У меня дилемма: мне 30 лет, сейчас нахожусь во втором подряд декрете, но скоро нужно решить - оставаться в нём и дальше, либо выходить на работу. Муж предложил стать домохозяйкой на его обеспечении. У …
Я прекрасно понимаю, что если не получать дохода, то накопления кончаются. Но у нас же муж продолжит работать. На пенсии я всё равно буду получать, что то, так как есть стаж, есть дети. Сдаваемые квартиры будут приносить не плохой доход, уж на среднюю жизнь в своем жилье хватит. И паралельно можно спокойно искать работу. Так же если не сдавать, то можно продать квартиры, и опять же этих денег хватит на среднюю жизнь на несколько лет, что бы найти работу. Всё таки в крупных городах вряд-ли недвижимость станет по цене средней годовой зарплаты. Что касаемо детей, то я не собираюсь их содержать до 40 лет. Сама в 15 лет начала подрабатывать, поэтому, как выучатся на первую специальность, так и будут себя полностью обеспечивать. Разово помогать взрослым детям понимаю ещё, но не круглогодичное содержание.
Продать квартиры и проесть их за несколько лет - гениальное решение.
Кстати, квартиры ваши или мужа?
Если ваши, то доход, в принципе, у вас есть. Понятно, что на сдачу одной квартиры с детьми не прожить, это так, бонус к зарплате на шпильки.Квартиры - это ещё и большие расходы, одна коммуналка за несколько объектов недвижимости не маленькая выходит, после любого квартиранта нужен мелкий ремонт, ну и квартиранты в дверь обычно не ломятся косяком, когда один съезжает, второй может заехать только через пару- тройку месяцев). Но если у вас сдается не одна, а две- три квартиры, детей прокормите.
Ну а если это квартиры мужа, что меняется-то? Вы все так же останетесь с неприкрытой опой
А чтобы переезжать к бабушке мужа или к родителям, неплохо бы их спросить, нужны ли им на старости лет молодые супруги и шумные малыши за стенкой на постоянку.
Дело же не тот ко в квадратных метрах, старые люди любят тишину и покой, у них от большого скопления людей, даже любимых, может давление подниматься и все такое.
Маниловщина, в общем, у вас какая--то " как я хорошо заживу, бросив нормальную работу"
Я к сожалению не хороший специалист и не ценный работник, рядовой офисный легко заменяемый работник. Фирма ждёт обратно на работу, потому что работы много, и нужно выходить и реально вкалывать. Поэтому вариант на пол ставки или уменьшить нагрузку, не 5 дней в неделю не получится. В лучшем случае можно будет работать 4 дня в неделю зимой, когда у фирмы "низкий" сезон. Скорее всего со временем получится сменить должность и обязанности. Но это всё равно типичная офисная работа на благо и прибыль фирмы. Офисная рутина, целый день за компьютером, каждый день в одном и том же кабинете, одни и те же коллеги, хорошо ещё если с людьми повезло. Всегда на такой работе есть и стресс, и требования начальства, сроки, объемы, цели, спешка, ошибки, ответственность, всё нужно помнить, решать проблемы, с кем то договариваться, не желаемые изменения в фирме на которые ты не можешь повлиять. Я всегда после такого длинного рабочего дня выжитая, уставшая сильно. А в субботу после рабочей недели уже просто отсыпаюсь, потом делаю дела по дому. Тут уже и воскресенье, погуляли и опять на работу.
Я сейчас не планирую вообще никогда не работать, думаю может побыть домохозяйкой, пока дети маленькие, потом когда им будет минимум лет 10, и они будут сами ходить в школу и на кружки, делать самостоятельно уроки, и даже помогать по дому. Тогда и выйти на работу, мне тогда будет лет 40+. И тогда я и молодость для себя поживу, и детство детей не пропущу. Будет на себя и на семью и время и силы. Ведь с возрастом дети всё меньше будут нуждаться в родителях, и для прогулок и веселья у них будут свои друзья ровесники.
Если трудозатраты не окупаются, может, просто сменить работу, а не бросать ее вообще?
Но вначале вы писали, что и рядом с домом, и отпуска дополнительные, и зарплата нормальная, и даже зимой можно 4 дня в неделю. Вроде все неплохо звучало. А что работать надо ..так везде работать надо, просто так деньги только муж даёт, и то по желанию
Если работа с документами и за компом, то что мешает делать ее на удалёнке, кстати?
Понимаете, ваши 2 высших образования, чем дальше, тем больше будут работать против вас и обесцениваться без применения. Опыт работы обнулится. Будете дальше учиться, но не работать - опять все в минус.
Кому нужна вечная ученица с кучей образований, дипломов и липовых знаний и при этом домохозяйка с нулевым опытом работы?
Нормальную работу вы не найдете без связей.
Вы учитесь ради "корочки", а не ради развития в своей сфере. В этом ваша проблема. Ваши новые знания и дипломы никому не нужны, кроме вас. Слишком переоцениваете обучение ради обучения.
Вы правы, опыт гораздо важнее, но я его и сейчас уже 4 года находясь в декрете не получаю. И работала я всегда не по профессии, хотя пыталась устроиться по специальности, и на последней работе хотела потом сменить должность на ту, что по моей специальности.
Второе высшее начала получать для себя, просто хобби. Специальность по которой с трудом можно найти работу. Но и специалистов по этой профессии не найти, если нужно. Так, что тут как повезёт. Но университет хороший, государственный, престижный можно сказать. Я хотела изначально учиться на другое, что более востребовано в нашем городе, где нехватка специалистов например, что и мне интересно. Но не смогла поступить на бесплатное. Пробовала несколько раз. Возможно, если я не буду работать, и смогу хорошо подготовиться, тогда смогу поступить.
Возможно мне стоит выучиться на, что то попроще, куда и без опыта берут. Например на что то из сферы красоты. Тогда, если срочно нужно будет найти работу и через 10 лет, то смогу работать по этим специальностям. Ну либо делать упор на иностранные языки, они всегда катируются и востребованы не зависимо от опыта, если я не в переводчики иду.
Если ваши, то доход, в принципе, у вас есть. Понятно, что на сдачу одной квартиры с детьми не прожить, это так, бонус к зарплате на шпильки.Квартиры - это ещё и большие расходы, одна коммуналка за несколько объектов недвижимости не маленькая выходит, после любого квартиранта нужен мелкий ремонт, ну и квартиранты в дверь обычно не ломятся косяком, когда один съезжает, второй может заехать только через пару- тройку месяцев). Но если у вас сдается не одна, а две- три квартиры, детей прокормите.
Ну а если это квартиры мужа, что меняется-то? Вы все так же останетесь с неприкрытой опой
А чтобы переезжать к бабушке мужа или к родителям, неплохо бы их спросить, нужны ли им на старости лет молодые супруги и шумные малыши за стенкой на постоянку.
