Гость
Статьи
Что советская власть …

Что советская власть дала женщинам?

Ну, кроме возможности пахать в три смены.

Автор
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Дочь секретаря райкома

Еще раз.
1. Численность населения- не показатель благополучия.
2. Население совка росло за счет республик азии и кавказа.
3. Рост численности населения РФСР при советской власти сокращался с каждым годом.

"Численность населения- не показатель благополучия."

Как раз показатель

Гость
Андрей

Да ты кловун, ходил в дырявых труселях? Гы-гы-гы! Это не страшно, потому что у тебя было нечему оттуда вывалиться! Гы-гы-гы!
Какие мешки ты таскал на спине, ослик?Лично я никаких не таскал. А картошку я до сих пор сажу каждый год. И что?
Вчера сдал металлолом на 3 000 рублей. Не выкидывать же его на помойку?!

Да, я ходила в дырявых труселях, причем в пацанских, потому что мама не смогла купить девчачьи, их не было на мой возраст 8 лет. И я не хочу опять такого.

Гость
Дочь секретаря райкома

А в блокадном ленинграде можно было кушать колбасу с пирожными и греться у теплой печки.

Ну если вы не в курсе, как проблемы с жильем решались в СССР, это не значит, что таких решений не существовало.

Гость
Гость

Ага можно было угробить сколько угодно людей и за место работы не боятся

"Ага можно было угробить сколько угодно людей и за место работы не боятся"
Сейчас так и делают. Доводят людей до инфарктов и инсультов условиями труда.

Гость
Гость

Аборты без наркоза ,отсутствие контрацепции и средств гигиены ,кухонное рабство ,мужей ленивых диванных давителей ,фашистские роддома и пыточные стоматологии

Забыли сказать. что мобильников не было.

Гость
!

А еще был квартирный вопрос, бездетные пары просто не ставили в очередь на квартиру. Не хочешь рожать, живи в общаге, или с родителями на головах друг у друга.

Сколь вас тут налетело. Методичку смените.

Дочь секретаря райкома
Гость

"чуть раньше чем в других странах"
В других странах по какой причине эти права появились? Задумывались когда-нибудь? Ведь капиталисты себе в ущерб не работают. а все эти права для них - ущерб.
Все эти права ТАМ как раз и появились, потому что их ввели в СССР. Владельцы заводов - пароходов боялись волнений и стачек, поэтому и пошли на поблажки для рабочих.

Какие права были у рабочих и крестьян в совке? Пахать всю жизнь за палочки, жить без паспортов, ишачить всю за право получить 8 м2 жилой площади в хрущевке (которая все оавно принадлежала государству)? Не иметь права свободного выезда из собственной страны?

Гость
Гость

Легко. Мой отец работал на Норникеле, за ваучер ему дали 100 акций + была "надбавка" за каждый год работы на предприятии, 20 акций за год, кажется. Можно было менять на акции ваучеры ближайших родственников. Я считаю, что это было справедливо.

Не всем так повезло. Многих эти акции заставляли тут же продавать назначенным лицам. Иначе как вы думаете, откуда появились лица, обладавшие 90% акций?
Тем, кто не работал на заводах, тоже акции давали? Врачам, медикам, студентам, пенсионерам?

Гость
Андрей

Вот именно, лично они (николашка и Алекс) и ответили за все - получили свинца в голову. Там никто не стал разбирать кто из них лично принимал решения расстреливать и вешать. Идея, что можно давать советы, а когда-то и требовать и не отвечать за них - чисто женская логика.

Это у вас женская логики, а точнее отсутствие всякой логики. Пишите про поступки мужчин и приписываете их решения женской логике. Вы уж определитесь.

!
Гость

Не всем так повезло. Многих эти акции заставляли тут же продавать назначенным лицам. Иначе как вы думаете, откуда появились лица, обладавшие 90% акций?
Тем, кто не работал на заводах, тоже акции давали? Врачам, медикам, студентам, пенсионерам?

Что значит повезло? Кто тебе мешал ишачить на Норникеле в суровых условиях дальнего востока? Или на нефтедобыче, нефтянникам и газовикам, тоже щедро отсыпали акций энергодобывющих предприятий.

