У меня дилемма: мне 30 лет, сейчас нахожусь во втором подряд декрете, но скоро нужно решить - оставаться в нём и дальше, либо выходить на работу. Муж предложил стать домохозяйкой на его обеспечении. У …
Моя знакомая согласилась дома сидеть, но муж ей, помимо расходов на семью, ежемесячно дает сумму, равную ее зарплате на предыдущем месте работы. Она может поступать с этими деньгами, как хочет, может у мамы на счете копить например
Как вариант - идите работать репетитором языка, который знаете достаточно, тогда можно и уволиться.
Получится и развитие в языке - к занятиям будете готовиться, и не ленивая сериальщица дома засела, проедая возможность детей в будущем не париться с ипотекой. И дети , если болеют, присмотрены.
Если уж и работать, то официально на работадателя выгоднее. Это ведь и социальный пакет, и отпускные, и больничные. Уже много лет не преподавала, трудно будет начать заново. Хотя все материалы у меня имеются. К тому же я не идеально знаю языки, поэтому нет уверенности в себе. А я считаю, что если работать, то качественно.
Как вариант - идите работать репетитором языка, который знаете достаточно, тогда можно и уволиться.
Получится и развитие в языке - к занятиям будете готовиться, и не ленивая сериальщица дома засела, проедая возможность детей в будущем не париться с ипотекой. И дети , если болеют, присмотрены.
Насчёт ипотеки. Я девушка смогла взять и платить ипотеку 10 лет. Муж мой смог с нуля выплатить ипотеку сам. Что же у меня за сыновья вырастут, что не в состоянии платить ипотеку? К тому же они наверно тоже женятся, так мне ещё и чужих дочерей обеспечить жильём, что бы и они не платили ипотеку?
Мы ведь с мужем не богатые, что бы без проблем взять и купить квартиру не откладывая на неё, и не отказывая себе во многом. И я сейчас говорю не про новый Мерседес или отдых на Мальдивах. Это получается мне нужно пахать лет 20 за среднюю зарплату, откладывать всю её, что бы дети вышли во взрослую жизнь со своим жильём? Почему тогда ни мне ни мужу такого старта в жизнь не предоставили?
Если уж и работать, то официально на работадателя выгоднее. Это ведь и социальный пакет, и отпускные, и больничные. Уже много лет не преподавала, трудно будет начать заново. Хотя все материалы у меня имеются. К тому же я не идеально знаю языки, поэтому нет уверенности в себе. А я считаю, что если работать, то качественно.
Автор, Вам просто лениво! Ну это же видно! И себя переоцениваете.
То языки знаете, но недостаточно, то образование хорошее, но надо ещё другое зачем-то, то можете карьеру сделать, но на деле не сделали, то буду подрабатывать частно, но лучше с соц.пакетом, то квартиру детям, то на доходы от неё же на пенсии жить собираетесь. Вам что ни посоветуй, всё отвергаете, Вы для себя уже решили, что дома будете продолжать сидеть. По мне - так Вы просто в декрете засиделись, пригрелись, Вам неохота впрягаться. Ну так и не впрягайтесь, зачем эта тема вообще?!
Насчёт ипотеки. Я девушка смогла взять и платить ипотеку 10 лет. Муж мой смог с нуля выплатить ипотеку сам. Что же у меня за сыновья вырастут, что не в состоянии платить ипотеку? К тому же они наверно тоже женятся, так мне ещё и чужих дочерей обеспечить жильём, что бы и они не платили ипотеку?
Мы ведь с мужем не богатые, что бы без проблем взять и купить квартиру не откладывая на неё, и не отказывая себе во многом. И я сейчас говорю не про новый Мерседес или отдых на Мальдивах. Это получается мне нужно пахать лет 20 за среднюю зарплату, откладывать всю её, что бы дети вышли во взрослую жизнь со своим жильём? Почему тогда ни мне ни мужу такого старта в жизнь не предоставили?
Дети дошкольники, а будущая свекровь уже и обеспечение чужих дочерей приплела.