Дело же не тот ко в квадратных метрах, старые люди любят тишину и покой, у них от большого скопления людей, даже любимых, может давление подниматься и все такое.
Маниловщина, в общем, у вас какая--то " как я хорошо заживу, бросив нормальную работу"
а вы как-то на личном опыте пишите или придумываете?) сами сдаем квартиру, выходит как еще почти одна зарплата )) коммуналка небольшая, за 8 лет одни и те же квартиранты, только 1 раз поменяли стиральную машину, не фантазируйте)
И чего вам тогда ещё надо?
Насчёт " должности, на которую могу претендовать". Если вам надо для свободного графика повышение или смежная специальность, то учитесь срочно, пока декрет не закончился. Если понижение- ну и черт с ним, идите на понижение. А то по вашей нынешней логике, лучше полностью лишиться дохода, чем потерять его часть.
И да, если ещё и рядом с домом...дома сидеть через пару лет вам дико наскучит, дети в школу пойдут, вы работать захотите. А много ли с вашим домом рядом ещё контор, где нормальный коллектив, зарплата и детей из школы успеваешь встретить в обеденный перерыв? Бросите работу сейчас, аналогичную вряд ли найдете.
Вот в том то и проблема, что в фирме в которой я работаю некуда больше понижаться, я и так занимаю самую простую должность. И в принципе даже для любого другого офиса это так.
Сейчас у меня жизнь только вокруг детей и для семьи. Своей жизни у меня нет. Так как 2 маленьких ребенка сильно от меня зависят, муж много работает, бывают и командировки. К тому же дети постоянно болеют, то оба, то по очереди. Вместе с ними и я болею каждый месяц без преувеличения. Ещё младший ребенок у нас очень капризный и чувствительный, постоянно ноет, плохо ест, плохо спит.
И чего вам тогда ещё надо?
Насчёт " должности, на которую могу претендовать". Если вам надо для свободного графика повышение или смежная специальность, то учитесь срочно, пока декрет не закончился. Если понижение- ну и черт с ним, идите на понижение. А то по вашей нынешней логике, лучше полностью лишиться дохода, чем потерять его часть.
И да, если ещё и рядом с домом...дома сидеть через пару лет вам дико наскучит, дети в школу пойдут, вы работать захотите. А много ли с вашим домом рядом ещё контор, где нормальный коллектив, зарплата и детей из школы успеваешь встретить в обеденный перерыв? Бросите работу сейчас, аналогичную вряд ли найдете.
Старшему ребенку сейчас 3 с подовиной года, поэтому до школы ещё 3 года ему. А вообще тоже думаю, что через пару лет может и наскучит мне дома сидеть. Но именно сейчас дети меленькие и именно сейчас с ними тяжело, как будет через 2-3 года я не знаю. С другой стороны совмещать полную ставку с ребёнком первоклассником и 5 летним ребёнком мне кажется тоже сложно. Опыта нет, но что то мне подсказывает, что времени на себя тоже не будет. И забирать ребенка со школы после обеда уже нужно, поэтому этим займутся бабушки. Они и на кружки будут водить. Получается я опять пропускаю детство детей. Потому что после работы я буду уставшая, а ещё домашние дела и готовка...
Если трудозатраты не окупаются, может, просто сменить работу, а не бросать ее вообще?
Но вначале вы писали, что и рядом с домом, и отпуска дополнительные, и зарплата нормальная, и даже зимой можно 4 дня в неделю. Вроде все неплохо звучало. А что работать надо ..так везде работать надо, просто так деньги только муж даёт, и то по желанию
Если работа с документами и за компом, то что мешает делать ее на удалёнке, кстати?
Что значит по желанию муж деньги дает? Не у всех так
Зарплата средняя, поэтому в любом случае окупается работа. Тем более на дорогу я не трачу денег.
Даже, если найти другую работу в офисе на полный день с более высокой оплатой, либо уйти на удаленку, то это всё равно полная занятость.
На моей работе можно работать на удалёнке, я так даже сама какое то время работала. Это такой же рабочий день, только дома. Да не нужно никуда собираться и идти. Но так же везь день сильно занят, так же не можешь никуда уйти 8 часов из квартиры. Так же не можешь ничем заняться, так как некогда. Ещё и перерабатываешь, так как работа у тебя всегда с собой. И так же уставший после рабочего дня, и никуда и ничего не хочешь уже. Так ещё и смены обстановки никакой. Та же рутина ежедневная и круглогодично.
Продать квартиры и проесть, это на экстренный случай. Если прям совсем припрет.
Мы живём в моей добрачной трехкомнатной квартире. А общую квартиру с мужем сдаём, её в браке вместе покупали. Мы ещё ни разу ремонт не делали после квартирантов. Хотя их сменилось уже много. Только моем, если успеваем. Иногда на поиски новых жильцов уходит месяц, полтора, а иногда пару дней. Квартира в хорошем месте, и цену мы ставим адекватную. Но думаю раз в 5-7 лет можно и покрасить стены. Всё зависит от жильцов, как пользуются.
Автор, я Вас понимаю, Ваше желание не работать, печь пироги и наслаждаться молодостью и детьми - понятно тоже. Но! Мне кажется, Вы обманываете сама себя, планируя и образование получить, и расти по карьере, и т.д. Судя по написанному, всё ограничится сериалами, спокойным ритмом жизни, к которому Вы привыкли за 4 года дома, что-то поучите "для себя", и всё, если Вы со своим образованием на рынке труда никаких особых перспектив не имеете, то доп.образование должно быть таким, как бизнес-план, освою это, получу тот диплом и могу претендовать на такую-то работу, у Вас такого бизнес-плана нет и в помине.
Дети в садике будут, смысл Вам дома сидеть?! Чтобы что? Вы скоро не будете интересна ни себе, ни мужу, и через несколько лет уже и детям, т.к. погрязнете в рутине.
Ещё Ваши рассуждения насчёт сдачи квартир как источника доп.дохода. Ну, я в этом варюсь, сдаю 3 квартиры. Не такие с этого большие доходы, чтобы прямо позволить себе не работать. Ремонт после жильцов какой-никакой надо сделать, замки поменять; жильцы разные бывают, я 2 раза на капремонт попадала, технику чужую не берегут, холодильники ломают, краны, душ и унитазы - просто расходный материал, не знаю, как это возможно, но их ломают постоянно, плиты уделывают. Мебель обновлять надо чаще, чем дома.
На всё это нужны деньги. И значительная часть доходов от квартир на них же и уходит. Дети, пока маленькие, и потребности имеют маленькие, через пару лет всё поменяется, денег на них надо будет больше. А Вы уже имеете огромный разрыв в стаже работы, 4 года - это очень много, на нормальное место сложно будет устроиться, счастье, что Вас готовы взять на прежнюю работу! Я бы ещё поняла, если бы оставаться дома, чтобы дети в сад не ходили, это бы стОило того, но у Вас они ходят. Так что Ваше желание сидеть дома - чисто ради Вас, не ради них!
