Гость
Статьи
Не прошла терапевта в …

Не прошла терапевта в РЖД

Работаю в РЖД бухгалтером уже 25 лет,до пенсии осталось пол года. При плановой комиссии не прошла терапевта из-за остеохандроза поясничного отдела. Кто нибудь знает перечень заболеваний с которыми нельзя работать бухгалтером,правомерно ли меня списали,ведь это не грыжа а всего лишь остеохандроз,он у каждого второго. #работа #здоровье

Катя
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так вас уволить все равно не могут.
Пригрозите жалобой в трудовую инспекцию.

Гость

К юристу сходите.

Катя
Гость

Так вас уволить все равно не могут.
Пригрозите жалобой в трудовую инспекцию.

Меня хотят комиссовать,ну это в любом случае для них выгодней,чем отправить меня на шьготную пенсию

Гость

Приказ Минздрава 302-н про медицинские осмотры для ряда профессий.
Гугли Консультант плюс.
Сверх того не могут требовать.
Пиши жалобу в трудовую инспекцию.

Гость

А вообще какой-то ты ту.пой бухгалтер.
Бухи обычно все прошаренные, особенно со стажем.
А ты даже Консультант плюс не можешь почитать.
На Вумане спрашивать - самое то😁

Катя
Гость

А вообще какой-то ты ту.пой бухгалтер.
Бухи обычно все прошаренные, особенно со стажем.
А ты даже Консультант плюс не можешь почитать.
На Вумане спрашивать - самое то😁

Бухгалтер,кадровик и юрист разные вещи. Я знаю как пару тысяч на ум взять чтоб никто не догадался,а про нормы Минздрава это не ко мне 😁

Гость
Катя

Бухгалтер,кадровик и юрист разные вещи. Я знаю как пару тысяч на ум взять чтоб никто не догадался,а про нормы Минздрава это не ко мне 😁

😳😁

Гость

Это явные придирки, чтобы не выплачивать пособие по официальному сокращению, но в то же время вынудить вас уйти. То ли вы на работе явно не на хорошем счету и именно вас хотят убрать, то ли у них в планах вообще "подчистить" ряды сотрудников и некоторых ваших коллег так же хотят отправить на выход по надуманным поводам от остеохондроза до гастрита да не стопроцентного зрения (даже с -1), которые ни разу не помеха работе бухгалтера или менеджера по продажам или охранника или специалиста по закупкам. Жалуйтесь в трудовую комиссию. Вы не машинист, у вас нет таких жестких требований по здоровью.

Гость
Гость

Приказ Минздрава 302-н про медицинские осмотры для ряда профессий.
Гугли Консультант плюс.
Сверх того не могут требовать.
Пиши жалобу в трудовую инспекцию.

302н отменен, не вводите людей в заблуждение. Вместо него принят 1420н Минздрава и 988н Минтруда. И там п. 5.1.3 - длительная сидячая работа - отнесена к вредным условиям труда. Но остеохондроз это сфера невролога, причем тут терапевт?

Гость

И ещё. Потребуйте документальное подтвержднние того, что с остеохондрозом нельзя работать бухгалтером.

Гость
Гость

302н отменен, не вводите людей в заблуждение. Вместо него принят 1420н Минздрава и 988н Минтруда. И там п. 5.1.3 - длительная сидячая работа - отнесена к вредным условиям труда. Но остеохондроз это сфера невролога, причем тут терапевт?

Щас спецом почитала.
Это перепечатка 302н.
Там точно так же была статичная поза и т.д.

Гость

Называется приказ минздрава 29н от 28.01.21.
Но там, по сути, почти все скопировано с 302н.

Гость
Гость

И ещё. Потребуйте документальное подтвержднние того, что с остеохондрозом нельзя работать бухгалтером.

Ну да, бабку хотят нарочно уволить.
Ищут придирки.
Поэтому ей надо обратиться в трудовую инспекцию, суд.
Шансы восстановиться и доработать до пенсии высоки.

Гость

Такая же уловка есть для кандидатов в почетные доноры.
Кто хочет стать почетным донором, должен сдать сколько-то раз кровь бесплатно.
И вот когда остается сдать 1-2 раза, станция переливания крови ВНЕЗАПНО говорит, что в вашей крови обнаружен сифилис (или гепатит, или ВИЧ).
А стало быть, кровь вашу больше брать не будем.
Донор с выпученными глазами бежит в частную лабораторию перепроверять.
Есс-но, никаких гепатитов и сифилисов у него нету.
Приходит назад на станцию переливания крови со справкой.
Они говорят: Ой, извините. Но т.к. было подозрение, теперь вы формально не можете быть донором.
И все.
Звание почетного донора ухнуло))
Вот так гос-во найоппывает своих граждан.
А РЖД - это то же государство.
Гнилая контора.

Гость

из-за остеохандроза поясничного отдела
------------------
Нету там такого противопоказания.
Тебе провели по губам.
Открывай приложение 2 к приказу 29н и читай.
Там есть раздел, куда теоретически может попасть остеохондроз, но там запрещены всякие водолазные работы, в условиях крайнего севера и т.д.
И такое решение принимает комиссия, куда включен врач-невролог.
Так что оспаривай, не ссы.

Гость
Гость

Называется приказ минздрава 29н от 28.01.21.
Но там, по сути, почти все скопировано с 302н.

Пусть так, но ссылаться на 302н больше нельзя.

Василий

Двигайтесь в Инспекцию по труду. И там всё подробно узнавайте. Возможно у вас это ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ заболевание. И вас гонят, чтобы не платит за потерю трудоспособности. У медиков есть форма специального акта о профессиональном заболевании, Потребуйте у них, чтобы составили. Они откажутся. И это тоже обжалуйте в Инспекции.
Далее. Если не сможете доказать профессионального заболевания, и вам докажут, что вы не можете работать по своей специальности, то есть, заболевание общее, то вам обязаны предложить список работ, которые сможете выполнять в этой организации, если согласитесь. Сидите на больничных. Не давайте себя увольнять.

Василий
Катя

Нет, женщина! Вы умеете читать, работать с документацией. Кроме вас.никто этим заниматься не будет. В РЖД много денег, они натравят на вас своих юристов. Поэтому ищите и сами, и пользуйтесь услугами специалистов.
Я преподавал "Безопасность труда", случай у вас классический. скорее всего, профессиональное заболевание. Но это надо доказывать именно вам.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: