Гость
Статьи
Отвратительное …

Отвратительное собеседование

Собеседование после которого какой-то осадок на душе. Я сейчас в поисках работы нахожусь. Пригласили меня на собеседование в одну контору. Приехала...Начальник отдела кадров со мной даже не …

Автор
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мне кажется таких лучше носом тыкать в их бестактность и отсутствие воспитания. Понимаю, еще бы родственники были, но тут блин какая-то тетка, которую вы впервые в жизни видите и велики шансы, что больше никогда не увидете. Или они типа так проверяют вас на стрессоустойчивость.

Ну это вроде очевидно, что проверка на стрессоустойчивость, сейчас это "модно". А про наличие маленьких детей и детей в планах вообще везде будут спрашивать. Им не нужны сотрудники, которые выйдут на работу и сразу уйдут в декрет, либо будут к маленькому ребенку постоянно отпрашиваться. Понятно, что кандидат может и наврать, сказать, что детей не планирует, но хоть кого-то они так отсеят. Если речь о серьезных руководящих должностях, где сложно найти нужного человека, там наверное больше будут смотреть на проф качества. А на вакансии, где приходят куча народу, они пытаются хоть как-то отсеить " возможно проблемных" для работодателя людей.

Гость
Гость

Ну это вроде очевидно, что проверка на стрессоустойчивость, сейчас это "модно". А про наличие маленьких детей и детей в планах вообще везде будут спрашивать. Им не нужны сотрудники, которые выйдут на работу и сразу уйдут в декрет, либо будут к маленькому ребенку постоянно отпрашиваться. Понятно, что кандидат может и наврать, сказать, что детей не планирует, но хоть кого-то они так отсеят. Если речь о серьезных руководящих должностях, где сложно найти нужного человека, там наверное больше будут смотреть на проф качества. А на вакансии, где приходят куча народу, они пытаются хоть как-то отсеить " возможно проблемных" для работодателя людей.

Тогда пусть берут мужиков или бабушек, чтобы уж точно не в декрет и не на больняк с дитём! Но нет, мужикам платить надо много, а бабули туго соображают уже.

Гость

Если на собеседовании спрашивают, кто Вы по гороскопу, работодатель ***. Если в резюме стоит дата рождения - дважды ***.

Гость
Гость

А что вы обычно отвечаете на вопрос почему уволились? Я уже не знаю что отвечать, никакой ответ их не устраивает, всегда найдут к чему придраться. А про мужа, детей "почему" вообще верх бестактности. Что вы ей ответили?

Никто не хотел быть счастливым.

Гость
Гость

Все понятно, кадровухи так развлекаются, значимость себе повышают, не дома же она перед кошкой ее будет повышать. Куры одним словом.
Вот я знаю если так себя начинают вести значит сразу ясно, что не возьмут на работу.

За последние 20 лет из кадров помойку устроили. Если раньше там работали люди про призванию (был опыт общения), профессионалы своего дела, то теперь там 99% шлака. Опытные специалисты либо на пенсию ушли, либо разбежались в другие сферы.
Скоро во всех сферах так будет.
"Раньше миром управляли умные. Это было жёстко. Умные заставляли тупых учиться, тупым было тяжело...
Теперь миром правят тупые. Это честно, потому что тупых гораздо больше.
Теперь умные учатся говорить так, что бы тупым было понятно. А если тупой что-то не понял, то это проблема умного.
Раньше страдали тупые, теперь страдают умные...
Страданий стало меньше, потому что умных становится всё меньше и меньше..."@

Гость
Гость

Перед тем как идти на собеседование надо всё-таки запарится и зазубрить ответы на их тупые вопросы. Себе же лучше

Перед собеседованием следует выяснить, как называется организация, в которую Вас пригласили, и на какую должность Вас рассматривают. Иначе идти не стоит.

Гость
Гость

Там стандатные ответы про карьерный рост, развитие, что в этой компании ты исчерпал себя, пора сделать что-то большее. Такие ответы мало кому подходят, тем более вы прекрасно знаете из-за чего обычно увольняются люди, не из-за этого. Но о бывшем работодателе плохо говорить нельзя, вот и нужен какой-то нейтральный ответ. Хотя видимо надо начинать спрашивать почему уволился предыдущий сотрудник с этой шикарной работы.

