Гость
Статьи
Накосячила на работе!

Накосячила на работе!

Так получилось по работе что я накосячила в одном документе несколько раз, ругало начальство и предупредили что еще раз и лишение премии, начальница у нас просто ужас, гнобит при всех, запугивает …

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Суд был просто для примера.
Но раз финансовых обязательств нет, то пример снимается.

У меня ещё есть одна идея. Мы так когда-то делали. Не понимаю, почему вы так не сделаете выше уже похожее предлагали).

Просто в редакторе меняете инициалы и всё.

А когда будете передавать на подпись мужику оригинал, то просто приложете этот исправленный лист, где будут подписи всех в формате скана (с правильными инициалами, распечатанный на цветном принтере).
Он подписывает. Делаете скан и всем рассылаете. Всё!

Комиссия об открытии здания? Если крыша на голову свалится, то там ответственности дохрена будет у всех

Гость
Автор

главный документ не скан должен быть, а оригинал, мужик тот расписался на скане потому что он не мог к нам выехать в любой момент ,в другом городе он, получается на скане он визу поставил, но должен и на оригинале расписаться, т.е. приехать к нам и поставить визу уже на распечатанном оригинале, а приедет он еще к нам т.к. в состав комиссии входит...вот такие дела..

Всем отправите исправленный скан, как советует вам выше. А в документах оставьте как есть, вот, что вам предлагают

Гость
Автор

главный документ не скан должен быть, а оригинал, мужик тот расписался на скане потому что он не мог к нам выехать в любой момент ,в другом городе он, получается на скане он визу поставил, но должен и на оригинале расписаться, т.е. приехать к нам и поставить визу уже на распечатанном оригинале, а приедет он еще к нам т.к. в состав комиссии входит...вот такие дела..

Долго все подписи пересобрать? Кроме начальницы, может вам за 10 минут пробежать ко всем, и начальница распишется после отпуска. А всем сейчас правленный скан отправите

Гость

Каких только косяков не встречалось : фамилию мужчины писали в женском роде, путали должности, вместо 20 % как-то написали 2 000%, путали ставки НДС и прочее 🙄 Автор, здоровье важнее, не считаю это супер ошибкой, вполне возможно, что и не заметит никто. 90% людей документы не вычитывают. Я бы на вашем месте просто успокоилась и пустила все на самотёк.

Автор
Гость

Подписи на самом приказе и в приложении, которые исправить надо?

Только в приложении на последнем листке!на самом первом листке самого приказа все норм!косяк на последнем листке!

Автор
Гость

Поддержу вас. Я конечно за то, чтобы попытаться переделать просто чтобы было спокойнее, но если нет, так нет. А то тут все такие правильные, ужас,, кошмар. А как куда не придешь, везде все косячат. В том числе в документах и никто не стрессует и не мучается сутками по этому поводу. Вы, наверное, еще очень молодая

Да нет..просто я редко косячу.скромная я..а тут вот косяк и начальница теперь об этом не забудет!

Автор
Гость

Вы понимаете, что если пойдёте переподписывать все без ее уведомления, это ещё хуже, чем позвонить, признаться и спросить ее

А без ее уведомления и не получится все равно!

Автор
Гость

Долго все подписи пересобрать? Кроме начальницы, может вам за 10 минут пробежать ко всем, и начальница распишется после отпуска. А всем сейчас правленный скан отправите

Смотрите как все, я наверное плохо обьяснила: у нас в области, 30 км разницы в пути,сделали ремонт в старом здании, оно открывается после ремонта, и мне дали сделать приказ по этому событию, где прилагалось помимо приказа бумажка о составе комиссии и три страницы плана мероприятий где было указана табличка кто и когда что там делать будет (ну типа установка жалюзи, серверов, флаги и т.п), в конце таблицы все визы где я и косякнула с именем и отчеством мужика, остальные визы все стоят!далее приедет этот мужик и распишется на оригинале(в скане уже есть его виза),далее надо будет по отделам и той др.организации сделать копии этого приказа, то есть всем участникам начальникам!

Автор
Гость

Комиссия об открытии здания? Если крыша на голову свалится, то там ответственности дохрена будет у всех

Комиссия 8 человек

Гость
Автор

Комиссия 8 человек

Ну переделайте, если сильно боитесь.

