Гость
Статьи
Как вы требуете …

Как вы требуете зарплату у руководителя?

Вот некоторые часто говорят, что начинают с 35К, и за 4 года выросли до 250К. Вопрос, а как вы зарплату требуете? Вряд ли сам работодатель захочет вам вдруг больше платить. Самому выбивать придётся. …

Эльмира
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Пойти да попросить, к чему эти танцы с бубном.

Как все просто) ведь дяди капиталисты такие добрые и готовы просто так, дать прибавку всем желающим.

Гость
Миранда

Этот вариант подходит не всем)
Я, например, деньги просить не умею, чувствую себя как побирушка в такие моменты

Это плохо, руководство этим пользуется, получая максимум, при минимуме затрат. Тут надо понимать, что вы с работодателем на равных, вы ему продаете свой труд и имеете право его оценивать, обговаривать хотя бы цену за него, а не он вас облагодетельствовал, тем что позволил поработать на него.

Миранда
Гость

А на собеседовании изначально так себя не чувствовали? А то есть и такие, не пойдут устраиваться, потому что это унизительно. А так вообще работать на кого то это унизительно. Это означает, что сама ничего не в состоянии делать

Когда то чувствовала, сейчас - нет
Я не наемный сотрудник и работаю не на кого то, а вместе с кем то

Гость
Гость

Как все просто) ведь дяди капиталисты такие добрые и готовы просто так, дать прибавку всем желающим.

А что судом присудили работать именно на этого дядю-капиталиста и не возникать?

Гость
Гость

А что судом присудили работать именно на этого дядю-капиталиста и не возникать?

А на кого еще? Царя-батюшку?

Гость
Гость

А на кого еще? Царя-батюшку?

на другого дядю, посговорчивей, например, или он только один, неповторимый?

Гость
Гость

на другого дядю, посговорчивей, например, или он только один, неповторимый?

Мой дядя капиталист очень сговорчивый и каждый год мы приходим к выводу, что мне надо поднять зарплату) перечитайте еще раз мои посты

Гость
Гость

А что вы закончили? И что сделали для того, чтоб изначально именно вас взяли на место первой вашей работы? Ведь закончить это одно, а вот как понравится на собеседовании когда на 1 место 300 кандидатов, вот что сложно. Без везения тут вообще нечего делать к сожалению. Может как то это везение к себе притянуть можно? Посоветуйте

Отвечаю по порядку)
1. Менделеевку специальность технолог, химия вяжущих веществ.
2. На первую работу устроилась без проблем, через производственную практику.

.... а дальше у вас начинаются фантазии и заблуждения, никаких конкурсов по 300 человек на место среди квалифицированных специалистов нет....наоборот,это работадатели их ищут неделями и месяцами.

Гость
Гость

Отвечаю по порядку)

.... а дальше у вас начинаются фантазии и заблуждения, никаких конкурсов по 300 человек на место среди квалифицированных специалистов нет....наоборот,это работадатели их ищут неделями и месяцами.

ну вот я и не понимаю, зачем эти перформансы квалифицированному специалисту, странная вы.

Гость
Гость

ну вот я и не понимаю, зачем эти перформансы квалифицированному специалисту, странная вы.

А вы поднапрягитесь. / Постарайтесь представить, что в разных фирмах условия труда отличаются.

Гость
Гость

А вы поднапрягитесь. / Постарайтесь представить, что в разных фирмах условия труда отличаются.

Ну то есть другой такой фирмы по вашей части нет, где бы и зп, и условия для вас сходились?

Гость
Гость

Или просто попросите, на голубом глазу, мол нет ли возможности мне поднять зп, не хватает на жизнь, если что готова взять дополнительную работу. Может прокатит.

Поднимут на 2.5 рубля, и будут разговаривать, как будто ты им до гроба должен.

Гость
Гость

Поднимут на 2.5 рубля, и будут разговаривать, как будто ты им до гроба должен.

ну надо конкретно сумму обговаривать, а не дайте барин христа ради, хоть сколько нибудь.

