Гость
Статьи
Работодатели вообще в …

Работодатели вообще в курсе, что мы работаем ради денег, а не ради работы?

Такое ощущение, что у нас вообще не знают, зачем нужна работа.
Может я открою секрет, но работа нужна для того, чтобы зарабатывать.
Большинство работодателей уверены, что сотрудники …

Автор
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

станьте работодателем и попробуйте заставить работать на вас хоть кого-нибудь

А что,бесплатные стажеровки/пробные дни никто уже не предлагает?

Милое бревнышко
Гость

Ага, а если на собеседовании посмеешь спросить какая зп "фу, какой/ая вы меркантильный/ая, нам такие сотрудники не нужны"))). Или "Еще не начал работать, а уже зарплатой интересуется"). В смысле?) А зачем начинать работать, не поинтересовавшись размером зп? Нужно сразу обговаривать все нюансы, чтобы не терять ни свое время, ни время работодателя.
Или другой сценарий: "А какую зп вы хотите?" И обязательно скажи, но они тебе не скажут, сколько могут предложить, сообщат на следующем этапе собеседования. Или в вакансии пишут, что зп будет определена согласно способностям и навыкам кандидата.

Это на каком собеседовании такое? Это всегда принято спрашивать и это нормально, с двух сторон

Ирина

В наше время в найме делать нечего. Никакой индексации. Оплаты переработок. Никаких прав. Начните уважать себя. В Москве такой перечень требований на 50 т волосы дыбом. Прекратите откликается даже на такие условия. Почему так да потому что 50 чел на место не первый год. Падение у нас с года 2014. 8 лет. Так зачем платить если найдётся бедолага согласный работать за еду. Отдельный вклад внесли кредитчики ипотечники. Вот где рабы. Так что это просто рыночное отражение полного развала экономики.

Гость
Гость

"Процент ФОТ в себестоимости - это копейки. " - это смотря где. На крупном или среднем заводе - это порядка 10-15% себестоимости. На АвтоВАЗе, если не ошибаюсь, около 12%.
На предприятии сферы услуг, в магазине, софтовой фирме и пр., его доля может достигать и 60, и 75% в себестоимости.
"Бездельники свои" - вы вот почему считаете себя вправе указывать собственнику, кто должен работать на его предприятии? Быть может, это одна из его целей создания бизнеса: пристраивать собственных родственников. По своему опыту работы могу сказать, что "бездельники свои" отнюдь не всегда бездельники, бывают и весьма неглупые и хорошие работники.
Планированием человеческих ресурсов у нас не занимаются. Зачем? Всегда можно нанять на рынке труда - так рассуждают работодатели. Есть такой беглый олигарх - Ходорковский Михаил Борисович. В бытность главой ЮКОСА он на предприятиях компании говорил работягам: "Не будете работать за эту зарплату - найму вместо вас китайцев: они будут." Вот вам планирование человеческих ресурсов во всей красе.

"это смотря где. На крупном или среднем заводе - это порядка 10-15% себестоимости"
Самый простой способ снизить на бумагах прибыль завода и увеличить процент ФОТ в себестоимости - это создать ООО "Завод-продажи" и продавать туда продукции по минимальной наценке (12% вроде был). И отчитываться перед органами, какой завод бедный. А уж это ООО наценки сделает какие нужно.
«Быть может, это одна из его целей создания бизнеса: пристраивать собственных родственников.»
Трудовой кодекс даже для родственников никто не отменял. А там ясно сказано: за равный труд – равная оплата.

Ирина
Марина А.

А зачем продолжать собеседование, где избегают разговора о деньгах.
Если на вопрос о зарплате стали мяться, а не показали проект трудового договора с конкретной цифрой- встал и пошел. Время- деньги, нефиг его на аферистов тратить.

Так получается что щас все аферисты. Никто оплату труда в вакансии не отражает. Приходишь спрашивают сколько хочешь. Я гово рю миллион. Вы поймите бегут отсюда как тараканы нормальные грамотные люди не первый год. Я с мая хожу на собеседования ни одного адекватного белого работодателя. Везде переработки. Сколько там работы что 8 часов не хватает. И почему за это так мало платят. Уровень тех же эйчаров дно. У большинства невроз в стадии дурки. Пойдёшь туда будешь такой же через месяц. Зачем? За 50 т.?

