Мужу сказали, что через пару дней он больше не работает, компания прекращает свою деятельность в РФ...Он содержит нашу семью (я работаю, но все это на меня уходит), есть кое-какие накопления, но что …
я бы очень не хотела мужа-грузчика, курьера, таксиста. мне кажется, это за гранью. позорище прям
Интересно, а сами вы кто по профессии? Вы пишете, у вас зп не покрывает съем жилья, соответственно явно не топ-менеджер или что-то подобное ) А работать не позорище на любой работе. Ну, грузчик позорище, тогда кормите на свои деньги безработного, пока не найдет то, что по вашему мнению норм. У меня отец два ВО имел, руководящую должность на предприятии, а в 90-е и таксовал, и мебель собирал (причем изначально учеником пошел к мастеру по сборке), пока не раскрутил свой небольшой бизнес. И ничего, мама не фыркала, а благодарила. Зато у нас все было ок в семье, голодных 90-х не было.
Интересно, а сами вы кто по профессии? Вы пишете, у вас зп не покрывает съем жилья, соответственно явно не топ-менеджер или что-то подобное ) А работать не позорище на любой работе. Ну, грузчик позорище, тогда кормите на свои деньги безработного, пока не найдет то, что по вашему мнению норм. У меня отец два ВО имел, руководящую должность на предприятии, а в 90-е и таксовал, и мебель собирал (причем изначально учеником пошел к мастеру по сборке), пока не раскрутил свой небольшой бизнес. И ничего, мама не фыркала, а благодарила. Зато у нас все было ок в семье, голодных 90-х не было.
нормальная у меня профессия и работа) это просто жилье дорогое - 180 в месяц, без коммуналки
Не сравнивайте таких с грузчиками и дворниками. Эти низшая каста, что называется, и зарабатывать много они не будут.
Но перебиться несколько месяцев даже работая курьером или грузчиком, и искать работу по своей специальности, лучше, чем "лапу сосать" или проедать последние деньги. Одно дело когда есть подушка безопасности (должна быть у нормальных людей), другое когда как у автора нет ничего, даже своего угла. Здесь кстати ипотечники, которых здесь многие гнобили, в лучших условиях. За пару месяцев просрочки из ипотечного жилья не выгонят, более того, можно обратиться в банк и как-то скорректировать график платежей, а за несколько месяцев любой нормальный человек работу найдет. А вот арендодатель даже месяц далеко не каждый будет ждать.
нормальная у меня профессия и работа) это просто жилье дорогое - 180 в месяц, без коммуналки
Простите пожалуйста, но это не жилье дорогое, это нет головы на плечах у обоих. Такой съем оплачивают либо не из своего кармана (заэ счёт компании допустим), или тогда, когда уже есть и своё жильё, и приличные накопления. К примеру есть дом за городом, но временно нужна кв в городе. И то выгоднее купить, лишней не будет, хоть сдавать потом. Если нет своего жилья, а заначка на пару месяцев на хлеб, снимать такое жильё, ещё раз простите, иди отизм. Лучше взять эту оплеванную всеми ипотеку, так это платить за то, что будет своё, а не чужому дяде за то, что в чужом красивом интерьере пожили.
Мне не страшно. Детей нет. Я не работаю вообще, муж содержит. Но фирма мужа не зарубежная и никак не зависит, потому причин нет терять работу, наоборот недавно даже зп повысили. А даже если он потеряет, то проблемы тоже не вижу, ну выйдем оба на другие работы, если деньги нужны будут срочно, то и плевать если не по профессии, подойдёт любая работа, мы оба не привередливые (я не всегда дома сидела, до этого 12 лет работала). Детей нет, кредитов нет. Есть собака, ну уж ее и себя точно сможет прокормить
Мне не страшно. Детей нет. Я не работаю вообще, муж содержит. Но фирма мужа не зарубежная и никак не зависит, потому причин нет терять работу, наоборот недавно даже зп повысили. А даже если он потеряет, то проблемы тоже не вижу, ну выйдем оба на другие работы, если деньги нужны будут срочно, то и плевать если не по профессии, подойдёт любая работа, мы оба не привередливые (я не всегда дома сидела, до этого 12 лет работала). Детей нет, кредитов нет. Есть собака, ну уж ее и себя точно сможет прокормить
Кстати, моему тоже повысили. И некоторым из знакомых. Понятно что рост цен не покрывает, но сам факт, как говорится мелочь а приятно ) Да заработают на себя всегда два взрослых адекватных человека, даже если и дети есть, с голоду как говорится никто не умрет. Были бы мозги. В чем-то придется ужаться возможно, но не критично. Конечно, те кто не имея жилья и накоплений кв снимал по 200т, тем будет труднее, но нет худа без добра, научатся финансовой грамотности.
