Гость
Статьи
Устроилась на первую …

Устроилась на первую работу. Помогите советом

Всем доброе утро) Мне нужен совет. В июне этого года я получила диплом, закончила фарм факультет(высшее образование). Прошла неделя как оформилась в аптеку, сейчас прохожу стажировку. Хожу туда каждый …

Аня
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Аня
Гость

Кстати, что такое стажировка? Тебя уже взяли на работу по трудовой?

Да, меня взяли, сделали запись в трудовой. Стажировка, это пока я хожу туда 2-3 недели каждый день по 8 часов, изучаю препараты, учусь работать за кассой, отпускать клиентов под присмотром девочек+нужно проходить тесты на знание фармацевтических групп, когда я это все пройду, меня поставят в смены 2/2. За стажировку обещают заплатить как пол ставки, а когда стану за кассу ставка+%

Гость

a разве фармацевт сидит на кассе? я всегда думала, что фармацевт работает где тo в глубинe аптеки, делает лекарства по рецепту

Гость
Аня

Да, меня взяли, сделали запись в трудовой. Стажировка, это пока я хожу туда 2-3 недели каждый день по 8 часов, изучаю препараты, учусь работать за кассой, отпускать клиентов под присмотром девочек+нужно проходить тесты на знание фармацевтических групп, когда я это все пройду, меня поставят в смены 2/2. За стажировку обещают заплатить как пол ставки, а когда стану за кассу ставка+%

Треш
За 8 часовый день заплатят полставки((
Вот аферюги

Гость
Аня

А что в трудовую записали?

Аня
Гость

подыгрывайте той девке чтобы она на коне себя чувствовала и самой умной, хвалите ее, так она понтуясь выложит по больше инфы рабочей, а рано или поздно из-за похвалы, что для нее в новинку, будет спотыкаться и глупо себя вести став посмешищем.

Я и так стараюсь ей подыгрывать, чтобы не нарываться лишний раз.

Гость

Не нужен опыт работы для фармы .
Рассылайте резюме , сейчас дефицит медпредов .

Аня
Гость

Не нужен опыт работы для фармы .
Рассылайте резюме , сейчас дефицит медпредов .

Медпредом лучше быть?

Гость

а вопрос-то в чем? правильно всё делаешь, нарабатывай опыт, может тебя повысят в этой аптеке со временем, раз у тебя у единственной вышка

Гость
Аня

Медпредом лучше быть?

На мой вкус - да
Зарплата на старте примерно 60
Машина корпоративная, бензин оплачивается, дмс , обучение и перспективы
При хорошем развитии даже медпредом лет через 5 будет зарплата 100

Гость
Гость

И толку, что он молодой? Зато противный...

в общем, я бы искала другую аптеку

Так как подставляют бабули, молодухам и не снилось!!

Гость
Аня

Знаете, в аптеке химия как мертвому дышать, извините за сравнение конечно. Там химия никого не интересует, нужно просто впаривать и улыбаться, увы

Ну так сожмите зубы, улыбайтесь и впаривайте. Это всего на 2-3 года, потом у вас уже будет опыт работы, сможете пробиваться в фарму.

Гость
Гость

a разве фармацевт сидит на кассе? я всегда думала, что фармацевт работает где тo в глубинe аптеки, делает лекарства по рецепту

В аптеках уже давным-давно не готовят никакие лекарства, все строго фабричное.

Аня
Гость

Да, сидит на кассе) лекарства делают тоже, но сейчас таких аптек мало

Аня
Гость

Треш
За 8 часовый день заплатят полставки((
Вот аферюги

Ну если бы стажировка была месяц мне бы заплатили ставку, а так за две недели получиться как половина зп

Аня
Гость

А что в трудовую записали?

Ну как что, заведующая сказала, что сделает запись, что я начала у них работать, я много документов еще заполняла за трудоустройство)

Аня
Гость

а вопрос-то в чем? правильно всё делаешь, нарабатывай опыт, может тебя повысят в этой аптеке со временем, раз у тебя у единственной вышка

Мне кажется в аптеке могут повысить максимум к заведующей) и как я поняла по рассказам знакомых, заведующей стать можно и без вышки) зп заведующей не сильно отличается от первостольника, вот только обязанностей больше)

Аня
Гость

На мой вкус - да
Зарплата на старте примерно 60
Машина корпоративная, бензин оплачивается, дмс , обучение и перспективы
При хорошем развитии даже медпредом лет через 5 будет зарплата 100

Может и классно) просто я видела как приходят в аптеку медпреды, да и слышала как они по врачам ходят) их никто не любит почему-то, додиками называют, даже заведка не хочет к ним выходить, а врачи прячутся от них

Аня
Гость

Так как подставляют бабули, молодухам и не снилось!!