И ещё один момент - пока дети маленькие и затраты на них небольшие, самое время озаботиться покупкой жилья для них! Вам родители помогли. А Вы? Всё будете сдавать, а дети на съёме?
Знаете, раньше люди поколениями жили в одной квартире, я даже не говорю про коммунальное жилье. И сейчас многие проживают вместе с родителями, сначало у молодых денег нет отселиться, потом старикам нужен уход, и это их забирают к себе. А вообще семья и взаимовыручка, хотя бы временная должна быть у родителей и детей. Всё таки близкие люди. Я и муж сейчас ни смотря на свои дела и проблемы помогаем родителям. Почему бы и им нам не помочь в трудную минуту? А давление у них и сейчас скачет, хоть они и одни живут.
Знаете, раньше люди поколениями жили в одной квартире, я даже не говорю про коммунальное жилье. И сейчас многие проживают вместе с родителями, сначало у молодых денег нет отселиться, потом старикам нужен уход, и это их забирают к себе. А вообще семья и взаимовыручка, хотя бы временная должна быть у родителей и детей. Всё таки близкие люди. Я и муж сейчас ни смотря на свои дела и проблемы помогаем родителям. Почему бы и им нам не помочь в трудную минуту? А давление у них и сейчас скачет, хоть они и одни живут.
Уже и родителей уплотнить готовы? Так сильно работать не хочешь?
Выходите на работу. Нельзя женщине не иметь собственного дохода. Мужья из милых заек превращаются в деспотов. Не сразу, постепенно. Муж величина непостоянная. Жены-домохозяйки оказываются в сложном положении, когда муж, неважно по какой причине, покидает семью.
Автор, а зачем вам второе образование, если вы и первое-то применить не рвётесь?
Автор, я Вас понимаю, Ваше желание не работать, печь пироги и наслаждаться молодостью и детьми - понятно тоже. Но! Мне кажется, Вы обманываете сама себя, планируя и образование получить, и расти по карьере, и т.д. Судя по написанному, всё ограничится сериалами, спокойным ритмом жизни, к которому Вы привыкли за 4 года дома, что-то поучите "для себя", и всё, если Вы со своим образованием на рынке труда никаких особых перспектив не имеете, то доп.образование должно быть таким, как бизнес-план, освою это, получу тот диплом и могу претендовать на такую-то работу, у Вас такого бизнес-плана нет и в помине.
Дети в садике будут, смысл Вам дома сидеть?! Чтобы что? Вы скоро не будете интересна ни себе, ни мужу, и через несколько лет уже и детям, т.к. погрязнете в рутине.
Ещё Ваши рассуждения насчёт сдачи квартир как источника доп.дохода. Ну, я в этом варюсь, сдаю 3 квартиры. Не такие с этого большие доходы, чтобы прямо позволить себе не работать. Ремонт после жильцов какой-никакой надо сделать, замки поменять; жильцы разные бывают, я 2 раза на капремонт попадала, технику чужую не берегут, холодильники ломают, краны, душ и унитазы - просто расходный материал, не знаю, как это возможно, но их ломают постоянно, плиты уделывают. Мебель обновлять надо чаще, чем дома.
На всё это нужны деньги. И значительная часть доходов от квартир на них же и уходит. Дети, пока маленькие, и потребности имеют маленькие, через пару лет всё поменяется, денег на них надо будет больше. А Вы уже имеете огромный разрыв в стаже работы, 4 года - это очень много, на нормальное место сложно будет устроиться, счастье, что Вас готовы взять на прежнюю работу! Я бы ещё поняла, если бы оставаться дома, чтобы дети в сад не ходили, это бы стОило того, но у Вас они ходят. Так что Ваше желание сидеть дома - чисто ради Вас, не ради них!
И ещё один момент - пока дети маленькие и затраты на них небольшие, самое время озаботиться покупкой жилья для них! Вам родители помогли. А Вы? Всё будете сдавать, а дети на съёме?
В том то и дело, что 4 года уже большой перерыв в работе, так что по сути терять нечего. И в тоже время я всё равно по специальности никогда не работала, так, что перерыв просто в обычной офисной работе. На новом месте опять обучат, что делать. Карьеру я уже и не рассчитываю построить, хотелось бы быть хорошим специалистом, ценным сотрудником, не более. Но с двумя маленькими детьми на работе и не сосредоточиться. Я уже и не говорю про постоянные больничные. И я не из тех, кто отдает себя работе полностью, я стараюсь, работаю по максимуму, учу новое, выполняю всегда планы, делаю всё в срок, слежу за качеством своей работы. Но не перерабатываю, не даю на себя навешать чужое, не буду во всём прогибаться, и не буду подлизываться начальству. И если на работе становится плохо, много стресса, падает доход, начальство ведёт себя не красиво, то не терплю долго.
Я в целом активный человек, мне хочется учиться новому, пробовать разное, работы я не боюсь, люблю общение с людьми, люблю двигаться, люблю перемены. Поэтому вынужденное прибывание изо дня в день прикованной к компьютеру, к определенному месту круглогодично для меня тоска. Работа превращается в рутину и обязаловку. А нового ты почти уже не учишь, и развития никакого.
Теперь смотрите. Вы сейчас представляете, как мило будете гулять с детьми и кормить их выпечкой. Но, во-первых, вашей идиллии хватит только на несколько лет. Дети очень быстро дорастут до школы, и вы все равно будете вскакивать в семь утра, чтобы их туда проводить ( если обоим родителям на работу, то детей накормит и проводит тот, кому удобнее, ну а если кто-то занимается исключительно домом и детьми, то это его забота) и полдня одна мотыляться. Насчёт всяких курсов , кружков и прочих активностей: на них нужны деньги. Если вы вчетвером будете жить на одну зарплату...на другой конец города на верховую езду, историческое фехтование или бальные танцы вам детей возить вряд ли придется, это дорого, а в пришкольную секцию их и вести не надо, сами после уроков в спортзал зайдут. Ваше " саморазвитие" тоже стоит денег - и вот не факт,что с одной зарплаты мужа вы сумеете выкроить и на четверым поесть- одеться- машину подремонтировать- в отпуск слетать и на платную учебу себе. Учитывая, что учеба домохозяйки из всего этого наименее практически применима, угадайте, на чем будет решено сэкономить.
Так что реальность будет заметно отличаться от нарисованной вами картинки. И да, потребности семьи с годами растут, так что, решив посвятить себя детям и мужу, вы отца и мужа скоро вообще видеть перестанете, будет с третьей работы приходить и падать спать. А семью с вечно отсутствующим отцом вряд ли можно назвать гармоничной.
