Предложили работу в Мск с зп 96к,живу в другом городе где зп меньше 20к,но тут с родителями ,все деньги трачу только на себя ,теперь в раздумьях стоит ли переезжать в столицу и реально ли выжить на …
Автор снимите в Саларьево парк студию. Это низ красной ветки. Там метро в шаге и большой торговый центр. Удобно будет на работу ездить.
А че именно саларьево?есть новопеределкино и дальше практически до наро-фоминска,москва то растянулась почти на сто км,все для приезжих дураков,которым ипотеки в самой москве не по карманану,зато в москве и пофиг что до самой москвы ещё полтора часа электричкой,саларьево е.п.т)))
А че именно саларьево?есть новопеределкино и дальше практически до наро-фоминска,москва то растянулась почти на сто км,все для приезжих дураков,которым ипотеки в самой москве не по карманану,зато в москве и пофиг что до самой москвы ещё полтора часа электричкой,саларьево е.п.т)))
Вы разницу знаете между метро и электричкой??
Питер тоже зовёт.
Нуи что , хоть выходной в столице проводить и то лучше, чем в зажопинске
Не лезь в Москву. Ты не того склада. Лучше в Ярославль.
Рада за вас,что вы раэницу между метро и электричкой каждый день на себе ощущаете) ещё и другим советуете🤣
Я с детства знаю как работает общественный транспорт в Москве . Так как коренная москвичка. А отвечаю применимо к ситуации автора. Ей нужно относительно недорогое жилье и удобный проезд до работы.
Вот, опять же- тут многие уверены, что есть однушки за 35😀😀😀🙈
Не уточняется, сколько до такой однушки ехать всеми видами транспорта, но «они точно есть, мне знакомая пять лет говорила»
Это сказки из той же категории, что в Москве можно за 15 млн только хрущевку купить, а в провинции за 500т.р. - хоромы всем предоставляются. Из-за этого москвичи должны получать зарплату в 2-3 больше, чем в регионах.
Снимите в Одинцово, там 25 мин на МЦД по прямой. За 30-40 в Новой Трехгорке (Сколково) можно снять однушку с Новым ремонтом относительно. От Сколково ехать минут 20 до Москва-Сити. Так что едьте обязательно, даже не думайте. На циан и на авито смотрите объявления и вперёд.
Цены в магазинах типа Дикси, Пятёрка, Лента не отличаются особо от регионов. Я не думаю, что на 20000 вы там у себя шиковали. Так что что-то отложите по мелочи, хоть Москву посмотрите.
Про бьюти сферу: в той же Новой Трехгорке много мастеров, которые работают на дому. У них услуги дешевле салонных, а качество не ниже.
Снимите в Одинцово, там 25 мин на МЦД по прямой. За 30-40 в Новой Трехгорке (Сколково) можно снять однушку с Новым ремонтом относительно. От Сколково ехать минут 20 до Москва-Сити. Так что едьте обязательно, даже не думайте. На циан и на авито смотрите объявления и вперёд.
Цены в магазинах типа Дикси, Пятёрка, Лента не отличаются особо от регионов. Я не думаю, что на 20000 вы там у себя шиковали. Так что что-то отложите по мелочи, хоть Москву посмотрите.
Про бьюти сферу: в той же Новой Трехгорке много мастеров, которые работают на дому. У них услуги дешевле салонных, а качество не ниже.
Добавлю ещё, что это будет квартира 40-44 метра. Так что жить в страшном бабушкином ремонте вам точно не придётся. Зарплату 96 сейчас далеко не все получают, тем более на старте, так что едьте 100%.
выжить реально но на съем минусуйте 30000. то есть реальная зп будет 50000... примерно.
при том вы должны выкручиваться и с этих денег подкапливать по крайней мере в первый год на эитье и съем в случае потери работы
Все другие варианты жилья, которые вам предлагают здесь: Саларьево, старая Москва - гораздо менее удобны.
Можно рассмотреть Переделкино Ближнее (Рассказовка или Пыхтино) и ездить на метро до Делового центра. Это считается Москва, жильё будет тысяч на 10 дороже.
Я с детства знаю как работает общественный транспорт в Москве . Так как коренная москвичка. А отвечаю применимо к ситуации автора. Ей нужно относительно недорогое жилье и удобный проезд до работы.
Ну так значит должны знать что с утра пораньше делается в метро особенно в гетто с понастроенными человейниками,когда в вагон удается зайти не с пераой и даже не со второй попытки,не верю чтобы коренная москвичка радовалась этой ситуации над измывательством над людьми и участвововала зазывалой провинциальных лов
Снимите, попробуйте. Цена идет не столько за метраж, сколько за транспортную доступность и район. То, что Вы написали- это локации с такой транспортной доступностью, что Вы будете при удачном раскладе утром в будни ехать от 2 часов.
куда 2 часа ехать? в Москве обычно дорога из конца в конец - 1=1,5 часа. 2 часа это хата в дальнем подмосковье
Так а о чем спор? Откройте циан да посмотрите есть ли кв за 30 рядом с сити)) бывает несколько приезжих снимают по комнате в квартире, намного дешевле получается. Или хостел. Но мне кажется лучше комната. Очень далеко ездить будет дорого и тяжело. Фили Кунцевская кстати много старых домов осталось, там можно что-то бюджетное найти. Мне кажется надо рисковать и переезжать. Вернуться всегда сможет.