Бабули разные бывают) мне кажется люди старой закалки более человечные что ли?

Аня
Гость

Ну так сожмите зубы, улыбайтесь и впаривайте. Это всего на 2-3 года, потом у вас уже будет опыт работы, сможете пробиваться в фарму.

Да, вот так я и хочу) я планирую поработать так 2-3 года, паралельно хочу пройти курсы вождения, пойти на курсы английского и немецкого, очень люблю иностранные языки) даже в иньяз хотела поступить еще тогда, но просто побоялась,что работы не будет потом. Я себя успокаиваю тем, что это на пару лет

Аня
Гость

В аптеках уже давным-давно не готовят никакие лекарства, все строго фабричное.

Ну есть такие аптеки, но их очень мало, на пальцах посчитать можно) та и платят там не айс

Гость
Аня

Мне кажется в аптеке могут повысить максимум к заведующей) и как я поняла по рассказам знакомых, заведующей стать можно и без вышки) зп заведующей не сильно отличается от первостольника, вот только обязанностей больше)

вы фармацевт по образованию? тогда какие еще варианты кроме аптеки. одно хорошо они зарабатывают прилично

Гость
Аня

Ну как что, заведующая сказала, что сделает запись, что я начала у них работать, я много документов еще заполняла за трудоустройство)

мутная контора

Аня
Гость

вы фармацевт по образованию? тогда какие еще варианты кроме аптеки. одно хорошо они зарабатывают прилично

Да, я фармацевт(провизор), у меня высшее образование. Можно еще пойти в фарм компанию, но туда нужен опыт работы от 2 лет и выше. Медпредом могут взять и без опыта, но как я уже и писала, что не один раз видела, как они приходили в аптеку как к ним относятся)

Аня
Гость

мутная контора

Я в девочек спрашивала уже потом, они сказали, что платять где-то 50к плюс минус, но это с учетом продаж и впаривания косметики. У них есть своя косметика своего производства, и если не выполнить план по продаже этой косметики, нужно будет помимо смены в другой день 8 часов бесплатно отработать( так что такое вот. Я согласилась потому что мне деньги нужны, мне 22, а я не хочу у мамы на шее сидеть, потому что за тот период, что я была дома, мама мне за работу так мозги проела, она даже возмущалась, что я дома много какао или кофе пью😂

Гость
Аня

Да, я фармацевт(провизор), у меня высшее образование. Можно еще пойти в фарм компанию, но туда нужен опыт работы от 2 лет и выше. Медпредом могут взять и без опыта, но как я уже и писала, что не один раз видела, как они приходили в аптеку как к ним относятся)

медпред неблагодарная работа. не говоря о том что вредная

Гость
Аня

Я в девочек спрашивала уже потом, они сказали, что платять где-то 50к плюс минус, но это с учетом продаж и впаривания косметики. У них есть своя косметика своего производства, и если не выполнить план по продаже этой косметики, нужно будет помимо смены в другой день 8 часов бесплатно отработать( так что такое вот. Я согласилась потому что мне деньги нужны, мне 22, а я не хочу у мамы на шее сидеть, потому что за тот период, что я была дома, мама мне за работу так мозги проела, она даже возмущалась, что я дома много какао или кофе пью😂

Мама странная
Она реально думает, что нормальную работу ищут по обьявлению??

Аня
Гость

медпред неблагодарная работа. не говоря о том что вредная

Вот вот

Аня
Гость

Мама странная
Она реально думает, что нормальную работу ищут по обьявлению??

Видимо да) а если нету связей никаких, то приходиться и по обьявлению

Гость
Аня

Видимо да) а если нету связей никаких, то приходиться и по обьявлению

Вот нашлась фиковая аптечка
Хоть бы заплатили тебе, автор

Гость

Сейчас аптеки через каждые 50 метров, Вас зачем на электричку понесло?

Гость
Аня

Аптека не в пригороде, а в столице. С пригорода я еду на работу в город)

Из пригорода, Аня. У Вас ведь высшее образование!

Гость
Гость

И толку, что он молодой? Зато противный...

в общем, я бы искала другую аптеку

Я бы поискала работу на фарм-предприятии или в косметической компании, пока не выработался "взгляд кассирши".

