Вот некоторые часто говорят, что начинают с 35К, и за 4 года выросли до 250К. Вопрос, а как вы зарплату требуете? Вряд ли сам работодатель захочет вам вдруг больше платить. Самому выбивать придётся. …
Этот вариант подходит не всем)
Я, например, деньги просить не умею, чувствую себя как побирушка в такие моменты
Это плохо, руководство этим пользуется, получая максимум, при минимуме затрат. Тут надо понимать, что вы с работодателем на равных, вы ему продаете свой труд и имеете право его оценивать, обговаривать хотя бы цену за него, а не он вас облагодетельствовал, тем что позволил поработать на него.
А на собеседовании изначально так себя не чувствовали? А то есть и такие, не пойдут устраиваться, потому что это унизительно. А так вообще работать на кого то это унизительно. Это означает, что сама ничего не в состоянии делать
Когда то чувствовала, сейчас - нет
Я не наемный сотрудник и работаю не на кого то, а вместе с кем то
А что вы закончили? И что сделали для того, чтоб изначально именно вас взяли на место первой вашей работы? Ведь закончить это одно, а вот как понравится на собеседовании когда на 1 место 300 кандидатов, вот что сложно. Без везения тут вообще нечего делать к сожалению. Может как то это везение к себе притянуть можно? Посоветуйте
Отвечаю по порядку)
1. Менделеевку специальность технолог, химия вяжущих веществ.
2. На первую работу устроилась без проблем, через производственную практику.
.... а дальше у вас начинаются фантазии и заблуждения, никаких конкурсов по 300 человек на место среди квалифицированных специалистов нет....наоборот,это работадатели их ищут неделями и месяцами.
Отвечаю по порядку)
.... а дальше у вас начинаются фантазии и заблуждения, никаких конкурсов по 300 человек на место среди квалифицированных специалистов нет....наоборот,это работадатели их ищут неделями и месяцами.
ну вот я и не понимаю, зачем эти перформансы квалифицированному специалисту, странная вы.
Все очень просто, размещаю в конце года свое резюме с требуемой з.п. на 30-40% выше моей текущей... а потом показываю несколько приглашений на собеседование из других фирм шефу. В начале следующего года получаю повышение и премию.
Так можно делать, если готов уйти. Могут и ручкой вслед помахать и пожелать попутного ветра в горбатую спину.
Так можно делать, если готов уйти. Могут и ручкой вслед помахать и пожелать попутного ветра в горбатую спину.
Описаное Вами может произойти:
1. В конторе "рога и копыта"
2. С чернорабочим, которому легко найти замену.
3. С сотрудником, который всех достал.
В остальных случаях, будут искать компромис. Т.к. требование о повышении з.п. вполне обосновано.
Отвечаю по порядку)
Повезло Вам родиться у правильных родителей. Далеко не все могут похвастаться хорошей памятью. Чтоб это все выучить, там память нужна хорошая, и чтоб родители не с пробитой башкой рожали. Я институт простой еле закончила, память плохая, в маму, так как бошку ей её папаня пробил, всё вылетает из неё. Нам че простым смертным в окно выйти всем??
Этими своими действиями вы рискуете стать той лошадью, которая пахала больше всех да так и не стала председателем. Если бы вашему начальству было надо от вас больше, он бы сам спросил и сам бы предложил оплатить.
А как тогда быть? Вот тут пишут, что надо из себя что-то представлять иди просить самой дать обязанности, чтобы зп повысить. А как тогда мне быть?
Никого не интересуют ваши "границы возможностей". Только какие и сколько задач вы можете закрыть, требующих решения. Никто не может создавать специально штатное место под ваши вдруг расширенные границы. Идите туда, где требуются и соответственно оплачиваются ваши новые возможности.
А если не берут, или «мест нет», как тогда быть?
Повезло Вам родиться у правильных родителей. Далеко не все могут похвастаться хорошей памятью. Чтоб это все выучить, там память нужна хорошая, и чтоб родители не с пробитой башкой рожали. Я институт простой еле закончила, память плохая, в маму, так как бошку ей её папаня пробил, всё вылетает из неё. Нам че простым смертным в окно выйти всем??
Пробитая папашей башка вашей матери никак не могла передаться вам генетически.
Все очень просто, размещаю в конце года свое резюме с требуемой з.п. на 30-40% выше моей текущей... а потом показываю несколько приглашений на собеседование из других фирм шефу. В начале следующего года получаю повышение и премию.
А как показываешь шефу? Что говорит? Просто я подобное делала раньше, а мне указывали на дверь, хотя сами же меня хвалили и говорили, что ценный сотрудник
А что вы закончили? И что сделали для того, чтоб изначально именно вас взяли на место первой вашей работы? Ведь закончить это одно, а вот как понравится на собеседовании когда на 1 место 300 кандидатов, вот что сложно. Без везения тут вообще нечего делать к сожалению. Может как то это везение к себе притянуть можно? Посоветуйте
Так завидую везучим…
И смысл тогда там работать, да ещё и аферы проворачивать? Так только офисный планктон поступает, которому больше податься некуда.