Ну так значит должны знать что с утра пораньше делается в метро особенно в гетто с понастроенными человейниками,когда в вагон удается зайти не с пераой и даже не со второй попытки,не верю чтобы коренная москвичка радовалась этой ситуации над измывательством над людьми и участвововала зазывалой провинциальных лов
да ладно... зайти в вагон со второй попытки это очень местами и узко по времени
Слышь теть, ну не глупей тут тебя. Саларьево это почти конечная станция а значит зайти туда можно а если повезет то и сесть. В отличии от электричек в подземке зимой тепло а летом прохладно. Это не на открытой платформе стоять.
Слышь теть, ну не глупей тут тебя. Саларьево это почти конечная станция а значит зайти туда можно а если повезет то и сесть. В отличии от электричек в подземке зимой тепло а летом прохладно. Это не на открытой платформе стоять.
"Слышь теть"будешь обращаться в своем гетто к таким же быд_лякам,откуда вылезло или к сокамерникам,удачи тебе в беготне по вагонам в своем замкадье в поисках свободного места туда и обратно,если повезет,никто не против
Надо же как жизнь то удалась,мерить категориями где теплее ждать транспорт,на платфлрме или в метро с пятой попытки
Родилась в Москве, не слишком люблю этот город. Хочу на пенсии жить в провинции. Но конкретно на месте автора, естественно, переехала бы. И вообще, на 96 k можно в Москве шикарно жить, а снимать не квартиру, а комнату, это тыс 25 в месяц. Скорее всего, тема разводка.
Мы снимаем в пределах мкад за 40, но есть и за 35, ЮЗАО. За МКАДом смотрите. Циан хороший ресурс, но имейте ввиду, что к сумме за месяц ещё залог столько же, и ещё прожить до первой зп. А если раньше 1 года съедете залог не вернут.
Да не бываете вы, потому что у вас суждения неадекватные. Я пишу о том, что на 100к в Москве можно достаточно комфортно жить, привела актуальные данные по своим тратам. Вы с пеной у рта доказывание мне, что за прошедшие пять недель цены выросли в полтора раза. Хотя я только что заказывала доставку еды и заплатила не больше обычного (живу в Подмосковье). И якобы мне из Подмосковья цены не известны. На кого ваша чушь рассчитана?
Да не бываете вы, потому что у вас суждения неадекватные. Я пишу о том, что на 100к в Москве можно достаточно комфортно жить, привела актуальные данные по своим тратам. Вы с пеной у рта доказывание мне, что за прошедшие пять недель цены выросли в полтора раза. Хотя я только что заказывала доставку еды и заплатила не больше обычного (живу в Подмосковье). И якобы мне из Подмосковья цены не известны. На кого ваша чушь рассчитана?
я крем для ног брала до войны за 90 рублей. Вчера в аптеке он 340 уже стоил. Это на сколько подорожало?
Сообщение было удалено
А ты очевидно уже д-ро-чиш-ь. И проецируешь на других свои фантазии.
Мы снимаем в пределах мкад за 40, но есть и за 35, ЮЗАО. За МКАДом смотрите. Циан хороший ресурс, но имейте ввиду, что к сумме за месяц ещё залог столько же, и ещё прожить до первой зп. А если раньше 1 года съедете залог не вернут.
Насчет залога - все зависит от того, как в договоре прописать. По общему правилу он подлежит возврату если вы ничего не испортили в квартире. Впервые слышу про один год какой-то, нигде такого не было по моему опыту.
Снимаю в ЗАО за 35, до этого снимала за 28+счетчики тоже в ЗАО. То есть таких вариантов полно, если нет особых требований к ремонту, тогда конечно цена возрастает
Автор не слушайте никого. Для вас Саларьево нормальный вариант, прямая ветка. Да и рядом торговый центр Саларис, есть где купить продукты после работы там большой магазин Глобус, фуд.корт, кинотеатр, фитнес центр, более 200 магазинов и т.д. Жить должно быть удобно.
Я написала, то что по цене от 35 тысяч можно найти и недалеко, а то что еще ближе там цены другие. И пробки сейчас везде, пробок нет только если прям у метро, но опять же цена совсем другая) это не 35 тысяч
Жилье можно снять в районе работы и добираться за полчаса. В этом плюсы съёмного жилья.
выжить реально но на съем минусуйте 30000. то есть реальная зп будет 50000... примерно.
при том вы должны выкручиваться и с этих денег подкапливать по крайней мере в первый год на эитье и съем в случае потери работы
Считаете вы так себе, понятно почему вам никто такую зарплату не предложит. 96 отняли 30 и получили 50.
Все другие варианты жилья, которые вам предлагают здесь: Саларьево, старая Москва - гораздо менее удобны.
Можно рассмотреть Переделкино Ближнее (Рассказовка или Пыхтино) и ездить на метро до Делового центра. Это считается Москва, жильё будет тысяч на 10 дороже.
Надо по месту работы ориентироваться и по транспортной доступности.