. Но потом эти "другие" через год побегут искать зп выше, ибо ценник в магазинах подрос. А работодатель будет снова набирать на свои 45)

Если работник хороший, то ему и поднимут зарплату. А если так себе - то нового возьмут за эти 45 тыс.

Автор
Гость

Это всё нужно уточнять на собеседовании. И серых зарплат сейчас увы много(( так что можно белую искать до морковкиного заговенья

Можно. Но это слова. А обещать вам могут что угодно на собеседовании. Вес имеет только то, что прописано на бумаге в вашем договоре.

Автор
Золотая Рыбка

Если работник хороший, то ему и поднимут зарплату. А если так себе - то нового возьмут за эти 45 тыс.

Правильно. И это называется текучка кадров.

Гость
Гость

Большинство сметчиков и инженеров работают только в своих прогах и ничего не хотят грузить в документооборот,они даже не знают,что там происходит
Помимо смет еще есть куча договоров с подрядчиками без электронной подписи,а с обычными,причем эти договоры надо оформить самому,вал корреспонденции, письма,которые спец по документообороту пишет сам и на которые надо ответить-все они в документообороте и много еще чего,так что - сидеть и тупо перебирать готовые бумажки это только мечта

Автор
Гость

Большинство сметчиков и инженеров работают только в своих прогах и ничего не хотят грузить в документооборот,они даже не знают,что там происходит
Помимо смет еще есть куча договоров с подрядчиками без электронной подписи,а с обычными,причем эти договоры надо оформить самому,вал корреспонденции, письма,которые спец по документообороту пишет сам и на которые надо ответить-все они в документообороте и много еще чего,так что - сидеть и тупо перебирать готовые бумажки это только мечта

Согласна совершенно. Письма, спецификации, служебные записки, коммерческие предложения длиной в километр, накладные, акты, тн, ттн... Море всего, и оно все движется в своем направлении.

Гость
Автор

Ну фигово, что у вас такой богатый опыт)
Надеюсь, вас он устраивал)

Я с другой с стороны - я начальник

Вот никогда и не мог понять что секретарша кроме этих 3 пунктов делает

Автор
Гость

Я с другой с стороны - я начальник

Вот никогда и не мог понять что секретарша кроме этих 3 пунктов делает

Тогда могу предположить, что вы мнимый начальник, раз вы совершенно не в курсе, в чем состоит работа секретаря.

Гость
Автор

Тогда могу предположить, что вы мнимый начальник, раз вы совершенно не в курсе, в чем состоит работа секретаря.

🤣🤣🤣упаси от такого начальника.может он и сам не понимает,чего на работе делает🤷🏼‍♀️

Автор
Гость

🤣🤣🤣упаси от такого начальника.может он и сам не понимает,чего на работе делает🤷🏼‍♀️

Да ну, бросьте... Конечно, это местный фантазер.

Ирина

Я как старший товарищ вам оч советую срочно обучаться чему то новому и востребованному. Иначе лет через 5 с рынка труда вылетите навсегда. Времена когда за небольшую зп можно было спокойно сидеть у окна прошли. Везде отжим. И тут приходит уставшая тётя с мотивацией мне б поспокойнее мне деньги не нужны. Ну и какая это мотивация. И запомните маленькие зп в шарагах где на всем экономят и повесят работу троих. И вообще при таких ценах чёт терпеть за 45 т. Смысл

Гость
Автор

Да ну, бросьте... Конечно, это местный фантазер.

Вот только не я работу ищу. А тебя даже вшивой секретаршей не берут, несмотря не весь твой "опыт"

Автор
Ирина

Я как старший товарищ вам оч советую срочно обучаться чему то новому и востребованному. Иначе лет через 5 с рынка труда вылетите навсегда. Времена когда за небольшую зп можно было спокойно сидеть у окна прошли. Везде отжим. И тут приходит уставшая тётя с мотивацией мне б поспокойнее мне деньги не нужны. Ну и какая это мотивация. И запомните маленькие зп в шарагах где на всем экономят и повесят работу троих. И вообще при таких ценах чёт терпеть за 45 т. Смысл

Я вроде бы нигде ни в одном посте не упоминала про "спокойнее".
И обучаться "чему-то новому и востребованному" - чему именно? Что у нас востребовано при состоянии нашей экономики?))

Автор
Гость

Вот только не я работу ищу. А тебя даже вшивой секретаршей не берут, несмотря не весь твой "опыт"

А, вы еще и слепой.
Тупой и слепой начальник - это бич любой конторы. Мда...