«Офисный планктон» - это типа тот, который сидит с 9 до 18 в офисе за компом и имитирует вид работы, даже если задач на день толком нет? Кто такие офисные планктоны?
Легко! Пишешь резюме, с желаемым уровнем зарплаты, получаешь предложения, выбираешь и уходишь. А вообще, классный специалист, за которого держатся, никогда резюме не пишет, его сами находят, переманивают и соблазняют.
Как стать заметным, чтобы переманивали конкуренты фирмы с более высоким предложением по зп? Тут же надо как-то крутиться в таких кругах, общаться с конкурентами, быть заметным? А если у тебя работа-дом-работа-дом, а на больше и сил нет, типа чтобы куда-то ходить, на всякие там конференции, тем более к конкурентам.
Я вот не понимаю, и никогда не понимала, как это переманивать ценного сотрудника. О нем как бы узнать для начала должны, а это предполагает, что ему помимо работы надо крутиться в нужных кругах и со всеми общаться. А где на это силы и энергию взять, если устаёшь от основной работы (а если ещё и подработки берёшь), от домашних дел (готовка, уборка дома), а ещё на фитнес надо ходить, это тоже время.
Ну навыки востребованы, но и конкуренция высокая. И стоимость на рынке оплата труда именно по этой специальности в принципе такая, сколько мне и прописано в договоре платить.
Просто некоторые получают 34К, а потом вдруг 250К, при этом не меняя специальность. Вот и вопрос тогда, а что у них за специальность такая.
Я инженер конструктор, после определённого стажа и репутации меня начали переманить в другие организации, я пришла к начальнику и сказала вот так и так, мне предлагают работу за гораздо больше денег, и я готова уволиться.
Через день ко мне пришёл начальник и предложил зарплату больше чем мне предлагала другая компания, чтобы я осталась.
Если бы не пришёл, я бы ушла в другую организацию
Описаное Вами может произойти:
1. В конторе "рога и копыта"
2. С чернорабочим, которому легко найти замену.
3. С сотрудником, который всех достал.
В остальных случаях, будут искать компромис. Т.к. требование о повышении з.п. вполне обосновано.
Который всех достал - это конфликтный какой-нибудь, которого и так продумывают уводиться? А как научиться ладить? Вот у меня есть проблема во взаимоотношениях, я или очень тихая и ни с кем не общаюсь, и на мне ездит начинают. Или я начинаю взрываться, и все охеревают, думая, что я агрессор и злобная.
Ну вот я из интеллигентной семьи, Мама математику как орешки щёлкала в школе, выучилась на врача с красным дипломом. Отец преподаватель, плюс бизнес изучал, но главный его талант - умение находить общий язык с людьми. А я вот какая-то… и язык находить не умею, конфликтная, очень много врагов за всю жизнь у меня, и знания тяжело даются…
Я инженер конструктор, после определённого стажа и репутации меня начали переманить в другие организации, я пришла к начальнику и сказала вот так и так, мне предлагают работу за гораздо больше денег, и я готова уволиться.
Через день ко мне пришёл начальник и предложил зарплату больше чем мне предлагала другая компания, чтобы я осталась.
А как ответе узнают другие организации? Ты с конкурентами общаешься? Просто я не понимаю, как сделать так, чтобы обо мне узнавали другие?
У меня брат инженер-конструктор, работает с самоотдачей, сменил уже третью фирму, общий стаж 3 года будет. Работал официально конечно. Но что-то его фирма не переманивали, наоборот, это ему приходилось искать условия получше. Хотя выучился в крутом московском вузе на бюджете и имеет красный диплом, учиться в аспирантуре ради общаги и параллельно работает. Почему его не переманивают и не узнают о нем, как про вас? Он же качественно работает, красный диплом, московский вуз, учиться в аспирантуре.
Я выбивала зп так: пошла к ген диру, так как моя начальница сказала «не нравится -увольняйся», разложила ему все по полочкам. Сказала , все дорожает , я на машине езжу , ипотеку собираюсь брать ( придумала) , кушать хочется и одежду покупать и тд и тд. , пригрозила увольнением. Но в тот момент я реально готова была уйти и уверенность была, что лучше найду. Он без разговоров поднял ощутимо. После той работы ушла на другую с ещё большей зп, занимаюсь самообразованием. Чудесных историй из разряда доход увеличился на 250 тыс не знаю. Это если разовые заработки, после которых постоянные доходы близки к нулю. Хапнуть много но один раз другими словами. Вы больше слушайте эти истории сказочные . По рассказам моих коллег на работе , все сплошь и рядом миллионерши , а в офис так просто зашли , типа дома скучно сидеть)) Вообще у офисных сотрудников никогда не будет такого резкого скачка доходов. В идеале надо иметь какое-то хобби или хотя бы что-то ещё уметь делать , что можно всегда монетизировать. Короче с основной работой совмещать своё дело.
