Как задолбали "работницы" со своими декретами, как кошки плодятся, то одна в декрет, то другая, никто работать не хочет, надо искать замену еще и платить этим халявщикам... Если бы не этот чёртов …
каждый раз фигею с российских работодалетей, больные ублюдки процентов 95, считают работников за крепостных, постоянно лезут их контролировать еще и до декретниц доматываются
фу, хоть какая то польза с ковидлы, что этих дебилов принудили к удаленке и у них не было возможности выносить мозги офлайн
О,,, знали бы вы как задолбали вот эти "эффективные менеджеры" из современности! Тупые, алчные, злые, жадные, за копейку готовые человека сожрать с г-ном. Которым на ЧЕЛОВЕКА абсолютно нacpaть, у которых прибыль на первом месте. Таким нельзя давать право руководить людьми. Тьфу на вас.
ну вы что он папкин бизнесмен, он же ж соизволил рабам дать подачку и не сдохнуть от голода,
эти *** на полном серьезе считают себя благодетелями, русский бизнес - бессмысленный и беспощадный
каждый раз фигею с российских работодалетей, больные ублюдки процентов 95, считают работников за крепостных, постоянно лезут их контролировать еще и до декретниц доматываются
фу, хоть какая то польза с ковидлы, что этих дебилов принудили к удаленке и у них не было возможности выносить мозги офлайн
Российские работодатели и работники полностью соответствуют друг другу.
ну вы что он папкин бизнесмен, он же ж соизволил рабам дать подачку и не сдохнуть от голода,
эти *** на полном серьезе считают себя благодетелями, русский бизнес - бессмысленный и беспощадный
Такой "бизнес" есть везде. Просто на любом уровне есть хорошие люди и такие себе, как автор. У мужа моей знакомой тоже бизнес. Там одни мужчины, девушек мало, скорее в администрации, специфика такая. Одна залетела, так знакомая смеялась - боялась ее мужу сказать, что в декрет уходит. Тот посмеялся, пожелал удачи и когда дама ходила беременная, она работала пока могла, потом родила и как только смогла пристроить дитя, она сама вернулась. С удовольствием. Потому что у лояльных работадателей лояльные работники, никак иначе.
Автор, я вот, например, вообще беременной на работу устроилась - а что,по закону имею право! Вас бы, наверное, кондрашка хватила, если бы к вам такая работница пришла!))))
Виктор, то есть вы набираете на работу молодых девок без образования и стремления к карьере и хотите, чтобы они работали и не уходили в декрет?) Это же смешно. Конечно, они будут уходить в декрет.
Попробуйте на собеседовании выбирать самых страшных, может, дольше себе мужа не найдут.))
Набирать страшных не вариант, у нас водку продают на каждом углу.
Много ты знаешь людей, которые оспорили незаконное увольнение? Даже если и есть такие, они всё равно долго потом не задерживаются на старом месте. Я бы таких быстро по статье выкинул.
Я целую толпу таких знаю. Суд практически всегда на стороне работника. А статью твою суд отменит, заставит переоформить трудовую книжку, еще и моральную компенсацию и вынужденный простой оплатишь из чистой прибыли. Таких людей тоже знаю.
Как вы его взгреете? Работодатель не обязан продлевать договор ГПХ после его окончания. Разорвать его по беременности сотрудника не сможет, а вот не продлевать - запросто.
Любая Трудовая инспекция и прокуратура увидит признаки Трудового договора, если работник имеет рабочее место на территории работодателя и установленный режим работы. Там такие штрафы - мамы не горюй.
Это реальная проблема. Государство не заинтересовано в росте безработных и трудовая инспекция всеми силами будет пытаться восстановить любого прогульщика (ну с этими ещё можно как то справится) и лодыря (а вот тут без шансов).
Если документально подтверждено отсутствие на работе - никакая трудовая не восстановит. Составляется акт о неявке на работе, делается распечатка с табеля рабочего времени... Элементарно же все, главное чтобы отдел кадров правильно и своевременно все оформлял
🤣 трудовой кодекс почитай, Алёша! Согласно закону уволить сотрудника можно только в том случае, если по факту хищения вступило в законную силу решение суда. Там ещё и расследование будет, тебе всю бухгалтерию и Кадры наизнанку вывернут, попутно кучу штрафов влепят за нарушения всего, о чем ты даже не догадывался и налоговую проверку проведут, доначислят налогов, а может и за обнал присядешь, а потом ещё и за клевету получишь срок.