Капиталист Эксплуататорович
Автор

Вы отстали от жизни, видимо. Или весь мир видите только в разрезе вашей компании.

А че ты такая умная и прогрессивная, сидишь без работы)?

Автор
Ирина

На счет маленьких зарплат. Сейчас параллельно копаю хедхантер. В моем сегменте, на который я мечу и который наиболее востребован у соискателей, зарплаты в Петербурге от 45 до 55 на руки. Мы не берем сейчас главных инженеров, гипов, конструкторов, главбухов и прочее, а также опустим мужские профессии. Я пишу о женщинах.
Но можно сидеть на серых 45 тысячах, а можно их получать после всех вычетов в белой конторе. Я все больше склоняюсь в сторону синицы в руке, хотя по деньгам и не густо. Но надежно.
И да, я не хочу перерабатывать. Выкладываться в рабочее время - да. Но после 18 часов я хочу про работу забыть. Думаю, это нормально.

Автор

А че ты такая умная и прогрессивная, сидишь без работы)?

Мальчик, иди в другую тему,там ты нужен больше. Тобой там будут хотя бы интересоваться)

Ирина
Автор

На счет маленьких зарплат. Сейчас параллельно копаю хедхантер. В моем сегменте, на который я мечу и который наиболее востребован у соискателей, зарплаты в Петербурге от 45 до 55 на руки. Мы не берем сейчас главных инженеров, гипов, конструкторов, главбухов и прочее, а также опустим мужские профессии. Я пишу о женщинах.
Но можно сидеть на серых 45 тысячах, а можно их получать после всех вычетов в белой конторе. Я все больше склоняюсь в сторону синицы в руке, хотя по деньгам и не густо. Но надежно.
И да, я не хочу перерабатывать. Выкладываться в рабочее время - да. Но после 18 часов я хочу про работу забыть. Думаю, это нормально.

Синица никому не нужна. на ваши вакансии по 50 чел на место. И возьмут молодую активную. В 40 лет человек который ничему не обучен не интересен. Вас скоро вообще брать не будут из-за возраста. Чему обучаться сами решайте. Те же самые эдо можно настраивать, регламенты писать. Вышка есть идите повысьте квалификацию. Вы теряете время

Ирина

Синица никому не нужна. на ваши вакансии по 50 чел на место. И возьмут молодую активную. В 40 лет человек который ничему не обучен не интересен. Вас скоро вообще брать не будут из-за возраста. Чему обучаться сами решайте. Те же самые эдо можно настраивать, регламенты писать. Вышка есть идите повысьте квалификацию. Вы теряете время

Если человек в 40+ лет годится только на роль девочки на побегушках, смысл ей больше 30 т.р. платить? / Я лучше молодую возьму, может из нее какой толк выйдет.

Ирина

Вообще простите тратить почти всю жизнь за гроши, в таком возрасте уже должно быть уважение к себе и своему времени. Мб автор кошка у неё 9 жизней. Работать чтобы что. Жилье нет, путешествия нет. Зачем такая работа. Господа научитесь себя уважать уже

Автор
Ирина

Ну я не знаю вас, вы не знаете меня, и судить, чему я обучена, а чему нет - это признак высокого самомнения и большой недалекости. На должность замфиндира человека со стерильными мозгами тоже брать никому не интересно. Это превое.
Второе. Если вы даете рекомендации и критикуете, то и первое, и второе должно быть конструктивным. "Обучитесь чему-нибудь, я не знаю чему" - ну, мягко говоря, совет странный. Я всегда смотрела на таких советчиков с недоумением: а по теме-то есть что конкретное предложить?
Ну и третье: вас тоже ждет мой возраст. И если кто-то уверен, что его не коснется участь тех, кому сейчас "за 50", то напомню, что еще пять лет назад бухгалтеры и кассиры были тоже уверены, что они будут востребованы в любом возрасте.
Ну и напоследок возражу. Да, на мои вакансии по 50 человек на место. Но если б все мыслили только вашими категориями, то меня на собеседования не приглашал бы никто совсем. На деле же приглашения есть, их много, но мне они не подходят. Тема, кстати, именно об этом, если вы внимательно читали. Я не просила никаких советов от местных башковитых-мозговитых страдальцев, которые не могут в себе эти советы удержать и они просто вываливаются из них пачками - вот как из вас. Анализа своих навыков я тоже не просила - см.саму тему. Так что рекомендую направить свою активность на тех, кто страшно нуждается в вашем мнении.