У меня есть кстати такие знакомые семья, она сидела дома, муж был занят работой. С ней и ребёнком почти не виделся, в итоге у всех своя жизнь, все стали чужими. Развелись. Не понимаю зачем такая семья вообще нужна, это полный бред
Да не слушайте никого...Мне вот это нравится, муж уйдёт,умрёт ещё что нибудь....Развиваешься на работе? Ну да! У нас все же сидят *** греют,развиваются😂 Я работаю в общепите всю жизнь писец как развиваюсь! Придёшь домой всё до письки ...дети ,муж,секс! А в декрете мне класс читаю,готовлю дома,смотрю фильмы,читаю свои любимые детективы! И секс это что то...не заезженная лошадь, а с удовольствием. Стереотипами не живите,что домохозяйка это клуша. Клуша это я ,когда бреду с работы...
С одними сериалами я точно не засяду дома. Так как и раньше уже сидела без работы дома по пол года, а я не домосед. Всегда училась, занималась спортом, общалась с людьми. Когда родила первого ребёнка, то продолжала ходить на языковые курсы круглый год, и до самых родов вторым ребёнком. Ещё в бассейн мы ходим еженедельно уже лет 5, к сожалению нет времени ходить туда одной для спорта, и почаще.
С квартирой мне помогли на первый взнос, квартира была просто "убитой", даже электричества не было в ней, дальше я сама платила ипотеку, сдавала её, копила деньги на дополнительные выплаты, и муж тоже вложился в ремонт и мебель.
Квартиру, которую мы купили с мужем и есть квартира на будущее детям. Только она полностью выкуплена. Хотя муж не очень одобряет такую помощь. Так как ему родители не помогали вообще никак и ничем. Хотя семья у него нормально обеспечена и имела возможность, он любимый сын. Но вот такое воспитание мужчины. И он хочет воспитать из наших сыновей не потребителей, а самостоятельных мужчин. Я его поддерживаю, хотя с первым взносом хочу помочь. Я справилась с ипотекой, и они справятся.
Но в любом случае мне и мужу ещё останется наследство, поэтому его и можно отдать детям.
Что насчёт садика. Я хотела сама воспитывать детей дома, даже до школы. Но муж и все родственники настояли на садике. Что ребёнок там иммунитет получает до школы. Что там дисциплине учат, там занятия развивающие, там режим. Если бы ребенок не хотел ходить, я бы не заставляла, но он хочет. Ему нравится в садике, ходит с удовольствием, делает успехи в занятиях, дружит с детьми, общительный и активный. Воспитатели его хвалят. На всех фотографиях в садике он улыбается. До 2.5 лет он был со мной дома, мне было сложно с ним расстаться на весь день. Хотя у меня на руках был уже второй ребенок.
Зарплата средняя, поэтому в любом случае окупается работа. Тем более на дорогу я не трачу денег.
Даже, если найти другую работу в офисе на полный день с более высокой оплатой, либо уйти на удаленку, то это всё равно полная занятость.
На моей работе можно работать на удалёнке, я так даже сама какое то время работала. Это такой же рабочий день, только дома. Да не нужно никуда собираться и идти. Но так же везь день сильно занят, так же не можешь никуда уйти 8 часов из квартиры. Так же не можешь ничем заняться, так как некогда. Ещё и перерабатываешь, так как работа у тебя всегда с собой. И так же уставший после рабочего дня, и никуда и ничего не хочешь уже. Так ещё и смены обстановки никакой. Та же рутина ежедневная и круглогодично.
Автор, у вас хоть бабушки есть на подхвате, если что на больничном помогут, у меня нет такой возможности, поэтому попробуйте поработать.
Деньги конечно всегда не лишние, тем более, как я и писала, что мы не богатые. Но, если и подумать, зачем мне эта карьера? Да, амбиции у меня тоже есть, можно будет гордиться собой. Но будет ли эта работа в удовольствие? Зачем мне эта карьера, которая заберёт у меня лет 10 молодых лет. А учитывая, что мне уже 30 лет, то часть моей молодости уже прошла. Время, когда мои дети вырастут, когда мои молодые года и здоровье потратятся в постоянной работе и домашних делах. На себя и семью качественного времени не будет. И я оцениваю себя трезво, карьера будет средняя, далеко не высокие достижения, и не высокие заработки. А начальником я в любом случае не хочу быть, не моё это. Равноценный ли это обмен?
Я автор как вы, лет с 29 не работаю, в 30 родила первого и сижу с детьми. Мне 37 лет сейчас. Я всем довольна, хотя когда уходила с работы была зам начальника отдела в банке. А сейчас мы в другую страну переехали, и всё, кем я была, в принципе не важно, здесь надо учиться снова. Я рада быть рядом с детьми, пока они маленькие. Странно, что здесь в теме все дамы работающие собрались, в других как почитаешь, то не работают через одну, тем более с детьми маленькими.
Автор, у вас хоть бабушки есть на подхвате, если что на больничном помогут, у меня нет такой возможности, поэтому попробуйте поработать.
Когда дети болеют мне нужно самой с ними сидеть. Одна бабушка работает так же пятидневку. Вторая бабушка не справляется с больным ребенком, и сама сразу от него заражается и болеет. Низкий иммунитет у неё, поэтому она в принципе часто простывает круглый год.
У меня тоже дети с такой разницей в возрасте, пока они маленькие и есть дет.сад, то конечно выходите на работу. Дома останетесь когда начнётся школа, т.к. там будет полный атас, их в школе совсем не учат.
Да не слушайте никого...Мне вот это нравится, муж уйдёт,умрёт ещё что нибудь....Развиваешься на работе? Ну да! У нас все же сидят *** греют,развиваются😂 Я работаю в общепите всю жизнь писец как развиваюсь! Придёшь домой всё до письки ...дети ,муж,секс! А в декрете мне класс читаю,готовлю дома,смотрю фильмы,читаю свои любимые детективы! И секс это что то...не заезженная лошадь, а с удовольствием. Стереотипами не живите,что домохозяйка это клуша. Клуша это я ,когда бреду с работы...
Вот и у меня работа в офисе, развитие первые пол года, а дальше 95% рутина, всё одинаково изо дня в день. А то, что учишь новое и не нужно тебе вне работы, не говоря уже о том, что это и не интересно мне. А как только ушла в декрет, так и забыла сразу, так как не применяю нигде. А после работы уже никаких сил нет на развитие, даже, если и ходишь на спорт, либо курсы, всё делаешь через силу, голова уже не варит, тело устало. И то, что можно выучить за неделю отдохнувши, растягиваешь на месяцы, так как усталый мозг не усваивает информацию. И это уже не в удовольствие.
Выходите на работу. Нельзя женщине не иметь собственного дохода. Мужья из милых заек превращаются в деспотов. Не сразу, постепенно. Муж величина непостоянная. Жены-домохозяйки оказываются в сложном положении, когда муж, неважно по какой причине, покидает семью.