А в чем проблема уволить алкашей и прогульщиков? Составляете акт о неявке на работу, отправляете телеграмму или письмо на домашний адрес с вызовом на работу для дачи объяснений, дальше по ситуации.
А потом он идёт в трудовую инспекцию и тебя даже если ты прав трясут по полной и находят нарушения которые и к делу-то не относятся, а потом штрафов выписывают кучу. А при желании нарушения всегда найдутся. Нас умудрились оштрафовать даже за то что мы РАНЬШЕ выплатили зарплату, т.к. зп должны выплачивать не реже раз в 15 дней. А т.к. мы выплачиваем (как и указано в законодательстве) зп до выходных и до праздников, если день выплаты выпадает на такие дни, то соответственно бывают разрывы более 15 дней. Но то что в законе противоречия никого не волнует. А ещё куча мелочей такого плана, а по охране труда, так вообще закачаешься.
На такие поточные производства юридически грамотные и не пойдут никогда. Он то сейчас работает со своим контингентом, которому только и интересна такая работа - неквалифицированные женщины, которым надо где-то пристроится на время, чтобы было откуда уйти в декрет. Но он почему то не хочется понимать эту простую реальность.
У таких женщин могут быть юридически грамотные друзья или родственники, которые подскажут как поступить. Я многом своим помогала.
Если документально подтверждено отсутствие на работе - никакая трудовая не восстановит. Составляется акт о неявке на работе, делается распечатка с табеля рабочего времени... Элементарно же все, главное чтобы отдел кадров правильно и своевременно все оформлял
Но придёт с проверкой по факту обращения гражданина, а там держись….
Я не знаю, как у вас ведется кадровое делопроизводство, у нас с этим все нормально и проверка была однажды, прошла спокойно. Запросили ТОЛЬКО то, что касалось данного сотрудника - все было по закону и он был послан в лес.
Ну и плюс - вы часто выдели алкашей, которые в трудовую инспекцию бегут? Когда человек сам знает, что виноват, он не пойдет никуда
Я и пишу, что с прогульщиком ещё можно справиться, хотя сейчас и с ними сложно: все равно будут заставлять держать до последнего. А вот избавиться от лодырей, не соответствующих должности итд шансов практически никаких.
Я и так 16 лет без продыху работаю. Собираюсь в декрет, так что шел бы отсюда, женоненавистник
Вы мой кумир! Правильно, ты либо иди работай, либо не ной, третьего не дано. Я против декрета и пособий. Сама рожала, такую жизнь выбрала, че жалуешься теперь?! Деньги по волшебсву не пояаятся надо вставать и делать их.
Какие нахрен деньги им?! Какой еще в *** декрет?! Отменить и все, на работу мигом этих куриц. К тунеядцам надо приравнять. Мы работаем, мы здоровье губим, мы пол жизни пашем и нам ни фига, вдобавок к зарплате, а клушам все и в размере з/п, жирно то твари вам не будет?! Детей воспитывать-это не работа. Это женская обязанность. Покажите мне человека, который первый ляпнул, что это работа я ему лияно язык вырву затакую ересь. Наши бабушки и в полях и на 2 сменах, и войну пережили, и детей воспитывали, а эти твари никто и звать никак без работы. Правильно мужик делает, что гонит на работу,ему надо помогать зарабатывать. Простите, на что ты то жалуешься?! Рот свой открываешь?! Правильно, либо иди работай, дибо не нжалуйся, что не хватает. Ве живут так...
Производственные травмы были дома? Нет. Инвалидами стали из-за работы? Нет.Ветераны труда? Нет. Пенсионеры? Нет. Люди с ограниченными возможностями? Нет. Ну так какого ***?!...Отправитеь вас лентяек пахать по примеру времен наших бабушек.
Я хоть не работодатель, но понимаю вас, как это раздражает. Советую вам брать мужчин. Или женщин ну хотя бы 40+ лет. Но не в коем случае не брать молодух замужних, типо этих девочек 20летних с мужьями, такие залетают будь здоров.
