Ну, кроме возможности пахать в три смены.
Да ты кловун, ходил в дырявых труселях? Гы-гы-гы! Это не страшно, потому что у тебя было нечему оттуда вывалиться! Гы-гы-гы!
Какие мешки ты таскал на спине, ослик?Лично я никаких не таскал. А картошку я до сих пор сажу каждый год. И что?
Вчера сдал металлолом на 3 000 рублей. Не выкидывать же его на помойку?!
Да, я ходила в дырявых труселях, причем в пацанских, потому что мама не смогла купить девчачьи, их не было на мой возраст 8 лет. И я не хочу опять такого.
"чуть раньше чем в других странах"
В других странах по какой причине эти права появились? Задумывались когда-нибудь? Ведь капиталисты себе в ущерб не работают. а все эти права для них - ущерб.
Все эти права ТАМ как раз и появились, потому что их ввели в СССР. Владельцы заводов - пароходов боялись волнений и стачек, поэтому и пошли на поблажки для рабочих.
Какие права были у рабочих и крестьян в совке? Пахать всю жизнь за палочки, жить без паспортов, ишачить всю за право получить 8 м2 жилой площади в хрущевке (которая все оавно принадлежала государству)? Не иметь права свободного выезда из собственной страны?
Легко. Мой отец работал на Норникеле, за ваучер ему дали 100 акций + была "надбавка" за каждый год работы на предприятии, 20 акций за год, кажется. Можно было менять на акции ваучеры ближайших родственников. Я считаю, что это было справедливо.
Не всем так повезло. Многих эти акции заставляли тут же продавать назначенным лицам. Иначе как вы думаете, откуда появились лица, обладавшие 90% акций?
Тем, кто не работал на заводах, тоже акции давали? Врачам, медикам, студентам, пенсионерам?
Вот именно, лично они (николашка и Алекс) и ответили за все - получили свинца в голову. Там никто не стал разбирать кто из них лично принимал решения расстреливать и вешать. Идея, что можно давать советы, а когда-то и требовать и не отвечать за них - чисто женская логика.
Это у вас женская логики, а точнее отсутствие всякой логики. Пишите про поступки мужчин и приписываете их решения женской логике. Вы уж определитесь.
Не всем так повезло. Многих эти акции заставляли тут же продавать назначенным лицам. Иначе как вы думаете, откуда появились лица, обладавшие 90% акций?
Тем, кто не работал на заводах, тоже акции давали? Врачам, медикам, студентам, пенсионерам?
Что значит повезло? Кто тебе мешал ишачить на Норникеле в суровых условиях дальнего востока? Или на нефтедобыче, нефтянникам и газовикам, тоже щедро отсыпали акций энергодобывющих предприятий.
Понимаешь, дорогой дружочек. Это не злобные отзывы, а статистика и констатация факта. Что поделать, если совок по уровню благополучия граждан стоял между африкой и латинской америкой.
Пример этой статистики из официального источника приведите?
А то я тоже могу напридумывать ужастиков про любой период времени.
Пример этой статистики из официального источника приведите?
А то я тоже могу напридумывать ужастиков про любой период времени.
Совки так и делают, придумывая ужастики про Российскую империю и современеую РФ.
А для того, чтобы понять насколько убог был совок ознакомьтесь со статистическими сборниками народного хозяйства ссср.
Для оценки нищенского существования советских граждан рекомендую публикацию Саркисяна и Кузнецовой (сотрудники минтруда ссср).
Сообщение было удалено
Как видите, я права. Больше всего совка злят показатели советской статистики) Количество автомобилей на душу населения, количество жил площади на душу населения, средние размеры пенсии у колхозников, об'емы закупок продовольствия на западе и.т.д.
Кстати (тут совок можно и похвалить) в пионерской организации царило относительное равноправие полов. Девочки часто становились даже председателями совета дружины. Когда я отдыхала в лагере в специальную "активистскую смену" во время которой юных пионеров учили эффективно помыкать сверстниками, девочек там было около 40%.
Да, я ходила в дырявых труселях, причем в пацанских, потому что мама не смогла купить девчачьи, их не было на мой возраст 8 лет. И я не хочу опять такого.
Ну я не ходил в дырявых труселях. Это просто дико. Даже в дырявых носках не ходил. Вообще ни в чем дырявом никогда не ходил. Да донашивал кое-какие вещи за старшим братом. Тут не повезло.