Автор, вы странная, честное слово. Почитала всю тему, автор любит учиться, образования получать, но не любит работать. А для чего тогда учиться?
Вы по сторонам посмотрите, что в мире творится. Вы свою ипотеку под сколько процентов брали и столько стоил тогда пакет молока? И какой сейчас процент и молоко? Что будет завтра?
Вам 30 лет, вы четыре года в декрете, ипотеку платили 10 лет. Кто вам дал ипотеку в условные 18-20 лет? Откуда первоначальный взнос взяли и сколько % он составлял? С чего вы ипотеку платили? Кто за вас ее платил?Признавайтесь, автор.
Вы с пособий до полутора лет ее платили что-ли?
А звучит конечно гордо, смогла взять и платить. Также как и 2 образования, 2 языка, пиджак замшевый импортный, тоже 2...
Дети дошкольники, а будущая свекровь уже и обеспечение чужих дочерей приплела.
Автор, вы странная, честное слово. Почитала всю тему, автор любит учиться, образования получать, но не любит работать. А для чего тогда учиться?
Вы по сторонам посмотрите, что в мире творится. Вы свою ипотеку под сколько процентов брали и столько стоил тогда пакет молока? И какой сейчас процент и молоко? Что будет завтра?
Учатся для себя, для удовольствия тоже. Не только для работы. Мне например много чего интересного, но это не значит, что я хочу работать по всем своим увлечениям. Мне например нравится корейский язык, их письменность, их сериалы и музыка, почему бы мне не начать учить язык? Но это не значит, что я хочу жить в Корее, либо использовать его для работы. Или например мне нравиться шить себе одежду, осваивать технику, но я не хочу стать швеей, и не хочу работать в отелье. Мы же не делаем всё только с целью на этом заработать.
Мне предложили сейчас озаботиться квартирами для сыновей, которые будут для них через 20 лет. Вот я и ответила, что сыновья через 20 лет, это мужчины, и у них будут такие же взрослые жёны. Думаю двое взрослых людей в состоянии платить ипотеку. С первым взносом я готова помочь, хотя считаю, что вклад должен быть равным с двух сторон. Потому что зачем мне стараться для чужих мне женщин. И как тут многие пишут, что разводов 80%, то зачем мне дарить такие большие деньги постороннему человеку?
Вам 30 лет, вы четыре года в декрете, ипотеку платили 10 лет. Кто вам дал ипотеку в условные 18-20 лет? Откуда первоначальный взнос взяли и сколько % он составлял? С чего вы ипотеку платили? Кто за вас ее платил?Признавайтесь, автор.
А звучит конечно гордо, смогла взять и платить. Также как и 2 образования, 2 языка, пиджак замшевый импортный, тоже 2...
Если быть точным, то 31 год.) Я округлила.
С первым взносом помогли родители, это я писала в начале темы ещё. Мне было 22 года. Я работала на полной ставке чуть больше полу года, и этого хватило, что бы взять ипотеку на сильно "убитую" трешку далеко от центра. Цена была очень выгодная. Тогда вообще цены были адекватные. К тому же первый взнос был нормальный. Банк легко одобрил данную сделку. Квартиру я сразу начала сдавать, несколько лет, и этими деньгами гасить ипотеку. Сами знаете, как росли цены на недвижимость и съем. Ремонт в квартире уже делали вместе с мужем. Было время, когда и он мне помогал с ипотекой, если я искала работу, а мы уже жили в этой квартире. Ну и, как только я получала зарплату, я всегда откладывала на досрочное погашение. Жила за счёт мужа все эти годы, про это я тоже писала ранее. К моменту декрета ежемесячный платеж стал приемлимым, и по сути я почти могла оплачивать ипотеку с декретных. Ещё мне работа делала дважды подарок на рождение детей в виде хороших денежных сумм. Поэтому и пишу, что фирма хорошая, много бонусов и жалко с такой фирмы уходить. Эти деньги тоже пошли в погашение кредита. Родители тоже подарили хорошие деньги на рождение детей, это ушло в погашение. Ну и как я уже писала, что скоро будет 4 года, как я в декрете и нашу семью обеспечивает полностью муж.