Гость
Гость

Ну если нет образования и умений-люди работают на таких должностях. И получают скэтолько, что уж точно хватает на то, что описал автор

Речь не о наличии или отсутствии образования. Или о том, кто и с каким образованием работает таксистом или маляром.
Речь о том, что маляр и таксист не такая легкая профессия, как пытаются представить некторые авторы постов. Это тяжелый физический труд + требования ко здоровью.

Гость
Гость

Так зачем вы устраиваетесь на чёрную зп? Правильно, потому что она больше. Хотите обманывать государство за чужой счет?

Прекрасный манипулятивный ответ.
Ждете подробностей о моей работе? Их не будет, ваша манипуляция прошла мимо.

Гость
Марина А.

Ну согласитесь, что деньги - немалая составляющая удовольствия.
Вряд ли кому-то будет интересно каждый день заниматься своим даже самым любимым хобби с утра до вечера, если ему за это не заплатят. Ради удовольствия можно раз в неделю с любимым делом повозиться. Или на полгода отложить И в любой момент бросить и начать что-то другое, , если настроение изменилось.
А вот чтоб даже самое любимое занятие довести до конца к определенному сроку, нужен какой-то ещё стимул. Деньги, участие в выставке, получение научной степени и т.д.

Правильно. Тем более даже самое любимое занятие со временем надоедает.

Гость
Atlanta

Бывает спрашиваешь у человека, почему ты плохо работаешь, а он отвечает мол а че мне работать то хорошо за такие гроши, платили бы сто тыщ, а лучше двести я бы и работал хорошо. Но правда в том - что нет. не работал бы. Тебе платят столько - во сколько оценивают твою работу, если ты её не делаешь качественно то тебе ещё и переплачивают эти гроши. А умеющих и желающих работать намного меньше, чем кажется. Во всех сферах люди стараются поменьше сделать, побольше наворовать.
А вы, к сожалению, ничего не понимаете в экономике. Даже если бы воплотились влажные мечты коммунистов и у всех богачей отобрать их нечестно заработанные деньги, да, можно было бы построить много школ, больниц и дорог в стране, но это разовая акция. А дальше что? Так всё и вернется на круги своя. У людей такой менталитет, привычка и образ жизни сложившийся поколениями. Причем не только у нас, если пара миллионов европейцев живет хорошо, это не значит что сотня миллионов в другой стране тоже может жить хорошо. Экономика так не работает.

Интересно почему тогда я наняла для ремонта за дёшево русского ремонтника и он через день ушёл в запой, я его найти не могла. И почему тогда я нашла за дорого русского ремонтника и получила быстрый и отличный ремонт? Оказывается за деньги люди хотят работать и работают, чудеса!!!

Гость

российские работодатели 90-95% невменько,
*** возомнившее себя барином с толпой крепостных
либо изначально в семейке богатых корзиноид, который мнит себя выше других

как будто не было революции и 70ти лет совка, прям какая то адская тяга изображать из себя надменных мерзких пастухов, пасущих стадо

Гость
Марина А.

Естественно, нравится.
Человек, который работает ради денег, сделает свою работу максимально качественно, чтобы ещё и премию получить, а не переделывать сто раз, тратя время, за которое мог бы заработать ещё денег, и не уйти с неподписаным актом приемки и без полной оплаты, а то и с судебным иском.
А человек, по орый работает ради удовольствия, может а любой момент встать и уйти, бросив ребенка или недоремонтированную машину, так как перед ним что-то более интересное нарисовалась. Он же не обязан ничего для вас делать, это он просто сам себя так развлекает, а что вы на это купились и решили получить услугу бесплатно - ваша проблема.

Нет. Они ищут, как работать меньше, обмануть халявить. Не учатся и не набирают опыт.

Гость
Марина А.

Ну согласитесь, что деньги - немалая составляющая удовольствия.
Вряд ли кому-то будет интересно каждый день заниматься своим даже самым любимым хобби с утра до вечера, если ему за это не заплатят. Ради удовольствия можно раз в неделю с любимым делом повозиться. Или на полгода отложить И в любой момент бросить и начать что-то другое, , если настроение изменилось.
А вот чтоб даже самое любимое занятие довести до конца к определенному сроку, нужен какой-то ещё стимул. Деньги, участие в выставке, получение научной степени и т.д.