Это у вас женская логики, а точнее отсутствие всякой логики. Пишите про поступки мужчин и приписываете их решения женской логике. Вы уж определитесь.
Определился. У вас нет логики, вернее она женская. Поступки бывают не только у мужчин, а у женщин тоже. Как бы вам не хотелось доказать обратное. Женщины терроризируют население не хуже мужиков, а иногда и лучше. История России это доказывает на раз-два. Например, Екатерина 2 запретила жаловаться на дворян за любые нарушения закона и убийства. Хотя сама мало кого приговорила к смерти.
Как видите, я права. Больше всего совка злят показатели советской статистики) Количество автомобилей на душу населения, количество жил площади на душу населения, средние размеры пенсии у колхозников, об'емы закупок продовольствия на западе и.т.д.
где она твоя статистика? От тебя ее можно 20 лет ждать и не дождаться.
Машин и сейчас меньше на человека чем в той же прибалтике. А при царе машин можно сказать вообще не было.
То же касается и жиплощади. Да хоть чего, вам власовцам и предателям это никогда не доказать.
Кстати (тут совок можно и похвалить) в пионерской организации царило относительное равноправие полов. Девочки часто становились даже председателями совета дружины. Когда я отдыхала в лагере в специальную "активистскую смену" во время которой юных пионеров учили эффективно помыкать сверстниками, девочек там было около 40%.
Если честно, в гробу я видела пионерскую организацию. Когда она самоликвидировалась ни один человек о ней не пожалел.
И именно в ней девочкам активно прививали идеи, что их высшее предназначение работа по дому и рождение детей.
Если честно, в гробу я видела пионерскую организацию. Когда она самоликвидировалась ни один человек о ней не пожалел.
И именно в ней девочкам активно прививали идеи, что их высшее предназначение работа по дому и рождение детей.
Конечно не пожалел, потому что клялись любить родину, а теперя можно ее не любить убивать и грабить.
Интересно а какое сейчас у девочек высшее предназначение? Губы накачать? Матом ругаться? Татушек наделать и волосы покрасить?
Сообщение было удалено
я не на западе а на востоке, на даче работаю, пока ты диван давишь.
Сообщение было удалено
да тебя нужно давить
Будем честны, всю туфту что нам внушали на линейках и собраниях мы пропускали мимо ушей.
И когда нам приводили ряженого ветерана, рассказывавшего, как он лихо в 41-м Тигры и Пантеры уничтожал, мы с трудом сдерживали смех.
Будем честны, всю туфту что нам внушали на линейках и собраниях мы пропускали мимо ушей.
И когда нам приводили ряженого ветерана, рассказывавшего, как он лихо в 41-м Тигры и Пантеры уничтожал, мы с трудом сдерживали смех.
А что смешного когда уничтожают тигры и пантеры? Или в них сидел твой дедушка?
Смешно то, Андрюшенька, что человек врал про события к которым не имел отношения .... и прокалывался на элементарных мелочах. Совсем как ты и твои друзьья, когда начинаете рассказывать сказки про свою якобы жизнь в ссср.))))))
Смешно то, Андрюшенька, что человек врал про события к которым не имел отношения .... и прокалывался на элементарных мелочах. Совсем как ты и твои друзьья, когда начинаете рассказывать сказки про свою якобы жизнь в ссср.))))))
И в чем был прокол, специалист по элементарным мелочам? Вы, пионеры, знали войну лучше пожилых? По-моему сказочник как раз ты!
Подумай, андрюшенька, даже твой мозг с этим справится. Дед. В 1941. Уничтожал танки системы Тигр и Пантера....ну. напрягись, в чем нестыковочка?
Да вы молодцы, пионеры, хорошо знали историю. Кто бы мог подумать? В моем классе таких грамотных не было. Нужно было не ржать, а поправить деда, может он просто с годом ошибся.
Кстати, в конце войны танки Т-4 в официальных сводках часто называли тиграми так как они имеют схожий силуэт. Эти танки в 1941 году на ТВД присутствовали в большом количестве.
Сообщение было удалено
Ты вообще кто кловун?
Сообщение было удалено
Какую миграцию? Не похмелился что ли?
Сообщение было удалено
Ты, придурок, где родился там и живу до сих пор. Сходи уже похмелись.