Автор
Ирина

Вообще простите тратить почти всю жизнь за гроши, в таком возрасте уже должно быть уважение к себе и своему времени. Мб автор кошка у неё 9 жизней. Работать чтобы что. Жилье нет, путешествия нет. Зачем такая работа. Господа научитесь себя уважать уже

Спасибо. Я прочла.
По теме конструктив есть? Нет? Всего хорошего, вас ждут за углом.

Автор

Если человек в 40+ лет годится только на роль девочки на побегушках, смысл ей больше 30 т.р. платить? / Я лучше молодую возьму, может из нее какой толк выйдет.

Тему читали? Вопрос ясен? Есть что сказать про поиск работы?
Если нет, то ваши фантазии, кого бы вы взяли, если б работали не рядовым менеджером, а директором, мне не любопытны.

Гость
Гость

А че корона на голове машает офис - менеджером?

А в чем различия?

Гость
Автор

Да причём тут моя компания?
Есть специалист, к которого есть специальные знания и навыки, например если сметчик знает все законы, нормы, и умеет делать смету, то он её сделает в любой организации, при переходе на другую работу ему не нужно всему учиться заново. В разных организациях только локальные внутренние инструкции разные, но суть работы специалиста одинакова.
А вы же сейчас заявляете дескать опыт и образование все фигня, везде надо учиться всему новому.... Ага конечно. Типа в одной компании механик чинил двигатели вот так, а при переходе в другую ему нужно чинить их иначе?
И я ещё и отстала от жизни

Гость
Автор

Открою вам тайну: в Питере очень много компаний, где не подписывают ничего эл.подписью, а документооборот ведется на бумаге.
На последней работе мы работали с рядом заводов и жкс, на предпоследней - с подстанциями разного уровнянапряжения.
Я понимаю, вам сложно это осмыслить, но напрягитесь, очень вас прошу)

А я вам ещё раз повторяю, что за последний год очень многое изменилось! Даже в гос конторах где ранее нужна была бумага обязательно, более её не требуют, на всех предприятиях курс на экономию на бумаге. Напрягитесь сами уже. Если у вас там где то в ипппинях выискалась подстанция где просят только бумагу, то боюсь это единственная такая подстанция в стране

Богатый пацан

я бы и 40 тр не платил, с каких фигов тебе платить то? чтобы что? а, чучело нищее?

Не Автор
Гость

А я вам ещё раз повторяю, что за последний год очень многое изменилось! Даже в гос конторах где ранее нужна была бумага обязательно, более её не требуют, на всех предприятиях курс на экономию на бумаге. Напрягитесь сами уже. Если у вас там где то в ипппинях выискалась подстанция где просят только бумагу, то боюсь это единственная такая подстанция в стране

В каких ипинях? У меня масса коллег с прежней работы, с кем поддерживаем отношения. В том числе тендерники и гипы кто этой документацией пользуется ежедневно. Не нужно мне доказывать то, чего вы не знаете.

Не Автор
Богатый пацан

я бы и 40 тр не платил, с каких фигов тебе платить то? чтобы что? а, чучело нищее?

Чтобы все.
Закройся уже.

Автор
Гость

Что у вас там за конторы, где экономят на бумаге??
Пачка стоит 240 рублей. Попросите, чтоб вам хоть на коробку бумаги выделили деньги.

Леди Джейн
Не Автор

Чтобы все.
Закройся уже.

утипути, нищенку бомбит

Ирина
Автор

Тему читали? Вопрос ясен? Есть что сказать про поиск работы?
Если нет, то ваши фантазии, кого бы вы взяли, если б работали не рядовым менеджером, а директором, мне не любопытны.

Напиши пжста на что собираешься жить с 45 до пенсии. В офис не возьмут. Мозг как у рыбки.

Автор
Ирина

Напиши пжста на что собираешься жить с 45 до пенсии. В офис не возьмут. Мозг как у рыбки.

Вам все не уняться?))
Все, что вас касалось, я уже изложила. Вы свободны.

Гость
Автор

Вам все не уняться?))
Все, что вас касалось, я уже изложила. Вы свободны.