Автор говорит о работе только ради денег. Это неуважение себя и глупость. Ну и денег в этом случае тоже не густо

Гость
Ирина

Так получается что щас все аферисты. Никто оплату труда в вакансии не отражает. Приходишь спрашивают сколько хочешь. Я гово рю миллион. Вы поймите бегут отсюда как тараканы нормальные грамотные люди не первый год. Я с мая хожу на собеседования ни одного адекватного белого работодателя. Везде переработки. Сколько там работы что 8 часов не хватает. И почему за это так мало платят. Уровень тех же эйчаров дно. У большинства невроз в стадии дурки. Пойдёшь туда будешь такой же через месяц. Зачем? За 50 т.?

Это у вас уровень образования такой.

Гость
Гость

Прекрасный манипулятивный ответ.
Ждете подробностей о моей работе? Их не будет, ваша манипуляция прошла мимо.

Какая манипуляция? Вопрос обычный

Гость
Гость

Правильно. Тем более даже самое любимое занятие со временем надоедает.

Если вы развиваетесь-не надоедает. Тем более направления модно менять вв вообще новому не учитесь?

Гость
Гость

Интересно почему тогда я наняла для ремонта за дёшево русского ремонтника и он через день ушёл в запой, я его найти не могла. И почему тогда я нашла за дорого русского ремонтника и получила быстрый и отличный ремонт? Оказывается за деньги люди хотят работать и работают, чудеса!!!

Дело не в деньгах здесь. Странно это не понимать

Гость
Гость

российские работодатели 90-95% невменько,
*** возомнившее себя барином с толпой крепостных
либо изначально в семейке богатых корзиноид, который мнит себя выше других

как будто не было революции и 70ти лет совка, прям какая то адская тяга изображать из себя надменных мерзких пастухов, пасущих стадо

Как же так случилось, что все работники святые, а работодатели невминяемые?

Гость
Гость

Вам нравится, когда вам моют окна, воспитывают ребёнка, ремонтируют машину только ради денег, не вникатя ни во что? Ну поздравляю. Я работаю ради удовольствия. Ради денег работают только полнейшие не удачники с проблемами как с мозгами, так и и с психикой.

Расскажите, какое дополнительное удовольствие (кроме денег) может получить домработница, моя мои окна? Оргазм от эстетического наслаждения, вызванного созерцанием чистых окон?

Гость

Вы о чем, автор? Как ни зайдёшь в тему о неработающих там все ходят на работу исключительно для саморазвития. Какие ещё деньги? Вы чего?))))

Ирина
Гость

Сейчас чем круче образование тем труднее устроиться тк за диплом нормального вуза надо давать нормальную зарплату и платить никто не хочет. У меня 25 лет стажа и 2 языка и много чего ещё. Но я не могу ебашить с утра до ночи в силу возраста а работодателя это не устраивает.

Гость
Гость

Нет. Они ищут, как работать меньше, обмануть халявить. Не учатся и не набирают опыт.

"Не учатся и не набирают опыт."
Бедный несчастный работодатель изо всех сил пытается обучить работника. Обучить за счет работодателя, в рабочее время с перспективой удвоить зарплату после обучения, а глупый работник сопротивляется?

Гость
Гость

Если вы развиваетесь-не надоедает. Тем более направления модно менять вв вообще новому не учитесь?

Вы еще слишком мало поработали. Посмотрим, что вы скажете лет через 20.

Гость
Гость

Дело не в деньгах здесь. Странно это не понимать

В деньгах и есть.

Ирина
Гость

В строительстве я много лет и в богатой отрасли поддерживаемой властью беспредел. Про зарплаты в конверте, кидки работяг, частые смертельные случаи на площадке, постоянные переработки я знаю лично. Человеческая жизнь и здоровье ничего не стоит при этом режиме. Поэтому и набили страну гастерами. Особо грешит крупный девелопер. У пика, кроста полный беспредел в трудовых правах. Там работают очень крутые спецы. И никакой диплом не защитит тк уходить некуда везде одно и тоже.

Гость
Гость

Как же так случилось, что все работники святые, а работодатели невминяемые?

Власть развращает.

Гость
Гость

Расскажите, какое дополнительное удовольствие (кроме денег) может получить домработница, моя мои окна? Оргазм от эстетического наслаждения, вызванного созерцанием чистых окон?

