Мужу сказали, что через пару дней он больше не работает, компания прекращает свою деятельность в РФ...Он содержит нашу семью (я работаю, но все это на меня уходит), есть кое-какие накопления, но что там как дальше - непонятно. Кто остался в текущей ситуации безработным еще, как жить собираетесь, на что? Кто еще работает, не страшно без работы остаться?
ну умерьте расходы на себя.
Как бы кризис в стране, а вы всю зарплату только на себя спускаете
Никогда мне ничего не страшно.
Деньги есть - хорошо. Денег нет - не помру, выкручусь. Помру - судьба. С судьбой не спорю, она мне и подарки в жизни делала, а я человек за всё благодарный.
Вашу зарплату на семью, а мужу другую работу искать
Не страшно. Пока замужем была ни дня не работала. Уж что-что работу найду всегда. Если муж хороший работник, то тоже без работы не останется. Что вы так боитесь?
Нет, не страшно.
Ты будешь семью содержать
Работу всегда можно найти, хорошо если есть свое жилье. А дальше уже все просто
Найди другого аленя,на которм можно паразитировать.
Не страшно. Есль профессии, которые востребованы всегда, в любые времена.
на днях аналогичное сообщение в чат написала соседка, она подрабатывала на айхерб, сейчас они не поставляют продукцию в россию, теперь и мужа сокращают, двое детей детсадиковского возраста, ипотека и кредит. у вас хотя бы этого нет!
Ну себя вы прокормить сможете. Остальное проблемы мужа. Или найдет другую работу, или будет голодным (вряд ли, что-то найдёт). Пока ищет работу, месяц-два, поживете на ваши, на то и семья. А за пару месяцев кто ищет работу, тот найдет, дольше уже отмазки и лень.
"Что будете делать, безработные"🤦🏻♀️ Ну вот ваш муж и Вы были уверены, что у вас всё пучком, лучше, чем у других. А гарантии у кого в этой жизни есть на что-то, кроме смерти?
В США во время великой Депрессии денег у подавляющего большинства населения не было - погуглите очереди на бесплатное питание, в которых стоят обычные добропорядочные граждане. Хотя я считаю, что это было вызвано искусственно, как и дикий голод в 20х после революции в ссср. (не знай синхронно сделали?😳😱 Только что дошло...)
С тех пор у американцев нет постыдного труда, все работяги гордятся своим тяжелым трудом, ещё и мода на их небрежный внешний "стайл" перешла сперва в голливудское кино, а потом во всём мире распространился такой стиль. .
Что значит через пару дней? По КЗоТу должно быть дольше
на днях аналогичное сообщение в чат написала соседка, она подрабатывала на айхерб, сейчас они не поставляют продукцию в россию, теперь и мужа сокращают, двое детей детсадиковского возраста, ипотека и кредит. у вас хотя бы этого нет!
Пойдет работать курьером (особенно если есть машина, сейчас во всех семьях практически есть), разнорабочим, грузчиком, да хоть дворником, пока не найдет работу по своей специальности. Дети в садике? Значит хотя бы временно пойдет работать хоть куда и она. Если в декрете - есть хоть небольшие выплаты и тоже можно найти подработку. Если платежи по кредитам на данный момент неподьемные, нужно обращаться в банки, где брали кредиты и ипотеку, сейчас идут на встречу, лучше получать меньший платеж, но регулярно и добровольно, чем люди не смогут платить. Трагедии не вижу, в семье слава Богу никто не умер.
Тоже сократили, работала в автосалоне. Но я опой чуяла, что нужно откладывать на черный день. Могу не работать 5 месяцев. Сейчас даже не ищу ничего, хочу летом отдохнуть. А там видно будет. Успокаивает, что нет детей, кредитов, ипотек. Есть свое жильё и поддержка близких. С голоду уж точно никогда не помру и крыша над головой есть. Остальное уже блажь.
Тоже сократили, работала в автосалоне. Но я опой чуяла, что нужно откладывать на черный день. Могу не работать 5 месяцев. Сейчас даже не ищу ничего, хочу летом отдохнуть. А там видно будет. Успокаивает, что нет детей, кредитов, ипотек. Есть свое жильё и поддержка близких. С голоду уж точно никогда не помру и крыша над головой есть. Остальное уже блажь.