Гость
Гость

Все очень просто, размещаю в конце года свое резюме с требуемой з.п. на 30-40% выше моей текущей... а потом показываю несколько приглашений на собеседование из других фирм шефу. В начале следующего года получаю повышение и премию.

Так можно делать, если готов уйти. Могут и ручкой вслед помахать и пожелать попутного ветра в горбатую спину.

Гость
Гость

Так можно делать, если готов уйти. Могут и ручкой вслед помахать и пожелать попутного ветра в горбатую спину.

Описаное Вами может произойти:
1. В конторе "рога и копыта"
2. С чернорабочим, которому легко найти замену.
3. С сотрудником, который всех достал.

В остальных случаях, будут искать компромис. Т.к. требование о повышении з.п. вполне обосновано.

Гость
Гость

Отвечаю по порядку)

Повезло Вам родиться у правильных родителей. Далеко не все могут похвастаться хорошей памятью. Чтоб это все выучить, там память нужна хорошая, и чтоб родители не с пробитой башкой рожали. Я институт простой еле закончила, память плохая, в маму, так как бошку ей её папаня пробил, всё вылетает из неё. Нам че простым смертным в окно выйти всем??

Эльмира
Гость

Этими своими действиями вы рискуете стать той лошадью, которая пахала больше всех да так и не стала председателем. Если бы вашему начальству было надо от вас больше, он бы сам спросил и сам бы предложил оплатить.

А как тогда быть? Вот тут пишут, что надо из себя что-то представлять иди просить самой дать обязанности, чтобы зп повысить. А как тогда мне быть?

Эльмира
Гость

Никого не интересуют ваши "границы возможностей". Только какие и сколько задач вы можете закрыть, требующих решения. Никто не может создавать специально штатное место под ваши вдруг расширенные границы. Идите туда, где требуются и соответственно оплачиваются ваши новые возможности.

А если не берут, или «мест нет», как тогда быть?

Эльмира
Гость

Да нет
Если хорошая компания, то есть система грейдов (повышений)
У нас для перехода с junior на middle нужно было завершить успешно 1 проект и получить хорошую рекомендацию от начальника отдела

А как убедить руководителя, кто надо мной в ли, что я успешно завершила проект?

Гость
Гость

Повезло Вам родиться у правильных родителей. Далеко не все могут похвастаться хорошей памятью. Чтоб это все выучить, там память нужна хорошая, и чтоб родители не с пробитой башкой рожали. Я институт простой еле закончила, память плохая, в маму, так как бошку ей её папаня пробил, всё вылетает из неё. Нам че простым смертным в окно выйти всем??

Пробитая папашей башка вашей матери никак не могла передаться вам генетически.

Эльмира
Гость

В одной компании - нужно выстраивать отношение с руководством, грубо говоря «лизать им зад».

А если не умеешь «лизать зад»? Гордость и самолюбие не позволяет унижаться. Как вообще этому научиться, если все же деньги в приоритете?

Эльмира
Гость

Спросите у коллег, есть конторы где повышают со временем зп всем

Если индексации нет,то увольнятся

А как понять, есть ли индексация? Везде вначале «красиво обещают»

Эльмира
Гость

Все очень просто, размещаю в конце года свое резюме с требуемой з.п. на 30-40% выше моей текущей... а потом показываю несколько приглашений на собеседование из других фирм шефу. В начале следующего года получаю повышение и премию.

А как показываешь шефу? Что говорит? Просто я подобное делала раньше, а мне указывали на дверь, хотя сами же меня хвалили и говорили, что ценный сотрудник

Эльмира
Гость

Удивительно, да? Добрый дядя капиталист почему то не хочет просто так поднимать сотруднику з.п. более чем на 10-15%? )))

А если только на словах «ценный сотрудник», а как заикаешься о зп, сразу на дверь указывают, что это значит?

Эльмира
Гость

А что вы закончили? И что сделали для того, чтоб изначально именно вас взяли на место первой вашей работы? Ведь закончить это одно, а вот как понравится на собеседовании когда на 1 место 300 кандидатов, вот что сложно. Без везения тут вообще нечего делать к сожалению. Может как то это везение к себе притянуть можно? Посоветуйте

Так завидую везучим…

Эльмира
Гость

И смысл тогда там работать, да ещё и аферы проворачивать? Так только офисный планктон поступает, которому больше податься некуда.

