Гость
Статьи
Что будете делать, …

Что будете делать, безработные?!

Мужу сказали, что через пару дней он больше не работает, компания прекращает свою деятельность в РФ...Он содержит нашу семью (я работаю, но все это на меня уходит), есть кое-какие накопления, но что там как дальше - непонятно. Кто остался в текущей ситуации безработным еще, как жить собираетесь, на что? Кто еще работает, не страшно без работы остаться?

72 ответа
Последний — Перейти
Гость

ну умерьте расходы на себя.
Как бы кризис в стране, а вы всю зарплату только на себя спускаете

Гость

Никогда мне ничего не страшно.
Деньги есть - хорошо. Денег нет - не помру, выкручусь. Помру - судьба. С судьбой не спорю, она мне и подарки в жизни делала, а я человек за всё благодарный.

Гость

Вашу зарплату на семью, а мужу другую работу искать

Красотуля

Не страшно. Пока замужем была ни дня не работала. Уж что-что работу найду всегда. Если муж хороший работник, то тоже без работы не останется. Что вы так боитесь?

Гость
Гость

Скорее, она станет другого мужа искать)))

Гость

Нет, не страшно.

Гость

Ты будешь семью содержать

Работу всегда можно найти, хорошо если есть свое жилье. А дальше уже все просто

Найди другого аленя,на которм можно паразитировать.

Гость

Не страшно. Есль профессии, которые востребованы всегда, в любые времена.

Ирина
Гость

Никогда мне ничего не страшно.
Деньги есть - хорошо. Денег нет - не помру, выкручусь. Помру - судьба. С судьбой не спорю, она мне и подарки в жизни делала, а я человек за всё благодарный.

Молодчина всем читать и брать пример

Гость

на днях аналогичное сообщение в чат написала соседка, она подрабатывала на айхерб, сейчас они не поставляют продукцию в россию, теперь и мужа сокращают, двое детей детсадиковского возраста, ипотека и кредит. у вас хотя бы этого нет!

Гость

Ну себя вы прокормить сможете. Остальное проблемы мужа. Или найдет другую работу, или будет голодным (вряд ли, что-то найдёт). Пока ищет работу, месяц-два, поживете на ваши, на то и семья. А за пару месяцев кто ищет работу, тот найдет, дольше уже отмазки и лень.

Гость

"Что будете делать, безработные"🤦🏻‍♀️ Ну вот ваш муж и Вы были уверены, что у вас всё пучком, лучше, чем у других. А гарантии у кого в этой жизни есть на что-то, кроме смерти?

Гость
Вау🍷

В США во время великой Депрессии денег у подавляющего большинства населения не было - погуглите очереди на бесплатное питание, в которых стоят обычные добропорядочные граждане. Хотя я считаю, что это было вызвано искусственно, как и дикий голод в 20х после революции в ссср. (не знай синхронно сделали?😳😱 Только что дошло...)
С тех пор у американцев нет постыдного труда, все работяги гордятся своим тяжелым трудом, ещё и мода на их небрежный внешний "стайл" перешла сперва в голливудское кино, а потом во всём мире распространился такой стиль. .

Гость

Что значит через пару дней? По КЗоТу должно быть дольше

Гость
Гость

на днях аналогичное сообщение в чат написала соседка, она подрабатывала на айхерб, сейчас они не поставляют продукцию в россию, теперь и мужа сокращают, двое детей детсадиковского возраста, ипотека и кредит. у вас хотя бы этого нет!

Пойдет работать курьером (особенно если есть машина, сейчас во всех семьях практически есть), разнорабочим, грузчиком, да хоть дворником, пока не найдет работу по своей специальности. Дети в садике? Значит хотя бы временно пойдет работать хоть куда и она. Если в декрете - есть хоть небольшие выплаты и тоже можно найти подработку. Если платежи по кредитам на данный момент неподьемные, нужно обращаться в банки, где брали кредиты и ипотеку, сейчас идут на встречу, лучше получать меньший платеж, но регулярно и добровольно, чем люди не смогут платить. Трагедии не вижу, в семье слава Богу никто не умер.

Гость

боюсь, даже за квартиру заплатить не хватит. с моей зп(

Красотуля

Не страшно. Пока замужем была ни дня не работала. Уж что-что работу найду всегда. Если муж хороший работник, то тоже без работы не останется. Что вы так боитесь?