Какой удовольствие получает разработчик, стуча по клавишам? Оргазм от написанного метода класса?

Гость
Ирина

Сейчас чем круче образование тем труднее устроиться тк за диплом нормального вуза надо давать нормальную зарплату и платить никто не хочет. У меня 25 лет стажа и 2 языка и много чего ещё. Но я не могу ебашить с утра до ночи в силу возраста а работодателя это не устраивает.

Точно.
Поэтому в ИТ стали зазывать гуманитариев, вместо того, чтобы привлекать технарей. Чтобы платить меньше. А уж статей -то красочных понаписали про гуманитариев в ИТ! Только чтобы скрыть обычный демпинг по зарплатам. В итоге качество проектов ИТ стало падать.

Гость
Гость

Многие люди кайфуют что-то намывая. Я люблю убираться, к примеру.

Гость
Ирина

Ну лбдей с 25 летним опытом или перекупают в топы. Или они узодят на самлзанясть, преподавание, свое дело открывают. В наше время у людей отсуствип навыков и знаний. А мнят себя ого го

Гость
Гость

Бедный несчастный работодатель изо всех сил пытается обучить работника. Обучить за счет работодателя, в рабочее время с перспективой удвоить зарплату после обучения, а глупый работник сопротивляется?

Я знвю пример живой врачей, которых за счет работадвтедя отправляли на конференции в европу. Привозили он. Оттуда ноль знаний, конференции прогуливали. Зато шубу купили.

Гость
Гость

Вы еще слишком мало поработали. Посмотрим, что вы скажете лет через 20.

Ну я работаю 18 лет. Т е два ещё подождать надо?

Гость
Гость

В деньгах и есть.

Нет. Но тот факт, что вы этого не понимаете, грустно.
Если б деньгах-первый за деньги хоть и малые работал, а не забухал.

Ирина
Гость

Ну лбдей с 25 летним опытом или перекупают в топы. Или они узодят на самлзанясть, преподавание, свое дело открывают. В наше время у людей отсуствип навыков и знаний. А мнят себя ого го

Прям все в топы. В реале сидят 45 лет все без работы. А до пенсии 15 лет. В мск работодатель от москвичей шаразаеися как от проказы тк он имея недвижимость неуправляем. А я вот просто хочу за любые деньги но без подвигов. И фигу тк все места заняты приезжими.все СНГ припёрлось.поэтому не надо про образование, работников плохих

Гость
Ирина

В строительстве я много лет и в богатой отрасли поддерживаемой властью беспредел. Про зарплаты в конверте, кидки работяг, частые смертельные случаи на площадке, постоянные переработки я знаю лично. Человеческая жизнь и здоровье ничего не стоит при этом режиме. Поэтому и набили страну гастерами. Особо грешит крупный девелопер. У пика, кроста полный беспредел в трудовых правах. Там работают очень крутые спецы. И никакой диплом не защитит тк уходить некуда везде одно и тоже.

Знакомые в строительстве даже на низов должностях типа механика зарабатывают в районе сотки. Все таки спец вы так себе.
Знакомый строит многоэтажки. Прораба не найти вообще нормального. Ни за какие деньги.
Я молчу уже про высшие должности.

Гость
Гость

Власть развращает.

Т е все люди гнилые. Просто с властью показывают свое лицо?

Гость
Гость

Какой удовольствие получает разработчик, стуча по клавишам? Оргазм от написанного метода класса?

Да, представьте себе. От решения новой задачи. Вам это незнакомо? Да у вас проблемы с гормонами. Здоровые люди получают кайф от создания чего-то.

Гость
Гость

Точно.
Поэтому в ИТ стали зазывать гуманитариев, вместо того, чтобы привлекать технарей. Чтобы платить меньше. А уж статей -то красочных понаписали про гуманитариев в ИТ! Только чтобы скрыть обычный демпинг по зарплатам. В итоге качество проектов ИТ стало падать.

Вы не понимаете, что вы пишете фантазии? Это тупо невыгодно

Ирина
Гость

Да, представьте себе. От решения новой задачи. Вам это незнакомо? Да у вас проблемы с гормонами. Здоровые люди получают кайф от создания чего-то.