«Офисный планктон» - это типа тот, который сидит с 9 до 18 в офисе за компом и имитирует вид работы, даже если задач на день толком нет? Кто такие офисные планктоны?

Эльмира
Гость

Легко! Пишешь резюме, с желаемым уровнем зарплаты, получаешь предложения, выбираешь и уходишь. А вообще, классный специалист, за которого держатся, никогда резюме не пишет, его сами находят, переманивают и соблазняют.

Как стать заметным, чтобы переманивали конкуренты фирмы с более высоким предложением по зп? Тут же надо как-то крутиться в таких кругах, общаться с конкурентами, быть заметным? А если у тебя работа-дом-работа-дом, а на больше и сил нет, типа чтобы куда-то ходить, на всякие там конференции, тем более к конкурентам.
Я вот не понимаю, и никогда не понимала, как это переманивать ценного сотрудника. О нем как бы узнать для начала должны, а это предполагает, что ему помимо работы надо крутиться в нужных кругах и со всеми общаться. А где на это силы и энергию взять, если устаёшь от основной работы (а если ещё и подработки берёшь), от домашних дел (готовка, уборка дома), а ещё на фитнес надо ходить, это тоже время.

Эльмира
Гость

Легко! Пишешь резюме, с желаемым уровнем зарплаты, получаешь предложения, выбираешь и уходишь. А вообще, классный специалист, за которого держатся, никогда резюме не пишет, его сами находят, переманивают и соблазняют.

А если написал резюме, но никто не предлагает, как быть?

Гость
Эльмира

А как показываешь шефу? Что говорит? Просто я подобное делала раньше, а мне указывали на дверь, хотя сами же меня хвалили и говорили, что ценный сотрудник

Шеф говорит, уважаемая Наталья Андреевна, не общайтесь с хамлом, которое тыкает незнакомым людям.

Гость
Гость

Ты женщина ты знаешь как. Вот мужчинам приходится тяжело. Проявлять себя, стараться, брать подработки по выходным, засиживаться до поздна, частые командировки и так далее. А вам достаточно залезть под стол к начальнику

Начальниками часто женщины бывают

Гость
Гость

Шеф говорит, уважаемая Наталья Андреевна, не общайтесь с хамлом, которое тыкает незнакомым людям.

Тем, кому ответить по существу нечего, вечно тему переводят )) то запятую не поставили, то на ты обратились
Ну-ну)

Гость
Эльмира

А как убедить руководителя, кто надо мной в ли, что я успешно завершила проект?

В зависимости от того, какой это проект
У нас, например, определяется ретеншеном в 1 и 7 день
У кого-то суммой, принесенной за определенное время
У кого-то тем, что игра просто заработала

Все зависит от сферы

Гость
Эльмира

Ну навыки востребованы, но и конкуренция высокая. И стоимость на рынке оплата труда именно по этой специальности в принципе такая, сколько мне и прописано в договоре платить.
Просто некоторые получают 34К, а потом вдруг 250К, при этом не меняя специальность. Вот и вопрос тогда, а что у них за специальность такая.

Я инженер конструктор, после определённого стажа и репутации меня начали переманить в другие организации, я пришла к начальнику и сказала вот так и так, мне предлагают работу за гораздо больше денег, и я готова уволиться.
Через день ко мне пришёл начальник и предложил зарплату больше чем мне предлагала другая компания, чтобы я осталась.
Если бы не пришёл, я бы ушла в другую организацию

Эльмира
Гость

В остальных случаях, будут искать компромис. Т.к. требование о повышении з.п. вполне обосновано.

Как понять «рога и копыта»? Типа шаражка?

Эльмира
Гость

Который всех достал - это конфликтный какой-нибудь, которого и так продумывают уводиться? А как научиться ладить? Вот у меня есть проблема во взаимоотношениях, я или очень тихая и ни с кем не общаюсь, и на мне ездит начинают. Или я начинаю взрываться, и все охеревают, думая, что я агрессор и злобная.

