Уволилась в начале июля, есть в.о., большой опыт работы вторым бухгалтером, не главным, знаю многие участки. Город СПб. Ищу работу, много звонят по резюме, но везде предлагают очень маленькие зарплаты …
Ну вот так. Я пыталась выяснить, почему мне не доплатили, но ответа мне не дали. В декабре я отработала 2 недели и уволилась, естественно при увольнении мне тоже выплатили только официальную часть. Официальная зарплата у меня была 39 тысяч (плюс в конверте 6000 обещали).
Ну вот так. Я пыталась выяснить, почему мне не доплатили, но ответа мне не дали. В декабре я отработала 2 недели и уволилась, естественно при увольнении мне тоже выплатили только официальную часть. Официальная зарплата у меня была 39 тысяч (плюс в конверте 6000 обещали).
Скорее всего эти 6000 руб. были какой-то премией. Обычно официальная часть меньше чёрной, или равна ей. Т. е. в вашем случае, кабы фирма платила серую зарплату, официальная часть была бы 15 000 - 20 000 руб. (в пределах 1-2х МРОТ), а остальные 25 000 - 30 000 руб. чёрным налом.
Скорее всего эти 6000 руб. были какой-то премией. Обычно официальная часть меньше чёрной, или равна ей. Т. е. в вашем случае, кабы фирма платила серую зарплату, официальная часть была бы 15 000 - 20 000 руб. (в пределах 1-2х МРОТ), а остальные 25 000 - 30 000 руб. чёрным налом.
Обычно да, но здесь при трудоустройстве мне назвали такую зарплату. И не доплатили.
Я спокойно отпрашивалась сходить «в больницу». Дальнейших расспросов не было. Не отпустят, возьму больничный и по собеседованиям ходить буду. Вариантов море, просто вы либо робкая в жизни, но смелая в интернете, либо не додумались отпрашиваться.
Вот это дааааа!!! Вы серьёзно? В который раз убеждаюсь, что люди, если с определенными ситуациями не сталкивались в своей жизни, не поймут... Какая робость?! Вы не понимаете, что есть такие руководители, у которых по острой необходимости никуда не отпросишся! Мне 1 раз за 2 года работы в этой фирме понадобился больничный по действительно серьёзной теме, не требующей отложения и за это на меня столько грязи вылили, отношение на 180 градусов поменялось, стоило только заболеть!!! И это, прошу заметить, не в отчетный период....
Тоже самое. Только я юрист.
А ты думаешь, если ко мне мужик придет на должность бухгактера я ему больше заплачу?
Конечно больше. Есть конкретный пример. Причем руководитель заинтересовантолько в мужчине бухгалтере. Это что-то личное. Но ***, которое надо прибирать за руководителем это не дешевое занятие
Запад развернул самые масштабные со времен холодной войны военные учения. В них задействованы 90 тысяч солдат из 31 страны НАТО и «почти что блоковая» Швеция, около 50 боевых кораблей, 80 единиц авиатехники, 1,1 тысячи наземных боевых машин, включая 133 последних танка (остальные сгорели в конфликте). Некоторые этапы учений пройдут в самых «отъявленно русофобских» странах вроде Польши.
«Наложившие в штаны западные политики и их карточные генералы в НАТО в очередной раз решили взять нас на испуг… Натовские балаболы побоялись напрямую сказать, против кого направлены эти учения, и ограничились пустопорожней болтовней про „отработку планов обороны и сдерживание потенциальной агрессии со стороны ближайших противников“. Но совершенно очевидно, что эта конвульсия дряблых западных мускулов — предупреждение именно нашей стране. Мол, не стоит ли нам как следует пригрозить России и показать русскому ежу худеющий трансгендерный европейский зад.
Вы ещё спросите, зачем вообше зп и деньги нужны