Обязательно надо спрашивать, почему уволился предыдущий сотрудник и сколько он проработал. При этом смотреть на реацию отвечающего, а не на сами ответы. Еще очень советую сходить в туалет. Туалет - лицо фирмы и лакмусовая бумажка отношения к сотрудникам.

Гость
Гость

Мне кажется таких лучше носом тыкать в их бестактность и отсутствие воспитания. Понимаю, еще бы родственники были, но тут блин какая-то тетка, которую вы впервые в жизни видите и велики шансы, что больше никогда не увидете. Или они типа так проверяют вас на стрессоустойчивость.

"Мне кажется таких лучше носом тыкать в их бестактность и отсутствие воспитания. "
Думаете, они поймут, как бестактно их поведение? Нет, не поймут.
Нужно отвечать стандартным фразами из интернета и не давать «пробить» себя, если есть заинтересованность в данной организации. Если заинтересованности нет, то можно просто вежливо попрощаться, встать и уйти.

Гость
Гость

Если на собеседовании спрашивают, кто Вы по гороскопу, работодатель ***. Если в резюме стоит дата рождения - дважды ***.

А я так попала на прошлую работу.))) Их устроил мой знак.

Гость
Гость

Вот кстати да, я отвечала, что не было возможности развития, а они мне говорили, что и у них её тоже нет, обычная работа. Надо придумать какой-то другой ответ, но какой?….

Зарплата не индексировалась, чего уж проще.

Гость
Гость

Интересно, почему модераторы считают слово де бил нецензурным?

Гость
Гость

И потом этот мужик спрашивает вожу ли я машину, т.к. их компания находится за городом, хотя они возят своих сотрудников каждое утро туда и обратно каждый день, т.е. добираться не проблема. И предлагает подъехать завтра на собеседование, скидывает мне адрес. Я ищу этот адрес, до туда ничего не ходит, есть автобусы, электричка, но до самого предприятия еще 2 км нужно будет переться. Почему бы сразу не указать в вакансии, что они находятся далеко за городом? Я тогда бы и резюме туда отправлять не стала, а то у них на сайте вообще адреса нет, только телефон и имейл.

"Почему бы сразу не указать в вакансии, что они находятся далеко за городом?"
Специально так делается, якобы, чтобы не напугать соискателей. Хотя, странная тактика, человек все равно же это узнает.
Одну знакомую ловко обманули с подобной темой на собеседовании. Место работы было в пром.зоне, она спросила, если ли служебный автобус (хотя бы до ближайшей остановки). Ей ответили: "У нас всех возят". Поскольку она ранее работала в организации, в которой каждое утро и вечер автобус развозил персонал, то она поверила.
На деле оказалось, что людей «возили» частным образом. Нужно было договариваться с сотрудниками, чтобы тебя подбросили. Ей не отказывали, но все машины были переполнены - народ ехал, сидя друг у друга на коленях в машине, до выхода из пром.зоны.
В итоге она оттуда все равно ушла, потому что это вранье оказалось не единственным.

Гость
Tykovka

Жаль, что вас заставили так понервничать на этом собеседовании. Обстановка конечно не из комфортных.
Но в целом мне кажется ошибкой воспринимать собеседование как экзамен и пытаться "правильно" ответить на вопросы.

Во-первых, вы имеете полное право не отвечать или ответить очень обтекаемо там, где вы считаете излишним объясняться. Например, почему нет семьи и детей - по личным или по медицинским причинам. Продолжает копать дальше - с улыбкой мягко говорите: я считаю, что ответила на ваш вопрос:) границы придуманы специально для таких людей.
То же касается вопроса, почему ушли с прошлой работы - лучше не врать, просто подобрать самую дипломатичную формулировку.

Вообще хорошо до определённой степени брать ответственность на интервью и задавать вопросы, много вопросов. Это даёт понимание кадровику, что вы потратили время на ресерч и понимаете, куда пришли и зачем, а не просите взять вас на содержание. И уравнивает ваши позиции - не только компания выбирает, но и вы тоже.

Считайте этот случай полезным опытом и не расстраивайтесь - контора явно не предел мечтаний. Вам просто надо было на них натренироваться как на кроликах.

Собеседование должно выявлять проф.пригодность. По факту оно превратилось в игру, кто лучше и убедительнее из кандидатов наврет, тот и победил.