Мы уже вместе 10 лет. Мой доход всегда был меньше его. А учитывая, что ещё и весь свой доход я вкладывала в свою квартиру, то все 10 лет жила за его счёт. И сейчас я уже 4 года в декрете, по сути на его обеспечении полностью.
Во первых мне это нравится! Интересно учиться новому, общаться с людьми по интересам, двигаться к цели, преодолевать трудности. Диплом о высшем образовании никогда не бывает лишним. Даёт мне чувство гордости за себя. Никогда не знаешь, где и как пригодится эта "корочка". Быть более конкурентно способной на рынке труда.
Это в крайнем случае, как временное решение. Если совсем припрет, а дохода не будет, и кушать будет нечего. Тут же спрашивают, что делать буду, если муж уйдёт, умрёт... и всё без предупреждений. Конечно я буду искать работу, но если не найду быстро, обращусь к родне.
а вы как-то на личном опыте пишите или придумываете?) сами сдаем квартиру, выходит как еще почти одна зарплата )) коммуналка небольшая, за 8 лет одни и те же квартиранты, только 1 раз поменяли стиральную машину, не фантазируйте)
Сейчас доход от сдаваемой квартиры приносит сумму равную половине моей зарплаты. И это мы ещё по старой цене сдаём, за такие деньги уже и близко не снять ничего похожего. Не удобно просто повышать цену нашим старым жильцам, если съедут, то новым уже будем сдавать по актуальной цене.
Теперь смотрите. Вы сейчас представляете, как мило будете гулять с детьми и кормить их выпечкой. Но, во-первых, вашей идиллии хватит только на несколько лет. Дети очень быстро дорастут до школы, и вы все равно будете вскакивать в семь утра, чтобы их туда проводить ( если обоим родителям на работу, то детей накормит и проводит тот, кому удобнее, ну а если кто-то занимается исключительно домом и детьми, то это его забота) и полдня одна мотыляться. Насчёт всяких курсов , кружков и прочих активностей: на них нужны деньги. Если вы вчетвером будете жить на одну зарплату...на другой конец города на верховую езду, историческое фехтование или бальные танцы вам детей возить вряд ли придется, это дорого, а в пришкольную секцию их и вести не надо, сами после уроков в спортзал зайдут. Ваше " саморазвитие" тоже стоит денег - и вот не факт,что с одной зарплаты мужа вы сумеете выкроить и на четверым поесть- одеться- машину подремонтировать- в отпуск слетать и на платную учебу себе. Учитывая, что учеба домохозяйки из всего этого наименее практически применима, угадайте, на чем будет решено сэкономить.
Так что реальность будет заметно отличаться от нарисованной вами картинки. И да, потребности семьи с годами растут, так что, решив посвятить себя детям и мужу, вы отца и мужа скоро вообще видеть перестанете, будет с третьей работы приходить и падать спать. А семью с вечно отсутствующим отцом вряд ли можно назвать гармоничной.
"Дети очень быстро дорастут до школы, и вы все равно будете вскакивать в семь утра, чтобы их туда проводить"
Вот да, и забирать надо же их в обед из начальной школы. И как это с работой совмещать? Если няне надо больше платить, чем зп автора?
Детей мы и не планировали в ближайшие юные годы отправлять на дорогой спорт. Муж вообще не в восторге от профессионально спорта, так как он калечит здоровье, ребенок часто плохо учится, пропускает школу, пробиваются единицы, а потом ни образования, ни спортивной карьеры... Потом не каждый вид спорта достойно оплачивается, а на Олимпиаде выступают самые лучшие, и шансы просто мизерные, что это будут наши дети, тем более мы сами не спортсмены. На футбол хотим отправить, муж любит футбол, он не калечит, для здоровья полезно, для детей весело. Ещё это не затратно, клубы футбольные по всему городу. Ну и какие- нибудь общеразвивающие курсы в государственном учреждении, что сами дети выбирут, хоть каждый год меняй. Это тоже не накладно.
Что касательно языковых курсов, то сейчас старший ребёнок ходит в садик с углублением иностранного языка. Это нам по родственному стоит маленьких денег. Младший ребенок пойдёт в этот же сад.
Вот я выйду дороже. Но образование высшее, либо повышение квалификации я только бесплатно учусь. Если не могу поступить на бесплатное, то не учусь там. Те же языковые курсы от университета я прохожу, как студент бесплатно.
Даже если брать платные курсы, и образование, то цены мы знаем, это для нас сейчас подъемно. Как и абонемент в тренажерный зал, развлечения на выходных всей семьёй. Эти расходы уже учтены. И отпуск минимум раз в год всей семьёй тоже заложен в бюджет.
Если бы на это всё не хватало бы денег, то я бы даже не поднимала этот разговор. Так как не хочу сидеть дома от зарплаты до зарплаты за телеком и плитой.
Трёхкомнатная квартира в которой мы живём моя добрачная. Мы её с родителями покупали в ипотеку 10 лет назад, уже выплатили её. С мужем у нас есть общая квартира, которую мы сдаём. Мы с мужем живем вместе с университета. И уже было время, когда я не работала пол года после университета, и год во время получения второго высшего образования. И муж вёл себя прилично, хотя я могла и не искать работу и не иметь планов конкретных. Сейчас я тоже 4 года в декрете, и понятно, что живём мы без моего дохода. Он вообще к этому вопросу просто относится, для него важен уют в доме, вкусно поесть, и счастливые дети. Сам он трудоголик, любит свою работу, к материальным вещам относится спокойно. Поэтому деньги на семью не жалеет, про себя говорит, что ему мало, что нужно. Работа забирает у него почти всё время и силы, а после работы семья и отдых дома. А работа для него, как хобби.
Что касательно моей пенсии, это да, получать буду минималку. Хотя до этой пенсии ещё дожить нужно. Так же у своей мамы я единственный ребенок, так, что единственная наследница её квартиры.
Понимаю, что с мужем может случиться, что угодно. Но ведь и со мной может случиться, и "завтра" для меня не наступит, как и пенсии. Тогда и пожить не успею.
На случай потери работы мужа, можно временно жить экономно на деньги от сдачи квартиры и накопления. Которые нужно будет сделать по максимуму, если я уйду с работы. Если совсем плохо и затянется на долго, можно вторую квартиру сдать и самим переехать к маме или бабушке мужа, к моей маме. Места всем хватит. Либо продать квартиру, мы живём в Санкт-Петербурге, и переехать в город подешевле.
Вам тут советуют такие тётки, которые сами бы пятками сверкали, еслиб им их мужья сказали - сиди дома, обеспечу! Но увы и ах, батрачат больше полжизни и прикрываются пенсией (смешно в наших реалиях) изменами и всеми ужасами мира!
