Вот некоторые часто говорят, что начинают с 35К, и за 4 года выросли до 250К. Вопрос, а как вы зарплату требуете? Вряд ли сам работодатель захочет вам вдруг больше платить. Самому выбивать придётся. …
К сожалению не уверена, да… Просто я эту работу получила недавно на самом деле, и в договоре 2 месяца испытательного срока, потом зп может повыситься по договорённости. Я боюсь намекнуть.
Просить повышения нужно аргументированно. Что ты умеешь, и какие задачи решаешь. На сколько больше по сравнению с прошлым, когда ЗП была такой-то.
У меня брат инженер-конструктор, работает с самоотдачей, сменил уже третью фирму, общий стаж 3 года будет. Работал официально конечно. Но что-то его фирма не переманивали, наоборот, это ему приходилось искать условия получше. Хотя выучился в крутом московском вузе на бюджете и имеет красный диплом, учиться в аспирантуре ради общаги и параллельно работает. Почему его не переманивают и не узнают о нем, как про вас? Он же качественно работает, красный диплом, московский вуз, учиться в аспирантуре.
3 года для конструктора это тьфу, а не стаж, это только только на получение первой категории тянет, даже не на ведущего инженера. Конечно его никто не переманивает, он ещё слишком молод
Как вообще нужно выбивать повышение зарплаты, что говорить? Вот допустим я осваиваю новые навыки по работе, начинаю предлагать, что могу ещё это и это делать, а мне допустим говорят, что отдельный специалист у нас есть, кто это и это делает. А как тогда выбивать зарплату повыше? Ведь многие начинают с минималку и растут. То есть, растут - это навыки осваивают. Я также делаю. А что делать, если мои навыки не нужны?
Переходите на этой работе на неполный день или неделю или на дистант и устраиваетесь параллельно на другую, где как раз нет такого отдельного специалиста.
Потом там поджидаете, пока некому будет решить задачу по первому вашему профилю ( больничный, декрет, отпуск), и берётесь за это дело за дополнительную оплату. Выполняете лучше коллег, так что эти задачи и эта оплата так и остаётся при вас.
Тем временем ищете что-то с зарплатой повыше, когда найдете, идете договариваться об увольнении по соглашению, или сокращению, говорите, что вам так комфортно было в этом коллективе, они вас так многому научили, но вот, там предложили должность и зарплату, от которых не отказываются ...но вы благодарны и всегда готовы помочь, отозваться, прийти на аутсорс, сотрудничать с прежним работодателем по конкретным проектам ( пусть, деньги и поддержание связей время от времени лишним не бывает).
Либо вам скажут, какая должность, какая зарплата,да я сам только что хотел вам предложить повышение. Тогда спокойно идете работать дальше. А на присмотренном запасном месте, если оно очень хорошее, можете взять разовый проект или опять же по совместительству туда пока что устроится. Так прямо и сказать, мол, на прежней работе сейчас много интересных задач, не хочу с ней расставаться, но работа с вами - опыт, который нельзя упускать. А там видно будет, что вы со временем выберете.
Если повысить зарплату нынешний работодатель не предлагает, то устраиваетесь спокойно на новую работу, а при появлении на горизонте работодателя поинтереснее повторяете ту же схему.
То есть, по сути, работаете не на начальство, а на себя, постоянно держите в щагашнике " запасного" работодателя, постоянно держите нос по ветру, где появляются условия получше, не боитесь менять место работы, но с каждым коллективом расстаетесь дружелюбно.
Так можно делать, если готов уйти. Могут и ручкой вслед помахать и пожелать попутного ветра в горбатую спину.
Так если зарплата перестала устраивать, зачем там оставаться?
Если человек готов просить прибавки к зарплате, он по определению готов уйти.
А то как-то странно получится, ему скажут, мол, платить больше мы не можем, и он такой " ну и ладно, я просто так спросил".
За отказом повысить зарплату должно следовать что-то вроде " тогда нельзя ли мое увольнение оформить по соглашению сторон. Ну или хоть без отработки двух недель отпустить?"
Для начала заработать репутацию компетентного профессионала в своем деле. Это основа. Требовать не стоит, никакому руководителю это не понравится. Только убедительные факты и аргументы. Потому что у Ларисы больше-не аргумент.
Так ведь не просто так. А в обмен на то, что вы в свое образование вложили и на те навыки, что вы приобрели.
Если эти навыки ему нужны, конечно.
А если нет - всегда найдется тот, кому нужны.
Как же так? Мне тут пытаются доказать, что добрый капиталист просто так должен поднимать з.п. по первому требованию.)
У меня нет зп, есть доход. С новыми клиентами за несколько месяцев, не более полугода обычно, провожу разные мероприятия с ощутимым для них финансовым профитом. Потом объявляю, что "пробный период волшебства" закончился. Если и дальше со мной хотят сотрудничать, то это стоит на 50% дороже.
Если не хочу с кем-то работать, а клиент по рекомендации, то ценник задираю раза в 2-3 больше. В худшем случае от него придет в 2-3 раза больше среднего денег, в лучшем случае для меня ничего не изменится.
Когда только начинала, то где-то через год подходила к руководству с портфолио и прямо говорила о прибавке. Если не соглашались, то подыскивала новое место и уходила. Но уже зп просила сразу ту, какую хотела бы с повышением
Как вообще нужно выбивать повышение зарплаты, что говорить? Вот допустим я осваиваю новые навыки по работе, начинаю предлагать, что могу ещё это и это делать, а мне допустим говорят, что отдельный специалист у нас есть, кто это и это делает. А как тогда выбивать зарплату повыше? Ведь многие начинают с минималку и растут. То есть, растут - это навыки осваивают. Я также делаю. А что делать, если мои навыки не нужны?
Уходить туда, где нужны
Ну навыки востребованы, но и конкуренция высокая. И стоимость на рынке оплата труда именно по этой специальности в принципе такая, сколько мне и прописано в договоре платить.
Просто некоторые получают 34К, а потом вдруг 250К, при этом не меняя специальность. Вот и вопрос тогда, а что у них за специальность такая.
Вдруг бывает крайне редко. За 3-5 лет удвоить доход вполне реально. За 10 лет увеличить в 20 раз тоже реально. Но не вдруг