Гость
Гость

Вы бы спросили в чем ужас? Мне вот интересно, они и правда настолько туупые или специально притворяются, проверяют на стрессоустойчивость как говорится.

Это не проверка на стрессоустойчивость. Это некомплектность кадровика. Посмотрите, кто «идет в кадровики», люди, кому бы лишь пристроиться куда-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закрой свой хапальник, т ва рь уб. огая!😡😡😡

Гость
Гость

Зарплата не индексировалась, чего уж проще.

Спасибо, хорошая идея!

Гость
Гость

Закрой свой хапальник, т ва рь уб. огая!😡😡😡

Третий де бил оказался агрессивным.

Гость
Гость

Третий де бил оказался агрессивным.

Иди на х у. й, суч ье ч м. о!

Гость

А какая формулировка является самой дипломатичной?

Зависит от реальной причины. Врать не надо, но правду тоже можно выставить в выгодном свете.

Из самых безопасных причин - закрытие направления, финансовые трудности у работодателя, задержка выплат, ваш переезд в конце концов.
По каждому случаю лучше думать отдельно, что сказать.

Про индексации я бы говорить не стала, в нашей стране они обязательны только в госсекторе. На это вам с радостью ответят, что у нас в договоре они тоже не предусмотрены, и вы встанете в тупик.

Гость
Гость

Вы бы спросили в чем ужас? Мне вот интересно, они и правда настолько туупые или специально притворяются, проверяют на стрессоустойчивость как говорится.

У нее еще такая фраза была дословно не помню, очень нервничала, типа: Как вы с этим живете?? Или как можно с этим жить? Я ей ответила, что прекрасно можно жить "с этим". Я думаю, что это не проверка, а просто элементарная издевка. Они сидят все, с друг другом переглядываются, эти подколки злые. Бррррр. Думаю что для них это развлекалово просто

Гость

Знакомая хотела устроится продавцом в магнит, ее сразу взяли, дали три дня стажировки. Она с утра до вечера , весь день на ногах
выкладывала товар на полки бесплатно ( стажировка у них не оплачивается ). Потом директриса вызвала ее в кабинет, сказала что на ардавца она не у них не тянет , работает медленно, она ей может предложить только место уборщицы. Знакомая естественно отказалась. Как вам такое ?.

Гость
Гость

Знакомая хотела устроится продавцом в магнит, ее сразу взяли, дали три дня стажировки. Она с утра до вечера , весь день на ногах
выкладывала товар на полки бесплатно ( стажировка у них не оплачивается ). Потом директриса вызвала ее в кабинет, сказала что на ардавца она не у них не тянет , работает медленно, она ей может предложить только место уборщицы. Знакомая естественно отказалась. Как вам такое ?.

Да, это сейчас сплошь и рядом, к сожалению. Поэтому и вакансии такие годами висят, тк. набирают людей, люди работают, а потом : "Вы нам не подходите". Также и на испытальном три месяца. Человек работает, а потом якобы не подходит и досвидули.

Гость
Гость

Иди на х у. й, суч ье ч м. о!

Это был тест на стрессоустойчивость. Он был провален с треском.

Гость
Torry

Нет. А вы сами вопросы им задавали расчёт работы? Когда в формате встречных вопросов не должно быть такой фигни

Вы знаете,некоторые вопросы забыла от волнения. Их 6 человек сидят все с порога вопросы задавать начали. Еще не ожидала такого пренебрежительного что ли, даже хамского тона. Я когда вошла, только сесть успела, до этого поздоровалась естественно со всеми, а мне таким хамским тоном ген.дир: А Вы вообще знаете куда Вы пришли, что мы за фирма такая. Вы отдаете себе отчет куда пришли? Ну я как бы человек адекватный и, да, я знаю куда я звоню, с кем разговариваю, куда иду)). Мне это как- то сразу не понравилось, этот тон, вопросы не по делу и я разнервничалась очень. Не ожидала просто такого, до этого у меня были собеседования и все проходили по-человески