Ипотека ещё не закрыта, сейчас последний год. Поэтому, если я через пол года не выйду на работу, то буду на иждивении мужа уже без кредитов.
Кстати процент был выгодный, я сама работала в офисе банка. Поэтому и хотелось купить квартиру побыстрее. Ещё пока цены не взлетели. Когда мои ровесники тратили зарплаты на себя, на шмотки, салоны и гулянки, на машины и моря. Я жила одной мечтой и целью, это своё жильё. Я отказалась от свадьбы, потому что вложиться в квартиру для меня было важнее. Подаренные родителями деньги на свадьбу тоже кстати пошли на квартиру.
Я честно не понимаю, что удивительного в двух иностранных языках? Уже несколько человек написало.
Сейчас все молодые люди учат в школе, потом в университете, как минимум английский. Курсы для детей и взрослых на каждом углу. Когда я ещё была ребенком, уже все детей массово отправляли в дополнительные языковые школы и к репетиторам. Потом сейчас ведь всё доступно в интернете. В больших городах много иностранцев, много международных фирм. Телевидение, компьютерные игры, музыка, путешествия, всё это помогает соприкасаться с английским языком. На разговорном уровне можно выучить каждому.
Ну и взять любые языковые курсы и начать учить с нуля, какой-нибудь европейский язык, и уже года через 2-3 будет хороший средний уровень даже без разговорной практики в жизни.
Мы в старших классах ещё немецкий учили. Я не помню ничего, а вот мой муж не плохо понимает, может и поговорить немного. Если ему походить годик на курсы, он сможет вытянуть его на разговорный бытовой уровень. А так у него на высоком уровне письменный и устный английский и испанский, которые он учил в школе, а также лет 7 ходил на курсы дополнительные для детей и старшеклассников. Потом в университете учил дальше, хотя специальность у него техническая.
У меня даже свекровь знает английский, а она уже пенсионерка. Дети выросли, она работает, и взяла записалась на курсы английского, много лет училась и выучила.
И таких молодых знающих по 2 языка много. У меня даже есть друзья и одноклассники знающие восточные языки, такие, как арабский и китайский. И ни один из них ни лингвист, ни филолог.
На работе у меня все знают английский, без него они бы не смогли работать, да даже общаться с иностранными коллегами и зарубежными офисами, с которыми у нас постоянно работа. Все рабочие программы на английском, даже инструкции к ним на английском.
Поэтому мы отдали старшего ребенка в садик с углублением на английский, что бы с детства привыкал к языку. В школе сделаем упор ещё на второй язык.
Толку-то с Ваших образований и языков, если их не монетизировать!
Я сама 5 языков знаю, ничем особенным это не считаю. На работе пригождаются, это да.
Вам все и пишут: нет смысла учиться для себя! Это как хобби тогда!
Есть смысл, чтобы потом работать. Но, как понимаю, знания даже того же английского у Вас недостаточны, чтобы хотя бы детям его преподавать частным образом. Один диплом особо неприменим, хотите другой получить зачем-то, но плана, как этот другой диплом применить, не имеете. Вы непоследовательны и себя переоцениваете. На рынке труда Вы тоже ничего особенного не представляете. Ну, хотите ещё в стаже потерять, теряйте! К чему тема вообще?!
Сами признаёте, что родители помогли с ипотекой, что муж Вас содержал, пока Вы её платили, что раньше были выгодные ставки. Но при этом Ваши дети при современным условиях(разуйте глаза!!! Что в мире-то делается вообще!!!) должны с ипотеками сами разбираться! Т.к. мама хочет дома самообразованием под сериальчики заниматься. Ну имеете формальное право вообще-то... Ещё раз спрашиваю: к чему тема???!!!
Мой мл.брат в 20 лет работая на заводе ,успевал учится и выучится на де профессии.Мл.сестра пока училась,освоила так же две профессии,и даже сейчас работая выучилась на парикмахера.А им сестре 39,брату 32.Так что все зависит только от вас самой.