Будьте дома (если вы этого хотите, а судя по сообщериям как раз хотите но оправдываетесь перед этими бабами), любите мужа, растите людей в любви и радости и всё у вас будет хорошо!
Я подумала, над тем, что Вы мне написали. Наверно стоит попробовать выйти на старую работу и совмещать с семьёй и своими делами. Но буду обязательно просить о уменьшении ставки, что бы хотя бы 4 дня в неделю, вместо 5, или 5-6 часовой рабочий день. Правда, если я буду постоянно на больничных с детьми, то рабочих дней у меня будет совсем мало. И это вообще никак моей карьере не поможет, ещё я думаю меня могут попросить освободить рабочее место. Что даже справедливо будет, так как работы много, и кому то её нужно делать. И по отношению к коллегам это будет не красиво.
Если не буду справляться совсем, тогда с чистой совестью уволюсь. И поживу для себя и семьи до школы детей. Может найду возможность подрабатывать, что бы не скучать, и лишняя копейка была.
"Дети очень быстро дорастут до школы, и вы все равно будете вскакивать в семь утра, чтобы их туда проводить"
Вот да, и забирать надо же их в обед из начальной школы. И как это с работой совмещать? Если няне надо больше платить, чем зп автора?
Отвести ребенка в школу в 7 утра, а потом отдыхать, спать в обед...не одно и тоже, что встать в 7 утра и отработать 8 часов, и так 5 дней подряд.
В обед со школы могут забирать бабушки. Одна уже на пенсии, вторая тоже к тому времени выйдет. Ну либо продленка, кружки...
У меня есть кстати такие знакомые семья, она сидела дома, муж был занят работой. С ней и ребёнком почти не виделся, в итоге у всех своя жизнь, все стали чужими. Развелись. Не понимаю зачем такая семья вообще нужна, это полный бред
Это частный случай, а не жена сидела дома и муж ушёл. Уходят только от домохозяек, так по вашему? Всё от отношений зависит и от обстоятельств.
Когда дети маленькие часто мужьям самим удобно, что жена дома и полностью смотрит детей. Если жена на работе, то и больничные с детьми по очереди с мужем, а дети болеют частенько, получается что оба в карьере тормозят. И часто выгодно, если у супруга доход хороший, чтобы он на работе сосредоточился. Супруг любой может оставаться дома с детьми, муж или жена, это не так важно. Я знаю семьи где дома сидит с детьми муж, т к у жены способностей к карьере больше, а муж просиживал в офисе.
В моей семье я домохозяйка, 2 детей. Так как муж программист, каждый день его работы стоит как 2 недели моей работы. Поэтому я делаю всю детскую работу, болезни сижу с ними, в школу собираю и т п. Муж с ними гуляет и читает книжку перед сном - то есть делает приятную работу и общается.
За свои перспективы я не волнуюсь. Не знаешь никогда где соломки надо подстелить. Я и когда на работу ходила (у меня 8 лет стажа в банке), то стабильности не было в работе. Даже тогда уверенности в завтрашнем дне было меньше, чем сейчас, когда я замужем и не работаю.
Ещё писали, что надо выходить на работу, чтобы детям на квартиру заработать. Так я, если выйду, то наш доход семейный либо не так уж и увеличится, либо даже уменьшится - муж уже не сможет отдаваться работе как сейчас.
Отвести ребенка в школу в 7 утра, а потом отдыхать, спать в обед...не одно и тоже, что встать в 7 утра и отработать 8 часов, и так 5 дней подряд.
В обед со школы могут забирать бабушки. Одна уже на пенсии, вторая тоже к тому времени выйдет. Ну либо продленка, кружки...
У вас есть бабушки. А мои подруги часто и не выходят на работу, т к бабушек нет, а школа только до обеда.
Сейчас мы живём в режим родителей, и у нас с мужем тоже нет личного времени на едине. Мы отдыхаем только всей семьёй вчетаером, либо втроём с младшим ребенком, если старшего заберут бабушки. Но, сейчас я почти всю работу по дому и уходу за детьми беру на себя. Муж после работы отдыхает и помогает мне так же. Так как я не справляюсь. Как я уже писала, наш младший ребенок очень капризный и ежедневно много плачет и ноет, с рук не сходит, плохо ест и плохо спит. Ещё я с двумя детьми постоянно болеем.
Но если я буду работать, то дела по дому и с детьми придётся делать по вечерам и на выходных вместе на равных. И это конечно вряд-ли даст нам возможность проводить время вместе, как паре. Проводить время всей семьёй в удовольствие. Так как мы будем пахать оба на работе, потом пахать оба дома. Потом на выходных отдыхать, отсыпаться, и так же делать домашние дела. И так от выходных до выходных. Не думаю, что это можно назвать семейным "счастьем" и совместным удовольствием.
Это частный случай, а не жена сидела дома и муж ушёл. Уходят только от домохозяек, так по вашему? Всё от отношений зависит и от обстоятельств.
Когда дети маленькие часто мужьям самим удобно, что жена дома и полностью смотрит детей. Если жена на работе, то и больничные с детьми по очереди с мужем, а дети болеют частенько, получается что оба в карьере тормозят. И часто выгодно, если у супруга доход хороший, чтобы он на работе сосредоточился. Супруг любой может оставаться дома с детьми, муж или жена, это не так важно. Я знаю семьи где дома сидит с детьми муж, т к у жены способностей к карьере больше, а муж просиживал в офисе.
В моей семье я домохозяйка, 2 детей. Так как муж программист, каждый день его работы стоит как 2 недели моей работы. Поэтому я делаю всю детскую работу, болезни сижу с ними, в школу собираю и т п. Муж с ними гуляет и читает книжку перед сном - то есть делает приятную работу и общается.
За свои перспективы я не волнуюсь. Не знаешь никогда где соломки надо подстелить. Я и когда на работу ходила (у меня 8 лет стажа в банке), то стабильности не было в работе. Даже тогда уверенности в завтрашнем дне было меньше, чем сейчас, когда я замужем и не работаю.
Ещё писали, что надо выходить на работу, чтобы детям на квартиру заработать. Так я, если выйду, то наш доход семейный либо не так уж и увеличится, либо даже уменьшится - муж уже не сможет отдаваться работе как сейчас.
Любой формат возможен, главное чтобы получалось проводить вместе много времени.
Если случится развод, тогда и пойти работать не вариант? Понимаю, что бывшие домохозяйки не самые желаемые работники. Но у меня 2 высших образования, 2 иностранных языка. И опыт работы в офисе лет 5, и в обслуживании клиентов года 3. И будучи домохозяйкой я смогу ещё учиться и получать новые знания и дипломы.