Гость

Автор, у работодателей в рф вообще отсутствует деловая этика. Вот просто нет ее, они не в курсе, что это, поэтому проводить собеседования они не умеют. Я тоже побывала недавно на "собеседовании" . Пришли четыре тетки , не представились, кто они , и минут 40 (!) происходило обсуждение моей личной жизни!! Я их впервые видела , этих теток и должна была , по их мнению, отвечать: почему вы переехали из одного города, а , у вас с мужем жизнь не сложилась и вы решили начать с чистого листа,а вот вы год не работали , переболели ковидом? , значит у вас проблемы сейчас есть со здоровьем.. И тд и тп. Я была в шоке. Особенно от того, что мне не задали ни одного вопроса о профессиональных навыках !! Я вышла оттуда просто в недоумении, ещё на собеседовании поняла, что ни за что не буду там работать. В итоге через несколько дней они мне перезвонили сообщить, что одобрили мою кандидатуру. Я естественно отказалась, так они ещё просили меня объяснить почему😆

Гость

Сидят там фигней страдают.вон их сеолько дармоедов, а вы еще конкуренцию им создавать будете, вот и квакают

Гость
Гость

Были. Тоже как то пришла. Меня пытали, а не рожу ли я? Ведь мне было под 30 и был муж. Как же ее это волновало. Даже не устроил ответ, что по состоянию здоровья детей нет. Уворачивалась и пыталась подловить. Тесты раза 3 присылала. Причём по времени они делались. С какими то ящиками и апельсинами. Логические и с подвохом. Зачем меня было мучать надо, если не взяли. Уж не знаю зачем эти задачки на логику. Про гороскоп тоже спрашивали. Консилиум тоже собирали. И не в мою пользу оказался. Взяли другую даму.

Боятся чио возьмуи и в декрет уйдете

Секси Котёнок

Плюнуть и растереть! И хорошо что такая шарага сама отвалилась(( там и текучка наверняка? У меня самое первое собеседование в жизни было незабываемое. Тоже простая должность в банке. Причем это типа по знакомству было( тобишь шла с хорошим настроением, никак не ожидала. Допрос с пристрастием, всякие вопросы с подвывертом. Например хобби говоришь читать и он такой,, процитируйте тогда...,, или решите уравнение, задачку на логику?? Напишите овердохуя причин почему хотите работать у нас? 🤦‍♀️или почему вы смотрите влево, а не вправо когда говорите? 😡и прошёлся по внешнему виду. Я вчерашняя студентка, денег ноль, вот реально одеть было нечего на собеседование. Пришла в рубашке, не совсем классика( но без пошлостей) и джинсах. И за это тоже пиздячек отхватила, они там все в белом галстучки. И финиш😣: еще и назвала по отчеству его не правильно... Просто бейджика у него не было, а человек, через которого я пришла, назвал его именно так. Короче сам ошибся и меня в заблуждение ввёл. Писец одним словом. Это совсем его выбесило((( много чего мне наговорил, что не мое это, *** пришла, склад ума не тот... Рыдала я два часа после этого в соседнем парке. Я таким говном себя никогда не чувствовала( молодая еще, зеленая. Сейчас я бы ответила конечно, но тогда растерялась и дома еще мамино нытьё слушала какое я ***, вот у других дочки.... Так что не унывайте. К лучшему это все.

Секси Котёнок
Гость

Мне кажется им такой ответ не нравится потому, что ищут раба ,а не карьерника.
Для них лучший кандидат это раб с ипотекой

Я как-то про график сказала. Отбработала мало на предыдущем месте. Так взбесилась аж ведьма старая директриса. И такая какой я ставлю так и должны работать! Могу вообще задерживать и вызывать когда надо! А ваши дети, ваши проблемы ((( в итоге я ушла с этого собеседования сразу

Гость

После вопросов про гороскоп и сальных шуточек вы смело могли встать, попрощаться и закончить встречу.
Это не профессиональное поведение людей на собеседовании.
У меня были странные и дурацкие собеседования, и со временем я научилась отбривать всяких ненормальных

Гость

Автор, что Вам мешало отказаться отвечать на вопросы личного характера?

Гость
Гость

После вопросов про гороскоп и сальных шуточек вы смело могли встать, попрощаться и закончить встречу.
Это не профессиональное поведение людей на собеседовании.
У меня были странные и дурацкие собеседования, и со временем я научилась отбривать всяких ненормальных

Ой да ладно вам, про гороскоп вопрос вполне безобидный, по сравнению с «Почему вы не замужем?».