Гость
Автор

я нервничаю..не поняла Вас, у меня сейчас передо мной этот приказ распечатанный, уже все готово и с подписью нашего главначальника, на последнем листе стоят визы всех, включая этого мужичка, я не могу ничего исправить в ворде, т.к. он распечатан уже и сделан, пдф скан у меня на компе и тоже распечатан, если что не понятно спросите!я в отчаянье

в скан пдф легко внести исправления, конвертируйте его в jpg потом в пейнте откроете (он есть у вас на компе). В пейнте поменяйте буквы местами и разошлите на электронку всем, напишите типа прошу ознакомиться со скан-копией документа. Оригинал пока оставьте у себя, если спросят-отдадите

Гость
Автор

Еще стыдно до ужаса, как так????проверяла же!! и другие не заметили!

Значит так проверяли! По документу нужно не глазами пробегать, а внимательно вычитывать каждое слово.

Гость
Автор

а причем тут суд?

Ой, а зачем вы думаете приказы выпускают, а не просто с вацапе или телеграмме дают указания?

Гость
Гость

Суд был просто для примера.
Но раз финансовых обязательств нет, то пример снимается.

У меня ещё есть одна идея. Мы так когда-то делали. Не понимаю, почему вы так не сделаете выше уже похожее предлагали).

Просто в редакторе меняете инициалы и всё.

А когда будете передавать на подпись мужику оригинал, то просто приложете этот исправленный лист, где будут подписи всех в формате скана (с правильными инициалами, распечатанный на цветном принтере).
Он подписывает. Делаете скан и всем рассылаете. Всё!

Это подделка.

Автор
Гость

Всем отправите исправленный скан, как советует вам выше. А в документах оставьте как есть, вот, что вам предлагают

Мне надо всем копии сделать а не сканы.различить принесли тебе копию или скан можно!скан более темный!

Автор
Гость

в скан пдф легко внести исправления, конвертируйте его в jpg потом в пейнте откроете (он есть у вас на компе). В пейнте поменяйте буквы местами и разошлите на электронку всем, напишите типа прошу ознакомиться со скан-копией документа. Оригинал пока оставьте у себя, если спросят-отдадите

На электронку мне нужно было этому мужику только направить а остальные на моей работе трудятся.им копии только!не сканы!7 человек работают где и я они рядом со мной в др.отделах только.а 8 это мужик в др.городе.а сканы отличаются от копии по цвету.темнее более

Автор

Всем спасибо за поддержку! Сейчас голову ломаю говорить или нет в пн! Если бы наша начальница была поспокойнее то я бы сразу сказала! А так если она лишит премии это еще цветочки..она может на долгие годы потом мстить..да да..именно так.придираться.понизить и сказать ты даже не можешь приказ написать!она и так постоянно попрекала типа вот у тебя должность такая..тебе ее дали..мол должна я за это в ножки кланятся! Она вообще мне часто на поручениях писала мою фамилию с именем и без отчества а принять у нас независимо от должности на поручениях писать ФИО !всем писала она к примеру Иванова М.И. а мне Иванова М.и все!как неуважение какое то!

Гость
Автор

Всем спасибо за поддержку! Сейчас голову ломаю говорить или нет в пн! Если бы наша начальница была поспокойнее то я бы сразу сказала! А так если она лишит премии это еще цветочки..она может на долгие годы потом мстить..да да..именно так.придираться.понизить и сказать ты даже не можешь приказ написать!она и так постоянно попрекала типа вот у тебя должность такая..тебе ее дали..мол должна я за это в ножки кланятся! Она вообще мне часто на поручениях писала мою фамилию с именем и без отчества а принять у нас независимо от должности на поручениях писать ФИО !всем писала она к примеру Иванова М.И. а мне Иванова М.и все!как неуважение какое то!

Автор ,не говорите !
Это просто комиссия ,финансовых вопросов не затронуто ,в суд приказ не попадет ( да и для суда нужные только приказы )
Никто не заметит .Если сейчас уже все подписали и не заметили ,и не заметил сам мужик ,то и дальше не заметят .
Все будет хорошо ,молчите .

Гость
Гость

Автор ,не говорите !
Это просто комиссия ,финансовых вопросов не затронуто ,в суд приказ не попадет ( да и для суда нужные только приказы )
Никто не заметит .Если сейчас уже все подписали и не заметили ,и не заметил сам мужик ,то и дальше не заметят .
Все будет хорошо ,молчите .