Эльмира
Гость

Ну вот я из интеллигентной семьи, Мама математику как орешки щёлкала в школе, выучилась на врача с красным дипломом. Отец преподаватель, плюс бизнес изучал, но главный его талант - умение находить общий язык с людьми. А я вот какая-то… и язык находить не умею, конфликтная, очень много врагов за всю жизнь у меня, и знания тяжело даются…

Эльмира
Гость

Я инженер конструктор, после определённого стажа и репутации меня начали переманить в другие организации, я пришла к начальнику и сказала вот так и так, мне предлагают работу за гораздо больше денег, и я готова уволиться.
Через день ко мне пришёл начальник и предложил зарплату больше чем мне предлагала другая компания, чтобы я осталась.

А как ответе узнают другие организации? Ты с конкурентами общаешься? Просто я не понимаю, как сделать так, чтобы обо мне узнавали другие?

Эльмира
Гость

У меня брат инженер-конструктор, работает с самоотдачей, сменил уже третью фирму, общий стаж 3 года будет. Работал официально конечно. Но что-то его фирма не переманивали, наоборот, это ему приходилось искать условия получше. Хотя выучился в крутом московском вузе на бюджете и имеет красный диплом, учиться в аспирантуре ради общаги и параллельно работает. Почему его не переманивают и не узнают о нем, как про вас? Он же качественно работает, красный диплом, московский вуз, учиться в аспирантуре.

Не тетка

Я выбивала зп так: пошла к ген диру, так как моя начальница сказала «не нравится -увольняйся», разложила ему все по полочкам. Сказала , все дорожает , я на машине езжу , ипотеку собираюсь брать ( придумала) , кушать хочется и одежду покупать и тд и тд. , пригрозила увольнением. Но в тот момент я реально готова была уйти и уверенность была, что лучше найду. Он без разговоров поднял ощутимо. После той работы ушла на другую с ещё большей зп, занимаюсь самообразованием. Чудесных историй из разряда доход увеличился на 250 тыс не знаю. Это если разовые заработки, после которых постоянные доходы близки к нулю. Хапнуть много но один раз другими словами. Вы больше слушайте эти истории сказочные . По рассказам моих коллег на работе , все сплошь и рядом миллионерши , а в офис так просто зашли , типа дома скучно сидеть)) Вообще у офисных сотрудников никогда не будет такого резкого скачка доходов. В идеале надо иметь какое-то хобби или хотя бы что-то ещё уметь делать , что можно всегда монетизировать. Короче с основной работой совмещать своё дело.

Эльмира
Гость

В зависимости от того, какой это проект
У нас, например, определяется ретеншеном в 1 и 7 день
У кого-то суммой, принесенной за определенное время
У кого-то тем, что игра просто заработала

Все зависит от сферы

Ну у меня специальность не подразумевает прибыль. У меня что-то типа редактора. Контент-менеджер сайта и приложений. Вот как мне проявить себя?

Эльмира
Не тетка

Я выбивала зп так: пошла к ген диру, так как моя начальница сказала «не нравится -увольняйся», разложила ему все по полочкам. Сказала , все дорожает , я на машине езжу , ипотеку собираюсь брать ( придумала) , кушать хочется и одежду покупать и тд и тд. , пригрозила увольнением. Но в тот момент я реально готова была уйти и уверенность была, что лучше найду. Он без разговоров поднял ощутимо. После той работы ушла на другую с ещё большей зп, занимаюсь самообразованием. Чудесных историй из разряда доход увеличился на 250 тыс не знаю. Это если разовые заработки, после которых постоянные доходы близки к нулю. Хапнуть много но один раз другими словами. Вы больше слушайте эти истории сказочные . По рассказам моих коллег на работе , все сплошь и рядом миллионерши , а в офис так просто зашли , типа дома скучно сидеть)) Вообще у офисных сотрудников никогда не будет такого резкого скачка доходов. В идеале надо иметь какое-то хобби или хотя бы что-то ещё уметь делать , что можно всегда монетизировать. Короче с основной работой совмещать своё дело.