он в автобизнесе работает. а там сейчас вообще мрак. лучшие из лучших без работы остаются...нечего просто продавать(((

Гость

Ты будешь семью содержать

да щас!

Гость
Кристи на-на-на

он в автобизнесе работает. а там сейчас вообще мрак. лучшие из лучших без работы остаются...нечего просто продавать(((

А он только продавать умеет?

Гостья

Тоже сократили, работала в автосалоне. Но я опой чуяла, что нужно откладывать на черный день. Могу не работать 5 месяцев. Сейчас даже не ищу ничего, хочу летом отдохнуть. А там видно будет. Успокаивает, что нет детей, кредитов, ипотек. Есть свое жильё и поддержка близких. С голоду уж точно никогда не помру и крыша над головой есть. Остальное уже блажь.

Вау🍷

просто такую работу, доход на которой покрывал бы наши сегодняшние потребности, найти не просто) поэтому мы в печали

Гостья

Тоже сократили, работала в автосалоне. Но я опой чуяла, что нужно откладывать на черный день. Могу не работать 5 месяцев. Сейчас даже не ищу ничего, хочу летом отдохнуть. А там видно будет. Успокаивает, что нет детей, кредитов, ипотек. Есть свое жильё и поддержка близких. С голоду уж точно никогда не помру и крыша над головой есть. Остальное уже блажь.

у нас тоже ипотеки нет, но жилье снимаем. в хорошем жк. видимо придется подумать над переездом и походы в кафе/рестораны сократить или вообще на нет их свести. А у вас как, на скромно пожить 5 месяцев хватит или на широкую ногу?)

Гость

А он только продавать умеет?

хорошо продавать - это талант. так то он все умеет. при необходимости)

Гость

Пойдет работать курьером (особенно если есть машина, сейчас во всех семьях практически есть), разнорабочим, грузчиком, да хоть дворником, пока не найдет работу по своей специальности. Дети в садике? Значит хотя бы временно пойдет работать хоть куда и она. Если в декрете - есть хоть небольшие выплаты и тоже можно найти подработку. Если платежи по кредитам на данный момент неподьемные, нужно обращаться в банки, где брали кредиты и ипотеку, сейчас идут на встречу, лучше получать меньший платеж, но регулярно и добровольно, чем люди не смогут платить. Трагедии не вижу, в семье слава Богу никто не умер.

я бы очень не хотела мужа-грузчика, курьера, таксиста. мне кажется, это за гранью. позорище прям

Гость

Что значит через пару дней? По КЗоТу должно быть дольше

ну по КЗоТу - одно, ы жизни - другое. вы ж в РФ тоже живете) и удивляетесь - страннооо))

Гость

"Что будете делать, безработные"🤦🏻‍♀️ Ну вот ваш муж и Вы были уверены, что у вас всё пучком, лучше, чем у других. А гарантии у кого в этой жизни есть на что-то, кроме смерти?

да, думали только про "пучок", а пора бы уже о других гарантиях подумать, оказывается)))

Гость
Кристи на-на-на

Я знаю что талант. Тогда другое может продавать, если с мозгами.

Гость

Автор, а у вас что, и накоплений нет никаких? Чтобы хотя бы на год прожить, не отменяя рестораны и обычный уровень жизни?

Гость
Кристи на-на-на

ну по КЗоТу - одно, ы жизни - другое. вы ж в РФ тоже живете) и удивляетесь - страннооо))

Фирма уходит из России --> значит враги --> а не подобающее отношение к персоналу повод их поиметь

Гость

Теперь вашу семью будешь содержать ты. На пару месяцев точно! Устраивайся на вторую работу.

Гость

Пусть идет пашет, вы тут причем? Охранники, дворники нужны.

Гость
Кристи на-на-на

Так ты жилье снимаешь! Это уже позорище, что у тебя нету дома в КП и ты тут пальцы растопыриваешь)))

Гость

Автор, а у вас что, и накоплений нет никаких? Чтобы хотя бы на год прожить, не отменяя рестораны и обычный уровень жизни?

не, настолько нет хороших накоплений, к сожалению. так, очень скромно можем вытянуть с пару месяцев....

Гость

Теперь вашу семью будешь содержать ты. На пару месяцев точно! Устраивайся на вторую работу.