Я бы не говорила ещё и по другой причине - если вы скажете ,вас точно лишат премии и будут ругать.
А так скорее всего ничего не выяснится - 99 процентов вероятности .
Если выяснится - тоже самое отругают и премии лишат .Так зачем вас самой на рожон лезть?
В целом никто эти бумажки не разглядывает ,у начальников документов на подписи полно ,обычно никто не вглядывается в такие детали

Автор
Гость

Я бы не говорила ещё и по другой причине - если вы скажете ,вас точно лишат премии и будут ругать.
А так скорее всего ничего не выяснится - 99 процентов вероятности .
Если выяснится - тоже самое отругают и премии лишат .Так зачем вас самой на рожон лезть?
В целом никто эти бумажки не разглядывает ,у начальников документов на подписи полно ,обычно никто не вглядывается в такие детали

Благодарю за поддержку..ничего не ем и плохо сплю.разрывает то что не знаю как лучше сделать.и скажу плохо и не скажу тоже буду бояться наперед...

Гость
Автор

Благодарю за поддержку..ничего не ем и плохо сплю.разрывает то что не знаю как лучше сделать.и скажу плохо и не скажу тоже буду бояться наперед...

Пропейте афабазол какой-нибудь. И работать там, где начальство выживает вас и травит не надо. Присматривайте другое место себе или переводитесь внутри организации в другой отдел.

Автор

документ оригинал в ворде(((скан я направляла начу сторонней организации, по почте, но он должен и в оригинале расписаться тоже...вот волнуюсь(((не сплю вообще уже сутки

Замени последнюю страницу и все дела. Попроси подписать с вашей стороны начальника и печать поставь, а второй стороне отправь уже верный экземпляр. Боишься, что будут ругать попробуй все сделать тихо, чтобы начальница непосредственная не знала. Крайний вариант самой подмахнуть и добыть печать.

Гость

Нельзя поменять работу, где нормальное начальство и не будут "убивать" за такие мелкие промахи?
Забейте, ошибка реально мелкая и ни на что не влияет. Не стоит это таких переживаний )))
А тут всего лишь буквы местами поменяли, смешно. Подколят ваш документ в архив, и никто его больше и смотреть-то не будет.

Это серьезная ошибка если это договор,например. Если будет какой-то суд, то договор могут признать недействительным.

Автор

ПРИКАЗ! к нему всегда строго относились и подписывал начальник и еще сейчас копии этого приказа с приложениями разошлем в отделы..могут заметить мой косяк((

Как в приказе может быть подпись начальника другой организации?

Автор

у меня оригинал документа в формате Ворд!

Мне кажется, что вы очень плохой сотрудник, вы даже не понимаете в чем отличие оригинала от документа в формате ворд🤦🏼‍♀️ А ещё похоже на разводку, и вы вообще никогда не работали нигде, либо очень глупая, что не знаете, что приказ - это внутренний документ организации, в котором прописываются только распоряжения относящиеся к сотрудникам той компании по которой он издан. Мужик из другой конторы не может в нем фигурировать, т.к. на него никаким образом не может влиять начальник другой организации и возлагать какие-либо обязанности. В таких случаях заключается договор между двумя организациями с перечнем обязательств обеих сторон, а внутренними приказами двух организаций закрепляются ответственные лица с перечнем обязанностей в рамках исполнения этого договора. Далее направляются информационные письма сторонам.

Автор
Замужняя

Замени последнюю страницу и все дела. Попроси подписать с вашей стороны начальника и печать поставь, а второй стороне отправь уже верный экземпляр. Боишься, что будут ругать попробуй все сделать тихо, чтобы начальница непосредственная не знала. Крайний вариант самой подмахнуть и добыть печать.

Печатей там изначально не предполагаются.их нет.визы! Вот в чем дело..и все на одном листке..

Автор
Замужняя

Это серьезная ошибка если это договор,например. Если будет какой-то суд, то договор могут признать недействительным.

Это приказ об открытии здания после ремонта

Автор
Замужняя

Как в приказе может быть подпись начальника другой организации?

Он участвует в комиссии..начальник той организации где ремонт осуществлялся

Автор
Замужняя

Мне кажется, что вы очень плохой сотрудник, вы даже не понимаете в чем отличие оригинала от документа в формате ворд🤦🏼‍♀️ А ещё похоже на разводку, и вы вообще никогда не работали нигде, либо очень глупая, что не знаете, что приказ - это внутренний документ организации, в котором прописываются только распоряжения относящиеся к сотрудникам той компании по которой он издан. Мужик из другой конторы не может в нем фигурировать, т.к. на него никаким образом не может влиять начальник другой организации и возлагать какие-либо обязанности. В таких случаях заключается договор между двумя организациями с перечнем обязательств обеих сторон, а внутренними приказами двух организаций закрепляются ответственные лица с перечнем обязанностей в рамках исполнения этого договора. Далее направляются информационные письма сторонам.