Гость
Аня

Я даже думала и себе пройти курсы на брови, реснички, чтобы арендовать где-нибудь кабинет, и работать на себя. Но хочу со своего образования выгоду получить, не зря ведь я 5 лет училась. Хотелось бы в будущем свою аптеку открыть, на на это сколько денег нужно...Я просто еду в электричке/маршрутке и думаю о будущем, о том как будет все дальше, а что будет через 5-10 лет? Кто я?…кем я стану? Не хочу всю жизнь ездить в забитой электричке, хочу чтобы была своя машина, квартира, любимая работа, любимый муж, ребенок. Работа которая будет приносить доход хороший. А не вот это все)

Анечка! Проснитесь! В этой стране фармбизнес давно поделен. А образование у Вас самое рядовое, Вы Гарвардов не заканчивали.

Гость
Гость

Анечка! Проснитесь! В этой стране фармбизнес давно поделен. А образование у Вас самое рядовое, Вы Гарвардов не заканчивали.

Частная аптека.. звучит странно

Гость
Аня

Фантастика! Человек с высшим профильным образованием изучает препараты и учится работать на кассе! Видимо хорошее образование и работники выдающиеся.

Гость
Гость

Фантастика! Человек с высшим профильным образованием изучает препараты и учится работать на кассе! Видимо хорошее образование и работники выдающиеся.

Для старта пойдет

Аня
Гость

Я бы поискала работу на фарм-предприятии или в косметической компании, пока не выработался "взгляд кассирши".

Там берут с опытом работы

Аня
Гость

С чего-то нужно начинать( а куда я пойду, если я без опыта работы, связей нету

Гость

Срочно все меняйте. Превратитесь в унылое нечто и все будет не в радость.

Истина

Слишком спешишь. Поработай, первое время, пока не привыкнут, всем тяжело и неприятно. Наберись опыта, наблюдай и анализируй, делай выводы, больше слушай. Зря нос не задирай, есть люди без образования, но пииродно интеллигентные и смекалистые, которые в 100 раз лучше тупых лентяев с ВО с отвратительным характером. Года два поработай, для стажа, опыта и характеристики, потом легче будет найти другую работу и ориентироваться правильно.

Истина
Гость

Срочно все меняйте. Превратитесь в унылое нечто и все будет не в радость.

При первой же сложности, которая учит и закаливает характер сразу всё менять?
Ну тогда при первой ссоре надо разводиться, при первой болезни ребенка в детдом его сдавать?...

Гость

Автор, а фиг знает.

Но у вас исходные данные хорошие. Из дома не гонят, с голоду не помираете, можно и поискать что-то поинтереснее.

Мне кажется, что вам надо внимательно изучить, как добиваются успеха в вашей отрасли и идти этим путём. Не размениваясь на небольшые быстрые деньги.

Себе бы я именно этот совет дала.

Гость
Истина

Слишком спешишь. Поработай, первое время, пока не привыкнут, всем тяжело и неприятно. Наберись опыта, наблюдай и анализируй, делай выводы, больше слушай. Зря нос не задирай, есть люди без образования, но пииродно интеллигентные и смекалистые, которые в 100 раз лучше тупых лентяев с ВО с отвратительным характером. Года два поработай, для стажа, опыта и характеристики, потом легче будет найти другую работу и ориентироваться правильно.

Вообще, то, что там никого с во нет, должно автору намекать, что она не на своём месте.

Гость
Аня

С чего-то нужно начинать( а куда я пойду, если я без опыта работы, связей нету

Начинают обычно со стажировки в крупной перспективной компании, а не на кассе 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Для старта пойдет

Не сказала бы, что это старт. Больше похоже на подрезание крыльев, которые больше не вырастут.

Куда её потом возьмут, с опытом на кассе и по впариванию витаминок? Только в ещё одну аптеку. Потолок.

Гость
Гость

Не сказала бы, что это старт. Больше похоже на подрезание крыльев, которые больше не вырастут.

Куда её потом возьмут, с опытом на кассе и по впариванию витаминок? Только в ещё одну аптеку. Потолок.

А тебя куда взяли, ипотечница?

Гость

Автор, радуйся что взяли хоть куда-нибудь..в медицине все за взятки решается

Гость
Гость

А тебя куда взяли, ипотечница?

DL/CV занимаюсь. А своё время чуть не застряла в магазе, впаривая картриджи. Совершенно бесполезный опыт оказался.

Анастасия

Что? Уже травить начали? Ну тогда вам ток свой бизнес. Ибо так всегда и везде будет эта травля. Как раз больниц хороших нигде нет.

Гость
Аня

Может и классно) просто я видела как приходят в аптеку медпреды, да и слышала как они по врачам ходят) их никто не любит почему-то, додиками называют, даже заведка не хочет к ним выходить, а врачи прячутся от них

Ну везде свои сложности )