ага, грузчиком!

Гость

Так ты жилье снимаешь! Это уже позорище, что у тебя нету дома в КП и ты тут пальцы растопыриваешь)))

что такое КП?) ну что есть, то и растопыриваю.)

Гость

Пусть идет пашет, вы тут причем? Охранники, дворники нужны.

блин, знаете как стремно, когда муж дворник или грузчик. я бы его за это уважать перестала, как на духу говорю...

Кристи на-на-на

блин, знаете как стремно, когда муж дворник или грузчик. я бы его за это уважать перестала, как на духу говорю...

это я не хотела форумских грузчиков и курьеров обидеть, если что. Ребята, не принимайте на свой счет...

Гость
Кристи на-на-на

не, настолько нет хороших накоплений, к сожалению. так, очень скромно можем вытянуть с пару месяцев....

Мда). Шастать по рестам, снимать квартиру в хорошем ЖК, самой работать за копейки- но не иметь при этом хорошей подушки). Глупость несусветная).

Double

Найди другого аленя,на которм можно паразитировать.

щас многим оленям трудно, а паразиток все больше. и потом... я ж не такая!

Гость

Мда). Шастать по рестам, снимать квартиру в хорошем ЖК, самой работать за копейки- но не иметь при этом хорошей подушки). Глупость несусветная).

на мужика надежда вся) очень верю в него)

Гость
Кристи на-на-на

у близкой подруги муж занимается ремонтами, в основном делает санузлы под ключ (чистовой ремонт, сантехника и тп). она девушка видная, я тоже думала, какой позор (ну по молодости то), зачем она с ним связалась, ей бы какого-нибудь инженера, холеного, в костюме. а потом узнала, сколько в месяц ее муж получает на этих ремонтах, язык прикусила, причем ладно бы это просто слова, он ей купил дорогую машину, она не работает, занимается воспитанием ребенка и видно, что проблем с деньгами у нее нет (были в совместной поездке, где возник форс-мажор). так что.... кстати и парень он приятный, не скажешь, что ремонтами занимается, культурный, спокойный, интересный в общении

Гость
Кристи на-на-на

на мужика надежда вся) очень верю в него)

Надежда это хорошо. Но откладывать деньги в жирные годы нужно обязательно!

Гость

у близкой подруги муж занимается ремонтами, в основном делает санузлы под ключ (чистовой ремонт, сантехника и тп). она девушка видная, я тоже думала, какой позор (ну по молодости то), зачем она с ним связалась, ей бы какого-нибудь инженера, холеного, в костюме. а потом узнала, сколько в месяц ее муж получает на этих ремонтах, язык прикусила, причем ладно бы это просто слова, он ей купил дорогую машину, она не работает, занимается воспитанием ребенка и видно, что проблем с деньгами у нее нет (были в совместной поездке, где возник форс-мажор). так что.... кстати и парень он приятный, не скажешь, что ремонтами занимается, культурный, спокойный, интересный в общении

все, пусть на курсы ремонтников идет! вы очень разумно пишете, приятно читать вас, спасибо

Гость
Гость

Не сравнивайте таких с грузчиками и дворниками. Эти низшая каста, что называется, и зарабатывать много они не будут.

Гость

Не сравнивайте таких с грузчиками и дворниками. Эти низшая каста, что называется, и зарабатывать много они не будут.

вы сейчас половину мужской аудитории форму обидели)))

Гость

Я бы тоже не хотела мужа грузчика, дворника, охранника, курьера. Это лакмусовая бумажка для мужика. Сигнал, что на него не стоит тратить время.

Гость
Гость

да, согласна, грузчики и курьеры не будут. сейчас времена тяжелые, люди берут любую работу и подработку. я уже неоднократно писала, родственница из соседней с московской области заведующая дет садом, подрабатывает в такси!!! за летний сезон даже больше получается....вот так!

Красотуля
Кристи на-на-на

у нас тоже ипотеки нет, но жилье снимаем. в хорошем жк. видимо придется подумать над переездом и походы в кафе/рестораны сократить или вообще на нет их свести. А у вас как, на скромно пожить 5 месяцев хватит или на широкую ногу?)

Потеря из потерь. Кафе-рестораны) Как-же ты теперь жить то будешь? Горе то какое, без кафе - хоть в гроб ложись.