Спасибо конечно)) обьясняю еще раз.не буду писать тут что у нас за организация.в одном старом здании сделали ремонт.и воь наша контора издает приказ об открытии здания этого после капитального ремонта.этот мужик чье имя и отчество я поменяла случайно местами там начальник.соответственно он участник комиссии по открытию этого здания!!так понятно нет?я сделала приказ.к нему шел листок состава комиссии и план мероприятий что кому нужно сделать из нашей конторы в этом здании а именно: поменять мебель к примеру, повесить флаги, оборудовать территорию и т.п.

Автор
Замужняя

Оригинал это и есть вордовский документ.только распечатанный.не сканированный и не копированный.

Автор
Замужняя

Он и расписан нашим сотрудникам конторы!все верно!а тот мужик как владелец того здания просто участник комиссии!вы просто тему всю не читали а уже меня обласкали.спасибо

Гость
Автор

документ оригинал в ворде(((скан я направляла начу сторонней организации, по почте, но он должен и в оригинале расписаться тоже...вот волнуюсь(((не сплю вообще уже сутки

У меня так было. Связывалась с этой сторонней организацией и переподписывала документ. Ибо это все серьезно, и если возникнет спор в суде, это может сыграть свою роль.

Гость
Замужняя

Да какой договор ,это просто приказ .
Надо ,чтобы этот приказ просто был .Никто его читать не будет
Вы знаете , сколько документов на подпись попадает ,если в процессе подписи даже начальница не заметила ,и сам этот мужик не заметил ,то оставьте так ,автор .
Никто кроме вас не знает и не узнает
Пеоешьте и не накручивайте себя, автор

Автор

Он и расписан нашим сотрудникам конторы!все верно!а тот мужик как владелец того здания просто участник комиссии!вы просто тему всю не читали а уже меня обласкали.спасибо

Значит он расписался не в приказе, а в плане мероприятий - это уже другой документ. А приказ был об утверждении плана мероприятий, вероятно. Так вот если при открытии возникнут косяки со стороны этого начальника в зоне его ответственности, то он смело соскочит и скинет на вашу контору все, а виноваты будете вы.

Автор

Оригинал это и есть вордовский документ.только распечатанный.не сканированный и не копированный.

Оригинал существует только в печатной форме, подписанный всеми сторонами живыми подписями. Может быть несколько экземпляров оригиналов, но только с живыми подписями и печатями. Все остальное - это электронная версия для редактирования, либо скан оригинала или копия печатная.

Гость
Замужняя

Значит он расписался не в приказе, а в плане мероприятий - это уже другой документ. А приказ был об утверждении плана мероприятий, вероятно. Так вот если при открытии возникнут косяки со стороны этого начальника в зоне его ответственности, то он смело соскочит и скинет на вашу контору все, а виноваты будете вы.

Мне кажется ,вы специально автора накручиваете.
План мероприятий - это просто проект ,понимаете ?
В договоре прописаны сроки и стоимость и ответственность сторон .в суде только и будет договор рассматриваться ,а не план мероприятий .

Автор
Гость

В договоре прописаны сроки и стоимость и ответственность сторон .в суде только и будет договор рассматриваться ,а не план мероприятий .

Никаких сумм не прописывалось

Автор
Замужняя

Оригинал существует только в печатной форме, подписанный всеми сторонами живыми подписями. Может быть несколько экземпляров оригиналов, но только с живыми подписями и печатями. Все остальное - это электронная версия для редактирования, либо скан оригинала или копия печатная.

Так и я об этом

Автор
Гость

Да какой договор ,это просто приказ .
Надо ,чтобы этот приказ просто был .Никто его читать не будет
Вы знаете , сколько документов на подпись попадает ,если в процессе подписи даже начальница не заметила ,и сам этот мужик не заметил ,то оставьте так ,автор .
Никто кроме вас не знает и не узнает
Пеоешьте и не накручивайте себя, автор

Спасибо Вам...плохо на душе очень(((это приказ не договор и никаких сумм и денег..

Гость

Вы хоть раз в суде были по вопросам рабочим? Там любое письмо обычное является доказательством, а не то что план мероприятий. Если в этом плане прописаны обязательства сторон, и одна из сторон его не выполняет, то он является документом на основании которого пишется исковое заявление и доказательством в суде.