Ну вот у меня есть хобби, и ни одно. Почему я не могу монетизировать его? То есть, я занимаюсь им с самоотдачей, но людям не нравиться, и часто наоборот даже критикуют всячески? А вы говорите, что хобби иметь и монетизировать его… Вопрос «КАК»?
А к начальнику так подойти и «разложить все по полочкам», так он плёсами разведёт и скажет с издевкой «всем тяжело». А начнёте возникать, так скажет, что «никто не держит». Как быть тогда?

Не тетка
Эльмира

Ну вот у меня есть хобби, и ни одно. Почему я не могу монетизировать его? То есть, я занимаюсь им с самоотдачей, но людям не нравиться, и часто наоборот даже критикуют всячески? А вы говорите, что хобби иметь и монетизировать его… Вопрос «КАК»?
А к начальнику так подойти и «разложить все по полочкам», так он плёсами разведёт и скажет с издевкой «всем тяжело». А начнёте возникать, так скажет, что «никто не держит». Как быть тогда?

Вы себя уже заранее программируете на негативный исход после разговора с директором, значит рано вам ещё повышение просить . Вы в себе не уверены

Не тетка
Эльмира

Вам здесь никто не напишет пошаговую инструкцию для монетизирования хобби. Вы сами должны почувствовать , как и что вам делать. Влиться в струю так сказать. Опять же читайте литературу , изучайте , наблюдайте за успешными людьми , сходите на Курсы и тд и тп можно долго писать

Гость
Эльмира

Ну у меня специальность не подразумевает прибыль. У меня что-то типа редактора. Контент-менеджер сайта и приложений. Вот как мне проявить себя?

Это "чернорабочая" специальность. Тут только вJOBывать 24 часа в сутки. Учитесь на кого-то серьезного.

Гость

Я на основной работе 300 тр имею. На подработки не вижу смысла время тратить. В одной фирме уже давно работаю. Поднимают по обоснованному разговору, поскольку задачи более серьезные становятся, за которые фирма получает больше денег. Знают, что не поднимут, уйду в другое место.

Эльмира
Не тетка

Вы себя уже заранее программируете на негативный исход после разговора с директором, значит рано вам ещё повышение просить . Вы в себе не уверены

К сожалению не уверена, да… Просто я эту работу получила недавно на самом деле, и в договоре 2 месяца испытательного срока, потом зп может повыситься по договорённости. Я боюсь намекнуть.

Эльмира
Не тетка

Вам здесь никто не напишет пошаговую инструкцию для монетизирования хобби. Вы сами должны почувствовать , как и что вам делать. Влиться в струю так сказать. Опять же читайте литературу , изучайте , наблюдайте за успешными людьми , сходите на Курсы и тд и тп можно долго писать

Просто сколько себя помню, люди обычно критикуют все, что я делаю творчески. Например, людей тошнит от моего пения, а я обожаю петь. И как мне быть?

Эльмира
Гость

Это "чернорабочая" специальность. Тут только вJOBывать 24 часа в сутки. Учитесь на кого-то серьезного.

Я думала, что «чернорабочей» - это типа кассир, оператор колл-центра, повар в пекарне и тд., куда всех без опыта берут. А контент-менеджер это офисная работа за компьютером и там уже надо знать ряд программ. Без опыта не берут. Меня вот не брали. Чужом взяли вводно место, потому что очень трактовался прямо срочно, и потом готовы были обучить.

Эльмира
Гость

Я на основной работе 300 тр имею. На подработки не вижу смысла время тратить. В одной фирме уже давно работаю. Поднимают по обоснованному разговору, поскольку задачи более серьезные становятся, за которые фирма получает больше денег. Знают, что не поднимут, уйду в другое место.

Ну не всем же программирование даётся

Не тетка
Эльмира

К сожалению не уверена, да… Просто я эту работу получила недавно на самом деле, и в договоре 2 месяца испытательного срока, потом зп может повыситься по договорённости. Я боюсь намекнуть.

А вы не бойтесь) но не намекайте, а говорите прямо, четко и уверенно. Аргументируйте свою позицию работодателю, как если бы подруге рассказывали, зачем вам больше зп) Обязательно в работе старайтесь себя проявить с лучших сторон