Сообщение было удалено
Похоже уже запой у тебя. Тяжелый случай. Там кто-то еще есть рядом с тобой чтобы скорую вызвать?
Какой ужас. Парторги должны были лучше относиться к своим обязанностям. Выбор ветерана для выступления перед публикой- очень серьезная задаача.
Вы знаете, может это и хорошо, что современная молодежь не может даже представить, какой маразм творился в ссср. То что мы им говорим про блат, очереди , дефицит и прописки для них пустой звук.
Откуда вам, школярам, было знать о мелочах? Вы воевавшие ветераны? Нет, и ничего своими глазами не видели. И да, в то время, все ветераны были живые. Это щас на параде подсадные сидят. Самым молодым уже под 100, если живые есть. А там вечно 85ти летние нестареющие кащеи сидят. Время идет, а ветеранские ряды не редеют на трибунах 9го.
Откуда вам, школярам, было знать о мелочах? Вы воевавшие ветераны? Нет, и ничего своими глазами не видели. И да, в то время, все ветераны были живые. Это щас на параде подсадные сидят. Самым молодым уже под 100, если живые есть. А там вечно 85ти летние нестареющие кащеи сидят. Время идет, а ветеранские ряды не редеют на трибунах 9го.
Представьте себе, если человек интересуется темой, читает умные книги и верифицирует информацию, то он разбирается в теме очень хорошо и ему сложно навешать лапши на уши.
Представьте себе, если человек интересуется темой, читает умные книги и верифицирует информацию, то он разбирается в теме очень хорошо и ему сложно навешать лапши на уши.
Мы этих ряженых ветеранов на раз-два вычисляли.) Достаточно было сравнить родственников, знакомых или соседей которые реально воевали и бодрых старикашек с юбилейными медальками, которые заливали с трибун про руководящую роль партии и свои геройские подвиги на 4-м Белорусском.
Вы знаете, может это и хорошо, что современная молодежь не может даже представить, какой маразм творился в ссср. То что мы им говорим про блат, очереди , дефицит и прописки для них пустой звук.
Плохо то, что молодежь, насмотревших красивых агиток про жизнь в совке рассказывает нам людям 60-х годов рождения, как мы хорошо оказывается жили в ссср.
Какие права были у рабочих и крестьян в совке? Пахать всю жизнь за палочки, жить без паспортов, ишачить всю за право получить 8 м2 жилой площади в хрущевке (которая все оавно принадлежала государству)? Не иметь права свободного выезда из собственной страны?
Вам уже выше подробный список кидали, вы его нарочно игнорируете?
Что значит повезло? Кто тебе мешал ишачить на Норникеле в суровых условиях дальнего востока? Или на нефтедобыче, нефтянникам и газовикам, тоже щедро отсыпали акций энергодобывющих предприятий.
1. Вас мама на научила, что к незнакомым принято на "вы" обращаться?
2. Или вы из тех, кто учителей в бизнес отправляет? Если все в бизнес уйдут, кто твою канализацию чистить будет?
Совки так и делают, придумывая ужастики про Российскую империю и современеую РФ.
А для того, чтобы понять насколько убог был совок ознакомьтесь со статистическими сборниками народного хозяйства ссср.
Для оценки нищенского существования советских граждан рекомендую публикацию Саркисяна и Кузнецовой (сотрудники минтруда ссср).
Примеры приведите этого нищенского состояния. Или только лозунгами из методички кидаться способны?
Определился. У вас нет логики, вернее она женская. Поступки бывают не только у мужчин, а у женщин тоже. Как бы вам не хотелось доказать обратное. Женщины терроризируют население не хуже мужиков, а иногда и лучше. История России это доказывает на раз-два. Например, Екатерина 2 запретила жаловаться на дворян за любые нарушения закона и убийства. Хотя сама мало кого приговорила к смерти.
Я, конечно, понимаю, что у вас психологическая травма, но при чем тут люди из этого чата? Не нужно проецировать свои комплексы на окружающих.
Плохо то, что молодежь, насмотревших красивых агиток про жизнь в совке рассказывает нам людям 60-х годов рождения, как мы хорошо оказывается жили в ссср.
Пусть рассказывают. Ежу же понятно, что они несут чушь.
Невежды будут всегда, как бы далеко не зашла наука, всегда найдутся плоскоземельцы и сторонники теории Фоменко.