В зависимости от того, какой это проект
У нас, например, определяется ретеншеном в 1 и 7 день
У кого-то суммой, принесенной за определенное время
У кого-то тем, что игра просто заработала
Все зависит от сферы
Ну у меня специальность не подразумевает прибыль. У меня что-то типа редактора. Контент-менеджер сайта и приложений. Вот как мне проявить себя?
Я выбивала зп так: пошла к ген диру, так как моя начальница сказала «не нравится -увольняйся», разложила ему все по полочкам. Сказала , все дорожает , я на машине езжу , ипотеку собираюсь брать ( придумала) , кушать хочется и одежду покупать и тд и тд. , пригрозила увольнением. Но в тот момент я реально готова была уйти и уверенность была, что лучше найду. Он без разговоров поднял ощутимо. После той работы ушла на другую с ещё большей зп, занимаюсь самообразованием. Чудесных историй из разряда доход увеличился на 250 тыс не знаю. Это если разовые заработки, после которых постоянные доходы близки к нулю. Хапнуть много но один раз другими словами. Вы больше слушайте эти истории сказочные . По рассказам моих коллег на работе , все сплошь и рядом миллионерши , а в офис так просто зашли , типа дома скучно сидеть)) Вообще у офисных сотрудников никогда не будет такого резкого скачка доходов. В идеале надо иметь какое-то хобби или хотя бы что-то ещё уметь делать , что можно всегда монетизировать. Короче с основной работой совмещать своё дело.
Ну вот у меня есть хобби, и ни одно. Почему я не могу монетизировать его? То есть, я занимаюсь им с самоотдачей, но людям не нравиться, и часто наоборот даже критикуют всячески? А вы говорите, что хобби иметь и монетизировать его… Вопрос «КАК»?
А к начальнику так подойти и «разложить все по полочкам», так он плёсами разведёт и скажет с издевкой «всем тяжело». А начнёте возникать, так скажет, что «никто не держит». Как быть тогда?
Ну вот у меня есть хобби, и ни одно. Почему я не могу монетизировать его? То есть, я занимаюсь им с самоотдачей, но людям не нравиться, и часто наоборот даже критикуют всячески? А вы говорите, что хобби иметь и монетизировать его… Вопрос «КАК»?
А к начальнику так подойти и «разложить все по полочкам», так он плёсами разведёт и скажет с издевкой «всем тяжело». А начнёте возникать, так скажет, что «никто не держит». Как быть тогда?
Вы себя уже заранее программируете на негативный исход после разговора с директором, значит рано вам ещё повышение просить . Вы в себе не уверены
Вам здесь никто не напишет пошаговую инструкцию для монетизирования хобби. Вы сами должны почувствовать , как и что вам делать. Влиться в струю так сказать. Опять же читайте литературу , изучайте , наблюдайте за успешными людьми , сходите на Курсы и тд и тп можно долго писать
Я на основной работе 300 тр имею. На подработки не вижу смысла время тратить. В одной фирме уже давно работаю. Поднимают по обоснованному разговору, поскольку задачи более серьезные становятся, за которые фирма получает больше денег. Знают, что не поднимут, уйду в другое место.
Вы себя уже заранее программируете на негативный исход после разговора с директором, значит рано вам ещё повышение просить . Вы в себе не уверены
К сожалению не уверена, да… Просто я эту работу получила недавно на самом деле, и в договоре 2 месяца испытательного срока, потом зп может повыситься по договорённости. Я боюсь намекнуть.
Вам здесь никто не напишет пошаговую инструкцию для монетизирования хобби. Вы сами должны почувствовать , как и что вам делать. Влиться в струю так сказать. Опять же читайте литературу , изучайте , наблюдайте за успешными людьми , сходите на Курсы и тд и тп можно долго писать
Просто сколько себя помню, люди обычно критикуют все, что я делаю творчески. Например, людей тошнит от моего пения, а я обожаю петь. И как мне быть?
Это "чернорабочая" специальность. Тут только вJOBывать 24 часа в сутки. Учитесь на кого-то серьезного.
Я думала, что «чернорабочей» - это типа кассир, оператор колл-центра, повар в пекарне и тд., куда всех без опыта берут. А контент-менеджер это офисная работа за компьютером и там уже надо знать ряд программ. Без опыта не берут. Меня вот не брали. Чужом взяли вводно место, потому что очень трактовался прямо срочно, и потом готовы были обучить.
Я на основной работе 300 тр имею. На подработки не вижу смысла время тратить. В одной фирме уже давно работаю. Поднимают по обоснованному разговору, поскольку задачи более серьезные становятся, за которые фирма получает больше денег. Знают, что не поднимут, уйду в другое место.
Ну не всем же программирование даётся
К сожалению не уверена, да… Просто я эту работу получила недавно на самом деле, и в договоре 2 месяца испытательного срока, потом зп может повыситься по договорённости. Я боюсь намекнуть.
А вы не бойтесь) но не намекайте, а говорите прямо, четко и уверенно. Аргументируйте свою позицию работодателю, как если бы подруге рассказывали, зачем вам больше зп) Обязательно в работе старайтесь себя проявить с лучших сторон