Автор, у меня компания тоже уходит, но предложили переезд в другой офис за границей. Мы согласились. Вот оформляем визу на получение внж. У вас так компания не предложила?
ну какое-то время будете на вашу зп жить, пока муж не найдет работу в компании, которая не прекращает деятельность в РФ..по-моему ответ очевиден..либо встанет на биржу, будете на пособие жить какое-никакое, там копейки но все лучше, чем ничего. С биржи также могут присылать вакансии. вроде все как всегда было, новой схемы еще не придумали
Либо таксистом/курьером пойти, пока постоянную работу ищет
Тоже сократили, работала в автосалоне. Но я опой чуяла, что нужно откладывать на черный день. Могу не работать 5 месяцев. Сейчас даже не ищу ничего, хочу летом отдохнуть. А там видно будет. Успокаивает, что нет детей, кредитов, ипотек. Есть свое жильё и поддержка близких. С голоду уж точно никогда не помру и крыша над головой есть. Остальное уже блажь.
не боитесь как в басне лето красное пропела? лучше ищите потихоньку, просто добрый совет, никто не знает что будет осенью
Он будет тебя эмоционально обслуживать !!!
у близкой подруги муж занимается ремонтами, в основном делает санузлы под ключ (чистовой ремонт, сантехника и тп). она девушка видная, я тоже думала, какой позор (ну по молодости то), зачем она с ним связалась, ей бы какого-нибудь инженера, холеного, в костюме. а потом узнала, сколько в месяц ее муж получает на этих ремонтах, язык прикусила, причем ладно бы это просто слова, он ей купил дорогую машину, она не работает, занимается воспитанием ребенка и видно, что проблем с деньгами у нее нет (были в совместной поездке, где возник форс-мажор). так что.... кстати и парень он приятный, не скажешь, что ремонтами занимается, культурный, спокойный, интересный в общении
Ко мне несколько раз мастер приходил чинить то посудомойку пару раз, то стиралку, так мужик такой видный, приличный, ответственный. Я его телефон берегу и передаю знакомым. Русский и зарабатывает хорошо 100%, телефон постоянно звонит)) так что...
КЗоТ был много лет назад в совке. Давно уж ТК РФ.
По соглашению сторон уходит, значит.
Я с апреля не работаю, фактически. Кайф, столько времени на семью появилось. Кто может себе позволить, наслаждайтесь. Видеть, как растут дети, как распускаются деревья это же прекрасно!!!
Нанимайтесь на войну, большие бабки обещают!
Меньше трать теперь на себя. Обеспечивай мужика.
у нас тоже ипотеки нет, но жилье снимаем. в хорошем жк. видимо придется подумать над переездом и походы в кафе/рестораны сократить или вообще на нет их свести. А у вас как, на скромно пожить 5 месяцев хватит или на широкую ногу?)
Ну конечно скромно жить. Какая может быть "шикарная нога", когда безработная. Но я всегда так живу, немного аскетично, даже, когда работала. Поэтому уровень жизни хуже не стал. Сейчас позволяю себе и в рестик сходить, хавчик в парке купить, на кораблике по Неве покататься. А так, летом вообще все развлечения на улице, и они бесплатные.
Единственное, сейчас не могу позволить покупать одежду, но у меня шкаф ломится, мне не надо.
А на непредвиденные расходы( здоровье, чп в квартире) отдельно заначка лежит, ее я в расчет не беру.
Не бывает безвыходных ситуаций. Во-первых, на себя можно снизить расходы и поучаствовать в обеспечении семьи. Во-вторых, вашему мужу нужно подсуетиться и разместить свое резюме на сайтах по поиску работы и активно просматривать вакансии. Я недавно искала доп работу на Зарплате.ру. Там довольно-таки много интересных предложений.