Мой мл.брат в 20 лет работая на заводе ,успевал учится и выучится на де профессии.Мл.сестра пока училась,освоила так же две профессии,и даже сейчас работая выучилась на парикмахера.А им сестре 39,брату 32.Так что все зависит только от вас самой.
Да что там учиться то на парикмахера, курсы 2-3 мес, не смешите, я даже за образование это не считаю. Сама типа тоже еще парикмахер.
Я сама 5 языков знаю, ничем особенным это не считаю. На работе пригождаются, это да.
Есть смысл, чтобы потом работать. Но, как понимаю, знания даже того же английского у Вас недостаточны, чтобы хотя бы детям его преподавать частным образом. Один диплом особо неприменим, хотите другой получить зачем-то, но плана, как этот другой диплом применить, не имеете. Вы непоследовательны и себя переоцениваете. На рынке труда Вы тоже ничего особенного не представляете. Ну, хотите ещё в стаже потерять, теряйте! К чему тема вообще?!
Сами признаёте, что родители помогли с ипотекой, что муж Вас содержал, пока Вы её платили, что раньше были выгодные ставки. Но при этом Ваши дети при современным условиях(разуйте глаза!!! Что в мире-то делается вообще!!!) должны с ипотеками сами разбираться! Т.к. мама хочет дома самообразованием под сериальчики заниматься. Ну имеете формальное право вообще-то... Ещё раз спрашиваю: к чему тема???!!!
Я и сама говорю, что для меня учеба, как хобби, мне это интересно. В тоже время это развитие для себя. Как монетизировать это плана у меня нет, Вы правы. Но считаю, что как подушка безопасности это не лишнее. Считаю, что диплом открывает мне новые двери, куда я бы не смогла притендовать без них. Например на ту же работу, куда я должна выйти после декрета не берут без высшего образования и знания английского языка. Так, что какой бы опытной и замечательной я бы не была, меня бы даже на собеседование не пригласили. Жизнь длинная и всего не учесть, никогда не знаешь, какая профессия может стать востребованной, где может образоваться не хватка кадров, либо на рынок выйдут новые профессии, новые фирмы, где вот, как раз и случится, что нужен человек с определенными знаниями, и возьмут даже без опыта, так как выбирать будет неизково. У меня кстати был такой случай, что мне позвонила крупная фирма по изготовлению какого то оборудования, им срочно нужен был работник, как раз с моим знанием прибалтийского языка. Это было в моем резюме на сайте. Я говорю им, что я не работаю с этим языком, что не лингвист, и ни филолог. И технические тексты переводить не смогу. Но они говорят, ничего страшного, им нужен срочно работник хоть с какими то знаниями. Но я уже была сильно беременна, так, что отказалась сразу.
Знания английского у меня достаточные, что бы обучать, как минимум до 6 класса, этим я и подрабатывала в частной школе, и на курсах, как уже писала ранее, и сама получала образование на английском, когда училась за границей. Но одно дело знать язык, и другое дело уметь его преподавать хорошо. Не просто делать за ребенка домашнюю работу, и всё ему подсказывать. А действительно его учить, что бы он не зубрил без думно, а смог самостоятельно работать с языком, что бы усваивал материал на долгое время, а не от контрольной до контрольной, и что бы понимал структуру языка, а не просто грамматику штудировал. Для маленьких детей вообще особая подача материала, важно удерживать интерес
На какие 2 профессии выучилась младшая сестра? Она училась в университете? Как успевала?