Гость
Гость

"Почему бы сразу не указать в вакансии, что они находятся далеко за городом?"
Специально так делается, якобы, чтобы не напугать соискателей. Хотя, странная тактика, человек все равно же это узнает.
Одну знакомую ловко обманули с подобной темой на собеседовании. Место работы было в пром.зоне, она спросила, если ли служебный автобус (хотя бы до ближайшей остановки). Ей ответили: "У нас всех возят". Поскольку она ранее работала в организации, в которой каждое утро и вечер автобус развозил персонал, то она поверила.
На деле оказалось, что людей «возили» частным образом. Нужно было договариваться с сотрудниками, чтобы тебя подбросили. Ей не отказывали, но все машины были переполнены - народ ехал, сидя друг у друга на коленях в машине, до выхода из пром.зоны.
В итоге она оттуда все равно ушла, потому что это вранье оказалось не единственным.

О как знакомо! Или приходилось попутку ловить, страшно пиндец!

Гость
Гость

Пора понять, что нужно себя уважать

Гость
Гость

Ой да ладно вам, про гороскоп вопрос вполне безобидный, по сравнению с «Почему вы не замужем?».

Для меня нет. Это как если бы мне кадровик предложила на картах погадать или на кофейной гуще. Это крайне странный вопрос для серьёзной компании.
На этом фоне вопрос про потенциальный декрет выглядит пусть и некорректно и оскорбительности, но хотя бы объяснимо.
Обычно его стараются задавать завуалированно, чтобы понять планы соискателя.
У меня лично есть опыт, когда я взяла на работу помощницу (она уверяла что хочет расти, ездить в командировки и тп), а спустя 2(!!) месяца забеременела. Мне пришлось тяжко, тк свои обязанности она толком выполнять не могла, и вместо помощи я работала за двоих.

Гость

такой дичи не было, но я сто лет по ним не ходила,
сейчас развелось больных ***, которые гордятся, что они больные ублюдки,
скоро на собеседованиях сразу оргию будут устаивать, всё от безнаказанности этих ущербных работодателей

Гость
Гость

не вижу ниче мерзкого из описания

ахаха, такой же вср*тый работодатель, папкин бизнесмен, больной ублюдок?

Гость
Гость

Я работала в манните стажировки вроде оплачивали. Но говорили надо быстрее выкладывать продавцом невзяли, но взяли выкладку делать с более свободным графиком и зп поменьше выходит

Гость
Гость

Согласен. Обычное собеседование.

ок, так и запишем, что вы на каждом собеседовании сосете директору

Гость
Гость

Меня тоже задевалр раньше когла про детей и особенно мужа спрашивали. Но семейное молодение влияет на работу, вот и спрашиваюи наверно. Правда невезде, ктото просто бестактный из люьопытства или просто чтоб спросить. Хорошо хоть неспрашиваюи про половых партнеров и количество секса

Гость
Гость

Для меня нет. Это как если бы мне кадровик предложила на картах погадать или на кофейной гуще. Это крайне странный вопрос для серьёзной компании.
На этом фоне вопрос про потенциальный декрет выглядит пусть и некорректно и оскорбительности, но хотя бы объяснимо.
У меня лично есть опыт, когда я взяла на работу помощницу (она уверяла что хочет расти, ездить в командировки и тп), а спустя 2(!!) месяца забеременела. Мне пришлось тяжко, тк свои обязанности она толком выполнять не могла, и вместо помощи я работала за двоих.

Она могла забеременеть незапланированно, это раз. Во-вторых, по знаку зодиака можно судить о характере человека, вот они и спрашивают.

Гость
Гость

Меня тоже задевалр раньше когла про детей и особенно мужа спрашивали. Но семейное молодение влияет на работу, вот и спрашиваюи наверно. Правда невезде, ктото просто бестактный из люьопытства или просто чтоб спросить. Хорошо хоть неспрашиваюи про половых партнеров и количество секса

Одно дело просто спросить - какое семейное положение. И совсем другое лезть в трусы, спрашивать «А почему мужа и детей у вас нет??»