у нас тоже ипотеки нет, но жилье снимаем. в хорошем жк. видимо придется подумать над переездом и походы в кафе/рестораны сократить или вообще на нет их свести. А у вас как, на скромно пожить 5 месяцев хватит или на широкую ногу?)
Пойдет работать курьером (особенно если есть машина, сейчас во всех семьях практически есть), разнорабочим, грузчиком, да хоть дворником, пока не найдет работу по своей специальности. Дети в садике? Значит хотя бы временно пойдет работать хоть куда и она. Если в декрете - есть хоть небольшие выплаты и тоже можно найти подработку. Если платежи по кредитам на данный момент неподьемные, нужно обращаться в банки, где брали кредиты и ипотеку, сейчас идут на встречу, лучше получать меньший платеж, но регулярно и добровольно, чем люди не смогут платить. Трагедии не вижу, в семье слава Богу никто не умер.
я бы очень не хотела мужа-грузчика, курьера, таксиста. мне кажется, это за гранью. позорище прям
Автор, а у вас что, и накоплений нет никаких? Чтобы хотя бы на год прожить, не отменяя рестораны и обычный уровень жизни?
Теперь вашу семью будешь содержать ты. На пару месяцев точно! Устраивайся на вторую работу.
Пусть идет пашет, вы тут причем? Охранники, дворники нужны.
блин, знаете как стремно, когда муж дворник или грузчик. я бы его за это уважать перестала, как на духу говорю...
у близкой подруги муж занимается ремонтами, в основном делает санузлы под ключ (чистовой ремонт, сантехника и тп). она девушка видная, я тоже думала, какой позор (ну по молодости то), зачем она с ним связалась, ей бы какого-нибудь инженера, холеного, в костюме. а потом узнала, сколько в месяц ее муж получает на этих ремонтах, язык прикусила, причем ладно бы это просто слова, он ей купил дорогую машину, она не работает, занимается воспитанием ребенка и видно, что проблем с деньгами у нее нет (были в совместной поездке, где возник форс-мажор). так что.... кстати и парень он приятный, не скажешь, что ремонтами занимается, культурный, спокойный, интересный в общении
у близкой подруги муж занимается ремонтами, в основном делает санузлы под ключ (чистовой ремонт, сантехника и тп). она девушка видная, я тоже думала, какой позор (ну по молодости то), зачем она с ним связалась, ей бы какого-нибудь инженера, холеного, в костюме. а потом узнала, сколько в месяц ее муж получает на этих ремонтах, язык прикусила, причем ладно бы это просто слова, он ей купил дорогую машину, она не работает, занимается воспитанием ребенка и видно, что проблем с деньгами у нее нет (были в совместной поездке, где возник форс-мажор). так что.... кстати и парень он приятный, не скажешь, что ремонтами занимается, культурный, спокойный, интересный в общении
все, пусть на курсы ремонтников идет! вы очень разумно пишете, приятно читать вас, спасибо
Не сравнивайте таких с грузчиками и дворниками. Эти низшая каста, что называется, и зарабатывать много они не будут.
Я бы тоже не хотела мужа грузчика, дворника, охранника, курьера. Это лакмусовая бумажка для мужика. Сигнал, что на него не стоит тратить время.
Не сравнивайте таких с грузчиками и дворниками. Эти низшая каста, что называется, и зарабатывать много они не будут.
да, согласна, грузчики и курьеры не будут. сейчас времена тяжелые, люди берут любую работу и подработку. я уже неоднократно писала, родственница из соседней с московской области заведующая дет садом, подрабатывает в такси!!! за летний сезон даже больше получается....вот так!
у нас тоже ипотеки нет, но жилье снимаем. в хорошем жк. видимо придется подумать над переездом и походы в кафе/рестораны сократить или вообще на нет их свести. А у вас как, на скромно пожить 5 месяцев хватит или на широкую ногу?)
Потеря из потерь. Кафе-рестораны) Как-же ты теперь жить то будешь? Горе то какое, без кафе - хоть в гроб ложись.