Сейчас ищу тоже офис-менеджера, готова платить только 35000. Не вижу смысла платить больше за такую непыльную работу. Но найти кого-то почти невозможно. Эти недоучки хотят чистыми 45т.р. Практически на уровне инженеров и экономистов. И все эти требовательные висят на сайте со своими резюме годами. Неудивительно, если они ищут работу в 5 минутах от дома, с официальной зарплатой, и только в крупной организации. Особенно расстраивают тетки из ростелекома. Одна такая хамоватая бабища, именно бабища 45 лет, уж сколько времени висит со своим резюме на офис менеджера и никак до нее не дойдет, что не все организации крупные как ростелеком, и хамить позвонившим нельзя. Ну вот и пусть висит с зарплатой 25тыс. Проблема не в работодателях, а в самих сотрудниках, они трудоустроятся, но каждый день резюме обновляют. Это очень напрягает.

Гость

На мой взгляд, у Вас завышенные требования. Но я работаю в другой сфере (медицина, у нас почти каждый день переработки плюс дежурства), а Вас может и возьмут.

Гость
Ирина

Опомнились. Почему-то автор в марте 2020 года этим не занялся, и вы думаете спустя 2.5 года он будет переучиваться? Кто остался плыть по течению, тот так и будет плыть. Пока жизнь пинок не даст.

Гость
Гость

Сейчас ищу тоже офис-менеджера, готова платить только 35000. Не вижу смысла платить больше за такую непыльную работу. Но найти кого-то почти невозможно. Эти недоучки хотят чистыми 45т.р. Практически на уровне инженеров и экономистов. И все эти требовательные висят на сайте со своими резюме годами. Неудивительно, если они ищут работу в 5 минутах от дома, с официальной зарплатой, и только в крупной организации. Особенно расстраивают тетки из ростелекома. Одна такая хамоватая бабища, именно бабища 45 лет, уж сколько времени висит со своим резюме на офис менеджера и никак до нее не дойдет, что не все организации крупные как ростелеком, и хамить позвонившим нельзя. Ну вот и пусть висит с зарплатой 25тыс. Проблема не в работодателях, а в самих сотрудниках, они трудоустроятся, но каждый день резюме обновляют. Это очень напрягает.

Да иди подотрись своими жалкими 35 тыщами, и правильно, что не идут, на это не прожить.

Гость
Автор

Можно. Но это слова. А обещать вам могут что угодно на собеседовании. Вес имеет только то, что прописано на бумаге в вашем договоре.

Человек, которому не на что жить, пойдёт и на серую зарплату. Вас видимо муж кормит.

Гость
Ирина

На ветврача можно в 40 идти учиться? В 45 будет диплом. Возьмут ли 45 летнюю? Выгляжу хорошо! Тоже как автор не пойми как работала, сейчас думаю что делать.

Гость
Автор

Ну офис-менеджером меня и не возьмут по причине возраста, это и так ясно.
Серая зп означает зачастую, что или ее задержат, или урежут. Я сталкивалась с задержками регулярно. Не думаю, что вас бы они тоже привели в восторг.
Про вентиляцию - так это норма труда вообще-то)) Как и нормальное освещение. При состоянии нынешней медицины, полагаю, вы тоже не жаждете приобрести себе болячки. Кстати, обеденный перерыв - тоже норма. Гастрит на своих обожаемых работах я уже получила, когда "все для работы, и пофиг на себя".
Ну а 45 тысяч в Питере реально немного, учитывая, что ценник на все растет, а на новом месте работы очень редко когда быстро повышают зп.

Вы всё правильно говорите, но у вас реально нет никаких особых навыков и на такую работу огромная конкуренция, поэтому вам либо приобретать новые навыки (никогда не поздно, я в 38 уже 3 раза переучилась), либо искать и надеятся на удачу, что кому-то будет нужен именно такой специалист, либо смириться, что прийдётся в чём-то прогнуться. А так вы конечно дело говорите.

Анастасия

Не удивительно. С твоими барскими замашками!

Гость
Автор

Согласна совершенно. Письма, спецификации, служебные записки, коммерческие предложения длиной в километр, накладные, акты, тн, ттн... Море всего, и оно все движется в своем направлении.

А мне приходилось делать по пол дня распечатки параметров скважин для прорабов, потому что птошник не успевал. Печатала и сшивала чертежи инженерам, отправляла договора и копии документов по почте постоянно. 2019 г. Может я отстала от жизни??

307193
Золотая Рыбка

У вас требования высокие:

1. Ищите зарплату выше 45 тыс.;
2. Чтобы не было далеко от дома;
3. Секретаршей или офис-менеджером не согласны;
4. Серая зарплата не подойдёт;
5. С вентиляцией плохо - не подойдёт.

А ко всему прочему вам более 40 лет и вы ищите всего третью неделю.
Неудивительно, что не нашли пока.

Кроме второго пункта все требования совершенно нормальны.