Гость
Статьи
Москва зовёт

Москва зовёт

Предложили работу в Мск с зп 96к,живу в другом городе где зп меньше 20к,но тут с родителями ,все деньги трачу только на себя ,теперь в раздумьях стоит ли переезжать в столицу и реально ли выжить на …

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

койкоместо стоит 300 рублей в день

в ночлежке для бомжей.

Гость
Гость

Работа в хорошей компании ,в Москва -сити ,нужно и жильё где-то же рядом искать

В Одинцово, или даже в Голицыно

Гость
Гость

так это было давно. чтобы нынче так жить, нужно по меньшей мере 300 тыс получать.

Три месяца назад это давно, по-вашему?))

Гость
Гость

в провинции уже меньше, чем за 50 работать не хотят. а для провинции 50 - это как 100 для москвы.

Какое это отношение имеет к моему посту?)

Гость
ВетальВитус

я примерно с такой зарплатой лет 8 живу в провинции, не могу накопить на квартиру, но раньше цели не было, планировал вообще уезжать, конечно купил машину, года 4 работал за двоих, последние года пандемия война,потерял доступ к своим сбережениям, таких как я десятки тысяч, но это не беда, есть надежда, работа, но квартиру так пока и не купил. Так вот в Москве я не знаю, как вообще на 100 тыс живут, 100 для моей провинции более менее жить можно, недалеко Питер, каждые выходные то в город, то на природу.

Ну, если человек совсем не умеет распоряжаться деньгами как вы, то, конечно, ему и миллиона будет мало - все вмиг растратит. Но автор вроде не такая

Гость
Гость

Какое это отношение имеет к моему посту?)

если тебе предлагают 100, то и в провинции есть точно такая же работа за 50.но на 50 в провинции ты будешь жить так, как будешь жить в москве на 100.

Гость
Гость

В Одинцово, или даже в Голицыно

да в Горках-10 сразу

Гость

только в провинции квартира стоит 500 тыс рублей, в москве точно такая же квартира стоит 15 млн рублей, а это в 30 раз дороже! при этом зарплата в москве не в 30 раз больше, чем в провинции, а только лишь в 2 раза выше. значит в москве должна быть 1,5 млн рублей, чтоб жить так, как курчаво живут провинциалы. но разве будет такое когда-нибудь в москве? думаю, что не будет. а в провинции такое есть! и потому так много людей проживают нынче в провинции, потому что в провинции все дешево и доступно.

Гость
Гость

только в провинции квартира стоит 500 тыс рублей, в москве точно такая же квартира стоит 15 млн рублей, а это в 30 раз дороже! при этом зарплата в москве не в 30 раз больше, чем в провинции, а только лишь в 2 раза выше. значит в москве должна быть 1,5 млн рублей, чтоб жить так, как курчаво живут провинциалы. но разве будет такое когда-нибудь в москве? думаю, что не будет. а в провинции такое есть! и потому так много людей проживают нынче в провинции, потому что в провинции все дешево и доступно.

где ты в провинции видело квартиры по 500 тыщ рубдлей, чучело?

Гость
Гость

у меня двушка с автономным газовым отоплением за 370 тыс. но я в коттедже живу.

Гость
Гость

да в Горках-10 сразу

Нафига? Из Одинцово-Голицыно на электричке меньше часа в пути. А из Горки-10 на чем добираться?

Гость
Гость

Нафига? Из Одинцово-Голицыно на электричке меньше часа в пути. А из Горки-10 на чем добираться?

на самокате.

Гость
Гость

у меня двушка с автономным газовым отоплением за 370 тыс. но я в коттедже живу.

боже это в Норильске что ли?

Гость
Гость

на инфинити с собственным водителем
если серьезно, запад МО дорогое направление

Гость
Гость

в ЦФО

Гость
Гость

отопление мне, кстати, ничего не стоит, потому что у соседей тоже автономное газовое отопление. и квартира моя отапливается соседями БЕСПЛАТНО.

Гость

соседи топят свои квартиры от души. приходится даже зимой открывать форточки, чтобы лишнее тепло из квартиры удалить.