Хватить врать про своих 2 высших образования и 2х языков. Что 2 раза по 5-6 лет учились, кто оплачивал? При таком "богатом" образовании нудная работа на незначительной должности в офисе? Неиспользуемый иностранный язык - это мертвый язык, не помните вы его уже, закопавшись в пеленки. Не льстите себе, что сидя дома еще какое-то образование (специальность) получите. Зачем они домохозяйке? Ваша ценность на рынке труда ежегодно снижается, так идите в офис, пока зовут. В 40 лет вы уже никому будете не нужны, потому что ваши знания и умения отстанут от современных требований. А пенсионный возраст придет так быстро, что и не заметите.
Что- то вы много планируете всего на свою среднегородскую зарплату: и путешествия и загородный дом. Учтите, что работать так, как раньше не получится, больничные неизбежны, даже при наличии бабушек. Потом, только придешь на работу, так сразу куда- то надо: справки, кружки, собрание в садике, утренник и т.п. Это значит бесконечные отпрашивания. И, вот честно признайтесь, у вас работа мечты, чтобы менять свою свободу и семью на тупое отсиживание жопочасов "в социуме"? Да хватит вам этого социума: в фитнес- центре, на ящыковых курсах, на работе на удаленке, в конце концов. Вам предлагают нормальную жизнь, а вы еще сомневаетесь. Ищите вощможность заработка ищ дома, наверняка такая возможность есть и... живите!
А зачем тогда вы получали эти 2 образования, учили 2 языка? Если нет желания развиваться. Это ведь куча потраченных лет и скорее всего денег. Ради чего собственно?
Наверное, девушка подсознательно уже готова распроститься со своим офисом, и училась для того, чтобы развиваться. У человека все возможности, чтобы найти себя: нет материальных проблем, отсижены декреты, нормальный муж, образования. В чем тут сомневаться? Все получится, если захотеть. А первый шаг, он всегда самый сложный.
Конечно дом и дети. Второе образование, может позже когда дети подрастёт и работу найдёшь более по душе, если захочешь. Я села дома, да зарабатываю на дому, намного меньше чем ходила в офис, но жить мы хуже не стали, еда не из супермаркета, а с рынка свежие продукты причём дешевле, куча время на себя, дома уютно, и я боялась что будет скучно, но точно дома очень хорошо! Я благодарна мужу за эту возможность. А на работу всегда можно выйти, да возможно будет тяжелее, но я туда и не стремлюсь, надеюсь потихоньку увеличу свой прироботок.
Все правильно. Важно не то, сколько ты зарабатываешь, а сколько у тебя остается.
Сами себе противоречите, автор. Одну и ту же квартиру будете сдавать как прибавку к пенсии, и её же отдадите детям.
Вы уже всё для себя решили, зачем эта тема, не понимаю. Саму себя в своих глазах оправдать?
К сожалению дети имеют свойство болеть, причем не все сразу,а каждый по очереди. Если есть с кем оставить больных детей и не брать больничные, то это прекрасно, тогда вперёд на работу. Но если самой сидеть в постоянных больничных, то работодатель по головке не погладит, кому такой работник нужен. А ещё в переди школа, отвести, привести, помочь сделать уроки. Первый класс очень важен. И болеть в школе тоже будут, и чтобы не упустить материал, во время болезни то-же нужно сидеть и заниматься с ребенком. Все это я уже проходила сама. Вышла наработу после второго декрета. С работы в 19:00 приходила, готовила, убирала, делала уроки с ребёнком, ложилась спать в 2 часа ночи, утром в 6:00 вставала и опять все по кругу. В результате и на работе были не давольны больничными и дома ничего не успевала. Очень сложно работать, когда дети идут в школу. Еще и болели: один 7 дней поболеее, потом другой начинает. В результате 2 недели на брльничном. Сейчас сиду дома, и успеваемостью у сына лучше, и болеть стали меньше (на продленке и в садике халатно относятся к детям). И я ухоженей выгляжу, и высыпаюсь, и вкусно готовлю. Но правда стажа у меня до декрета более 15 лет. А там смотрите сами.
Хватить врать про своих 2 высших образования и 2х языков. Что 2 раза по 5-6 лет учились, кто оплачивал? При таком "богатом" образовании нудная работа на незначительной должности в офисе? Неиспользуемый иностранный язык - это мертвый язык, не помните вы его уже, закопавшись в пеленки. Не льстите себе, что сидя дома еще какое-то образование (специальность) получите. Зачем они домохозяйке? Ваша ценность на рынке труда ежегодно снижается, так идите в офис, пока зовут. В 40 лет вы уже никому будете не нужны, потому что ваши знания и умения отстанут от современных требований. А пенсионный возраст придет так быстро, что и не заметите.
Отвечу подробно. В школе я училась не в России, ещё при СССР родителей направили по работе в Прибалтику. Я окончила там среднее образование. Так что первый язык у меня от туда.
Высшее образование пошла получать сразу после школы. Оплачивали его родители. Закончила я бакалавриат. Тогда я и учила английский язык в университете, это было обязательно. Вообще я его начала учить ещё в школе, наверно, как и все, тогда же ходила на языковые курсы для детей, с репетитором занималась. Потом устроилась на работу к иностранцу в подчинение, он знал русский, но для моей языковой практики мы не общались на русском, это дало большой толчок в разговорном устном ызыке.
Тогда же во время учёбы я и познакомилась с мужем, потом мы расписались. И тогда я надумала не в декрет уходить, а на учебу опять. Ещё молодая почему бы не выучить ещё один иностранный язык, мне казалось это практично и интересно. Я поступила в университет на романскую филологию, бесплатно. Но передумала сразу, много было общеобразовательных предметов, а я хотела только язык учить.
Я тут же начинаю работать на полной ставке и откладывать деньги на учебу. Так как через пол года я уехала на языковые курсы при университете за границу. Курсы кстати проходили на базе английского языка, преподаватели носители языка были, не знали русского. Уезжала я со скромными накоплениями, мама оплатила один семестр учебы и общежитие. А муж высылал мне ежемесячно деньги на жизнь.Там же я провела лето, за счёт мужа. Жила я экономно, мне хватало. Второй семестр оплатил муж. А жила я в квартире друзей, платила только часть коммуналки. Тогда же я уже и подрабатывала учителем английского. И содержала себя сама. Язык к тому времени уже больше учила в языковой среде, в общение с людьми, самостоятельно. Я уже тогда могла переписываться и говорить, хоть и плохо. Курсы были фоном. И я решила на новый семестр не идти. К тому же муж строил карьеру на родине, переезжать не собирался, и я вернулась домой к нему.
Отвечу подробно. В школе я училась не в России, ещё при СССР родителей направили по работе в Прибалтику. Я окончила там среднее образование. Так что первый язык у меня от туда.
Высшее образование пошла получать сразу после школы. Оплачивали его родители. Закончила я бакалавриат. Тогда я и учила английский язык в университете, это было обязательно. Вообще я его начала учить ещё в школе, наверно, как и все, тогда же ходила на языковые курсы для детей, с репетитором занималась. Потом устроилась на работу к иностранцу в подчинение, он знал русский, но для моей языковой практики мы не общались на русском, это дало большой толчок в разговорном устном ызыке.