Если молодая хотя бы не замужем, то есть вероятность, что поработает нормально, а если замужем, то вряд ли.
А за что ты там платишь?🥱 декретные гос-во выплачивает
Вот реально такие бабы достали, так мало того еще и в суд подадут попробуй только уволить.
Я бы будь моя воля по отбивал бы им животы
дизлайки ставят дискретницы?
что не нравится суки когда правду пишут?
ну так нехер трахатся без резинки и рожать личинок.
я бы поменял закон, и заставлял бы тех кто забеременел уволится по собственному желанию или наоборот заставлял бы беременных пахать как лошади работа есть работа и обязанности прописаны и даже после родов заставлял бы выйти на работу не смотря на нытье.
И пусть потом за возмущается за угрожается и тд
поверь им как раз платят, иначе эти *** потом засудят.
закон у нас знаешь ли такой что уволить не могут просто так и дикрет не является основанием вот этим бабы и пользуются.
я бы еще на стадии беременности в 5-6 месяцев попросил бы уволится по собственному и пох на нытье, не я же шпилил сотрудницу которая залетела и с какого х я должен платить *** за то что она не работает а сидит с дитем.
автор, вы мужчина или женщина?
Я работодатель. Я Женщина.
Женщина создана вообще для продолжения рода. Женщине нужны дети. Пусть спокойно работают и идут в декрет. Вы декретницам не платите ничего. Лично я из прибыли компании плачу 50 тыщ мат.помощи. Родила-получи 50 тыщ. С них налог не удерживается 13%. Они родили-программу выполнили, тем более по 3 года не сидит никто в декрете, максимум в 2 года уже выходят. Все их больничные детские они из дома работают.
сначала пусть родят до того как на работу устроятся, посидят в нищите на шее у родителей 2 года а после устраиваются тогда и дикретных не будет.
а то взяли моду уходить в дикрет еще и детьми прикрываетесь фу проивно.
Вот именно что дети нужны вам а не нам мужчинам и вы беситесь когда мы отказываемся заводить детей и вы еще нас осокрбляете и бросаете.
Или изменяете залетев на стороне и ноете когда мы вас бросаем так вы еще и на алименты суки подаете
О,,, знали бы вы как задолбали вот эти "эффективные менеджеры" из современности! Тупые, алчные, злые, жадные, за копейку готовые человека сожрать с г-ном. Которым на ЧЕЛОВЕКА абсолютно нacpaть, у которых прибыль на первом месте. Таким нельзя давать право руководить людьми. Тьфу на вас.
возьмем любое производство и любой хозяин заинтересован в прибыли иначе с чего ему\ей платить вам зарплату.
а чтобы была прибыль производство должно работать без перебоев, все места заняты, люди наняты обязанности распределены и если один заболел, его \ её заменяет тот сотрудник у которого выходной.
Иначе производство встанет и прощай прибыль, а если сотрудница уходит в дикрет а заменить не кем.
Так как не многие понимают что делать а брать человека с улицы и обучать всему дело рискованное, то хозяйну проще дикретницу уволить.
Тебе же не понравится если тебя не качественно обслужат скажем в ресторане ведь ты привык\ла кушать хорошо прожаренный стейк на гриле а повар который тебя вкусно кормит ушел в дикрет и на его место взяли неопытного поваренка который некачественно прожарил стейк, а скажем не дожарил или пережарил.
Ты будешь жрать полусырое мясо или сильно подгоревшее? даже собаки не станут.
Нет! ты пойдешь к директору общепита с претензиями а потом еще будешь хуисосить человека за то что ушла в дикрет.
Автор, а ты зарплату большую плати.
Тогда к тебе пойдут карьеристы и карьеристки.
Детей у них нет или на няньках.
Что?
Ты платишь 20 тыщпыщ?
Ну тогда терпи ову.ляшек, которые хотят стаж для ухода в вечный декрет.
а не шибко ли много?
а за что платить такие бабки если работа изичная?
вы бабы итак хорошо устроились мало кто из вас на производстве херачит по 12 часов на ногах, многие молодые пёздочки привыкли сидеть в своих офисах пятидневку с 9 до 17 и нишиша не делать так в интернете по сидеть да по курить выйти когда захочется.
Так еще на машинах своих ездите в салоны красоты и прочее мордарик подправить а то папики платить не станут