Автор
Замужняя

Вы хоть раз в суде были по вопросам рабочим? Там любое письмо обычное является доказательством, а не то что план мероприятий. Если в этом плане прописаны обязательства сторон, и одна из сторон его не выполняет, то он является документом на основании которого пишется исковое заявление и доказательством в суде.

План мероприятий ниже табличка на графы разделенная.в каждой графе написано фио кто что делает до определенного числа месяца.после нее визы участников

Гость
Замужняя

Автор, что-то важное за этим мужчиной числится в этом приказе? Для самой себя ответьте на этот вопрос. Сможет ли он а чем-ьо соскочить, сославшись на то, что это не его ФИО в документе? От этого и пляшите в вопросе надо ли его переделввать. А вообще еще раз скажу, не стоит себя накручивать. Каких только ошибок не бывает. Мне как-то в допсоглашении к трудовому договору вообще не мою дату выдачи паспорта указали, даже близко не она, а это была моя 1 работа, я как-то и не подумала, что надо все перепроверить, ошибку я вообще заметила спустя 15 лет, когда собирала документы для переезда, думаю, никого это уже не интересует и вряд ли кадровик там сильно убивался по этому поводу. Знакомому как-то паспорт выдали без прдписи начальника паспортного стола, пришлось потом переделывать. А это основной документ, удостоверяющий личность, уж должны были проверять миллион раз и все равно накосячили! Я к тому, что не стоит так себя гнобить за эту ошибку, автор

Автор
Гость

Автор, что-то важное за этим мужчиной числится в этом приказе? Для самой себя ответьте на этот вопрос. Сможет ли он а чем-ьо соскочить, сославшись на то, что это не его ФИО в документе? От этого и пляшите в вопросе надо ли его переделввать. А вообще еще раз скажу, не стоит себя накручивать. Каких только ошибок не бывает. Мне как-то в допсоглашении к трудовому договору вообще не мою дату выдачи паспорта указали, даже близко не она, а это была моя 1 работа, я как-то и не подумала, что надо все перепроверить, ошибку я вообще заметила спустя 15 лет, когда собирала документы для переезда, думаю, никого это уже не интересует и вряд ли кадровик там сильно убивался по этому поводу. Знакомому как-то паспорт выдали без прдписи начальника паспортного стола, пришлось потом переделывать. А это основной документ, удостоверяющий личность, уж должны были проверять миллион раз и все равно накосячили! Я к тому, что не стоит так себя гнобить за эту ошибку, автор

Только то что он начальник этого здания, на 2 листке он в составе комиссии как глава этого здания там я верно указала его имя и отчество.а вот на последнем где он расписывается уже поменены местами имя с отчеством(((я просто боюсь что когда он будет расписываться уже на оригинале то вдруг заметит это???
Спасибо Вам за поддержку, руки аж потрясываются

Автор
Гость

может затерять документ нарочито как думаете??сказать что кто то подцепил с бумагами и унес..нашла два листка в другом кабинете

Гость

Автор ,добрый день !
Ну как дела ,расскажите ,что решили ?

Автор
Гость

Автор ,добрый день !

да вот уже отдельно тему создала, отвечу вам, ничего не решила, пока молчу...рассказать что сделала ошибку снова это капец что будет от начальницы, хотела вот придумать мол затерялись последние листки от дока как раз где эти блин подписи стоят...тогда тоже будет орать и неизвестно что еще...а если не сказать вообще авось пронесет то тут полагаться только на удачу!!

Автор
Гость

Автор ,добрый день !

Здравствуйте!

Автор
Гость

Автор ,добрый день !

у меня просто отпуск с начала июля, и как раз она выходит из отпуска...вот уже боюсь что может припугнуть что не отпустит меня из за мести(((

Гость
Автор

да вот уже отдельно тему создала, отвечу вам, ничего не решила, пока молчу...рассказать что сделала ошибку снова это капец что будет от начальницы, хотела вот придумать мол затерялись последние листки от дока как раз где эти блин подписи стоят...тогда тоже будет орать и неизвестно что еще...а если не сказать вообще авось пронесет то тут полагаться только на удачу!!

Мне кажется " потерять" это еще хуже оплошность, нежели накосячить в фамилии. В плане приподнесения этого начальнице.

Автор
Гость

Мне кажется " потерять" это еще хуже оплошность, нежели накосячить в фамилии. В плане приподнесения этого начальнице.

спасибо за мнение..что вы все таки скажете еще по поводу этого всего?