Гость
Гость

Понимаешь, дорогой дружочек. Это не злобные отзывы, а статистика и констатация факта. Что поделать, если совок по уровню благополучия граждан стоял между африкой и латинской америкой.

Пример этой статистики из официального источника приведите?
А то я тоже могу напридумывать ужастиков про любой период времени.

Дочь секретаря райкома
Гость

Пример этой статистики из официального источника приведите?
А то я тоже могу напридумывать ужастиков про любой период времени.

Совки так и делают, придумывая ужастики про Российскую империю и современеую РФ.
А для того, чтобы понять насколько убог был совок ознакомьтесь со статистическими сборниками народного хозяйства ссср.
Для оценки нищенского существования советских граждан рекомендую публикацию Саркисяна и Кузнецовой (сотрудники минтруда ссср).

Дочь секретаря райкома
Гость

Сообщение было удалено

Как видите, я права. Больше всего совка злят показатели советской статистики) Количество автомобилей на душу населения, количество жил площади на душу населения, средние размеры пенсии у колхозников, об'емы закупок продовольствия на западе и.т.д.

Дочь секретаря райкома

Кстати (тут совок можно и похвалить) в пионерской организации царило относительное равноправие полов. Девочки часто становились даже председателями совета дружины. Когда я отдыхала в лагере в специальную "активистскую смену" во время которой юных пионеров учили эффективно помыкать сверстниками, девочек там было около 40%.

Андрей
Гость

Да, я ходила в дырявых труселях, причем в пацанских, потому что мама не смогла купить девчачьи, их не было на мой возраст 8 лет. И я не хочу опять такого.

Ну я не ходил в дырявых труселях. Это просто дико. Даже в дырявых носках не ходил. Вообще ни в чем дырявом никогда не ходил. Да донашивал кое-какие вещи за старшим братом. Тут не повезло.

Гость
Гость

"Численность населения- не показатель благополучия."

Как раз показатель

Скажите это нищим мусульманским странам

Андрей
Гость

Это у вас женская логики, а точнее отсутствие всякой логики. Пишите про поступки мужчин и приписываете их решения женской логике. Вы уж определитесь.

Определился. У вас нет логики, вернее она женская. Поступки бывают не только у мужчин, а у женщин тоже. Как бы вам не хотелось доказать обратное. Женщины терроризируют население не хуже мужиков, а иногда и лучше. История России это доказывает на раз-два. Например, Екатерина 2 запретила жаловаться на дворян за любые нарушения закона и убийства. Хотя сама мало кого приговорила к смерти.

Андрей
Дочь секретаря райкома

Как видите, я права. Больше всего совка злят показатели советской статистики) Количество автомобилей на душу населения, количество жил площади на душу населения, средние размеры пенсии у колхозников, об'емы закупок продовольствия на западе и.т.д.

где она твоя статистика? От тебя ее можно 20 лет ждать и не дождаться.
Машин и сейчас меньше на человека чем в той же прибалтике. А при царе машин можно сказать вообще не было.
То же касается и жиплощади. Да хоть чего, вам власовцам и предателям это никогда не доказать.

Андрей
Гость

А почему не богатым мусульманским странам?

!
Дочь секретаря райкома

Кстати (тут совок можно и похвалить) в пионерской организации царило относительное равноправие полов. Девочки часто становились даже председателями совета дружины. Когда я отдыхала в лагере в специальную "активистскую смену" во время которой юных пионеров учили эффективно помыкать сверстниками, девочек там было около 40%.

Если честно, в гробу я видела пионерскую организацию. Когда она самоликвидировалась ни один человек о ней не пожалел.
И именно в ней девочкам активно прививали идеи, что их высшее предназначение работа по дому и рождение детей.

Андрей
!

Если честно, в гробу я видела пионерскую организацию. Когда она самоликвидировалась ни один человек о ней не пожалел.
И именно в ней девочкам активно прививали идеи, что их высшее предназначение работа по дому и рождение детей.