Дети мои, чем хуже моего мужа? Даже, если они будут зарабатывать меньше, то они может и жён не будут своих содержать, а только себя одних. Когда и в каком возрасте они вообще женятся и родят детей не известно. Это мы с мужем ровесники и рано поженились, даже для нашего времени. Сейчас молодые люди всё позже и позже создают свои семьи, особенно мужчины не спешат. Но, если повезёт и они тоже рано встретят своих партнёров для семьи, то они уже с женой взрослые люди смогут спокойно платить ипотеку на двоих. Я ведь на первый взнос готова помочь, и надеюсь их жёны тоже придут не с пустыми руками. Тогда ипотека будет половина стоимости квартиры в худшем случае. Потом мы с мужем заботимся о их образовании уже сейчас. Садик с углублением языка, школу тоже выберем, что получше, а не что поближе к дому. Отправим их на дополнительные языковые курсы. Я буду делать с ними уроки, сама их обучать дополнительно. И вообще делать упор на развитие знаний. Там к окончанию школы можно и высшее образование им оплачивать. Но до этого времени ещё лет 18.
К тому же, как я писала ранее, моему мужу не помогли ничем и никак. Сам купил за свои заработанные, ещё и при наличии меня в иждивении.
Конечно, если денег в семье будет много свободных, если наследство придёт, то мы обязательно отдадим это нашим детям, что бы они вообще не связывались с ипотекой. Но сейчас Вы мне предлагаете рвать "***", ради, того, что бы дети выросли и жили на всём готовом. А потом получаются, такие истории, где пенсионерка работает и тянет своего безработного 40 летнего сына. Либо такие "царьки" которым сначало родители в "попу" дули, потом их жёны их обслуживают и вкалывают на равных, потому что мужчина привык, что все ему должны, и всё для него лучшее на "блюдечке" подносят.
Выходите на работу. Каждый человек должен развиваться,обучаться новому,достигать каких-то высот. Сидя дома,можно деградировать.
Выходите на работу. Каждый человек должен развиваться,обучаться новому,достигать каких-то высот. Сидя дома,можно деградировать.
Нет развития на моей работе, всё уже выученно и одна рутина. Не тратя время на работу я могу больше времени посвятить хобби, чтению, общению с людьми, спорту и главное семье. Это гораздо большее развитие. А на работе я скорее деградирую, так как многие вещи я делаю уже не задумываясь. Они либо стандартны, либо я дела ла что то похожее, могу просто повторить старый опыт. Программы изучены, ты можешь не читая тыкать на кнопки в нужном порядке на память. Документы шаблонны, проблемы в течение года часто повторяются, так что думать, как решить не нужно. Коллеги каждый день и круглый год одни и те же, и работа у нас одна. Нет ни смены обстановки, ни новых впечатлений. Ещё и силы и время работа отнимает, так, что уже к вечеру уставший, а к концу недели с трудом отрабатываешь рабочий день, и домой без сил на диван падаешь. Я уже не говорю про стресс, который работа щедро дарит.
5-ка - это ад.
Здравствуйте! Есть вариант отличной удаленной подработки: нужны только доступ в интернет и смартфон/ПК. График свободный. Подойдет всем. И вам тоже) Не лохотрон! Рассмотрите эту возможность - не пожалеете)
https://vk.com/public214482576
Я к сожалению не хороший специалист и не ценный работник, рядовой офисный легко заменяемый работник. Фирма ждёт обратно на работу, потому что работы много, и нужно выходить и реально вкалывать. Поэтому вариант на пол ставки или уменьшить нагрузку, не 5 дней в неделю не получится. В лучшем случае можно будет работать 4 дня в неделю зимой, когда у фирмы "низкий" сезон. Скорее всего со временем получится сменить должность и обязанности. Но это всё равно типичная офисная работа на благо и прибыль фирмы. Офисная рутина, целый день за компьютером, каждый день в одном и том же кабинете, одни и те же коллеги, хорошо ещё если с людьми повезло. Всегда на такой работе есть и стресс, и требования начальства, сроки, объемы, цели, спешка, ошибки, ответственность, всё нужно помнить, решать проблемы, с кем то договариваться, не желаемые изменения в фирме на которые ты не можешь повлиять. Я всегда после такого длинного рабочего дня выжитая, уставшая сильно. А в субботу после рабочей недели уже просто отсыпаюсь, потом делаю дела по дому. Тут уже и воскресенье, погуляли и опять на работу.