Тогда же во время учёбы я и познакомилась с мужем, потом мы расписались. И тогда я надумала не в декрет уходить, а на учебу опять. Ещё молодая почему бы не выучить ещё один иностранный язык, мне казалось это практично и интересно. Я поступила в университет на романскую филологию, бесплатно. Но передумала сразу, много было общеобразовательных предметов, а я хотела только язык учить.
Я тут же начинаю работать на полной ставке и откладывать деньги на учебу. Так как через пол года я уехала на языковые курсы при университете за границу. Курсы кстати проходили на базе английского языка, преподаватели носители языка были, не знали русского. Уезжала я со скромными накоплениями, мама оплатила один семестр учебы и общежитие. А муж высылал мне ежемесячно деньги на жизнь.Там же я провела лето, за счёт мужа. Жила я экономно, мне хватало. Второй семестр оплатил муж. А жила я в квартире друзей, платила только часть коммуналки. Тогда же я уже и подрабатывала учителем английского. И содержала себя сама. Язык к тому времени уже больше учила в языковой среде, в общение с людьми, самостоятельно. Я уже тогда могла переписываться и говорить, хоть и плохо. Курсы были фоном. И я решила на новый семестр не идти. К тому же муж строил карьеру на родине, переезжать не собирался, и я вернулась домой к нему.
Дальше отвечаю.
Я начинаю работать на полной ставке, пытаюсь строить карьеру, заработать денег побольше. И планирую заработать себе декретные и забеременеть. В итоге я беременна первенцем, и решаю, что лучшее время для получения образования, это декретный отпуск. Я будучи беременной поступаю в университет на магистратуру, бесплатно. Профессия новая для меня, но абстрактная, поэтому мой бакалавр подходит, главное в программе есть изучение иностранных языков. Я продолжаю изучать английский и второй язык. Первый семестр учусь параллельно с работой, а потом и в декретном отпуске. Родила во время сессии. Продолжила учиться на пол нагрузки. С ребенком помогали мама и муж.
Я всё ещё в декрете и у меня вторая беременность, я продолжаю учиться на частичной нагрузке. После рождения второго ребенка, я взяла паузу в учёбе, так как физически и морально нет ни времени, ни сил. К тому же с двумя детьми одновременно мне никто не может помочь. Учеба уже на финишной прямой, осталось немного доучиться и написать диплом.
Дальше отвечаю.
Я начинаю работать на полной ставке, пытаюсь строить карьеру, заработать денег побольше. И планирую заработать себе декретные и забеременеть. В итоге я беременна первенцем, и решаю, что лучшее время для получения образования, это декретный отпуск. Я будучи беременной поступаю в университет на магистратуру, бесплатно. Профессия новая для меня, но абстрактная, поэтому мой бакалавр подходит, главное в программе есть изучение иностранных языков. Я продолжаю изучать английский и второй язык. Первый семестр учусь параллельно с работой, а потом и в декретном отпуске. Родила во время сессии. Продолжила учиться на пол нагрузки. С ребенком помогали мама и муж.
Я всё ещё в декрете и у меня вторая беременность, я продолжаю учиться на частичной нагрузке. После рождения второго ребенка, я взяла паузу в учёбе, так как физически и морально нет ни времени, ни сил. К тому же с двумя детьми одновременно мне никто не может помочь. Учеба уже на финишной прямой, осталось немного доучиться и написать диплом.
Этот язык я так и не доучила до хорошего уровня, согласна, что я им не пользуюсь и постоянно его забываю. Особенно сейчас после вторых родов, я уже полтора года не занимаюсь им. Поэтому я и говорю, что у меня 2 иностранных языка, а третий не доученный не считаю.
Английским языком в офисе никого не удивишь. Таких, как я много. И много тех, кто лучше меня знают. Остальные языки не сильно востребованы, либо нужно специально искать работу, где нужен конкретный язык. Но в любом случае, я не филолог, и не переводчик.
Как вариант - идите работать репетитором языка, который знаете достаточно, тогда можно и уволиться.
Получится и развитие в языке - к занятиям будете готовиться, и не ленивая сериальщица дома засела, проедая возможность детей в будущем не париться с ипотекой. И дети , если болеют, присмотрены.
Сами себе противоречите, автор. Одну и ту же квартиру будете сдавать как прибавку к пенсии, и её же отдадите детям.
Вы уже всё для себя решили, зачем эта тема, не понимаю. Саму себя в своих глазах оправдать?
Либо сдавать будем, либо отдадим детям, там видно будет. К тому времени, когда дети окончат учебу, и смогут себя самостоятельно содержать ещё минимум лет 20. И к тому времени, как не прискорбно, но уже скорее всего будет наследство. Поэтому сто раз ещё можно одно продать, другое купить, одно сдавать, либо другое сдавать. Возможно мы с мужем переедем в ту другую квартиру(она меньше), а эту в которой сейчас живём отдадим детям, либо сдадим. Может вообще уедем в пригород.
Можно сдавать и с этих денег помогать детям выплачивать ипотеку. И они наверно женятся тоже не на сиротах, может получится совместно с родителями невест организовать помощь молодым. Нам между прочим тогда будет только 50 лет, так что вполне рабочий возраст, что бы зарабатывать, а детей уже не нужно поднимать.
Наверное, девушка подсознательно уже готова распроститься со своим офисом, и училась для того, чтобы развиваться. У человека все возможности, чтобы найти себя: нет материальных проблем, отсижены декреты, нормальный муж, образования. В чем тут сомневаться? Все получится, если захотеть. А первый шаг, он всегда самый сложный.
Первое образование я получала, потому что нужно было. Потому что родители хотели, потому что мне было 18 лет, куда мне ещё было идти. Я была молодая, не нужная работадателям, без профессии. И конечно было разумно идти дальше учиться после школы.
Дальше я училась для себя, что бы быть конкурентно способной, что бы хорошо зарабатывать. И мне это было интересно, было время и силы, детей ещё не было. К тому же замуж я выходила за обычного парня из обычной семьи. Познакомились мы будучи студентами. Зарплаты были маленькие. И я тогда конечно не знала, что не смогу построить карьеру, и не знала, что муж сможет зарабатывать, так, что бы мы смогли жить нормально только на его зарплату. И я точно тогда ещё не имела опыта матери двоих маленьких детей, поэтому не знала, что мне будет так тяжело с ними. Ещё наверно я не нашла ту самую работу в удовольствие, поэтому и не хочу работать.
Для меня наверно даже важнее не деньги зарабатывать, а заниматься интересным мне делом, чувствовать свою значимость, приносить ощутимую пользу. Проживать рабочие часы с удовольствием, а не отрабатывать повинность!