Конечно не пожалел, потому что клялись любить родину, а теперя можно ее не любить убивать и грабить.
Интересно а какое сейчас у девочек высшее предназначение? Губы накачать? Матом ругаться? Татушек наделать и волосы покрасить?

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

я не на западе а на востоке, на даче работаю, пока ты диван давишь.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

да тебя нужно давить

....
!

Будем честны, всю туфту что нам внушали на линейках и собраниях мы пропускали мимо ушей.
И когда нам приводили ряженого ветерана, рассказывавшего, как он лихо в 41-м Тигры и Пантеры уничтожал, мы с трудом сдерживали смех.

Гость
Гость

Сколь вас тут налетело. Методичку смените.

Это не методичка, это история. Методичка у вас.

Андрей
....

Будем честны, всю туфту что нам внушали на линейках и собраниях мы пропускали мимо ушей.
И когда нам приводили ряженого ветерана, рассказывавшего, как он лихо в 41-м Тигры и Пантеры уничтожал, мы с трудом сдерживали смех.

А что смешного когда уничтожают тигры и пантеры? Или в них сидел твой дедушка?

....
Андрей

А что смешного когда уничтожают тигры и пантеры? Или в них сидел твой дедушка?

Смешно то, Андрюшенька, что человек врал про события к которым не имел отношения .... и прокалывался на элементарных мелочах. Совсем как ты и твои друзьья, когда начинаете рассказывать сказки про свою якобы жизнь в ссср.))))))

Андрей
....

Смешно то, Андрюшенька, что человек врал про события к которым не имел отношения .... и прокалывался на элементарных мелочах. Совсем как ты и твои друзьья, когда начинаете рассказывать сказки про свою якобы жизнь в ссср.))))))

И в чем был прокол, специалист по элементарным мелочам? Вы, пионеры, знали войну лучше пожилых? По-моему сказочник как раз ты!

....
Андрей

И в чем был прокол, специалист по элементарным мелочам? Вы, пионеры, знали войну лучше пожилых? По-моему сказочник как раз ты!

Подумай, андрюшенька, даже твой мозг с этим справится. Дед. В 1941. Уничтожал танки системы Тигр и Пантера....ну. напрягись, в чем нестыковочка?

Андрей
....

Подумай, андрюшенька, даже твой мозг с этим справится. Дед. В 1941. Уничтожал танки системы Тигр и Пантера....ну. напрягись, в чем нестыковочка?

Да вы молодцы, пионеры, хорошо знали историю. Кто бы мог подумать? В моем классе таких грамотных не было. Нужно было не ржать, а поправить деда, может он просто с годом ошибся.
Кстати, в конце войны танки Т-4 в официальных сводках часто называли тиграми так как они имеют схожий силуэт. Эти танки в 1941 году на ТВД присутствовали в большом количестве.

!
....

)))

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Ты вообще кто кловун?

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Какую миграцию? Не похмелился что ли?

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Ты, придурок, где родился там и живу до сих пор. Сходи уже похмелись.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Похоже уже запой у тебя. Тяжелый случай. Там кто-то еще есть рядом с тобой чтобы скорую вызвать?

Дочь секретаря райкома
....

Какой ужас. Парторги должны были лучше относиться к своим обязанностям. Выбор ветерана для выступления перед публикой- очень серьезная задаача.

Андрей
Дочь секретаря райкома

Какой ужас. Парторги должны были лучше относиться к своим обязанностям. Выбор ветерана для выступления перед публикой- очень серьезная задаача.

настоящие ветераны перебрались на кладбище еще в 80-е. Сейчас только ряженые.

Гость
....

Вы знаете, может это и хорошо, что современная молодежь не может даже представить, какой маразм творился в ссср. То что мы им говорим про блат, очереди , дефицит и прописки для них пустой звук.

Гость
....

Откуда вам, школярам, было знать о мелочах? Вы воевавшие ветераны? Нет, и ничего своими глазами не видели. И да, в то время, все ветераны были живые. Это щас на параде подсадные сидят. Самым молодым уже под 100, если живые есть. А там вечно 85ти летние нестареющие кащеи сидят. Время идет, а ветеранские ряды не редеют на трибунах 9го.