Я сейчас не планирую вообще никогда не работать, думаю может побыть домохозяйкой, пока дети маленькие, потом когда им будет минимум лет 10, и они будут сами ходить в школу и на кружки, делать самостоятельно уроки, и даже помогать по дому. Тогда и выйти на работу, мне тогда будет лет 40+. И тогда я и молодость для себя поживу, и детство детей не пропущу. Будет на себя и на семью и время и силы. Ведь с возрастом дети всё меньше будут нуждаться в родителях, и для прогулок и веселья у них будут свои друзья ровесники.
Работайте на пол ставки
А работать полдня возможно? Я работаю 30 чамов в неделю. Кайф! И шитье и вязание, и сериалы, и готовка и т.д. На все есть время.
Трёхкомнатная квартира в которой мы живём моя добрачная. Мы её с родителями покупали в ипотеку 10 лет назад, уже выплатили её. С мужем у нас есть общая квартира, которую мы сдаём. Мы с мужем живем вместе с университета. И уже было время, когда я не работала пол года после университета, и год во время получения второго высшего образования. И муж вёл себя прилично, хотя я могла и не искать работу и не иметь планов конкретных. Сейчас я тоже 4 года в декрете, и понятно, что живём мы без моего дохода. Он вообще к этому вопросу просто относится, для него важен уют в доме, вкусно поесть, и счастливые дети. Сам он трудоголик, любит свою работу, к материальным вещам относится спокойно. Поэтому деньги на семью не жалеет, про себя говорит, что ему мало, что нужно. Работа забирает у него почти всё время и силы, а после работы семья и отдых дома. А работа для него, как хобби.
Что касательно моей пенсии, это да, получать буду минималку. Хотя до этой пенсии ещё дожить нужно. Так же у своей мамы я единственный ребенок, так, что единственная наследница её квартиры.
Понимаю, что с мужем может случиться, что угодно. Но ведь и со мной может случиться, и "завтра" для меня не наступит, как и пенсии. Тогда и пожить не успею.
На случай потери работы мужа, можно временно жить экономно на деньги от сдачи квартиры и накопления. Которые нужно будет сделать по максимуму, если я уйду с работы. Если совсем плохо и затянется на долго, можно вторую квартиру сдать и самим переехать к маме или бабушке мужа, к моей маме. Места всем хватит. Либо продать квартиру, мы живём в Санкт-Петербурге, и переехать в город подешевле.
Семья, это важнейшая часть в жизни. Не надо жить с оглядкой, вдруг разойдемся. Надо жить так, чтобы семью это сохранить. Муж у Вас хороший, сидите дома и занимайтесь семьей и образованием. Подрастут дети, наработаетесь еще и до пенсии надо еще дожить. А сейчас надо вложить в семью, в детей свою любовь. Это такое счастье и не каждому дано, наслаждаться спокойным материнством и неспешной жизнью. Любовь и мир, который Вы заложите сейчас в свою семью, даст свои добрые плоды.
Нет развития на моей работе, всё уже выученно и одна рутина. Не тратя время на работу я могу больше времени посвятить хобби, чтению, общению с людьми, спорту и главное семье. Это гораздо большее развитие. А на работе я скорее деградирую, так как многие вещи я делаю уже не задумываясь. Они либо стандартны, либо я дела ла что то похожее, могу просто повторить старый опыт. Программы изучены, ты можешь не читая тыкать на кнопки в нужном порядке на память. Документы шаблонны, проблемы в течение года часто повторяются, так что думать, как решить не нужно. Коллеги каждый день и круглый год одни и те же, и работа у нас одна. Нет ни смены обстановки, ни новых впечатлений. Ещё и силы и время работа отнимает, так, что уже к вечеру уставший, а к концу недели с трудом отрабатываешь рабочий день, и домой без сил на диван падаешь. Я уже не говорю про стресс, который работа щедро дарит.
Автор, добрый вечер. Подскажите пожалуйста какое решение в итоге вы приняли? Довольны ли выбором и не пожалели ли? Нахожусь в подобной ситуации на распутье.
Ваши ответы мне очень близки