Гость
Гость

в ЦФО

ЦФО ЦФО рознь...в Ельце или Ефремове...ну жесть конечно. Но в крупных городах таких цен полюбому нет

Гость
Гость

отопление мне, кстати, ничего не стоит, потому что у соседей тоже автономное газовое отопление. и квартира моя отапливается соседями БЕСПЛАТНО.

)) значит к югу ближе

Гость
Гость

ЦФО ЦФО рознь...в Ельце или Ефремове...ну жесть конечно. Но в крупных городах таких цен полюбому нет

в городах может и нет, а в пригородах есть. в пригородах ОЧЕНЬ состоятельные граждане живут. естественно, что квартиру тебе вряд ли кто продавать станет. на кой черт ее продавать, если люди сами в ней живут? продают всякой фу-фло обычно, в котором и жить никто не желает. возможно, что связано это с высокими расходами по содержания жилья или с буйными соседями.

Гость
Гость

)) значит к югу ближе

в часе езды от москвы.

Гость

На 20т можно жить, только, если есть своя квартира и накопления предметов для уюта, а так же одежда. Такое пенсионное житьё-бытьё. Но даже для пенсионера маловато. Так как нужно много на лекарства и медобслуживание. Или придётся откладывать, в чём-то отказывая. Это в провинции. В Москве одна дорога выходит в тыщах. Про время промолчу. Купить жильё дорого, но и снимать тоже не дёшево. Комната, смотря где. Есть районы более старые, хрущевские, там дешевле. Ближе к центральному кольцу, даже на комнаты заоблачные цены. У большинства молодёжи, приехавшей, есть спасительный круг - родители и родительский дом,

Гость

квартиру чтоб пешком до метро за 30 можно снять,но чтоб снять нужно за месяц заплатить,риелтору и залок,примерно 100 тыс.плюс деньги на первое время. а так езжайте

Гость
Раб

60 тыс, ни на погулять, ни на свою квартиру, ни на проезд, чисто на еду и ходить пешком. в МСК уровень зп должен быть минимум начинаться с 200 тыс

хватит врать. и отложит и оденется и покушает в кафешках.

Гость
Гость

Вот, опять же- тут многие уверены, что есть однушки за 35😀😀😀🙈
Не уточняется, сколько до такой однушки ехать всеми видами транспорта, но «они точно есть, мне знакомая пять лет говорила»

я сама в такой живу,хватит врать что снять дорого стоит)))
вы специально врете чтоб люди в регионах гнили с голоду

Гость
Гость

на шелепихе полно квартир за 30-35,но не обязательно там жить,у любого метро можно

Гость
Гость

Там райончик называется Кутузовский проспект🙈🙈🙈. Или Краснопресненский район- если по эту другую сторону реки. Снять там можно попытаться на ВСЮ зарплату автора.

опять вранье. вы в мск никогда не жили))

Гость
Гость

ну учитывая что в москва-сити живут урганты всякие, то вряд ли она врет

Гость
Гость

Конечно я вру. На Кутузовском вообще квартиры бесплатно- сейчас же кризис.

Гость
Гость

если тебе предлагают 100, то и в провинции есть точно такая же работа за 50.но на 50 в провинции ты будешь жить так, как будешь жить в москве на 100.

Так автору не предлагают 50 в провинции, у неё зп 29 тысяч

Гость
Гость

Так автору не предлагают 50 в провинции, у неё зп 29 тысяч

Опечатка. 20 тысяч

Гость

По поводу Кутузовского. Пару лет назад двухкомнатная квартира в этом районе стоила около 45к в месяц плюс счётчики и интернет. Правда выглядела она паршиво, хоть и не бабушкин вариант, но ковёр на полу, стенка из ссср и не самый симпатичный санузел были в наличии.

Однокомнатная квартира в Алтуфьево стоила около 35 тысяч в месяц плюс интернет. До метро - две минуты. Квартира просторная, но не классная мебель (старый шкаф для одежды, старый шкаф для хранения, старый холодильник).

Я это к тому, что найти нормальные варианты (да, не роскошные, но и не убогие) вполне возможно. Еще если автор не против соседей, то можно снимать очень приличную комнату за те же деньги в пределах Садового или недалеко от Куткзовской.