Дочь секретаря райкома
Гость

Откуда вам, школярам, было знать о мелочах? Вы воевавшие ветераны? Нет, и ничего своими глазами не видели. И да, в то время, все ветераны были живые. Это щас на параде подсадные сидят. Самым молодым уже под 100, если живые есть. А там вечно 85ти летние нестареющие кащеи сидят. Время идет, а ветеранские ряды не редеют на трибунах 9го.

Представьте себе, если человек интересуется темой, читает умные книги и верифицирует информацию, то он разбирается в теме очень хорошо и ему сложно навешать лапши на уши.

Гость
Дочь секретаря райкома

Представьте себе, если человек интересуется темой, читает умные книги и верифицирует информацию, то он разбирается в теме очень хорошо и ему сложно навешать лапши на уши.

Мы этих ряженых ветеранов на раз-два вычисляли.) Достаточно было сравнить родственников, знакомых или соседей которые реально воевали и бодрых старикашек с юбилейными медальками, которые заливали с трибун про руководящую роль партии и свои геройские подвиги на 4-м Белорусском.

!
Гость

Вы знаете, может это и хорошо, что современная молодежь не может даже представить, какой маразм творился в ссср. То что мы им говорим про блат, очереди , дефицит и прописки для них пустой звук.

Плохо то, что молодежь, насмотревших красивых агиток про жизнь в совке рассказывает нам людям 60-х годов рождения, как мы хорошо оказывается жили в ссср.

Гость
Дочь секретаря райкома

Какие права были у рабочих и крестьян в совке? Пахать всю жизнь за палочки, жить без паспортов, ишачить всю за право получить 8 м2 жилой площади в хрущевке (которая все оавно принадлежала государству)? Не иметь права свободного выезда из собственной страны?

Вам уже выше подробный список кидали, вы его нарочно игнорируете?

Гость
!

Что значит повезло? Кто тебе мешал ишачить на Норникеле в суровых условиях дальнего востока? Или на нефтедобыче, нефтянникам и газовикам, тоже щедро отсыпали акций энергодобывющих предприятий.

1. Вас мама на научила, что к незнакомым принято на "вы" обращаться?
2. Или вы из тех, кто учителей в бизнес отправляет? Если все в бизнес уйдут, кто твою канализацию чистить будет?

Гость
Дочь секретаря райкома

Совки так и делают, придумывая ужастики про Российскую империю и современеую РФ.
А для того, чтобы понять насколько убог был совок ознакомьтесь со статистическими сборниками народного хозяйства ссср.
Для оценки нищенского существования советских граждан рекомендую публикацию Саркисяна и Кузнецовой (сотрудники минтруда ссср).

Примеры приведите этого нищенского состояния. Или только лозунгами из методички кидаться способны?

Гость
Гость

Причем здесь другие страны? Речь шла о разных периодах одной страны.

Гость
Андрей

Определился. У вас нет логики, вернее она женская. Поступки бывают не только у мужчин, а у женщин тоже. Как бы вам не хотелось доказать обратное. Женщины терроризируют население не хуже мужиков, а иногда и лучше. История России это доказывает на раз-два. Например, Екатерина 2 запретила жаловаться на дворян за любые нарушения закона и убийства. Хотя сама мало кого приговорила к смерти.

Я, конечно, понимаю, что у вас психологическая травма, но при чем тут люди из этого чата? Не нужно проецировать свои комплексы на окружающих.

Гость
Гость

Это не методичка, это история. Методичка у вас.

Это не история. это ложь для прикрытия текущего бардака.

Гость
!

Плохо то, что молодежь, насмотревших красивых агиток про жизнь в совке рассказывает нам людям 60-х годов рождения, как мы хорошо оказывается жили в ссср.

Если вы лично жили плохо, то это не показатель общего уровня жизни всего остального населения СССР.

....
!

Пусть рассказывают. Ежу же понятно, что они несут чушь.
Невежды будут всегда, как бы далеко не зашла наука, всегда найдутся плоскоземельцы и сторонники теории Фоменко.