Гость
Гость

И потом этот мужик спрашивает вожу ли я машину, т.к. их компания находится за городом, хотя они возят своих сотрудников каждое утро туда и обратно каждый день, т.е. добираться не проблема. И предлагает подъехать завтра на собеседование, скидывает мне адрес. Я ищу этот адрес, до туда ничего не ходит, есть автобусы, электричка, но до самого предприятия еще 2 км нужно будет переться. Почему бы сразу не указать в вакансии, что они находятся далеко за городом? Я тогда бы и резюме туда отправлять не стала, а то у них на сайте вообще адреса нет, только телефон и имейл.

Вот и я так же работала. Заверили, что возит автобус. Да, возит. А потом выяснилось, что на работе задерживают и в субботу надо тоже работать. А по субботам автобус не ездит. Ездила на такси. А потом коллега совершенно с другой должности, ушла в отпуск, меня оставили замещать. Так и не заплатили. Я посчитала, что получаю там гроши. Трачу на такси за город, работаю за 3х, пока кто то в отпуске или болеет. Ушла от туда. Потом на меня в агенстве, где эту вакансию дали, такими огромными глазами смотрели непонимающими. Типа что случилось. Почему ушли? Предлагали они мне другие вакансии. Но я плюнула и отказалась от их услуг.

Гость
Гость

Ну сначала я подвоха и не заподозрила. Спрашивают про детей, замужем ли. Обычные вроде стандартные вопросы. Я и ответила, что нет детей. Они вроде как почву прощупывают, если есть маленькие дети, значит часто буду на больничных. Если замуж планирую, значит и декрет не за горами. Эти вопросы хотя бы объяснимы и понятны. Но после моего ответа что нет детей началось: " ой, какой кошмар, как вы с этим живете?, кто вы по гороскопу, почему не хотите замуж, что такую красоту никто не оценил? Когда я перестала на эти вопросы отвечать: да почему я такая серьезная, а вы всегда такая сертезная? Какая необычная девушка...И все ха-ха-ха

Гость

Были разные неадекваты, мерзкие ощущения оставались. Идя на собеседование, имейте ввиду, что такое может случиться, относитесь к этому холодно, как к работе, как к клиенту-неадеквату, с которым просто надо закончить дела дипломатически.

Гость
Гость

Не понравилось, значит ищите другое, не вижу темы для обсуждения

Другую работу искать само собой, но неприятный осадочек такие "собеседования" оставляют.

Гость
Гость

Да это обычное дело. Я тоже недавно была на собеседовании. Тоже спрашивали, типа почему ушла, ведь так долго проработала на одном месте (нет, блин, надо до пенсии на одном месте сидеть что ли?!!). А потом ещё спросили «С кем вы живёте?». Отвечаю «Одна», а она мне «А муж, дети?”, я отвечаю нету, а эта с ука мне «А почему???». е ба. наш ка долбан ная блин 😡😡😡

Ой, у вас диалог про мужа/детей на этом закончился? А у меня в свое время нет. "А что мешает в 31 год (столько мне было на тот момент) завести?" Я была в шоке, просто невинно улыбнулась, вместо логичного вопроса "Кто тебя воспитывал, чудо?". Мне потом позвонили с предложением, я сбрехала, что нашла другую. Ничего я в тот момент не нашла, просто собеседования хватило.

Гость
Гость

Мало кто если собирается быстро свалить в декрет, в этом признается. Это совсем надо быть без мозгов. К тому же она могла и залететь, а аборт ради работы делать не станет, тем более если возраст уже не 20 лет. Женщина детородного возраста всегда может уйти в декрет, это надо понимать. И не имеет значения замужем она или нет, есть у нее уже дети или нет. Она может сейчас не замужем, без парня, через месяц встретит того самого, еще через месяц залетит и уйдет в декрет.

Гость
Гость

Просто удивляют гороскопнутые в 21 веке, тем более те, кто позиционируют себя как серьезные работодатели. А "почему вы не замужем" даже смешной вопрос. Какой ответ они ожидают услышать? Что ждет принца? Что мужики козлы? Почему развелась, что бывший алкоголик/абьюзер/мдшник или что? Мужиков что ли охота пообсуждать?)

Гость
Гость

А что вы обычно отвечаете на вопрос почему уволились? Я уже не знаю что отвечать, никакой ответ их не устраивает, всегда найдут к чему придраться. А про мужа, детей "почему" вообще верх бестактности. Что вы ей ответили?

Самый солидный ответ - на старой работе потолка достигли, а вы настроены всю жизнь развиваться в профессии.