Ну чего вы пытаетесь доказать. Люди работают за деньги. Дай человеку доход и он работать не пойдёт тк работа забирает время и здоровье. И будет он заниматься с удовольствием хобби и саморелизовываться тк при экономике трубы востребован очень узкий круг специалистов.

Ирина
Гость

Знакомые в строительстве даже на низов должностях типа механика зарабатывают в районе сотки. Все таки спец вы так себе.
Знакомый строит многоэтажки. Прораба не найти вообще нормального. Ни за какие деньги.

За тяжелейший труд на стройке сотка это много?

Гость
Гость

Так зачем вы устраиваетесь на чёрную зп? Правильно, потому что она больше. Хотите обманывать государство за чужой счет?

Вот сколько помню по своему опыту - чёрная зарплата, которую мне предлагали никогда не превышала размер белой "на руки".
Сейчас есть другой вариант: оформить самозанятость, платить с выплат работодателя 6% налога и самостоятельно при наличии желания отчислять взносы в ПФР.

Гость

Да

Гость
Гость

Когда говорят "не найти ни за какие деньги" - это обычно означает, что денег платить не хотят. Это как мадам Грицацуева поначалу обещала старику-Варфоломеичу "любые деньги" за информацию об Остапе Бендере, согласилась заплатить по-моему только два рубля.

Гость
Ирина

Ну чего вы пытаетесь доказать. Люди работают за деньги. Дай человеку доход и он работать не пойдёт тк работа забирает время и здоровье. И будет он заниматься с удовольствием хобби и саморелизовываться тк при экономике трубы востребован очень узкий круг специалистов.

Вы мыслите убого. Есть масса людей с деньгами и все равно работающие.
Не все работают за деньги далеко. Да, деньги зарабатываются. Это хорошее приложение. Но не единственная цель.

Гость
Ирина

За тяжелейший труд на стройке сотка это много?

У механика, выпу кающего транспорт? Ну да. Прям очень тяжёлый. для этой квалификации нормально. Мало-можно пойти прорабом. Или инженером.

Гость
Гость

Вот сколько помню по своему опыту - чёрная зарплата, которую мне предлагали никогда не превышала размер белой "на руки".
Сейчас есть другой вариант: оформить самозанятость, платить с выплат работодателя 6% налога и самостоятельно при наличии желания отчислять взносы в ПФР.

Так зачем идти на черную? У вас совсем выбора нет?

Гость
Гость

Когда говорят "не найти ни за какие деньги" - это обычно означает, что денег платить не хотят. Это как мадам Грицацуева поначалу обещала старику-Варфоломеичу "любые деньги" за информацию об Остапе Бендере, согласилась заплатить по-моему только два рубля.

Нет. Это означает, что не найти. Вы сами-то искали сотрудников? Если нет. Ну совсем нет. Ни за какие деньги.

Гость
Грымза

Не судите по стране из-за глупости Автора

А при чём и здесь глупость автора и страна, так в ЛЮБОЙ СТРАНЕ. На западе загоняют в долговое рабство, у любого американца, кредит на всё, который он часто не может выплатить до самой смерти, одних долгов на образование на несколько миллиардов. Потом эти люди умрут, всё что они смогли собрать, ну или думали, что они смогли собрать, уйдёт на оплату дома престарелых и других долгов, не оставив детям, даже квартиру в хрущевке. Элиты, они в любой точке мира одинаковые. Дать достаточно, чтобы не умерли с голода, но недостаточно, чтобы появилось свободное время на размышления. Все старо, как Мир.

Автор, а кто мешал хорошо учиться и делать карьеру? Те кто не ленился и работал хорошо, упорно, часто больше 8и часов и на благо работодателя, тот и получает соответственно сейчас. Чтобы что-то получить, нужно что-то вложить. Чтобы дорого себя продать работодателю, нужно себя прокачать. За тупую линейную работу, никто хорошо платить не будет. Так в любой стране, не только в нашей.

Гость

Да оба хороши-и работодатели, и работники. И все потому что люди у нас тупые и ленивые, при этом хитро.опые. В этой стране никогда ничего нормального не будет. Странная страна, странный менталитет.

Гость
Гость

"или перекупают в топы."
Это где ж столько вакансий топов найти? В Интернете есть статистика по возрастам на 01.01.2020, мужчин от 40 до 65 лет - 23 млн.