Гость

Реально конечно. Однушку можно и за 30 снять в старом фонде, а на 60 будете жить

Гость
Гость

Это в Саратове

Гость
Гость

Вот, опять же- тут многие уверены, что есть однушки за 35😀😀😀🙈
Не уточняется, сколько до такой однушки ехать всеми видами транспорта, но «они точно есть, мне знакомая пять лет говорила»

Вранье. Снимала за 28 плюс счетчики в 10 мин пешком от метро Славянский бульвар однушку. Если вы не умеете искать, вопрос к вам

Гость
Гость

Вранье. Снимала за 28 плюс счетчики в 10 мин пешком от метро Славянский бульвар однушку. Если вы не умеете искать, вопрос к вам

Да ищите, мне вообще параллельно.
Особенно об’ясняя собственнику, про то, что вы снимаЛИ плюс счетчики😀😀😀😀

Гость

Кто не рискует тот не пьет шампанское! А это шанс

Барачник

С учёток аренды останутся копейки на скромную жизнь. Для Сити это обоссаная зряплата рабу без знаний и опыта. Просто смешно! Лучше богатого мужика ищи! Или трусы и пердеж в баночках фетешистам продавай.

Гость
Раб

60 тыс, ни на погулять, ни на свою квартиру, ни на проезд, чисто на еду и ходить пешком. в МСК уровень зп должен быть минимум начинаться с 200 тыс

Не говорите глупости! В Москве и пенсионеры живут и большинство именно на свою пенсию! На 60 не разгуляешься, но это та сумма примерно на члена семьи, на которую живут подавляющее большинство семей в Москве

Гость
Гость

Рядом будет дорого. Ищите по ветке метро, ближе к конечным станциям, там цены поадекватнее. Если транспорт только метро - это лучший вариант.

Гость
Гость

Да ищите, мне вообще параллельно.
Особенно об’ясняя собственнику, про то, что вы снимаЛИ плюс счетчики😀😀😀😀

А что вас так рассмешило? Да, 28+счетчики. И таких вариантов полно, не надо сочинять тут про то,что за 35 можно снять только в мытищах

Гость

Бывает проще найти работу, чем стоящего мужика

Гость
Гость

Я примерно с такой же зарплатой снимала крутую квартиру в ближнем Подмосковье, отлично питалась в ресторанах и кафе (тут я транжира, с меня пример не берите), нормально одевалась и еще за границу могла регулярно ездить (кроме 2020 года из-за пандемии), изучала иностранные языки и еще на психотерапевте хватало. Если бы была экономнее, то можно было бы и откладывать. Так что не слушайте пугала

Сейчас все это подороже будет процентов на 50

Гость
Гость

Там где квартиры стоят 500 тыс., там ЗП 50 тыс нет. Там и работы то нет

Барачник

Меня с зряплатой 120 к руб за мужчину не считают, не настоящий мужчина я говорят. А тут в Сити 96! Я в деревне 120 ролучаю и то нищебродом обзывают и нос воротят. А тут Мск Сити и 96 … стыдоба! Кому там скажешь так ржать будут и пальцем показывать и орать на всю башню -Нищебродка!

Гость
Гость

А что вас так рассмешило? Да, 28+счетчики. И таких вариантов полно, не надо сочинять тут про то,что за 35 можно снять только в мытищах

Ничего не рассмешило. В добрый путь.

Гость
Барачник

Меня с зряплатой 120 к руб за мужчину не считают, не настоящий мужчина я говорят. А тут в Сити 96! Я в деревне 120 ролучаю и то нищебродом обзывают и нос воротят. А тут Мск Сити и 96 … стыдоба! Кому там скажешь так ржать будут и пальцем показывать и орать на всю башню -Нищебродка!

А деревня ваша Москва называется?

Гость

Автор снимите в Саларьево парк студию. Это низ красной ветки. Там метро в шаге и большой торговый центр. Удобно будет на работу ездить.

Гость
Гость

Жилье в москва сити 150 тыс в месяц,я сильно сомневаюсь,что вам там предложили работу за 96т.р

Гость
Катя Мраморная

Да. В Москве это будет скромная жизнь, Но это лучше чем беспросветность с зарплатой до 20000. Все зависит от вас, со временем повысить квалификацию, доход повысить и т.д.

Ага,много тут таких мыкались и возвращались на свои родины ни с чем