Предложили работу в Мск с зп 96к,живу в другом городе где зп меньше 20к,но тут с родителями ,все деньги трачу только на себя ,теперь в раздумьях стоит ли переезжать в столицу и реально ли выжить на …
я примерно с такой зарплатой лет 8 живу в провинции, не могу накопить на квартиру, но раньше цели не было, планировал вообще уезжать, конечно купил машину, года 4 работал за двоих, последние года пандемия война,потерял доступ к своим сбережениям, таких как я десятки тысяч, но это не беда, есть надежда, работа, но квартиру так пока и не купил. Так вот в Москве я не знаю, как вообще на 100 тыс живут, 100 для моей провинции более менее жить можно, недалеко Питер, каждые выходные то в город, то на природу.
Ну, если человек совсем не умеет распоряжаться деньгами как вы, то, конечно, ему и миллиона будет мало - все вмиг растратит. Но автор вроде не такая
только в провинции квартира стоит 500 тыс рублей, в москве точно такая же квартира стоит 15 млн рублей, а это в 30 раз дороже! при этом зарплата в москве не в 30 раз больше, чем в провинции, а только лишь в 2 раза выше. значит в москве должна быть 1,5 млн рублей, чтоб жить так, как курчаво живут провинциалы. но разве будет такое когда-нибудь в москве? думаю, что не будет. а в провинции такое есть! и потому так много людей проживают нынче в провинции, потому что в провинции все дешево и доступно.
только в провинции квартира стоит 500 тыс рублей, в москве точно такая же квартира стоит 15 млн рублей, а это в 30 раз дороже! при этом зарплата в москве не в 30 раз больше, чем в провинции, а только лишь в 2 раза выше. значит в москве должна быть 1,5 млн рублей, чтоб жить так, как курчаво живут провинциалы. но разве будет такое когда-нибудь в москве? думаю, что не будет. а в провинции такое есть! и потому так много людей проживают нынче в провинции, потому что в провинции все дешево и доступно.
где ты в провинции видело квартиры по 500 тыщ рубдлей, чучело?
соседи топят свои квартиры от души. приходится даже зимой открывать форточки, чтобы лишнее тепло из квартиры удалить.
ЦФО ЦФО рознь...в Ельце или Ефремове...ну жесть конечно. Но в крупных городах таких цен полюбому нет
в городах может и нет, а в пригородах есть. в пригородах ОЧЕНЬ состоятельные граждане живут. естественно, что квартиру тебе вряд ли кто продавать станет. на кой черт ее продавать, если люди сами в ней живут? продают всякой фу-фло обычно, в котором и жить никто не желает. возможно, что связано это с высокими расходами по содержания жилья или с буйными соседями.
На 20т можно жить, только, если есть своя квартира и накопления предметов для уюта, а так же одежда. Такое пенсионное житьё-бытьё. Но даже для пенсионера маловато. Так как нужно много на лекарства и медобслуживание. Или придётся откладывать, в чём-то отказывая. Это в провинции. В Москве одна дорога выходит в тыщах. Про время промолчу. Купить жильё дорого, но и снимать тоже не дёшево. Комната, смотря где. Есть районы более старые, хрущевские, там дешевле. Ближе к центральному кольцу, даже на комнаты заоблачные цены. У большинства молодёжи, приехавшей, есть спасительный круг - родители и родительский дом,
квартиру чтоб пешком до метро за 30 можно снять,но чтоб снять нужно за месяц заплатить,риелтору и залок,примерно 100 тыс.плюс деньги на первое время. а так езжайте
Вот, опять же- тут многие уверены, что есть однушки за 35😀😀😀🙈
Не уточняется, сколько до такой однушки ехать всеми видами транспорта, но «они точно есть, мне знакомая пять лет говорила»
я сама в такой живу,хватит врать что снять дорого стоит)))
вы специально врете чтоб люди в регионах гнили с голоду
По поводу Кутузовского. Пару лет назад двухкомнатная квартира в этом районе стоила около 45к в месяц плюс счётчики и интернет. Правда выглядела она паршиво, хоть и не бабушкин вариант, но ковёр на полу, стенка из ссср и не самый симпатичный санузел были в наличии.
Однокомнатная квартира в Алтуфьево стоила около 35 тысяч в месяц плюс интернет. До метро - две минуты. Квартира просторная, но не классная мебель (старый шкаф для одежды, старый шкаф для хранения, старый холодильник).
Я это к тому, что найти нормальные варианты (да, не роскошные, но и не убогие) вполне возможно. Еще если автор не против соседей, то можно снимать очень приличную комнату за те же деньги в пределах Садового или недалеко от Куткзовской.
Реально конечно. Однушку можно и за 30 снять в старом фонде, а на 60 будете жить
Вот, опять же- тут многие уверены, что есть однушки за 35😀😀😀🙈
Не уточняется, сколько до такой однушки ехать всеми видами транспорта, но «они точно есть, мне знакомая пять лет говорила»
Вранье. Снимала за 28 плюс счетчики в 10 мин пешком от метро Славянский бульвар однушку. Если вы не умеете искать, вопрос к вам
Кто не рискует тот не пьет шампанское! А это шанс
С учёток аренды останутся копейки на скромную жизнь. Для Сити это обоссаная зряплата рабу без знаний и опыта. Просто смешно! Лучше богатого мужика ищи! Или трусы и пердеж в баночках фетешистам продавай.
60 тыс, ни на погулять, ни на свою квартиру, ни на проезд, чисто на еду и ходить пешком. в МСК уровень зп должен быть минимум начинаться с 200 тыс
Не говорите глупости! В Москве и пенсионеры живут и большинство именно на свою пенсию! На 60 не разгуляешься, но это та сумма примерно на члена семьи, на которую живут подавляющее большинство семей в Москве
Бывает проще найти работу, чем стоящего мужика
Я примерно с такой же зарплатой снимала крутую квартиру в ближнем Подмосковье, отлично питалась в ресторанах и кафе (тут я транжира, с меня пример не берите), нормально одевалась и еще за границу могла регулярно ездить (кроме 2020 года из-за пандемии), изучала иностранные языки и еще на психотерапевте хватало. Если бы была экономнее, то можно было бы и откладывать. Так что не слушайте пугала
Сейчас все это подороже будет процентов на 50
Там где квартиры стоят 500 тыс., там ЗП 50 тыс нет. Там и работы то нет
Меня с зряплатой 120 к руб за мужчину не считают, не настоящий мужчина я говорят. А тут в Сити 96! Я в деревне 120 ролучаю и то нищебродом обзывают и нос воротят. А тут Мск Сити и 96 … стыдоба! Кому там скажешь так ржать будут и пальцем показывать и орать на всю башню -Нищебродка!
Меня с зряплатой 120 к руб за мужчину не считают, не настоящий мужчина я говорят. А тут в Сити 96! Я в деревне 120 ролучаю и то нищебродом обзывают и нос воротят. А тут Мск Сити и 96 … стыдоба! Кому там скажешь так ржать будут и пальцем показывать и орать на всю башню -Нищебродка!
А деревня ваша Москва называется?
Автор снимите в Саларьево парк студию. Это низ красной ветки. Там метро в шаге и большой торговый центр. Удобно будет на работу ездить.